Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В политике тоже нужен СТИЛЬ...

Ну, что господа,   всё    вчера было прекрасно - и парад, и бессмертный полк, и салют… Но      нашлась    оказалась в бочке мёда и ложка дёгтя, и вот об этой ложке я и хочу написать - о мёде и без меня напишут, а мы, ватники, такие - как увидим что власть делает ошибку, так прямо ей (власти) об этом и говорим, ибо лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть.

Приступим. Господи, благослови.

Господа, вы знаете, что я благосклонно отношусь к   няш-мяш Крым наш Её Превосходительству   госпоже прокурору Крыма Наталье Поклонской. Вы знаете также, что я     не сказала ни   одного кривого слова   в адрес Государя. Но вот это…

… вот это, господа, уже перебор.

Это    или провокация, или    глупость и ошибка, приведшая к тому, что теперь весь интернет ржёт  и  интересуется:  "А шо, можно  было с  любыми  портретами  приходить?"...

…   Педогамов ехидно вопрошает «А шо, Николай    родственник Поклонской, погибший в войну?»…

… а мы, блин, чешем репу и думаем, что на этот справедливый упрёк отвечать.

Что ж    Вы такое сделали, госпожа прокурор республики Крым? Ну Вы же   элегантная женщина и должны чувствовать СТИЛЬ. А стиль - он не только в одежде, он и в политике нужен!

Ну как бы    это так на пальцах объяснить, чтоб все поняли? Ну вот смотрите,    я ничего не имею против вечерних платьев.   Я люблю джинсы -   это прекрасная практичная повседневная   одежда. Я     знаю, что в    дождь в деревне   резиновые чуни системы говнодавы вещь незаменимая. Но не стоит в вечернем платье в деревне дрова   рубить или быков очаровывать. Нельзя идти на дипломатический приём в Кремль в любимых потёртых джинсах. И уж конечно, не стоит к вечернему платью надевать резиновые чуни-говнодавы…

Так и с праздниками. Но новый год не проводят   парадов и демонстраций - это светский неполитический праздник   с вечеринками, застольями, детскими утренниками. Ко Дню Победы улицы украшают не    ёлками, гирляндами и мишурой, а георгиевскими лентами, знамёнами и патриотическими плакатами. На Первомай   проводят демонстрацию,  а  не крёстный ход, если, конечно, Первомай не совпадает    с Пасхой… о, кстати о стиле и совпадениях. Если Пасха совпала с Первомаем, то    разумный и чувствующий   СТИЛЬ политик скажет, как это сделал недавно глава Крыма С. Аксёнов, что   никто никому  ничего не  запрещает, но официальные демонстрации проводиться не будут - ибо   Первомай он каждый год Первомай, а вот Пасха на 1 мая выпадает редко. И раз уж так   совпало, то нефиг   в первый день Пасхи шабаши устраивать, да…

Ну да это было лирическое отступление. Я хочу сказать, что глава   Крыма понял суть, а вот прокурор Крыма - увы, нет.   Ибо портрет Государя на акции «Бессмертный полк», мягко говоря, неуместен.   И портрет Ленина, с которым выходили некоторые упоротые коммунисты, тоже, кстати: Сталин уместен, ибо он Генералиссимус Победы и всем нам отец, Берия тоже, новые солдаты Бессмертного полка, портреты которых несли вчера люди в Донецке (https://pbs.twimg.com/media/CiA6eXoXEAQTgjj.jpg) уместны, а вот   Государь  и Ленин  – нет.

Поэтому     тут надо прямо сказать: хочешь почтить память Государя? Сделай это в день святого Николая (кстати, он уже не за горами), в день новомучеников и исповедников российских, в день всех святых, в Русской земле просиявших, в день народного единства (Казанской Божьей матери) 4 ноября, наконец!

Хочешь показать связь времён на акции Бессмертного полка? Выйди с портретом полного георгиевского кавалера и Героя Советского Союза маршала Будённого, например, и с георгиевской/гвардейской лентой, связавшей   воедино   наше прошлое и наше настоящее. Но Государь в Бессмертном полку -   это моветон и нечто похожее на укропскую шизофрению.

И лучше было бы    сразу признать свою ошибку (ну бывает, не ошибается только тот, кто ничего не делает..), чем выдумывать сказки в укропском стиле «кум вернулся из АТО, рассказывал…» как ветерану якобы явился Государь…

Вот как-то так. DIXI.

Tags: Крым, палата № 6, победа
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд!

    Вчера, когда Президент вручал золотую медаль Героя Труда простому человеку с простой русской фамилией Ротенберг, прозвучало прекрасное. Цитирую:…

  • Подарок к празднику

    Ну я не очень-то люблю праздник имени розы и клары, но нельзя не отметить что в этом году всем сделали прекрасный подарок: вчера было запущено…

  • Ещё не наш, но уже не украинский

    Какие приятные воспоминания шестилетней давности подкидывает Фейсбук. Крым еще не наш, но и уже не украинский. Вернувшийся с майдана крымский…

promo mgu68 16:47, вчера 24
Buy for 40 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →