Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Киев попытается объявить Одесскую Хатынь "общей трагедией"?

Чем ближе 2   мая, тем любопытственнее и любопытсвеннее становятся статьи     в этих ваших интернетах. Вот недавно   одесский писатель А. Ивакин   написал    у себя в ЖЖ, что   подсчитал всех   жертв Одесской Хатыни - было их 397. На эту информацию стали ссылаться и другие сайты, цитирую:

«Одесский историк и прозаик Алексей Ивакин в течение двух лет наводил справки о погибших и пропавших без вести горожанах – участниках столкновений 2 мая 2014 года. Кто-то погиб во время пожара в Доме профсоюзов, кого-то застрелили или забили арматурой на улицах – Ивакин пересчитал всех. Их было 397 человек. И тех, кто митинговал «за Россию», и их оппонентов – всех вместе. Теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов о тех трагических событиях и об их участниках.

Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты. Ещё одна существенная оговорка: некоторые жертвы «одесской мясорубки» умерли от побоев, ранений и увечий, полученных 2 мая, но не в день трагедии, а чуть позже, в больницах. Считать Алексею Ивакину помогали десятки добровольцев – причём с обеих сторон конфликта. Так что статистику вполне можно считать наиболее полной. Впрочем, официальной реакции украинских властей пока нет: скорее всего, в преддверии годовщины трагедии никто не хочет подливать масла в огонь.

Среди убитых – члены «Правого сектора», пожарные, пытавшиеся ликвидировать пожар на Куликовом поле, милиционеры с Греческой улицы, где проходили столкновения, работники охранного агентства, приехавшие на сработавшую в Доме профсоюзов сигнализацию и служащие ГСЧС Украины, выводившие оттуда людей, случайные прохожие и активисты русскоязычных организаций. Некоторых погибших так и не удалось классифицировать – имя-фамилия и паспортные данные известны, но вот «за кого» они бились – не ясно.

По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Киевская газета «Сегодня» сообщала о том, что жертв было «в три раза больше, чем представили в официальной статистике».

Отсюда - https://versia.ru/odesskij-pisatel-pereschital-vsex-pogibshix-v-dome-profsoyuzov-na-kulikovom-pole

Ох-хо-хо… Знаете, граждане, что я вам по      сему   поводу скажу? А то, что я полностью поддерживаю   мнение   некоего Александр Кладько, прокомментировавшего    эту информацию так:

«Это похоже на заказ. Раньше о жертвах среди правосеков информации никакой не было. И быть не могло. Потому как не их били, а они били безоружных людей. Оружие было только у них, потому как это была спланированная акция, а не случайное столкновение! Их привезли в Одессу с зап.Украины за две недели до 2 мая. И г. Парубий приехал в Одессу лично их инструктировать. И именно правосеки,ночью после событий сняли обгоревшие трупы в доме профсоюзов и со словами"вот вам коларады майские шашлычки!"выложили это видео в инете. Я лично его видел. Никаких страданий правого сектора или его представителей по поводу своих убитых не было! Почему? Потому что их не могло быть. А это попытка всех поставить на одну полку. Мол все одинаково виноваты. И все одинаково жертвы! Это попытка показать мировому сообществу, что это не было спланированное Киевскими властями убийство людей.

А на самом деле все просто. На постсоветском пространстве есть только два праздника которые могут вывести на улицы большое количество людей: новый год и 9 мая. Вот вам и ответ.2 мая происходит показательное устрашение всей украины. 4 мая выходит указ Порошенко о запрещении массовых собраний на майские праздники. Только полные дураки могут поверить в случайное столкновение! Хотели закатать все под ковер. Россия и мировое сообщество не дали. Единственный вариант для Киева теперь, объявить все общей трагедией. А это не так! Это в чистую геноцид был! Этих подонков Киевских с их правосеками ждёт ад! Я Одессит и за каждое написанное здесь слово отвечаю…»

Теперь пересказываю написанное другими словами.

1. Киевская хунта в преддверии   2-й годовщины Одесской Хатыни   по-видимому, хочет представить дело так, что это была не тщательно спланированная и санкционированная акция устрашения, а «случайная трагедия».

2. Поэтому    под соусом    «щас мы вам расскажем всю правду», запускается инфа, что были столкновения   и погибшие с обеих сторон, что «все одинаково виноваты и   все одинаково жертвы».

3. Запускает    эту инфу якобы     пророссийский одесский писатель (знаете, с некоторых   пор, после заявлений   ещё одного одесского блохера, что он      воевать    за Донбасс не подписывался, а всю укропию пойдёт «освобождать», меня от этих одесских хатаскрайников просто тошнит). Помогают ему собирать информацию волонтёры «с обеих сторон конфликта»… Хм… Вообще-то НАШИ волонтёры или сидят, или уехали на Донбасс или в Большую Россию. А вот   ИХ волонтёры, таки да,   в перерывах между сбором средств на «Навоз» могут и одесскому писателю помочь…

4. Щас нам ещё расскажут сказочку, что несуществующее в природе «одесское сопротивление и одесское подполье» работают…

5. А потом, вполне возможно, будет сделана попытка если не повторить Одесскую Хатынь, так   хотя бы нейтрализовать очередную партию антихунтовских активистов - не зря же нацики нацгадов    нагнали в Одессу,     учения военные проводят, и всё такое.

Вывод. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. И в интернетах, и в жизни.

Tags: Одесса, руина
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

  • Подсчёты...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Коммент с Перемог (но ссылку я на них не дам...) к новости о том, как адекватные и умеренные укроиньци в Одессе…

  • ...

    Это Вадик Папура. Сегодня ему могло бы исполниться 23 года. Но не исполнится... 2 мая 2014 года его, после того, как он выпрыгнул из горящего дома…

  • Вместо тысячи слов

    Вместо тысячи слов... Одесса pic.twitter.com/9o7yFoO4EZ— Юлия Витязева (@Vityzeva) 2 мая 2019 г.

promo nemihail 14:10, вчера 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments