Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

И всё-таки, какое это счастье - быть русским, среди русских, на Руси...

И всё-таки, несмотря на все сложности, трудности и тревоги (как оно будет,     не обманут ли, не выгонят ли из   России) какое это счастье, граждане - быть русским, среди русских, на Руси. Вот я теперь примерно понимаю,   что чувствовал профессор Плейшнер, оказавшись в Швейцарии… При этом    профессор Плейшнер всего лишь выехал из фашистского   государства, а мы, эмигранты с    Малороссии, не    только выехали из фашистского государства укропия, но ещё и вернулись домой в широком смысле слова. И наши    чувства вам,   великороссам, понять, как мне кажется, трудно…

Вы даже себе не представляете, какое это счастье -   видеть, как     над зданиями, как над государственными, так и над частным и домовладениям, реют не жовто-блакитные тряпки, а российские триколоры. Интересно также, что некоторые      граждане вывешивают у себя не только триколоры, но и русские имперские флаги, а   недавно мне даже удалось увидеть, как      некий товарищ вывесил   у себя над воротами   два флажка - российский    триколор и красное   знамя   победы. И увидели все, что это хорошо.

Вы даже себе не представляете,    какое это счастье - видеть, как много   в эти праздничные    дни на улицах    священных   для русских георгиевских лент! Они повсюду -    на лацканах   у    продавцов в магазинах, на сумках и рюкзаках у людей и почти в каждой (на каждой) машине! И кстати,   к сведению нервных    граждан, на словах   озабоченных «неправильным и неподобающим» ношением георгиевской ленты, а на деле просто   ненавидящим георгиевскую ленту до глубины души: мне лично «неподобающих» случаев ношения ленты попадалось очень мало, да и то они были из разряда «хотелось как лучше, а получилось как всегда»: ну типа    хочет человек, чтоб георгиевская лента была на его машине постоянно, но при этом забывает, что   старую,   потерявшую цвет и форму     ленту надо   убирать от слова совсем, а не просто вывешивать рядом с ней ленточку новую. Таким людям надо мягко намекнуть (и я   это сейчас делаю на страницах своего блога), что    ленточка на машине всегда должна быть   свежей и чистой…

Да, кстати о машинах.   Вы не представляете, какое это счастье - видеть, что некоторые   машины украсились ко Дню Победы    не только георгиевскими лентами, но и разного рода патриотическими      наклейками. Вы не представляете, что ощущает человек, когда видит на машине не СУГС и ПТН ПНХ, а     наклейку с орденом Отечественной войны, гвардейской лентой и надписью «Спасибо!» Или просто    георгиевскую ленту и красную звезду. Или     краснозвёздный самолёт и надпись «От винта!» К сожалению, наклейки «На Берлин!» или «Можем повторить!»    мне не попадались, но говорят, что они есть.

Вы не представляете, какое это счастье - когда можно просто зайти в храм, не думая,   каноничный он или раскольничий (на Большой Руси раскольничьих храмов нет!) и не гадая,   какой в этом храме служит   батюшка - нормальный или же из тех, что собирают деньги на геноцид    Донбасса (на Большой Руси деньги    в храмах на геноцид Донбасса не собирают, хотя, я знаю, что священники-власовцы и креаклы тут, увы, есть…)

И вы себе не представляете, как    прекрасна эта русская весна… Здесь   нет идиотских суховеев, которые    на кукуевщине весной могут     дуть неделями, здесь   вовремя идёт   дождь, здесь   нет       одуряющей весенней жары, когда   уже в начале мая температура поднимается до   +30,   и вместе с тем здесь всё   расцвело   ненамногим   позже, чем   в Малороссии. А соловьи,   судя   по всему, и в Великороссию, и в Малороссию прилетают вообще одновременно - здесь я   первого соловья услышала        в Светлое Христово Воскресение - то есть 1 мая… Всё вышло точно так, как в песне: «На Руси строгий пост завершается Пасхой, и   все ночи поют по весне соловьи…»


Tags: Москва и область, Россия, победа
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Чтоб тебе жить в эпоху перемен!

    А у нас не было пана Ищенко с прошлого года... Я бы не хотел чтобы читатели рассматривали нижеследующий материал как весёлый стёб. В ещё меньшей…

  • Подхрюкивание

    Как радостливо слушать подхрюкивание этих пид... этих ганд... наших западных партнёров....

  • Миссии России

    СтарецЪ Холмогорий написал огромную, но гениальную статью. Публикую выдержки из неё. Читайте, разбирайте на цитаты, берите на вооружение, не…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →