Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Новый солдат империи

Оригинал взят у a_pereswet в Новый солдат империи
- Тихо, девочка, тихо, - прошептал Алексей. – Мы свои. Мы вас освободим…
Девчонка смотрела на него исподлобья, всё так же пытливо, с невысказанным вопросом. Ничего так девочка, хотя без косметики измученное личико её казалось простоватым, несколько сельским. Вот как в хронике 50-х годов выглядели передовые советские доярки. Странным образом нагота её не обращала на себя внимание. То есть глаз всё видел – невеликие аккуратные сисечки, волосики на лобке, пупочек беззащитный, - но воспринималось это как некая данность, совершенно не имеющая отношения к вечной игре полов. А может быть, этому способствовало и то, что и от девчонки не исходило никаких сексуальных флюидов, которые даже неосознанно посылает любая женщина в нормальной обстановке.
Ну да, натерпелась девочка. Да и сейчас вот оказалась свидетелем быстрого и эффективного уничтожения трёх человек. Хотя люди ли они были, эти ублюдки, держащие девушек в ошейниках?
- Всё? Не будешь больше орать? – спросил Алексей, погладив девочку по голове как бы во искупление необходимой, но нежеланной грубости при пощёчине. – Можешь говорить? Только тихо…
Девушка кивнула.
- Тогда слушай, - продолжил Алексей, оглянувшись на её подружек по несчастью. Те уже сидели, тесно прижавшись друг к другу, со страхом и каким-то угрюмым ожиданием глядя на Юрку, который споро пеленал пленного. Молодец Злой! Первым делом запихал тому какую-то тряпку в рот, чтобы не заорал, когда придёт в себя. – Мы – хорошие. Мы пришли освободить наших пленных товарищей. Мы вам зла не причиним. Если хотите, освободим вас тоже. Хотите?
Девчонка, по-прежнему безмолвная, неуверенно кивнула.
- Тогда смотри дальше. Я сейчас достану нож. Ты этого не бойся. Я тебя освобожу от этого ошейника. Хочешь?
Девушка кивнула уже более уверенно. А Алексей отчего-то даже не сообразил, что ошейник можно было бы просто расстегнуть.
- Вот и ладушки. Вы, девочки, только шум не поднимайте. А то сюда весь дом сбежится. Придётся нам отбиваться, и мы тогда освободить никого не сможем. Договорились?
Снова кивок. Чувствовалось, как страх постепенно покидает девчонку.
- Вы сами откуда? И здесь – как оказались?
- Мы здешние, счастьинские, - хриплым шёпотом ответила освобождённая. Молодец, уже всё поняла насчёт необходимости тишины. – Эти, - кивнула она в район лежанки и стола, где валялись трупы, - нас задержали в городе и привезли сюда.
- Давно?
- Не знаю. Давно. Нас отсюда не выпускали. Какое число?
- Девятое. Ночь на десятое.
- Значит, четыре дня мы тут…
Лицо её вдруг исказилось, словно от невыносимой боли. Девочка застонала в голос, потом сама зажала себе ладошками рот, уткнулась Алексею в плечо и заревела, нет, завыла, сотрясаясь от рыданий.
- Они… нас… тут… все, по очереди… - невнятно и глухо говорила она сквозь всхлипы. – Собак… играть заставляли… "Суки донбасские"… говорили… В туалет… в ведро… при них… И снимали…
Словно по примеру, на лежанке завыли две другие девушки. Алексей оглянулся беспомощно. Юрка обнял "своих" девчонок, прижал их головёнки к груди. Рыдания стали глуше. От двери, которую остался контролировать Витька, послышалось тихое рычание.
Алексей гладил девушку по худой спине с острыми позвонкам, пытаясь успокоить.
- Ну… Тихо, тихо, всё же кончилось. Сейчас вас отвезём домой. Или в Луганск, если хотите. Там наши, там врачи… Эти гады уже поплатились. Вон, валяются…
Девчонка затихла вдруг, сразу. Подняла на него глаза:
- Все?
- Что все?
- Вы всех убили?
Алексей замялся:
- Один живой. Допросить его надо. А потом убьём, обещаю.
Девушка замотала головой:
- Ты не понял! Не понял! Они же все, понимаешь? Все-е! В очередь!
Алексей взял её лицо в ладони, заглянул в самую глубину глаз:
- Всем отомстим, девочка! Девочка, светлая! Всем! Слово русского офицера…

Tags: Новороссия, проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments