?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё-таки, несмотря на все сложности, трудности и тревоги (как оно будет,     не обманут ли, не выгонят ли из   России) какое это счастье, граждане - быть русским, среди русских, на Руси. Вот я теперь примерно понимаю,   что чувствовал профессор Плейшнер, оказавшись в Швейцарии… При этом    профессор Плейшнер всего лишь выехал из фашистского   государства, а мы, эмигранты с    Малороссии, не    только выехали из фашистского государства укропия, но ещё и вернулись домой в широком смысле слова. И наши    чувства вам,   великороссам, понять, как мне кажется, трудно…

Вы даже себе не представляете, какое это счастье -   видеть, как     над зданиями, как над государственными, так и над частным и домовладениям, реют не жовто-блакитные тряпки, а российские триколоры. Интересно также, что некоторые      граждане вывешивают у себя не только триколоры, но и русские имперские флаги, а   недавно мне даже удалось увидеть, как      некий товарищ вывесил   у себя над воротами   два флажка - российский    триколор и красное   знамя   победы. И увидели все, что это хорошо.

Вы даже себе не представляете,    какое это счастье - видеть, как много   в эти праздничные    дни на улицах    священных   для русских георгиевских лент! Они повсюду -    на лацканах   у    продавцов в магазинах, на сумках и рюкзаках у людей и почти в каждой (на каждой) машине! И кстати,   к сведению нервных    граждан, на словах   озабоченных «неправильным и неподобающим» ношением георгиевской ленты, а на деле просто   ненавидящим георгиевскую ленту до глубины души: мне лично «неподобающих» случаев ношения ленты попадалось очень мало, да и то они были из разряда «хотелось как лучше, а получилось как всегда»: ну типа    хочет человек, чтоб георгиевская лента была на его машине постоянно, но при этом забывает, что   старую,   потерявшую цвет и форму     ленту надо   убирать от слова совсем, а не просто вывешивать рядом с ней ленточку новую. Таким людям надо мягко намекнуть (и я   это сейчас делаю на страницах своего блога), что    ленточка на машине всегда должна быть   свежей и чистой…

Да, кстати о машинах.   Вы не представляете, какое это счастье - видеть, что некоторые   машины украсились ко Дню Победы    не только георгиевскими лентами, но и разного рода патриотическими      наклейками. Вы не представляете, что ощущает человек, когда видит на машине не СУГС и ПТН ПНХ, а     наклейку с орденом Отечественной войны, гвардейской лентой и надписью «Спасибо!» Или просто    георгиевскую ленту и красную звезду. Или     краснозвёздный самолёт и надпись «От винта!» К сожалению, наклейки «На Берлин!» или «Можем повторить!»    мне не попадались, но говорят, что они есть.

Вы не представляете, какое это счастье - когда можно просто зайти в храм, не думая,   каноничный он или раскольничий (на Большой Руси раскольничьих храмов нет!) и не гадая,   какой в этом храме служит   батюшка - нормальный или же из тех, что собирают деньги на геноцид    Донбасса (на Большой Руси деньги    в храмах на геноцид Донбасса не собирают, хотя, я знаю, что священники-власовцы и креаклы тут, увы, есть…)

И вы себе не представляете, как    прекрасна эта русская весна… Здесь   нет идиотских суховеев, которые    на кукуевщине весной могут     дуть неделями, здесь   вовремя идёт   дождь, здесь   нет       одуряющей весенней жары, когда   уже в начале мая температура поднимается до   +30,   и вместе с тем здесь всё   расцвело   ненамногим   позже, чем   в Малороссии. А соловьи,   судя   по всему, и в Великороссию, и в Малороссию прилетают вообще одновременно - здесь я   первого соловья услышала        в Светлое Христово Воскресение - то есть 1 мая… Всё вышло точно так, как в песне: «На Руси строгий пост завершается Пасхой, и   все ночи поют по весне соловьи…»


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Нет, уж лучше вы к нам приезжайте...

    Вот умиляют меня эти пид... эти ганд... наши западные партнёры в лице геронтофила Макарона! Сначала сами заявляют, что вот, надо бы вернуть…

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
litlship
7 май, 2016 06:20 (UTC)
Всё будет хорошо.
n_alila_n
7 май, 2016 06:28 (UTC)
С Праздниками!
И ещё, наша природа ласкает нас весной и летом. А осенью и зимой бодрит.
nuyoka007
7 май, 2016 06:57 (UTC)
...какое это счастье, граждане - быть русским, среди русс
Дорогая, Сандра! Давно хотел написать Вам, что очень рад за Вас,что наконец-то Вы в безопасности!
Давно и с интересом читаю ваш журнал и, признаться честно, раньше было немножко боязно за Вас т.к. ваши статьи всегда отличала хлёсткость, смелость и беспощадность к бандерлогам!
В канун Великого Праздника Победы желаю Вам стойкости духа, терпения, везения и удачи во всех Ваших начинаниях!
sandra_nika
7 май, 2016 08:33 (UTC)
Re: ...какое это счастье, граждане - быть русским, среди ру
Спасибо!
slavyanka_su
7 май, 2016 06:58 (UTC)
Глядя на вас, наших страдальцев, волею судьбы, оказавшихся в чужих, недружественных России странах, начинаешь по новому ценить, все о чем вы сейчас пишите.
Я поняла это в прошлом году, когда прошла в "Бессмертном полку", в Ялте. Как они жители, вроде расслабленного курортного города, вышли наверное все. Как, с каким трепетом они несли свои черно-белые портреты отцов и дедов, снятые со стен, взятые прямо из альбомов. Как люди в большом количестве стоящие по обочинам плакали, как поздравляли всех нас идущих. Здесь, в своем городе, вернувшись, я спросила, нет здесь такого благоговения не было.

Они, жители Крыма понимают, что эту Победу у них могли и отнять.

Да и сейчас, глядя на Молдавию, на их "Бессмертный полк", как они идут, как их голоса, срываются на крик "Россия, Россия", все сразу понимаешь...
sandra_nika
7 май, 2016 08:35 (UTC)
Да. Именно. Жители Крыма понимают, что эту Победу у них могли и отнять - и потому ценят сильнее.
nuyoka007
7 май, 2016 07:03 (UTC)
А нет ли у Вас PayPal аккаунта? Если не сложно-заведите!
sandra_nika
7 май, 2016 08:33 (UTC)
А это что такое?
summer56
7 май, 2016 07:05 (UTC)
Искренне рад за Вас! :)

(Удалённый комментарий)
krutina
7 май, 2016 07:15 (UTC)
Да, здесь и правда хорошо! Доброго Вам дня:))
sandra_nika
7 май, 2016 14:22 (UTC)
Хорошо, хорошо.)
livejournal
7 май, 2016 07:17 (UTC)
И всё-таки, какое это счастье - быть русским, среди
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «И всё-таки, какое это счастье - быть русским, среди русских, на Руси...» в контексте: [...] Оригинал взят у в И всё-таки, какое это счастье - быть русским, среди русских, на Руси... [...]
livejournal
7 май, 2016 07:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ropdoctb_poccuu
7 май, 2016 07:33 (UTC)
спасибо Вам
minaich
7 май, 2016 07:41 (UTC)
выбрались стало быть, рад что у вас всё хорошо !
strannik_am
7 май, 2016 07:47 (UTC)
С Праздниками! Удачи во всем и Божьей помощи!
junetiger
7 май, 2016 08:04 (UTC)
Согласна с Вами: Россия - замечательная страна и жить здесь нам радостно и хорошо! Пусть у Вас все сложится удачно, ведь Вы - дома, среди своих, а это - главное! С Днем Великой Победы!
basile
7 май, 2016 08:12 (UTC)
Простите за ёрничество, но самое прекрасное в "этой русской весне" - то, что она всё-таки наступила. ;)
И, кстати, так бывает почти каждый год. Весна берёт мхатовскую паузу и когда наконец приходит, то уже все рады.

PS: Кстати, а почему опасения "не выгонят ли"? Вы эвакуировались в спешке, насколько я помню, и в документах есть что-то, что не позволяет относительно быстро получить гражданство?

Edited at 2016-05-07 08:17 (UTC)
(без темы) - basile - 7 май, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2016 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nina Berseneva - 7 май, 2016 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 май, 2016 02:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nina Berseneva - 8 май, 2016 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 май, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner