Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Путешественник Феликс Иконников написал путеводитель по острову Бали

Никогда я не был на Босфоре… Никогда я    не была на Бали, но я    знаю, что этот принадлежащий Индонезии тропический     остров, омываемый Индийским и Тихим океанами, весьма популярен у российских туристов, отдыхающих,     дауншифтеров и пр. Для этих туристов,    отдыхающих, любителей путешествий и т.д. у меня есть хорошие новости -   путешественник Феликс Иконников написал удивительный путеводитель по острову Бали. Сегодня я опубликую кусочек из него, а скоро выйдет полный путеводитель.

Итак…

Глава 5. «Природа Бали поражает воображение», - говорит Феликс Иконников.

index

Бали – невероятно красивый уголок Земли. Здесь вы увидите настоящие джунгли, нетронутые пляжи, живописные озера и подлинную экзотику. К ней можно отнести посещение лесов с обезьянами. Говорят, что обезьянок можно считать символом Бали. На острове они живут, например, в лесу Bukit Sari и лесу около Убуд. Угостить лакомствами диких обезьян всевозможных пород – это особое удовольствие.

Бали — место, полное диковинок. Массу новых эмоций вам подарит посещение таких мест, как о. Бератан, парка Бали-Барат, парка со слонами и Парка птиц и рептилий, отмечает Феликс Иконников. На острове вы сможете собственными глазами увидеть охраняемые вековые деревья и редкие виды растений.

Если вы мечтаете найти по-настоящему райский уголок, отправляйтесь в парк Бали-Барат на западе острова. Богатейшая флора и уникальная фауна парка заслуживают вашего внимания. Здесь вы увидите просто море зеленого цвета, а если устанете от него, сможете отправиться на расположенные поблизости песчаные пляжи. Обратите внимание, что хотя вода на них идеально чистая, пить ее не стоит. В Бали-Барате обитают десятки видов животных, в том числе, олени, черные обезьяны, летучие лисицы, цапли и многие-многие другие. Рекомендуется приезжать парк в первой половине дня, ночевать на его территории не разрешается. Кроме того, не забудьте плотно перекусить перед приездом туда (или даже взять пищу с собой), поскольку торговля в парке продовольствием запрещена. Бали-Барат позволяет вам отдохнуть от цивилизации и своими глазами увидеть мир дикой природы.

Любители подниматься в горы оценят восхождение на вулкан Батур, на котором можно встретить восхитительный по своей красоте рассвет. Если вы хотите к шести утра уже стоять на вершине, придется начать подниматься в горы глубокой ночью, примерно в 2 часа ночи – начале третьего часа. Возле вулкана расположено одноименное озеро, считающееся на острове святым.

В район Бедугул можно посетить ботанический сад Kebun Raya Eka Karya, созданный более 50 лет назад. На территории сада произрастает порядка 2000 растений, в том числе, более 600 видов деревьев. Особенно сад придется по душе женщинам, ведь в нем представлено около четырехсот видов орхидей и богатая коллекция роз.

Особой достопримечательностью Бали являются каскадные рисовые террасы. Они сделаны по типичной для острова земледельческой системе, существующей с древности. Такие террасы можно посмотреть неподалеку от Убуда. Здесь на склонах располагаются волнистые террасы, залитые водой. В ней рисовые побеги растут быстро, так что через несколько месяцев террасы становятся ярко-зелеными и, наконец, золотистыми. Вид изумрудных рисовых террас очаровывает всех туристов, посещающих Индонезию. Если вы решите погулять возле рисовых полей, не забудьте надеть удобную обувь и захватить фотоаппарат, поверьте, вам будет что запечатлеть!

Tags: мелкий гешефт, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Цените климат России!

    Вот кстати да - под каждым словом подписываюсь. Оригинал взят у lrlay777 в Цените климат России! Все же замечательный у нас климат ,…

  • Первые цветы

    Ну вот и расцвели в Подмосковье первые цветы: Мать-и-мачеха это, лекарственное растение. До фига её тут - видать условия для неё благоприятные,…

  • Ми-ми-мишеньки!

    А сегодня у нас Ми-ми-мишеньки - иногда можно! Но и они будут с политическим подтекстом - на том стоим. На это можно смотреть вечно, а мораль…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments