Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Переименование внутренних войск в нацгвардию было ошибкой...

А меня вчерашняя   главная новость - ну, о создании Национальной гвардии   в России -    огорчила.    Я понимаю, что структура, занимающаяся борьбой   с терроризмом, экстремизмом, коррупцией и   поддержанием общественного порядка необходима. Но вместе с тем я очень трепетно отношусь к словам и названиям (ибо слово материально и вообще, Оно было в начале) и    считаю, что как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Поэтому с моей точки зрения название   «национальная гвардия» в корне   неправильное - оно чисто западное, оно   режет     слух русскому   уху, и напоминает   о проклятых   90-х, когда    проигравшая в холодной войне, униженная, оккупированная Россия исповедовала культ карго (ну прямо как    современная укропия) и    думала,    что если построить   самолёт из веток     и глины если дать   разного рода    государственным институтам названия как на Западе, то мы сразу и заживём так, как живут   на Западе.

Поэтому тогда, в   проклятых 90-х, в России стали называть главу государствам «президентом» (шоб було как у Амэрике) и даже избирали    его на 4 года (тоже шоб как у Амэрике), приняли написанную по американским лекалам конституцию,   выдумали   ненужный праздник «день России», по факту являющийся попыткой подражания пиндосскому дню независимости (от чего независимости? От здравого смысла?), понапридумывали   должности типа «омбудсменов» и прочие советы по правам   человека, и так далее, и тому подобное - список   этот можно продолжать ещё   долго.

Очередной    всплеск карго-культа   и низкопоклонства перед Западом случился     во   время переименования милиции   в полицию. Тогда   тоже        патриотическая    общественность    сердцем это переименование не приняла и в душе не принимает до сих пор. Ну да, умом   мы понимаем, что сия структура во всём   мире называется полицией, что приказы   главнокомандующего не обсуждаются, и вообще, власть гораздо умнее патриотических блоггеров, и знает, что делает; мы даже уже привыкли называть полицию    полицией,   но сердце всякий раз, когда мы произносим это слово, напоминает нам   о немецких пособниках - полицаях.

Посему нам казалось,   что уж теперь то, после Крыма и    во времена сирийских побед,   мерзостей вроде вышеописанного переименования    милиции   в полицию уже не будет. Увы, мы ошибались. Вот вам, встречайте, прошу любить и жаловать   национальная гвардия, блин. Чисто    западное, имеющееся   практически во всех западных странах образование с дискредитировавшим себя    до мозга костей названием.

Что я имею в    виду, говоря   о дискредитации названия? Да вот то самое: как при    переименовании милиции в полицию нормальный человек, слыша слово «полиция», вспоминал в первую очередь не «копов Нью-Йорка», а полицаев в Бабьем Яру, так и тут    нормальный человек, услышав «национальная гвардия», будет    в первую очередь вспоминать на   ту нацгвардию, что есть, повторяю,    во многих западных странах, а тех укропских нацгадов, что убивали и убивают людей Донбасса.

Посему мне кажется, что в данной политической обстановке решение переименовать внутренние войска России в «национальную гвардию» было ошибкой Если была необходимость, можно было      эти внутренние войска переформатировать, выделить в   особую   структуру, ввести    их главнокомандующего в Совет Безопасности России (что и было сделано), и т.д., и т.п. А вот переименовывать их не стоило. А если уж переименовывать, то… но сделаем тут небольшое лирическое отступление.

Тут некоторые наивные     оптимистичные люди запели песни в стиле «а вот теперь   национальные гвардейцы станут   опричниками государя». Неа. Я вас   разочарую. НЕ СТАНУТ. Ибо как вы яхту назовёте, так   она и поплывёт. Чтобы внутренние войска   стали опричниками, надо было   и название подобрать   им соответствующее, не режущее русский слух слово «нацгвардия», а    наоборот, что-то ласкающее наши уши   и бальзамом проливающееся на сердца – ну, скажем, Национальный Комитет Внутренних Дел (НКВД). Или ещё что-нибудь в этом роде…

Впрочем, приказы Главнокомандующего на войне не обсуждаются, власть умнее и компетентнее патриотических блоггеров, и вообще знает,      что делает…   Сказано - «национальная гвардия», значит, национальная   гвардия. ТЬФУ, то есть извините, аминь…

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →