?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете, глава ДНР А. Захарченко 20 апреля провёл   прямую линию с Харьковом, 4 мая, то есть сегодня, проведёт     прямую линию с Одессой,    а в будущем   вроде бы собирается провести прямые линии с кукуевым и лембергом. По сему случаю некоторые        чересчур оптимистичные    товарищи заговорили    о новом «хитром плане», о том, что   Захарченко якобы       хочет «перехватить» управление   руиндой, где    рейтинг пеци порошенко уже упал ниже плинтуса,   и даже вспомнили,   что более года тому назад, после Дебальцево, даже некоторые нервные укропы писали, что Захарченко      будет президентом укропии, ибо он    слово своё держит - типа «пацан сказал, что возьмётДебальцево - пацан сделал». В этой связи я    скажу следующее: ну я   вообще-то    симпатизирую А. Захарченко,    и потому ОЧЕНЬ хочу, чтоб он стал       губернатором такого субъекта федерации, как   Донбасская Республика (Республика Новороссия) или даже   постпредом Президента России в Юго-Западном Федеральном округе (ибо лучше быть солдатом Империи, чем королём варваров, да…).

Но если некоторым заедунам хочется, чтоб такой человек как Захарченко стал    президентом Украины (а шо это и где оно находится?), то я   им специально процитирую свою прошлогоднюю    статью Как нам обустроить руину. Она, кстати, в своё время пользовалась популярностью - некоторые редиски     (нехорошие человеки) её спёрли и выдавали за свою, да… В статье речь шла о том,    что      говорить о какой-то там «ебиной украине» можно только при условии полного переформатирования последней. Это переформатирование    должно быть примерно таким:

-   вопрос Крыма даже не поднимается: Крым российский, и точка;

- Украина превращается   в     федерацию или даже   в конфедерацию;

- ДНР и ЛНР    должны сами     решить, войдут ли они    в состав новой переформатированной конфедеративной Украины, или же    нет. При этом следует настаивать на том, что каково бы не было их решение, территориями ДНР и ЛНР    являются территории   бывшей   Донецкой и Луганской областей;

- прочие       регионы    Украины   преобразуются    в     субъекты федерации (конфедерации) - народные   республики. При    этом   возможно   объединение   нескольких   областей в один      субъект федерации - например,    республику Галичина.

3. Республики, решившие войти в   состав      переформатированной    конфедеративной Украины, получают   следующие права:

- право   на самоопределение, то есть право на выход из    федерации/конфедерации;

- полную   культурную автономию, то есть право самим решать, на каком языке   говорить,    по каким программам обучать детей, какие книги читать, какие    фильмы смотреть,   какие песни слушать и какие праздники отмечать;

-    широкую экономическую самостоятельность: львиная доля    налогов остаётся     в республиках,   республики получают право вести внешнеэкономическую деятельность, сами устанавливают тарифы на коммунальные услуги и т.д.

-   в каждой республике появляется свой    парламент и правительство.

4. Что касается парламента Украины, то он становится   двухпалатным. Верхняя палата (условное название сенат) состоит из представителей    республик - сенаторов.    При этом    количество представителей   республики прямо пропорционально её численности населения   - чем больше население республики, тем больше сенаторов она делегирует     в сенат.

При этом по старой польской традиции каждый сенатор получает право ВЕТО (по-польски «не позволям!»).

5. На    бывшей Украине должна пройти следующие   мероприятия:

- денацификация.

- осуждение   всех лиц, причастным   к таким   преступлениям, как    «одесская Хатынь», бойня в Мариуполе; похищения, убийства и пытки   военнопленных и мирного населения; мародёрство и т.д.

-освобождение всех политзаключённых;

- отмена цензуры.

Вот      если всё вышеперечисленное будет реализовано, вот тогда можно будет    говорить   о «ебиной Украине», извините      за выражение.

А нет - так нет…

НО: поскольку НИЧЕГО из вышеизложенного реализовано не будет, то… ну,   короче, я ещё раз повторю: я от всей души желаю А. Захарченко стать    губернатором такого субъекта РФ, как    Республика Донбасс. Да,  кстати,  пока  верстался  номер пока   писался  пост,  А.  Захарченко  дал  очередное  интервью,    в  котором  заявил,  что  никакие  документы  о  возврате  в  укропию ДНР  подписываться  не  будут,  и  вообще,    о  таком  возврате  не может  быть  и  речи - http://mianews.ru/ru/2016/05/03/glava-dnr-o-vozvrate-v-ukrainu-ne-mozhet-byt-rechi-my-vernem-vse-svoi-territorii/ Ну-ну - Минский  сговор-то  подписан,  а  что    в  нём  про  так  называемую "территориальную  целостность"  укропии  сказано?

.


Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
4 май, 2016 07:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mumis34
4 май, 2016 07:44 (UTC)
Обустраивать Руинду всё одно придётся. Говоря Украина Захарченко имеет ввиду государство Украина. Достаточно территории украинские назвать по другому и Захарченко выскажется в другом ключе.
Для того то Минск и существует, чтобы денацификация происходила постепенно и с наименьшими потерями. Время правда для этого куда больше требуется, но важен ведь не итог, а движение к нему.
sandra_nika
4 май, 2016 08:31 (UTC)
Не смешите мои тапки.
mumis34
4 май, 2016 08:54 (UTC)
А они у вас способны смеяться? Странная у вас реальность, однако.))
(без темы) - yfweueylth - 4 май, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
4 май, 2016 09:11 (UTC)
Я замечаю свежим взглядом, что никто не скрипит и вообще у вас много жовто-блакытных цветов.
vidarr_a
4 май, 2016 08:52 (UTC)
... Денацификация, денацификация... это, в данном случае, набор звуков и не более.
Для того, что бы проводить эффективную "денацификацию", то есть массовое переформатирование нравственных ценностей, необходимо установление полного, тотального контроля над украинскими СМИ. Это возможно только в случае полной военной победы, когда все прежние права собственности на всё, в т.ч. и СМИ, и информационное пространство, обнуляются.
Вариант прямого нападения Украины на Россию я как-то не рассматриваю, и остается только оккупация Россией территории Украины,... и вешание себе на шею 40 млн. человек, которые каждый вечер будут шипеть про то, как клятые москалюги разрушили их вот-вот произошедшее вступление в европейский рай и т.д. Оно нам надо?
Пусть побъются мордой об батарею, пусть помножат на ноль половину своего населения и может быть, наконец поймут, что созидание государства сильно отличается от лепки вареников и даже от дерибана прошлой собственности. Вот может быть тогда они и начнут догадываться о возможно собственной неправоте.
(без темы) - yfweueylth - 4 май, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
mumis34
4 май, 2016 09:02 (UTC)
Извиняюсь. Уточню: -САМОденацификация т.н. украинцев.

Оккупировать эту территорию никто и не собирается. При определённых условиях они сами в Новороссию будут просится. Эти условия Кремль старательно и создаёт.
А вот на этапе смены паспортов и будет проверяться степень денацифицированности каждого.

Можно конечно садистки наблюдать как укры сами об батарею бьются. Но факт остаётся фактом: земли исконно русские (в т.ч. и Белоруссию, и Прибалтику) назад возвращать Путин будет. Если не он до конца эту тему добьёт, то его последователь точно дело до конца доведёт..
takoe_nebo
4 май, 2016 08:36 (UTC)
Обустраивать эту территорию и население необходимо - глобус один на всех и другой планеты пока нет. К тому же бОльшая часть этой территории - исконно русские земли, с русским же населением.

А весь этот план конечно очень правильный, и его надо реализовать.
(без темы) - yfweueylth - 4 май, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
4 май, 2016 08:38 (UTC)
Отвечая на поставленный в заглавии поста вопрос, это только моё мнение - заинтересованность России в обустройстве Украины.
1. Стратегически важнейшая территория возвращена, критически важнейшая. Это Крым. Кто владеет Крымом - владеет Чёрным морем. Все остальные территории т.н. "Украины" ценны, но не критически, не настолько, чтобы сразу идти на жесткое обострение со всеми. Разместят "западные партнеры" позиционные районы ПРО и "Томагавков" под Киевом или под Люблиным с военной точки зрения принципиального значения не имеет. Логистическая ценность - вторична. Объекты логистики, что, куда, в какие сроки - чисто рыночно решаемые вопросы.
2. 40 млн. как-бы наших как-бы русских соотечественников. Ключевое слово "как-бы". Господа "украинцы" - сами-то вы кем себя считаете, так вот и будет. Прошу учесть - в этом мире ничего сделанного потом исправить нельзя. И как мне кажется, скорее всего это "потом" уже наступило. Поэтому, эти 40 млн. нисколько не причина "заинтересованности в обустройстве". Наши вернутся или вернем, а не наши - не наше дело.
3. Промышленность. После того, как Россия решила создать полный, эамкнутый цикл производства в ВПК на собственной территории, стало абсолютно ясно, что на украинской промышленности Россия поставила крест. На всей промышленности. Заинтересованности в обустройстве в этой части бытия так же уже нет. Скачите дальше или рыдайте дальше - но через три-пять лет процесс перехода российской оборонки на полностью отечественные комплектующие завершится и... всё.
4. Аграрный комплекс. Так и будьте аграриями. Пейзанами. Поголовно. Вы сами уверовали и страстно того желали, чтобы стать великой аграрной державой - исполнено, только этот путь теперь у вас и остается. И со словом "великая " тоже не очень получилось, ну да ладно. Если вся эта "сiльска iдиллiя" единственное, что смогли родить незалежные мозги, если вот всё это https://www.youtube.com/watch?v=ipJWjnrzM40
и есть райская мрiя вiльного украинсьтва - то это и есть ваше. Со всеми "садок вишневий квiтне бiля хати", с субботними порками Ганнок и Катусей на конюшнях.
Ну и обустройства тут со стороны России тоже никакого - чего же тут обустраивать?
Но только вот какое дело. Весь ваш "аграрный комплекс" - он тоже ведёт "Украину" к России. Потому, что все, что вы произведете сверх того, что в состоянии сами схарчить, то есть чистое товарное производство вы в состоянии (пока) продать тоже в России. Потому, что Европа сама завалена собственным продовольствием и у них ежегодные евродраки за квоты. И вас там не стояло.

Так что предмета "забот об обустройстве" я пока не вижу.
mozgomoika
4 май, 2016 11:29 (UTC)
Хорошо... но плохо. Плохо для не отрекшихся от своей русскости русских Украины.
it3
4 май, 2016 10:41 (UTC)
В РФ только ЮЗ республик не хватало. Только область или край. Но и это фантазии, а на самом же деле всё идет к тому, что будет ПМР-2.0.
А лет так через дцать договорятся о федерации б/у и этого тоже не будет.


Edited at 2016-05-04 10:42 (UTC)
sandra_nika
4 май, 2016 11:42 (UTC)
Я тоже за упразднение всех республик и за переход к делению на губернии.
Но это немного другой вопрос.
it3
4 май, 2016 14:28 (UTC)
Подумалось тут - после мрака и хаоса на территории б/у будет эффективна только российская колониальная администрация.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner