?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это лучшее, на мой взгляд, подведение итогов 9 мая    на бывшей украине. И прекрасный ответ всем наивным    дурачкам, кричащим, что «всё прошло нормально, что Одесса и даже Киев не слились», и т.д.

По итогам обсуждений сегодняшнего дня с живущими под нацистской оккупацией френдами, сформулировал одну простую, но важную мысль.

Понимаете, когда долго живешь на помойке, то поневоле принюхиваешься, теряешь некий порог. И тебе начинает казаться, что если никого не убили и не покалечили и не сожгли, то уже хорошо. Ну а то что флаг заставили убрать или зеленкой облили — ну это мелочи. Сами понимаете, время сейчас трудное. И ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации.

И уже трудно обьяснить человеку, что праздник — это не когда тебя толкают, лезут в драку, чтобы забрать флаг или снять с тебя неправильную ленточку.

Праздник — это не тогда, когда тебя от какого-то орущего «Смерть ворогам» зверья отделяет полицейский кордон и зверье перекрикивает несущиеся из мегафона праздничные песни.

Праздник — это не тогда, когда ты вместо того, чтобы пообщаться с единомышленниками вынужден вести «дискуссии» на грани крика с какими-то лицами «патриотической наружности» на тему кто кого и когда освободил или оккупировал.

Праздник — это не когда организаторы срывают горло призывами «не поддаваться на провокации», «не провоцировать радикалов» и «организованно отходить после митинга, чтобы нас не побили по дороге домой».

Праздник — это не когда в тебя летят камни, файеры или яйца с зеленкой.

Нет, друзья. Вас обманывают.

Праздник — это когда люди, никого не боясь, выходят на улицы своего родного города. Выходят вместе со своими детьми, без опасений, что их покалечат или затопчут.

Праздник — это когда люди идут по улицам своего родного города с песнями, воздушными шарами и мороженым. Идут, не пряча флагов и не скрывая ленточек.

Праздник — это когда эти люди знают, что ни из какой подворотни к ним не выскочит и не прыгнет на них никакая «проукраински настроенная» падла, никакие «активисты» и прочие «волонтеры».

Праздник- это когда люди радуются, а не когда по итогам мероприятий подсчитывают количество задержанных, побитых и тех, к кому пришлось вызывать «скорую».

Вот поэтому, друзья мои, не надо мне, живущему от вас за 10 тысяч километров, рассказывать о том, как у вас «в целом нормально» прошел День Победы.

В нынешней Украине такой праздник не может пройти нормально. Ни «в целом», ни вообще.

Алексей Блюминов

Отсюда - http://news-front.info/2016/05/09/kogda-zhivesh-na-pomojke-ponevole-prinyuxivaeshsya-aleksej-blyuminov

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «победа»

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
10 май, 2016 19:01 (UTC)
Верно сказано.
karaklay
10 май, 2016 20:50 (UTC)
Молодец Алёша Блюминов, он за эти два года сильно вырос в моих глазах в том числе...
baradaz
11 май, 2016 01:25 (UTC)
Как говорится:"не убавить-не добавить"..
Правильные слова.
Nina Berseneva
11 май, 2016 06:29 (UTC)
Про нормально, конечно, говорить нельзя. Даже про какой-то прогресс сказать трудно. В прошлом году, когда и я там была, менты не били атошников. Но и атошники тогда вели себя смирно и не лезли к демонстрантам. Мы и ленточки тогда открыто надевали...
Но "не слились" - это значит люди выходят, несмотря ни на что. Мои друзья выходили и рады тому, что таких, как они, много. Самостоятельно они не победят, их задача - продержаться. Иногда, для поддержки духа, тайком развешивая листовки или поднимая флаги. Как это всегда бывает в оккупации.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner