Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В Донецке началось многотысячное шествие в честь второй годовщины провозглашения ДНР

Оригинал взят у kerzak_1 в В Донецке началось многотысячное шествие в честь второй годовщины провозглашения ДНР
DSC_0929

Донецк, 9 апр – ДАН. Массовое шествие по случаю второй годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики началось сегодня в столице страны. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

Участники манифестации собрались на улице Артема и бульваре Шевченко возле Дома правительства ДНР (бывшее здание ОГА), выстроились в три колонны и двинулись в направлении центральной площади Донецка – площади Ленина. По оценке корр. ДАН, прогнозпервого замглавы Центрального исполкома движения «Донецкая Республика» Андрея Крамара, который заявил о предполагаемом участии в мероприятии более чем 20 тысяч человек, вполне оправдался.

В шествии принимают участие представители ОД «ДР», общественной организации «Молодая Республика», профсоюзов, высших учебных заведений и районов Донецка, колонны движутся под музыку военного оркестра. По ходу шествия несут дежурство представители МВД и МЧС Республики, дорожное движение перекрыто для беспрепятственного прохода демонстрантов.

Между тем корр. ДАН с площади Ленина сообщает, что там идут приготовления к проведению праздничного митинга. В центре столицы собираются люди с флагами Республики, безопасность обеспечивают усиленные наряды полиции.

Напомним, что после госпереворота в Киеве зимой 2014 года, свержения в феврале с поста президента Украины Виктора Януковича и прихода к власти праворадикальных и прозападных сил население тогда еще Юго-Востока вышло на улицы городов с массовыми акциями протеста. Активнее всех выступали жители Донецкой и Луганской областей, собирая многотысячные митинги сторонников федерализации.

Шестого апреля 2014 года в Донецке манифестанты заняли здание областной администрации. На следующий день был создан Верховный совет, который и провозгласил Донецкую Народную Республику. Тогда же был зачитан Акт о государственной самостоятельности ДНР и принято первое решение ВС Республики о проведении референдума о самоопределении 11 мая 2014 года. На него пришли 75 процентов жителей бывшей Донецкой области, из которых почти 90 процентов высказались за свободу и суверенитет Донбасса.

Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments