Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Когда же и православные научатся защищать свою веру?

Я   всегда   в душе    восхищалась   тому, КАК мусульмане защищают СВОЮ ВЕРУ, и, чего уж    греха таить, даже немножко завидовала тому, что вот мы, православные, ТАК за свою веру стоять не умеем. А теперь   что получается?!! Теперь я   и        буддистам с   их мирной религией (хотя    эти мирные буддисты и   прочие индуисты в той же Индии щемят мусульман только так…) завидовать должна?!! Потому что ведь буддисты на днях тоже показали, КАК надо защищать СВОЮ ВЕРУ.

Ну, вы знаете уже, что произошло,    но    на всякий случай я    вам тезисно напомню.


В столице Калмыкии Элисте должен был проходить всероссийский турнир по вольной борьбе. На турнир приехали в том числе и горячие кавказские парни из Чечни и Дагестана. Один горячий дагестанский парень зашёл в буддийский храм, насцал (пардон) не то   в самом храме, не то возле храма, а затем ударил с ноги в нос статую Будды.

Примечание первое.   ИМХО, горячего кавказского анижедетя надо проверить насчёт связей с ДАИШ. Ибо это почерк ДАИШаков - они все статуи, хоть античные, хоть христианские, хоть буддийские, считают идолами    и варварски разрушают их… ну, или делают вид, что разрушают, а на самом деле втихаря продают – ведь торговля   древними артефактами один из главных источников дохода ДАИШ. В общем, это уже детали, но   анижедетя    проверить надо.

Вернёмся к нашему барану. Нагадив в храме и ударив статую,   горячий кавказский спортсмен   тут же выложил отчёт о своих    подвигах в интернетах. Жители Элисты увидели это, мигом организовались, собрались, приехали к гостинице, вытащили    спортсмена на улицу, поставили на колени и заставили    на камеру извиниться. Но тут вмешалась   полиция, задержала вандала и возбудила уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Примечание второе. Что дело открыли, хорошо - ибо НЕФИГ. Но мне кажется, что статья немного не та. Нарушать права на свободу   вероисповеданий, то   есть, к примеру,    запрещать кому-либо исповедовать его религию, горячий кавказский   парень просто не мог. Так что тут ИМХО не нарушение права на свободу совести, а     явное оскорбление чувств верующих. Впрочем, я в юридических вопросах не разбираюсь.

Продолжим наш рассказ. На этом дело не кончилось. Турнир отменили,    дагестанцев (и чеченцев на всякий случай, ибо кто их там разберёт) быстро вывезли из города,   тренера горячего     кавказского спортсмена   уволили, министру спорта Дагестана объявили выговор, а премьер Дагестана приехал в Калмыкию и принёс извинения от себя лично и от имени всего народа Дагестана. Теперь некоторые пишут, что   горячему   кавказскому анижедетю путь назад в Дагестан будет заказан - ибо если он натворил ТАКОЕ, что за него пришлось   извиняться второму   лицу республики, то…

Впрочем, судьба   горячего кавказского вандала волнует мало - главное (повторяю ещё раз) чтоб его на всякий случай на предмет связей с ДАИШ проверили. Меня волнует   другой вопрос: когда мы, русские православные, научимся ТАК же защищать нашу    веру, как это делают мусульмане и буддисты?!!   Народ православный, да сколько ж можно сидеть и сопли жевать? ДОКОЛЕ? Да если б русские православные умели ТАК защищать свою веру, как   это делают   другие народы, то   драным сучонкам из «Писи в рот», или как их там, не надо было бы давать двушечку - их бы народ просто из   храма за волосья выволок и… ну, вы поняли.

И потом драным сучонкам места в России просто не нашлось бы.

Вот так-то, братия и сёстры. Если не научимся мы свою веру уважать и защищать, то и нас никто уважать не будет. DIXI.


Tags: Кавказ, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →