?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут мне на днях    попалась на глаза дивная статья    нашего человека в Израиле. Наш человек   по имени Равид Гор с непередаваемым   еврейским   юмором пишет   о своих впечатлениях от российского Сбербанка. Увы, ТАК талантливо, как пишет наш    мальчик Равидик я никогда не напишу - ну не дано мне закрутить вот такие фразы:

«Едва приехав из Питера ночным купе, с саквояжем гонораров, врученным мне в питомнике кремлёвских троллей в Ольгино, я отправился на Зубовский бульвар, во второй крупнейший центр путинской пропаганды – МИА "Россия Сегодня".

Спустя два часа я стоял за воротами агентства уже с двумя сумками гонораров, по 20 рублей за коммент, и ощущал некоторое неудобство и дискомфорт. Казалось, что каждый прохожий внимательно и подозрительно оглядывает мои чемоданчики, и едва отойдя от меня на несколько шагов, строчит сообщение в штаб Навального. Зорким глазом агента Кремля на противоположной стороне проспекта я заметил вывеску благородного зелёного цвета, который так любил Пророк. Направившись в ту сторону, я оказался через несколько минут у отделения Сбербанка…»

Полностью статью читайте   у Равида Гора (оно стоит того, чтоб его прочесть), а я        скажу так: хоть   Бог дал мне   талантов меньше, чем Равиду, я всё же      хочу со своей стороны подтвердить,    что всё написанное       Равидом - чистая правда. Но давайте по порядку   и по пунктам.

1. Едва я переступил порог, в мою сторону ринулась милая девушка с вопросом, в каких услугах я нуждаюсь.

Чистая правда. В обычном рядовом      отделении Сбербанка в спальном районе Москвы,   где я тоже делала карту, у   входа стоят    как минимум три    милых молодых девушки, которые сразу бросаются к клиенту и спрашивают, что ему нужно. Если девушки на минутку   отвлеклись, к ним можно подойти   и    самому задать вопрос (чай корона не свалится), и они всегда на него ответят и помогут. Причём надо отметить, что терпение у этих девушек АНГЕЛЬСКОЕ:   я вот во всём разобралась довольно быстро и    уже во время   второго посещения   Сбера сама    брала себе талончик электронной очереди, и т.д. Но некоторым бабкам приходится всё объяснять ОООЧЧЧЕНЬ долго, и сбербанковские девушки ничего - терпеливо, старательно и    с вежливой улыбкой на лице всё растолковывают.

2. …работница поинтересовалась, частное ли я лицо или юридическое, и предложила пройти со мной вглубь помещения. Там она подвела меня к пустому столу банковского служащего, предложила присесть и подождать когда подойдёт работник. Всё как у нас! – кивнул я своим мыслям и успокоился, я был готов к ожиданию. Но едва я стал доставать термос с чаем, хлеб и сало с чесноком, из служебного помещения лёгкой трусцой выбежал молодой человек и приземлился в кресло передо мной, и тут же поинтересовался, чем он мне может помочь.

Примерно так. У меня даже ещё проще было. Милая девушка подвела меня к столику, где сидел приятный молодой человек, который тут же занялся моим делом.

3. Достав из-за голенища паспорт с менорой, я, голосом сочащимся скептицизмом и сомнением, изложил желание открыть счёт в этом несолидном банке, ожидая того, что меня тут же огорошат огромным набором разных условий и требований, которые я, как иностранный гражданин, не смогу выполнить… Но не тут то было! Мне сразу был предложен выбор из двух вариантов: или именная карточка или неименная карточка. Именная - выдаётся через три-четыре дня…

Всё так. Никто   не косился    взглядом на мой позорный паспорт    с вилами. И карточку мне действительно сделали за 4   рабочих дня. Причём сказали, что карточка будет такого то числа после 15.00. Но    её сделали даже раньше,   и   вежливый работник Сбербанка   где-то часов в 12 сам перезвонил мне и предложил приехать   за картой.

4. Едва я отошёл от окошка кассы, как опять попал в руки той самой девушки, что встретила меня ранее у входа. …меня взяли под локоток, подвели к банкомату, выполнили за меня необходимые операции, отвели к информационному терминалу, подключили услугу Сбербанк-онлайн, проверили работу, переведя деньги на телефон. После этого служащая банка взяла мой смартфон, сама установила мне мобильное приложение банка, зарегистрировала его, проверила его работу…

Всё так. Когда    я получила карту, ко мне тут   же   подошла     работница Сбербанка, и   всё сделала - установила     на мой планшет   приложение    Сбербанконлайн, всё проверила, и т.д., и т.п. - в общем, всё было так, как пишет      товарищ из маленькой страны, где на четверть бывший наш народ…

Вывод: Дорогие россияне, поверьте нам,   пока ещё иностранцам: Сбербанк это круто!   А даун Греф…   ну, пёс его знает, я уже начинаю думать, что это очередное византийское коварство и операция      прикрытия. Ну а что: вон над «рассевшимся на параде мебельщиком Сердюковым» тоже глумились. А теперь сердце радуется от одного взгляда на наших вежливых в Крыму и Сирии!

Ну и на десерт   скажу я вам вот что. Есть в Израиле НАШИ люди,       и есть, увы, в России НЕ НАШИ люди. И вот   один такой НЕ НАШ    недавно написал    очередной цикл статей проплаченных   статей под    названием «На укропии фашизма нет» - я его писанину малость разоблачала вот здесь -Украина сейчас ничем не отличается от нацистской Германии

И     промелькнула у этого ненашего в статье фраза: «…в Центре обслуживания гражданина. …всё то же, что и у нас. Электронные технологии, призванные облегчить жизнь и снизить уровень бюрократии…»

Я на это скажу   так: я в укропии    в эти так называемые центры обслуживания гражданина ни разу не заходила (а этот приехавший пошёл, ибо ему заказали об этом написать, бгг), но зато я     часто бывала в укропском Ощадбанке. Так вот я вам скажу:   НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖИ УКРОПСКИХ ПРОПАГАНДОНОВ насчёт «всё как у нас». Ибо Ощадбанк Укропии   и Сбербанк России - это не просто    две большие разницы, это небо и земля. Ощадбанк - унылое совковое (не люблю это слово, но иначе не скажешь) говно, где   со времён    Союза    почти ничего не изменилось: разве что банкоматы с терминалами появились, и   у кассиров вместо счёт   и калькуляторов    установлены компы. В остальном - всё тот же отстой,      зависающие компьютеры, убогие помещения и огромные очереди,      в которых надо отстоять    более двух часов,   чтоб заплатить хрен знает какую сумму за коммуналку.

А Сбербанк… ну, в общем,   цените, дорогие россияне, то, что имеете…


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Нет, уж лучше вы к нам приезжайте...

    Вот умиляют меня эти пид... эти ганд... наши западные партнёры в лице геронтофила Макарона! Сначала сами заявляют, что вот, надо бы вернуть…

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
litlship
10 апр, 2016 06:15 (UTC)
Сбербанк все мои прибамбасы без проблем решает.
отсутствует
10 апр, 2016 12:27 (UTC)
Есть нюансы у сбера...Являюсь их клиентом примерно с 80-го года...Карта сберовская(маэстро) у меня с 2001 года...два взятых и досрочно погашенных кредита. зарплату получаю на карту. зарплата в разы выше чем средняя по региону...захожу в сбер. Захотел я взять ипотеку. дело было в сентябре 2013 года. Там были не против выдать мне кредит под 16 процентов...Я подумал и пошёл в ВТБ...там меня видели первый раз в жизни. И дали мне ипотеку под 11.5 процентов. Ипотеку взял на 7 лет. Планировал расчитаться за 3,5 года. расчитался за 2,5 года...И если я захочу взять следующий кредит, то я врядли пойду в Сбер...Я пойду в ВТБ-24.

Но банкоматов у Сбера много. Это хорошо.
(без темы) - litlship - 10 апр, 2016 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 14:23 (UTC) - Развернуть
grohoth
10 апр, 2016 07:07 (UTC)

А вот вам еще история про сбербанк.
Дорогой наш сбербанк , за один! месяц потерял 3(три) раза подряд ! мои документы и после третьего дал мне ответ - мы не знаем как так получается и чтоб решить вашу проблему и больше не допустить такого мы просто отказываем вам в обслуживании по данному вопросу!
А так да стоят на входе сотрудники и врут и врут гражданам .

illonamart
10 апр, 2016 07:18 (UTC)
Вам надо задуматься о жизни своей. Может, что не так сделали, обидели кого-то. Может, Господь вас через Сбербанк наказывает.
(без темы) - tommylove64 - 10 апр, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2145133 - 10 апр, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
livejournal
10 апр, 2016 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Рулон Обоев
10 апр, 2016 07:34 (UTC)
А что синайское-казачье еще пускают пачкать своими ногами просторы России ? какой ужас
sandra_nika
10 апр, 2016 09:58 (UTC)
Ушат помоев тебе на голову.
aleks_visero
10 апр, 2016 08:02 (UTC)
"Приложение Сбербанка"-такая дырка в безопасности ваших денег, что и врагу не пожелаешь. За снятие наличности не в родном регионе-берут деньги (привет, посёлок Соловецкий!). "Сбербанк онлайн"-стоит 60р (2$ по курсу на момент подключения услуги) в месяц. Ну и ещё в их отделениях по ночам спят бомжи :)
sandra_nika
10 апр, 2016 09:36 (UTC)
Ватный сбербанк ватника не обидит.
(без темы) - alex_ak - 10 апр, 2016 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleks_visero - 10 апр, 2016 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleks_visero - 10 апр, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleks_visero - 10 апр, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_ak - 10 апр, 2016 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleks_visero - 10 апр, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_ak - 10 апр, 2016 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - suvorow_ - 10 апр, 2016 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanjka_ivanych - 10 апр, 2016 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleks_visero - 10 апр, 2016 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worobioff_ku - 10 апр, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
sergio_vorsin
10 апр, 2016 08:11 (UTC)
Ога. Это чудо-мега-банк с бассейном на Вавилова 19, это он у тебя ещё денег не крал через одну большую дырищуу "сбербанк-онлайн". Ну ничего, всё ещё впереди. Пост не забудь написать "как меня наебали в путинско-ватном Сбере"...
sandra_nika
10 апр, 2016 09:34 (UTC)
Не кипешуй - ватный сбербанк ватника не обидит.
А ты пестуй в каломойшин приват.
(Удалённый комментарий)
eugene_tsypin
10 апр, 2016 08:28 (UTC)
> Сердюков – это позор в Грузии.

Вынос противника в одну калитку за 3 дня практически без потерь - это,оказывается, "позор"?
(без темы) - creator_lv - 10 апр, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - eugene_tsypin - 10 апр, 2016 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
hilderun
10 апр, 2016 08:22 (UTC)
За 10 лет общения со Сбербанком в основном всё проходило штатно, ни документы, ни переводы не теряли ни разу, нормально объясняли непонятное, даже подсказывали, как не переплатить лишнего.
Для моих мелких дел вполне подходящий банк. Единственно, проценты по вкладам маловаты по нынешним временам, на мой взгляд.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 апр, 2016 09:35 (UTC)
Наши ватники в индию с картами сбербанка не ездят.
(без темы) - alex_ak - 10 апр, 2016 09:57 (UTC) - Развернуть
andrew1955s
10 апр, 2016 09:08 (UTC)
Да мы и ценим. Особенно способен оценить тот, кто пользовался услугами сберкасс в Союзе.
Никаких живых очередей. Пришел, взял талон, присел на мягкий диванчик и спокойно ждешь, когда тебя пригласят.
И за все годы никаких проблем со Сбербанком не было.
alex_ak
10 апр, 2016 09:50 (UTC)
Чувствуется, что товарища Равида Гора сильно достала привычка банковских служащих пить чай с печеньками на рабочем месте. Похоже, это системное явление. Насчет израильских банков не скажу, я туда не заходил, но вот когда служащий на паспортном контроле в аэропорту Бен-Гурион, не договорив с очередным клиентом (!), сказав ни слова и не обращая внимания на аццкую очередь в полсотни человек, куда-то ушел и вернулся через 20 минут со стаканчиком кофе, на меня это произвело сильное впечатление. Да и вообще, после нового Пулково мне показалось, что у них какой-то нездоровый бардак и неразбериха.

Но вот насчет того, что в Израиле некуда совать чипованные банковские карты, это он загнул. У меня с этим особых проблем не возникло. Да, в Израиле своя собственная система банковских карт, но карты общепринятых систем без вопросов принимаются - я своей визой ВТБ24, рублевой, кстати, и в кафе расплачивался, и наличные снимал.

Edited at 2016-04-10 09:55 (UTC)
tamerlansh
10 апр, 2016 10:00 (UTC)
В последние годы СБ РФ действительно работает гораздо лучше многих других банков. А уж в сравнении с местными, то уж вообще, прямо сервиииис. Но косяков хватает пока.
ripvanvinkl_rnd
10 апр, 2016 11:42 (UTC)
Сбербанк - говно. Хотя среди девчонок бывают и симпатичные.
sandra_nika
10 апр, 2016 12:05 (UTC)
Сбербанк - круто.
А на девчонок начхать какие они, лишь бы дело делали.
marc_aureli
10 апр, 2016 12:37 (UTC)
"А даун Греф… ну, пёс его знает, я уже начинаю думать, что это очередное византийское коварство и операция прикрытия."

Вообще-то Герман Греф весьма умный человек, откуда такие эпитеты "даун"?
Другой вопрос, что он либерал и пассивный гей. Но эти ньюансы не отменяют наличие у него острого ума.
sandra_nika
10 апр, 2016 12:53 (UTC)
Эхм... А ви шо, таки действитльно не знаете, поцчему Грефа с некоторых пор называют дауном?
(без темы) - marc_aureli - 10 апр, 2016 13:18 (UTC) - Развернуть
svetomarket_ru
10 апр, 2016 15:32 (UTC)
Огорчают иногда только очереди, надо Сберу больше отделений открывать.
sandra_nika
10 апр, 2016 15:35 (UTC)
Видели бы вы очереди в укропском ощадбанке...
(без темы) - svetomarket_ru - 10 апр, 2016 15:44 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner