Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Российский Сбербанк глазами неграждан России

Тут мне на днях    попалась на глаза дивная статья    нашего человека в Израиле. Наш человек   по имени Равид Гор с непередаваемым   еврейским   юмором пишет   о своих впечатлениях от российского Сбербанка. Увы, ТАК талантливо, как пишет наш    мальчик Равидик я никогда не напишу - ну не дано мне закрутить вот такие фразы:

«Едва приехав из Питера ночным купе, с саквояжем гонораров, врученным мне в питомнике кремлёвских троллей в Ольгино, я отправился на Зубовский бульвар, во второй крупнейший центр путинской пропаганды – МИА "Россия Сегодня".

Спустя два часа я стоял за воротами агентства уже с двумя сумками гонораров, по 20 рублей за коммент, и ощущал некоторое неудобство и дискомфорт. Казалось, что каждый прохожий внимательно и подозрительно оглядывает мои чемоданчики, и едва отойдя от меня на несколько шагов, строчит сообщение в штаб Навального. Зорким глазом агента Кремля на противоположной стороне проспекта я заметил вывеску благородного зелёного цвета, который так любил Пророк. Направившись в ту сторону, я оказался через несколько минут у отделения Сбербанка…»

Полностью статью читайте   у Равида Гора (оно стоит того, чтоб его прочесть), а я        скажу так: хоть   Бог дал мне   талантов меньше, чем Равиду, я всё же      хочу со своей стороны подтвердить,    что всё написанное       Равидом - чистая правда. Но давайте по порядку   и по пунктам.

1. Едва я переступил порог, в мою сторону ринулась милая девушка с вопросом, в каких услугах я нуждаюсь.

Чистая правда. В обычном рядовом      отделении Сбербанка в спальном районе Москвы,   где я тоже делала карту, у   входа стоят    как минимум три    милых молодых девушки, которые сразу бросаются к клиенту и спрашивают, что ему нужно. Если девушки на минутку   отвлеклись, к ним можно подойти   и    самому задать вопрос (чай корона не свалится), и они всегда на него ответят и помогут. Причём надо отметить, что терпение у этих девушек АНГЕЛЬСКОЕ:   я вот во всём разобралась довольно быстро и    уже во время   второго посещения   Сбера сама    брала себе талончик электронной очереди, и т.д. Но некоторым бабкам приходится всё объяснять ОООЧЧЧЕНЬ долго, и сбербанковские девушки ничего - терпеливо, старательно и    с вежливой улыбкой на лице всё растолковывают.

2. …работница поинтересовалась, частное ли я лицо или юридическое, и предложила пройти со мной вглубь помещения. Там она подвела меня к пустому столу банковского служащего, предложила присесть и подождать когда подойдёт работник. Всё как у нас! – кивнул я своим мыслям и успокоился, я был готов к ожиданию. Но едва я стал доставать термос с чаем, хлеб и сало с чесноком, из служебного помещения лёгкой трусцой выбежал молодой человек и приземлился в кресло передо мной, и тут же поинтересовался, чем он мне может помочь.

Примерно так. У меня даже ещё проще было. Милая девушка подвела меня к столику, где сидел приятный молодой человек, который тут же занялся моим делом.

3. Достав из-за голенища паспорт с менорой, я, голосом сочащимся скептицизмом и сомнением, изложил желание открыть счёт в этом несолидном банке, ожидая того, что меня тут же огорошат огромным набором разных условий и требований, которые я, как иностранный гражданин, не смогу выполнить… Но не тут то было! Мне сразу был предложен выбор из двух вариантов: или именная карточка или неименная карточка. Именная - выдаётся через три-четыре дня…

Всё так. Никто   не косился    взглядом на мой позорный паспорт    с вилами. И карточку мне действительно сделали за 4   рабочих дня. Причём сказали, что карточка будет такого то числа после 15.00. Но    её сделали даже раньше,   и   вежливый работник Сбербанка   где-то часов в 12 сам перезвонил мне и предложил приехать   за картой.

4. Едва я отошёл от окошка кассы, как опять попал в руки той самой девушки, что встретила меня ранее у входа. …меня взяли под локоток, подвели к банкомату, выполнили за меня необходимые операции, отвели к информационному терминалу, подключили услугу Сбербанк-онлайн, проверили работу, переведя деньги на телефон. После этого служащая банка взяла мой смартфон, сама установила мне мобильное приложение банка, зарегистрировала его, проверила его работу…

Всё так. Когда    я получила карту, ко мне тут   же   подошла     работница Сбербанка, и   всё сделала - установила     на мой планшет   приложение    Сбербанконлайн, всё проверила, и т.д., и т.п. - в общем, всё было так, как пишет      товарищ из маленькой страны, где на четверть бывший наш народ…

Вывод: Дорогие россияне, поверьте нам,   пока ещё иностранцам: Сбербанк это круто!   А даун Греф…   ну, пёс его знает, я уже начинаю думать, что это очередное византийское коварство и операция      прикрытия. Ну а что: вон над «рассевшимся на параде мебельщиком Сердюковым» тоже глумились. А теперь сердце радуется от одного взгляда на наших вежливых в Крыму и Сирии!

Ну и на десерт   скажу я вам вот что. Есть в Израиле НАШИ люди,       и есть, увы, в России НЕ НАШИ люди. И вот   один такой НЕ НАШ    недавно написал    очередной цикл статей проплаченных   статей под    названием «На укропии фашизма нет» - я его писанину малость разоблачала вот здесь -Украина сейчас ничем не отличается от нацистской Германии

И     промелькнула у этого ненашего в статье фраза: «…в Центре обслуживания гражданина. …всё то же, что и у нас. Электронные технологии, призванные облегчить жизнь и снизить уровень бюрократии…»

Я на это скажу   так: я в укропии    в эти так называемые центры обслуживания гражданина ни разу не заходила (а этот приехавший пошёл, ибо ему заказали об этом написать, бгг), но зато я     часто бывала в укропском Ощадбанке. Так вот я вам скажу:   НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖИ УКРОПСКИХ ПРОПАГАНДОНОВ насчёт «всё как у нас». Ибо Ощадбанк Укропии   и Сбербанк России - это не просто    две большие разницы, это небо и земля. Ощадбанк - унылое совковое (не люблю это слово, но иначе не скажешь) говно, где   со времён    Союза    почти ничего не изменилось: разве что банкоматы с терминалами появились, и   у кассиров вместо счёт   и калькуляторов    установлены компы. В остальном - всё тот же отстой,      зависающие компьютеры, убогие помещения и огромные очереди,      в которых надо отстоять    более двух часов,   чтоб заплатить хрен знает какую сумму за коммуналку.

А Сбербанк… ну, в общем,   цените, дорогие россияне, то, что имеете…


Tags: Россия, общество, финансы поют романсы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Чтоб тебе жить в эпоху перемен!

    А у нас не было пана Ищенко с прошлого года... Я бы не хотел чтобы читатели рассматривали нижеследующий материал как весёлый стёб. В ещё меньшей…

  • Подхрюкивание

    Как радостливо слушать подхрюкивание этих пид... этих ганд... наших западных партнёров....

  • Миссии России

    СтарецЪ Холмогорий написал огромную, но гениальную статью. Публикую выдержки из неё. Читайте, разбирайте на цитаты, берите на вооружение, не…

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →