?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете,    граждане,   а    я вот смотрю на все   эти   Замороженные тлеющие конфликты на   постсоветском   пространстве - на Донбасс, на недавно   вновь вспыхнувший Карабах, и т.д., и думаю себе: насколько же   справедливы    были слова Путина   о мине замедленного действия, которую    большевики    заложили   под историческую Россию, разрезав её по-живому на так называемые   национальные республики.

Впрочем, то, что большевики   заложили под Россию мину, уже всем, кроме разве что самых упоротых лефтишей, уже всем очевидно. Я ж хочу    сегодня   обратить ваше внимание      ещё на парочку интересных    моментов.

Момент первый. Как ни странно, но    от   идиотской национальной политики большевиков пострадали не только русские русскими    всё понятно, все мы прекрасно   знаем, как большевики     отрезали от России «Белоруссию» и «Украину»,   и подарили им    часть исконных великоросских земель; как была приписана к Казахстану Южная Сибирь и т.д.), но и некоторые    другие народности. Ибо   зачастую большевики резали   границы   по телу   России как Бог на душу   положит… извините, как чёрт   на ум наведёт, не обращая   при этом внимания   на исторические   области.   Вот в итоге    и получилось, что условную Осетию разделили на Северную и Южную, и   Северную оставили в составе РСФСР,    а Южную подарили Грузии; так вот и вышло,   что    в Азербайджане оказался   по факту армянский    анклав Нагорный Карабах,     а у границы Армении появился   азербайджанский эксклав Нахичевань.

Когда мы все   жили   в одной   большой   стране, все   эти    большевицкие географические новости   особого   значения не имели: оно, конечно,    неприятно, что школьникам в Крыму   приходилось при УССР     тратить несколько часов в неделю на    изучение идиотских и никому не нужных предметов типа укромовы и укролитературы,   но    не смертельно - пес с ними, с уроками укромовы, всё равно страна   у нас одна, границ   нет, и можно спокойно ехать в Крым хоть из Москвы, хоть из Питера, хоть из Киева. А вот когда СССР развалили, тут-то то все   эти    мины и сработали, и народ стал вопрошать: «Какая, блин, Украина? Крым       был, есть и будет     российским!» Или: «Какая-такая независимая Грузия?!! Мы, осетины, в состав России входили, вот у нас и грамота есть!»

Когда все эти      заложенные большевиками мины будут обезврежены, никому не ведомо, так что не будем пока гадать на кофейной гуще, а обратим внимание на ещё    один интересный момент.

Момент второй. Знаете   ли вы, что не только российские большевики,   но и    западные колонизаторы ТОЖЕ закладывали мины замедленного действия, нарезая   границы новых независимых государств по-живому, как Бог на душу положит… ещё раз извините, как чёрт на ум наведёт, не обращая особого внимания ни на исторические области, ни на желания народов - в общем, ни на что.

Так вот и получилось, что   Индия находится    в отнюдь не лучших отношениях с отрезанным от неё Пакистаном. Так вот и вышло, что курды,   большой и издавна живущий    на   Ближнем Востоке   народ, не имеет своего государства. Так вот появилась на арабских землях такая себе маленькая, но говнистая страна Израиль, и стала вести агрессивную захватническую политику…

Отсюда    вывод:   таки    «российские» большевики   и западные либерасты фининсировались и финансируются из одного центра. У западного    Зверя три головы, и головы   эти (слева направо) - коммунизм, либерализм и фашизм…

Вот как-то так.


Записи из этого журнала по тегу «большевики»

  • Что такое настоящая декоммунизация

    Цитаты дня. Декоммунизация - это не только валение памятника Ленину, как думают левые идиоты. Д екоммунизация - это возвращение Крыма в Родную…

  • Из жизни РРРеволюционеров

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Из жизни РРРеволюционеров... На какие гроши Володинька с Наденькой жили в Женеве? При этом Володинька…

  • Читая советскую прессу...

    Постоянная рубрика "Вынесено из комментариев". Листая старую тетрадь... точнее, читая советскую прессу... Вообще, читать советскую прессу…

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
dvoevlodke73
9 апр, 2016 06:23 (UTC)
Если бы не большевики, то Временное правительство страну развалило бы.
Распад империи начался именно при Временном правительстве:
1. Польша и Финляндия:
На территории Царства Польского было создано зависимое от Германии польское государство. 17 марта 1917 г. Временное правительство признало право Польши на независимость.
7 (20) марта 1917 Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского, возвращающий Финляндии все права времён автономии. Во время июльского кризиса парламент Финляндии провозгласил независимость от России во внутренних делах и принял закон о передаче себе верховной власти. Но закон был отклонен Временным правительством России, а парламент распущен.
2. Украина и Белоруссия:
В июне 1917 г. Центральная Рада потребовала признать автономию Украины.
С июля 1917 состоялся II съезд белорусских национальных организаций и приняли решение добиваться автономии Белоруссии в составе России.
3. Прибалтика, Башкирия и Татарстан:
В июле 1917 г. Эстонский национальный конгресс потребовал автономии. Но вопрос был отложен до созыва Учредительного собрания.
В июле 1917 года в Оренбургe состоялся I Всебашкирский съезд – курултай, избрано башкирское правительство, которое занималось подготовкой автономии Башкурдистана.
В Татарстане 2-й Всероссийский мусульманский съезд в июле 1917 года провозгласил Национально-культурную автономию мусульман тюрко-татар Внутренней России и Сибири.
4. Крым:
25 марта 1917 года в Симферополе был созван Всекрымский мусульманский съезд, избран Временный Крымско-Мусульманский Исполнительный Комитет (Мусисполком, ВКМИК), который приступил к управлению внутренней жизнью крымских татар.
5. Кубань, Северный Кавказ и Сибирь:
В апреле 1917 года Кубанским Казачьим Войском была создана политическая организация – Кубанская рада. 24 сентября 1917 года Кубанская Рада приняла решение о создании Законодательной Рады (парламента).
1 мая 1917 года во Владикавказе по инициативе Временного Центрального Комитета объединённых горцев прошёл Первый Горский съезд на котором был образован Союз объединённых горцев Северного Кавказа и Дагестана.
8 октября 1917 г. сибирские областники объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство.
sandra_nika
9 апр, 2016 06:31 (UTC)
Мне надоело три года толковать одно и то же - http://sandra-nika.livejournal.com/687082.html
(без темы) - parsek79 - 9 апр, 2016 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parsek79 - 9 апр, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parsek79 - 9 апр, 2016 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parsek79 - 9 апр, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parsek79 - 9 апр, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parsek79 - 9 апр, 2016 06:35 (UTC) - Развернуть
andrew1955s
9 апр, 2016 06:23 (UTC)
Мне папа об этом говорил еще в 70-х.
sandra_nika
9 апр, 2016 06:26 (UTC)
Правду говорил.
chronicrpg
9 апр, 2016 06:52 (UTC)
"с русскими всё понятно, все мы прекрасно знаем, как большевики отрезали от России «Белоруссию» и «Украину», и подарили им часть исконных великоросских земель;"

Зато отобрали "исконные великоросские земли" у казаков, которые на 1917 были нихрена не русскими и вообще полностью этих казаков ассимилировали. Так что национальная политика большевиков неоднозначна.

"Знаете ли вы, что не только российские большевики, но и западные колонизаторы ТОЖЕ закладывали мины замедленного действия, нарезая границы новых независимых государств по-живому, как Бог на душу положит… ещё раз извините, как чёрт на ум наведёт, не обращая особого внимания ни на исторические области, ни на желания народов - в общем, ни на что. Так вот и получилось, что Индия находится в отнюдь не лучших отношениях с отрезанным от неё Пакистаном."

(1)Без западных колонизаторов никакой Индии и даже Пакистана не существовало бы в принципе, как собственно и не существовало до их прихода.

(2)Индия и Пакистан были разделены в настолько точном соответствии с желаниями народов (индусов и мусульман соответственно), что отвоевав у Пакистана Бангладеш Индия даже не подумала его присоединять. А то для умиротворения там пришлось бы в самом буквальном смысле вырезать большую часть мусульманского населения. Что в общем и в реальности было сделано на землях, отошедших к Индии, но одно дело сотни тысяч, а другое десятки миллионов.

"Так вот и вышло, что курды, большой и издавна живущий на Ближнем Востоке народ, не имеет своего государства."

Так вышло потому, что курды 700 лет сами не могли объединиться. И сейчас не могут - в их партиях и движениях чёрт ногу сломит.

"Так вот появилась на арабских землях такая себе маленькая, но говнистая страна Израиль, и стала вести агрессивную захватническую политику…"

Арабские земли - на Арабском полуострове. А в любых других местах им жаловаться на чью-либо "агрессивную захватническую политику" - это предел лицемерия.

Edited at 2016-04-09 06:53 (UTC)
sandra_nika
9 апр, 2016 07:00 (UTC)
Либераст, бля?
(без темы) - vidarr_a - 11 апр, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
gaster1973
9 апр, 2016 07:12 (UTC)
Не вас ли я видел вчерась на станции Коренёво ! Вы были в белой куртке?
sandra_nika
9 апр, 2016 07:14 (UTC)
Нет. Я даже не знаю, где эта станция Коренёво.
(без темы) - gaster1973 - 9 апр, 2016 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 07:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 08:34 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 апр, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mcleod1564
9 апр, 2016 07:55 (UTC)
Мины может и большевики оставили, а кто поджег фитили?
"Мины" то может и большевики оставили. И это в общем-то мелочь в огромной стране.
Как известно не суй пальцы в розетку - не бахнет током.
И с этими якобы "минами" тоже самое - не поджигай фитили и никогда не рванет.
А ЕБН м ВВП только тем и занимаются что все поджигают и рушат.
sandra_nika
9 апр, 2016 08:16 (UTC)
Re: Мины может и большевики оставили, а кто поджег фитил
А уж как ВВП Крым порушил, ой-вэй.
antonovamaria
9 апр, 2016 08:00 (UTC)
Про" маленькую но говнистую" хорошо сказали, Сандра)
sandra_nika
9 апр, 2016 08:14 (UTC)
Это один мой читатель так её называет.)
rajon_pride
9 апр, 2016 08:04 (UTC)
Народом израилевым и финансируются.
Yargenz Pragmatik
9 апр, 2016 08:06 (UTC)
миноискательство
Слава искательнице мин замедленного действия !Но хотелось бы уточнить.Когда Путин говорил о "мине,заложенной под РСФСР",речь шла о ПРАВЕ наций и республик на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ вплоть до ОТДЕЛЕНИЯ,а не о нарезке государственных границ.Поэтому экскурс sandra nika по осетино-карабахо-израильской нарезке границ,тем более по ВИНЕ трёхглавого ЗАПАДНОГО зверя,несколько из другой темы.Особенно про "говнистый Израиль".Кстати,Израиль такая же арабская страна,как и Египет,Иордания,Саудовская Аравия и дальше по списку.Просто у ней чувство собственного достоинства оказалось выше,чем у некоторых других.И хотя я не еврей,но израильтян уважаю за их самоуважение.Россиянам есть чему у них поучиться.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
drakonit
9 апр, 2016 08:30 (UTC)
Кровь нынешних конфликтов прежде всего на большевиках и лично Ленине, который перекраивал карты России, создавая похабные национальные республики и прирезал к ним русские земли, прирезал земли одного народа в республику другого. Больше всего били по казачеству. Казахстан создали на землях целого ряда казачьих войск. Земли Терского казачьего войска вообще отдали кавказским республикам, часть земель войска Донского - Украине (это и есть нынешний мятежный Луганск). И сегодня эту ошибку надо исправлять: ликвидировать все нац.республики, преобразуя их в территориальные губернии без национального окраса, воссоединяя земли России создавать губернии опять же. Если республики (как Крым) без указания какой-то "титульной" нации.
sandra_nika
9 апр, 2016 08:35 (UTC)
Прекрасный комментарий.
(без темы) - drakonit - 9 апр, 2016 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2016 11:23 (UTC) - Развернуть
magis_amica
9 апр, 2016 09:15 (UTC)
Далеко не все большевики были согласны с национальной политикой Ленина и Троцкого. Даже Роза Люксембург спорила с Лениным по национальному вопросу.

Почитайте на досуге "Первое поражение Сталина" Ю.Жукова.
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner