Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Веселуха для России будет только нарастать...

Рубрика «Вынесено из комметариев». На линии    один из самых моих любимых комментаторов - vidarr_a

Сегодня мы снова поговорим о Карабахском конфликте. Момент   подходящий - вроде бы всё притихло после переговоров Кремля    с Арменией и Азербайджаном, и вроде Медведев поедет   на место, чтоб окончательно   всё разрулить, хотя   разрулить такие конфликты     до конца не получится или рано или поздно придётся или    сдавать Донбасс, ИЛИ…

Но    вернёмся к нашему комментарию, который мы сегодня выносим в отдельный пост. Итак…

Что касается НКР - тут рога Пердогана вовсю торчат. Ну и штаты, естественно.

Во-первых, Армения член ОДКБ и военный союзник России. В Армении у нас находится 102 военная база. Возможность втягивания России в полномасштабную южнокавказскую войну более, чем реальна. Поясню. В случае полномасштабного наступления Азербайджана на НКР, Серж Саргсян предупредил о возможности признания Республикой Армения НКР. В этом случае к вечеру того же дня возникнет просьба Нацсобрания НКР о принятии в состав Армении и Армения, безусловно, удовлетворит эту просьбу. И у России классическая "вилка". Либо РФ вписывается в войну против Азербайджана на стороне Армении, либо приостанавливает действие ОДКБ в отношении Армении. С последующим выдавливанием из РА и русских пограничников, и русской военной базы. И тот, и другой варианты полностью в русле интересов "американских партнеров".

Во-вторых, время начала боевых действий выбрано очень удачно. 24 апреля - т.н. "егерни", день поминовения жертв резни армян в Османской Империи, в этом году 101 год исполняется. Традиционно к этой дате в Армении приподнимаются националистические настроения и группы. И противостоять им именно в этот период становится сложновато, потому, что понятно почему. И вот, как раз 3-х недель вполне хватит для "военного разогрева" местных националистов (вообще в Армении у американцев тоже вполне сильны позиции, так что соорудить что-то типа майданчика под лозунгом "месть туркам" они вполне смогут).

Во всяком случае, если у России не будет на Азербайджан и Алиева некого волшебно умиротворяющего слова, то ситуация вполне может развиться в такую местную двухстороннюю резню. Тем более, что с юга у Армении есть Нахичеванский анклав Азербайджана (кстати, вотчина клана Алиевых) и там участок границы с Турцией практически открыт. Поэтому вопрос переброски в Нахичевань каких-нибудь даишаков, волков и прочих моджахедов Аллаха, это не проблема. И граница между Арменией и Нахичеванью проходит в основном по поросшим лесом горным хребтам, известная и очень неудобная "зелёнка". И так же лесами можно выйти в автодороге Ереван-Ехегнадзор-Лачин-Степанакерт, там от границы километров пятнадцать.

И турки на такое пойдут. Формально они не участвуют, а если вдруг и поймают, грехом больше, грехом меньше, для Пердогана значения не имеет. У них сейчас отчаянное положение, которое очень даже очевидно может закончиться развалом и полным самоуничтожением страны. Поэтому войнушка на южном Кавказе им в масть.

Ну и параллельно может подключиться и Украина. "...В последний раз в последний пляс пустился крошка Джон..", то есть Педро Украинский. А чего, если американцы намекнут, Педро кинется в Донбассе, ему то уж чего терять. То, что там хохлам в очередной раз, в очередном котле жопу набьют, это понятно. Но получится, на какое-то время, что Россия одновременно втянута в три действующих военных конфликта - Сирия, НКР и Донбасс (возможно с Крымом).

А можно и четвертый предугадать. Киргизстан. В Афганистане из 34 провинций 25 на настоящий момент времени контролируют талибы, от слова совсем. Граница там с Таджикистаном, мягко говоря, условная. Из афганского Бадахшана подготовленный отряд в 400-500 человек вполне и без проблем оказывается в таджикском Бадахшане, там транспортом перебирается на юг Киргизстана, в Ош или Баткенд, которые и без того вполне душманские, и здравствуй очередной среднеазиатский крутой замес с выходом в Ферганскую долину. А у нас там база в Канте, а у нас там 201 база, военные городки, семьи военнослужащих и т.д.

А ещё есть и пятая вполне возможная война - Приднестровье.

И американцы, конечно, без каких-то сомнений пойдут на такое. Потому, что все эти войны, это проблемы русских. А если войны будут складываться в ненужное им решение, то всегда можно сказать "стоп" и запустить "переговорный процесс", оставляя "точку напряженности" на будущее. И свалить все плохое на Россию. Или попытаться свалить. В общем вот такая нескончаемая "сказка про белого бычка".

Так что, с моей точки зрения, весёлка для России сейчас только будет нарастать и нарастать.

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1297590.html?thread=28285622#t28285622

И немножко отсебятины, то есть два слова от себя…

Интересная фраза есть тут в предпоследнем абзаце: всегда можно сказать "стоп" и запустить "переговорный процесс", оставляя "точку напряженности" на будущее… Это прямо про минский сговор, да..

Но сколько «переговорные процессы» не запускай, рано или поздно придётся или сдавать Донбасс, ИЛИ…


Tags: Кавказ, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments