?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ближе 2   мая, тем любопытственнее и любопытсвеннее становятся статьи     в этих ваших интернетах. Вот недавно   одесский писатель А. Ивакин   написал    у себя в ЖЖ, что   подсчитал всех   жертв Одесской Хатыни - было их 397. На эту информацию стали ссылаться и другие сайты, цитирую:

«Одесский историк и прозаик Алексей Ивакин в течение двух лет наводил справки о погибших и пропавших без вести горожанах – участниках столкновений 2 мая 2014 года. Кто-то погиб во время пожара в Доме профсоюзов, кого-то застрелили или забили арматурой на улицах – Ивакин пересчитал всех. Их было 397 человек. И тех, кто митинговал «за Россию», и их оппонентов – всех вместе. Теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов о тех трагических событиях и об их участниках.

Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты. Ещё одна существенная оговорка: некоторые жертвы «одесской мясорубки» умерли от побоев, ранений и увечий, полученных 2 мая, но не в день трагедии, а чуть позже, в больницах. Считать Алексею Ивакину помогали десятки добровольцев – причём с обеих сторон конфликта. Так что статистику вполне можно считать наиболее полной. Впрочем, официальной реакции украинских властей пока нет: скорее всего, в преддверии годовщины трагедии никто не хочет подливать масла в огонь.

Среди убитых – члены «Правого сектора», пожарные, пытавшиеся ликвидировать пожар на Куликовом поле, милиционеры с Греческой улицы, где проходили столкновения, работники охранного агентства, приехавшие на сработавшую в Доме профсоюзов сигнализацию и служащие ГСЧС Украины, выводившие оттуда людей, случайные прохожие и активисты русскоязычных организаций. Некоторых погибших так и не удалось классифицировать – имя-фамилия и паспортные данные известны, но вот «за кого» они бились – не ясно.

По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Киевская газета «Сегодня» сообщала о том, что жертв было «в три раза больше, чем представили в официальной статистике».

Отсюда - https://versia.ru/odesskij-pisatel-pereschital-vsex-pogibshix-v-dome-profsoyuzov-na-kulikovom-pole

Ох-хо-хо… Знаете, граждане, что я вам по      сему   поводу скажу? А то, что я полностью поддерживаю   мнение   некоего Александр Кладько, прокомментировавшего    эту информацию так:

«Это похоже на заказ. Раньше о жертвах среди правосеков информации никакой не было. И быть не могло. Потому как не их били, а они били безоружных людей. Оружие было только у них, потому как это была спланированная акция, а не случайное столкновение! Их привезли в Одессу с зап.Украины за две недели до 2 мая. И г. Парубий приехал в Одессу лично их инструктировать. И именно правосеки,ночью после событий сняли обгоревшие трупы в доме профсоюзов и со словами"вот вам коларады майские шашлычки!"выложили это видео в инете. Я лично его видел. Никаких страданий правого сектора или его представителей по поводу своих убитых не было! Почему? Потому что их не могло быть. А это попытка всех поставить на одну полку. Мол все одинаково виноваты. И все одинаково жертвы! Это попытка показать мировому сообществу, что это не было спланированное Киевскими властями убийство людей.

А на самом деле все просто. На постсоветском пространстве есть только два праздника которые могут вывести на улицы большое количество людей: новый год и 9 мая. Вот вам и ответ.2 мая происходит показательное устрашение всей украины. 4 мая выходит указ Порошенко о запрещении массовых собраний на майские праздники. Только полные дураки могут поверить в случайное столкновение! Хотели закатать все под ковер. Россия и мировое сообщество не дали. Единственный вариант для Киева теперь, объявить все общей трагедией. А это не так! Это в чистую геноцид был! Этих подонков Киевских с их правосеками ждёт ад! Я Одессит и за каждое написанное здесь слово отвечаю…»

Теперь пересказываю написанное другими словами.

1. Киевская хунта в преддверии   2-й годовщины Одесской Хатыни   по-видимому, хочет представить дело так, что это была не тщательно спланированная и санкционированная акция устрашения, а «случайная трагедия».

2. Поэтому    под соусом    «щас мы вам расскажем всю правду», запускается инфа, что были столкновения   и погибшие с обеих сторон, что «все одинаково виноваты и   все одинаково жертвы».

3. Запускает    эту инфу якобы     пророссийский одесский писатель (знаете, с некоторых   пор, после заявлений   ещё одного одесского блохера, что он      воевать    за Донбасс не подписывался, а всю укропию пойдёт «освобождать», меня от этих одесских хатаскрайников просто тошнит). Помогают ему собирать информацию волонтёры «с обеих сторон конфликта»… Хм… Вообще-то НАШИ волонтёры или сидят, или уехали на Донбасс или в Большую Россию. А вот   ИХ волонтёры, таки да,   в перерывах между сбором средств на «Навоз» могут и одесскому писателю помочь…

4. Щас нам ещё расскажут сказочку, что несуществующее в природе «одесское сопротивление и одесское подполье» работают…

5. А потом, вполне возможно, будет сделана попытка если не повторить Одесскую Хатынь, так   хотя бы нейтрализовать очередную партию антихунтовских активистов - не зря же нацики нацгадов    нагнали в Одессу,     учения военные проводят, и всё такое.

Вывод. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. И в интернетах, и в жизни.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Одесса»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
katmoor
27 апр, 2016 06:16 (UTC)
хм...

если сопротивление не существует-нафига же тогда фашистам к 2 мая свозить в Одессу дополнительные силы?

они боятся того чего нет?
sandra_nika
27 апр, 2016 09:25 (UTC)
А потом, вполне возможно, будет сделана попытка если не повторить Одесскую Хатынь, так хотя бы нейтрализовать очередную партию антихунтовских активистов - не зря же нацики нацгадов нагнали в Одессу, учения военные проводят, и всё такое.
livejournal
27 апр, 2016 06:17 (UTC)
Киев попытается объявить Одесскую Хатынь "общей
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Киев попытается объявить Одесскую Хатынь "общей трагедией"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Киев попытается объявить Одесскую Хатынь "общей трагедией"? [...]
marc_aureli
27 апр, 2016 07:21 (UTC)
Инга Авдеева об Одесской трагедии
Инга Авдеева, участница событий в Одессе 2 мая 2014 года, говорит, что в дом профсоюзов зашло более тысячи человек, в вышло несколько более ста человек. То есть по ее словам, получается, что нацисты там убили около 900 человек.

Инга Авдеева. Об Одессе, СБУ и обмене.
Прямой эфир: 17 февр. 2015 г.
Инга Авдеева участница событий в Одессе 2 мая и находившаяся под арестом несколько месяцев расскажет свою историю.
https://www.youtube.com/watch?v=Lw48GpsLk1M
sandra_nika
27 апр, 2016 09:27 (UTC)
Re: Инга Авдеева об Одесской трагедии
Вполне возможно.
grohoth
27 апр, 2016 07:26 (UTC)

Ого.

livejournal
27 апр, 2016 07:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cpp2010
27 апр, 2016 07:37 (UTC)
== Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты.

А ты в этом уверена ? Было же заявление главного паталогоанатома Одессы о том, что все трупы, привезенные вечером того дня в морги города были непосредственно из ДП. Это раз. Во вторых, не может не вызывать определенные вопросы тот факт, что "правосеки" несколько дней не могли определиться с собственными жертвами. Цифры гуляли от 2 до 8.
sandra_nika
27 апр, 2016 09:26 (UTC)
Ви забили меня слухать: я уверена, что это не так.
(без темы) - cpp2010 - 27 апр, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 апр, 2016 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cpp2010 - 27 апр, 2016 12:30 (UTC) - Развернуть
razgulay
27 апр, 2016 08:30 (UTC)
Главное что евреи Одессы не пострадали.
sandra_nika
27 апр, 2016 09:28 (UTC)
Евреи это и организовали.
(без темы) - razgulay - 27 апр, 2016 09:35 (UTC) - Развернуть
iozhara
27 апр, 2016 08:48 (UTC)
якобы пророссийский одесский писатель
.... Вывод. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. И в интернетах, и в жизни.
_____________________________________

Ника :)
дык уже после известных цирковых номеров с оригинальными пируэтами и воздушной акробатикой от одного таки тоже одесского пЕЙсателя, этакого властителя инсайдов и "правды жизни", но своими прогнозами ни разу не попавшего даже близко к реальности, всем известного ишпанского дона, этакого матерого (в смысле размеров) яйценосного идальго, поднимателя блохеров и открывателя талантов, как бы верить сообщениям от очередных "одесских бумагомаров" и не проверять, что они там буровят - это себя не уважать :)....

ну а после этого: помогают ему собирать информацию волонтёры «с обеих сторон конфликта»… с товаГищем оным всё ясно....
сего персонажа, по всем признакам, имеют, "в два ствола", как сказали бы режиссеры самых известных фильмов от немецкой киноиндустрии :)
ибо, что это за человек такой, который не брезгует общаться с теми, кто помогает тому же "Навозу" заниматься карательными операциями на Донбассе?
короче, как по мне, так посты и сообщения ивакина этого ф топку паровоза, шоб дым повонючее из трубы пошел.....
по-любому что-то не то с этим "двуликим анусом", который вроде и "против", но не чурается "доблестных уркаинских волонтеров", помогающих убивать детей Донбасса...
ivakin_alexey
27 апр, 2016 09:22 (UTC)
Re: якобы пророссийский одесский писатель
А допрашивать их тоже западло?
(без темы) - iozhara - 27 апр, 2016 13:55 (UTC) - Развернуть
hotmysl
27 апр, 2016 09:49 (UTC)
В Одессе погибло 6 млн. Тот, кто будет это оспаривать предстанет пред судом.
(без темы) - hotmysl - 27 апр, 2016 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 апр, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hotmysl - 27 апр, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 апр, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 апр, 2016 05:04 (UTC) - Развернуть
it3
27 апр, 2016 10:21 (UTC)
Оба-на. Это мы умеем, б...ь.
Одного нациста в ДП все-таки завалили на лестнице, в стриме у дегенерата это есть.
karaklay
27 апр, 2016 18:37 (UTC)
И всё же, поштО ссака про "опасность" возопил, и пошто мразь бандеровскую скребут по городам запукрии, в мамку ехать ?
sandra_nika
28 апр, 2016 05:04 (UTC)
Уже понаехали...
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner