Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Надо ли вообще обустраивать руинду-2

Рубрика «Вынесено из комментариев». Комментатор vidarr_a отвечает на   вопрос Надо ли вообще обустраивать руинду? Орфография и пунктуация автора сохранены.

1. Стратегически важнейшая территория возвращена, критически важнейшая. Это Крым. Кто владеет Крымом - владеет Чёрным морем. Все остальные территории т.н. "Украины" ценны, но не критически, не настолько, чтобы сразу идти на жесткое обострение со всеми. Разместят "западные партнеры" позиционные районы ПРО и "Томагавков" под Киевом или под Люблиным с военной точки зрения принципиального значения не имеет. Логистическая ценность - вторична. Объекты логистики, что, куда, в какие сроки - чисто рыночно решаемые вопросы.

2. 40 млн. как-бы наших как-бы русских соотечественников. Ключевое слово "как-бы". Господа "украинцы" - сами-то вы кем себя считаете, так вот и будет. Прошу учесть - в этом мире ничего сделанного потом исправить нельзя. И как мне кажется, скорее всего это "потом" уже наступило. Поэтому, эти 40 млн. нисколько не причина "заинтересованности в обустройстве". Наши вернутся или вернем, а не наши - не наше дело.

3. Промышленность. После того, как Россия решила создать полный, замкнутый цикл производства в ВПК на собственной территории, стало абсолютно ясно, что на украинской промышленности Россия поставила крест. На всей промышленности. Заинтересованности в обустройстве в этой части бытия так же уже нет. Скачите дальше или рыдайте дальше - но через три-пять лет процесс перехода российской оборонки на полностью отечественные комплектующие завершится и... всё.

4. Аграрный комплекс. Так и будьте аграриями. Пейзанами. Поголовно. Вы сами уверовали и страстно того желали, чтобы стать великой аграрной державой - исполнено, только этот путь теперь у вас и остается. И со словом "великая " тоже не очень получилось, ну да ладно. Если вся эта "сiльска iдиллiя" единственное, что смогли родить незалежные мозги, если вот всё это - https://www.youtube.com/watch?v=ipJWjnrzM40 - и есть райская мрiя вiльного украинсьтва - то это и есть ваше. Со всеми "садок вишневий квiтне бiля хати", с субботними порками Ганнок и Катусей на конюшнях.

Ну и обустройства тут со стороны России тоже никакого - чего же тут обустраивать?
Но только вот какое дело. Весь ваш "аграрный комплекс" - он тоже ведёт "Украину" к России. Потому, что все, что вы произведете сверх того, что в состоянии сами схарчить, то есть чистое товарное производство вы в состоянии (пока) продать тоже в России. Потому, что Европа сама завалена собственным продовольствием и у них ежегодные евродраки за квоты. И вас там не стояло.

Так что предмета "забот об обустройстве" я пока не вижу.

Tags: Россия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

  • Украинское еврейство и стокгольмский синдром

    Ребе Ищенко - о еврейском вопросе на Украине. Очень интересно и с экскурсом в историю. В тридцатые годы прошлого века антисемитизм в мире был…

  • Налетай, торопись!

    Встретились два твита: На АлиЭкспрессе появился какой-то товар за 100 млрд. С традиционным описанием для АлиЭкспресса: "Свигодный хортый…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments