?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика «Вынесено из комметариев». На линии    один из самых моих любимых комментаторов - vidarr_a

Сегодня мы снова поговорим о Карабахском конфликте. Момент   подходящий - вроде бы всё притихло после переговоров Кремля    с Арменией и Азербайджаном, и вроде Медведев поедет   на место, чтоб окончательно   всё разрулить, хотя   разрулить такие конфликты     до конца не получится или рано или поздно придётся или    сдавать Донбасс, ИЛИ…

Но    вернёмся к нашему комментарию, который мы сегодня выносим в отдельный пост. Итак…

Что касается НКР - тут рога Пердогана вовсю торчат. Ну и штаты, естественно.

Во-первых, Армения член ОДКБ и военный союзник России. В Армении у нас находится 102 военная база. Возможность втягивания России в полномасштабную южнокавказскую войну более, чем реальна. Поясню. В случае полномасштабного наступления Азербайджана на НКР, Серж Саргсян предупредил о возможности признания Республикой Армения НКР. В этом случае к вечеру того же дня возникнет просьба Нацсобрания НКР о принятии в состав Армении и Армения, безусловно, удовлетворит эту просьбу. И у России классическая "вилка". Либо РФ вписывается в войну против Азербайджана на стороне Армении, либо приостанавливает действие ОДКБ в отношении Армении. С последующим выдавливанием из РА и русских пограничников, и русской военной базы. И тот, и другой варианты полностью в русле интересов "американских партнеров".

Во-вторых, время начала боевых действий выбрано очень удачно. 24 апреля - т.н. "егерни", день поминовения жертв резни армян в Османской Империи, в этом году 101 год исполняется. Традиционно к этой дате в Армении приподнимаются националистические настроения и группы. И противостоять им именно в этот период становится сложновато, потому, что понятно почему. И вот, как раз 3-х недель вполне хватит для "военного разогрева" местных националистов (вообще в Армении у американцев тоже вполне сильны позиции, так что соорудить что-то типа майданчика под лозунгом "месть туркам" они вполне смогут).

Во всяком случае, если у России не будет на Азербайджан и Алиева некого волшебно умиротворяющего слова, то ситуация вполне может развиться в такую местную двухстороннюю резню. Тем более, что с юга у Армении есть Нахичеванский анклав Азербайджана (кстати, вотчина клана Алиевых) и там участок границы с Турцией практически открыт. Поэтому вопрос переброски в Нахичевань каких-нибудь даишаков, волков и прочих моджахедов Аллаха, это не проблема. И граница между Арменией и Нахичеванью проходит в основном по поросшим лесом горным хребтам, известная и очень неудобная "зелёнка". И так же лесами можно выйти в автодороге Ереван-Ехегнадзор-Лачин-Степанакерт, там от границы километров пятнадцать.

И турки на такое пойдут. Формально они не участвуют, а если вдруг и поймают, грехом больше, грехом меньше, для Пердогана значения не имеет. У них сейчас отчаянное положение, которое очень даже очевидно может закончиться развалом и полным самоуничтожением страны. Поэтому войнушка на южном Кавказе им в масть.

Ну и параллельно может подключиться и Украина. "...В последний раз в последний пляс пустился крошка Джон..", то есть Педро Украинский. А чего, если американцы намекнут, Педро кинется в Донбассе, ему то уж чего терять. То, что там хохлам в очередной раз, в очередном котле жопу набьют, это понятно. Но получится, на какое-то время, что Россия одновременно втянута в три действующих военных конфликта - Сирия, НКР и Донбасс (возможно с Крымом).

А можно и четвертый предугадать. Киргизстан. В Афганистане из 34 провинций 25 на настоящий момент времени контролируют талибы, от слова совсем. Граница там с Таджикистаном, мягко говоря, условная. Из афганского Бадахшана подготовленный отряд в 400-500 человек вполне и без проблем оказывается в таджикском Бадахшане, там транспортом перебирается на юг Киргизстана, в Ош или Баткенд, которые и без того вполне душманские, и здравствуй очередной среднеазиатский крутой замес с выходом в Ферганскую долину. А у нас там база в Канте, а у нас там 201 база, военные городки, семьи военнослужащих и т.д.

А ещё есть и пятая вполне возможная война - Приднестровье.

И американцы, конечно, без каких-то сомнений пойдут на такое. Потому, что все эти войны, это проблемы русских. А если войны будут складываться в ненужное им решение, то всегда можно сказать "стоп" и запустить "переговорный процесс", оставляя "точку напряженности" на будущее. И свалить все плохое на Россию. Или попытаться свалить. В общем вот такая нескончаемая "сказка про белого бычка".

Так что, с моей точки зрения, весёлка для России сейчас только будет нарастать и нарастать.

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1297590.html?thread=28285622#t28285622

И немножко отсебятины, то есть два слова от себя…

Интересная фраза есть тут в предпоследнем абзаце: всегда можно сказать "стоп" и запустить "переговорный процесс", оставляя "точку напряженности" на будущее… Это прямо про минский сговор, да..

Но сколько «переговорные процессы» не запускай, рано или поздно придётся или сдавать Донбасс, ИЛИ…


Записи из этого журнала по тегу «Кавказ»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
bibliocom
8 апр, 2016 06:43 (UTC)
Планов сдачи, думаю, нет... А волшебное слово найдётся: рыла-то у всех в пуху.
iozhara
8 апр, 2016 07:58 (UTC)
волшебное слово в данном случае:
- или договариваетесь с нашей помощью, или пиздюли получите напару, причем причине нынешнего конфликта достанется в разы больше...
litlship
8 апр, 2016 06:44 (UTC)
Травят и травят ...

livejournal
8 апр, 2016 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iozhara
8 апр, 2016 07:56 (UTC)
Либо РФ вписывается в войну против Азербайджана на стороне Армении, либо приостанавливает действие ОДКБ в отношении Армении.

или третий вариант ...
входит войсками и туда, и туда :)
напомнить принуждение грузин к миру и оперативное отрубание всего и вся хохлам в Крыму....
так что с чего бы и нет?
перережут связь, заблокируют командные пункты, к частям десятники и спецназ высадятся, и объявят 10 дней отдыха в обоих странах для нормализации ситуации, охлаждения голов и выработки договоренностей...
ну прилетят пару десятков калибров по сильно с этим несогласным, зато остальные (пример Сирии)сразу же настроятся на переговорный лад....

тут момент то в том, что армяне и азеры между собой то бах-бах - легко и непринужденно, а вот с Российской Армией - в пукалки играть будет сложнее (тем более, Армения и не станет) и чревато получением огромными пиздюлями...

второй вопрос, что рисковать нашими солдатами придется, но если получится принуждение к миру (да еще и как в Крыму без жертв), так это быстро возобновление конфликта в Нагорном Карабахе из достижений пендосов перейдет в разряд их "пэрэмог" и "трипл фейспалма"....


так что не все варианты учтены...
и это еще с обывательской стороны...
а уж что там в Генштабе светлые головы накумекают и какие средства есть - это вобще непредсказуемо...
может где-то у нас в загашнике есть что-то из разряда систем "никто никуда не летит, и ничего никуда не долетает"?
так что отставить панику...

тем более, азерам мозги моем не только мы одни, но еще и Иран подтянули под эту лавочку.... в пику туркам, с которым азеры как бы вась-вась...

ха! да там вобще может быть до прекращения территориального договора с турками и разделения земель между Арменией и Азербайджаном, в качестве компенсации за Нагорный Карабах, которому дадут право выбрать на референдуме, с кем он...
а чего? :) все в нашем мире нынче возможно :)
wv_a
8 апр, 2016 08:35 (UTC)
Возможно и не этот вариант, но варианты будут однозначно.
igor_1973
8 апр, 2016 07:57 (UTC)
"... рано или поздно придётся или сдавать Донбасс, ИЛИ…" --- вот для этого "ИЛИ" и создана спешным образом (почти 500 тысячная) нац.гвардия, напрямую подчиненная ВВП и на осень запланирован референдум об изменении конституции, т.е. о внесении в конституцию пункта о государственной идеологии (этот пункт при ЕБН выбросили амерские консультанты) - а это уже опора на народ.

Судя по всему ВВП определился с выбором, т.е. это "ИЛИ" возможно наступит уже осенью.
iozhara
8 апр, 2016 08:03 (UTC)
кстати, на крайний случай, в Нагорный Карабах прилетают наши и вводят режим "вот только стрельните хоть с одной из сторон, на обратку скупыми не будем"... (тем более, что Армения стрелять то не заинтересована и не будет, так что тут азерам дулю под нос на предмет постреляли по мирным жителям? ну а вот сейчас попробуйте, суки"
причем прилетят с перспективой дальнейшего референдума в Нагорном Карабахе, ибо "да вы зае@бали оба, обе, обои! сами не можете договорится? все, право выбора переходит к народу Карабаха. Как решит, так и будет. шлите наблюдателей своих. все будет по-честному"

там, кстати, миротворцы ж были вроде наши?
так что еще и в рамках международного права окажется :)


Edited at 2016-04-08 08:08 (UTC)
iozhara
8 апр, 2016 08:13 (UTC)
И турки на такое пойдут.
а турки тогда пойдут нах по всем фронтам...
потому что второго залета пердогану не пережить...
вместе с моджахедами...
и бомбежкой ИГИЛ и пердогановских подсосников просто под корень...

плюс быстро курды создадут свою автономию... но уже на территории Турции :) так как внезапно у курдов начнут появляться танки, РЗСО и прочие "бабахалки" для достойного ответа карателям, уничтожающих ныне их города и поселки...


Edited at 2016-04-08 08:14 (UTC)
Кузьма
8 апр, 2016 08:30 (UTC)
На Педро слили Панаму,чтобы был послушен.Погонят в бой и на убой.
wv_a
8 апр, 2016 08:34 (UTC)
Что-то подобное, слышу уже лет пять. А в последние полгода, когда Россия вошла в Сирию, помнится обещали и наступление на Донбассе, и перекрытие проливов. И где оно все? Будет тоже самое. У России есть возможность, если придурки не понимают пряника, дать обоим пиздюлей. А не впрягаться за кого бы то ни было. Особенно за армян. Не нравится российская база? Да идите нах и разбирайтесь с турками и азербайджанцами напрямую. После службы срочной в Грузии, от таких всех друзей, упаси боже.
А по всей этой войне Норжик по моему доходчиво объяснил.
"Гранат зацвел. Про Карабах. Ну, и Путин слил, конечно"
http://norg-norg.livejournal.com/163037.html

Edited at 2016-04-08 08:37 (UTC)
nazareth_stv
8 апр, 2016 14:20 (UTC)
Вот же блин как все легко и понятно оказывается...Лень писать а то бы рассказал очередной прогноз о ситуации в НКР, с которым меня ознакомил мой поставщик свежих овощей и фруктов, владелец торговой лавки на рынке приятель Арарат... Вот там веселуха))
livejournal
9 апр, 2016 12:35 (UTC)
Веселуха
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Веселуха» в контексте: [...] http://sandra-nika.livejournal.com/1299716.html [...]
vidarr_a
11 апр, 2016 09:23 (UTC)
<<...придётся или сдавать Донбасс...>>

Скорее всего дело тихой сапой ведется к тому, что сдавать Донбасс будет некому. Политический субъект исчезнет. Ну, не так скоро, конечно, но очень похоже, что идёт к тому, что украинскому социуму и политикуму скоро станет вообще не до каких-то донбасских заморочек.
Видимо, вся стратегия России в этом "украинском конфликте" к тому и сводилась. Донбасс - он в данном случае для Украины, как незакрытая рана. Дырка в теле из которой хлещет кровь. И лечить с тем уровнем самопонимания, который есть на Украине, не получается. Наоборот, туземное самопонимание ситуации приводит только к ухудшению клинической картины.
Если бы на Украине было хоть сколько-нибудь вменяемое руководство, то им надо было бы ещё в апреле 2014 сказать - вы хотите выйти из Украины, скатертью дорога. Никаких референдумов не надо, ничего, всё, катитесь колбаской. Даже не украинские руководители, пусть это имбецилы, но американцы же опытные политические игроки, могли этим саложерам подсказать - отдайте, ну его нах..., это сразу создает проблему России и снимает проблемы с вас. Но нет, все до сэбе, инстинкт украинца-хапуги. И всё. А из раны кровь течёт... а время идёт, а экономика разрушается. И очень скоро наступит момент, когда примерно всем на Украине станет мягко говоря не до какой-то донбасской войны. И никаких сдач-пересдач не будет, некому будет сдавать.
Вот сейчас кролик Сеня прикинул х... к носу и решил, что риски, связанные с тем, чтобы оставаться на посту премьера существенно перевешивают возможные дивиденды. И кролик решил уйти по-английски. И правильно. Если повезёт, имеет шанс спокойно дожить на свой миллиард где-нибудь на экзотическом острове. А кто вослед за ним? Уже не "герой майдана". И чем этот "не герой майдана" будет сильно озабочен, догадайтесь с одного раза? Правильно - заработать тоже себе на остров. Но этот новый, он уже не принимал участия в клятвах народу в стиле "куля в лоб, значит куля в лоб", он чисто прагматично будет это делать (миллиард зарабатывать) и болеть политической чесоткой по диагнозу "единая украйна", я вас умоляю.
И так же будет и с остальными украинскими "керывниками", причем всех уровней от Крещатика и Банковой, до сельсовета Голопупивка.
И они ещё, в порыве желания себе денег заработать, и к России и российскому руководству полезут, с предложениями ну, у кого на что туземных мозгов хватит.
Поэтому я и предполагаю, что достаточно скоро на Украине властям будет мягко говоря не до Донбасса (а що это, а хде это).
sandra_nika
11 апр, 2016 09:25 (UTC)
Из комментов выносить, что ли...
livejournal
13 апр, 2016 12:14 (UTC)
Скоро укропии будет не до Донбасса
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Скоро укропии будет не до Донбасса» в контексте: [...] отсюда – http:// sandra- nika. livejournal. com/1299716. html? thread=28398340# t28398340 [...]
livejournal
13 апр, 2016 15:06 (UTC)
Скоро укропии будет не до Донбасса
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Скоро укропии будет не до Донбасса» в контексте: [...] отсюда – http:// sandra- nika. livejournal. com/1299716. html? thread=28398340# t28398340 [...]
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner