Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Одын дэнь Мыколы Панасовыча (почти по Солженицыну...)

Сегодня у нас     в рубрике «Вынесено из комментариев» небольшой шЫдевр под условным названием «Одын дэнь Мыколы Панасовыча» (почти по соЛЖЕниЦеру)…

Под лай овчарок и щелканье затворов узники пермского гулагеря уныло шагали по снегу, туда, где на сторожевых вышках ярко горели прожекторы внешнего периметра. Мыкола еле тащился позади в одиночестве, периодически подгоняемый отборным матом конвоиров. Его руки, весь день махавшие топором, сильно болели: рубить дрова оказалось намного тяжелее, чем ворогов нации.

Зато сегодня он наконец-то выполнил норму, а значит, вечером получит полуторную порцию баланды и два премиальных куска хлеба.

Комуняцкая баланда была сварена из картошки с морковкой и хвостов скончавшейся естественной смертью коровы. Она совершенно не походила на любимый Мыколой борщ с салом, который ему варила его коханка Галя. Однако делать было нечего - лесоповал очень способствовал аппетиту. Пришлось Мыколе хлебать баланду, вспоминая о гарной украинке Гале, которая теперь где-то за сотни километров шила стеганые ватники.

Отужинав, Мыкола готовился ко сну. В своем уголке барака он помолился по униатскому обряду за здравие пана Шухевича, не зная, что трудами проклятых МГБшников пора молиться за упокой. Затем процитировал по памяти листовку Бандеры, особо отметив слова "Ляхов, жидов, коммунистов убивай без милосердия", и уже собирался лечь на свое уютное место под нарами.

Однако сна не получилось. Как только Мыкола захрапел, его сон грубо нарушил барачный пахан Иван Финномонголов. Иван был когда-то авторитетным вором, но при кровавом Берии его карьера прервалась, и он попал в гулагерь, откуда в 1942 был отправлен на фронт. И вроде забыл Иван свое прошлое, воевал, был ранен, дошел до Германии. Однако прошлое дало о себе знать. Как-то накануне Победы залез Иван в богатый немецкий дом с парой сослуживцев, обчистил его под ноль, продал барахло и закатил грандиозную пьянку. И, конечно же, попутно перенасиловал аж пятерых симпатичных немок.

Потом выяснилось, что немки, чьи гансы и фрицы к тому моменту сгнили в сталинградской степи и белорусских болотах, сами были не против совместить приятное с полезным. Благо Иван щедро делился с проголодавшимися фрау едой и выпивкой, да и по другой части оказался дас ист фантастиш... Но кровожадные смершевцы не хотели слушать ни Грету, ни Эльзу, ни самого Ивана

В общем, как ни оправдывался Иван перед трибуналом, но сталинские сатрапы не вняли его аргументам и отправили Ивана в гулаг, пилить ёлки.

Финномонголов грубо пнул Мыколу, а затем со словами "Вставай, хохлушка" недвусмысленно поставил перед ним банку сгущенки.

Как Мыкола ни отпирался, но после пары пинков по роже ему-таки пришлось приобщить проклятого кацапа к европейским ценностям.

После этого Финномонголов положил на банку сгущенки бонусную папиросу и пошел спать, дав Мыколе ночное задание - вычистить парашу до блеска...

Комментарий из этой ветки –  http://sandra-nika.livejournal.com/1323831.html?thread=28910391#t28910391

Автор комментария - ak747


Tags: бандерлоги, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрожопый какой!

    Верно подмечено! Виктор Шендерович назвал чувака, отрезавшего голову французкому учителю "кадыровцем". Чудно как! Ведь когда такие, как…

  • Возвращать исторические названия надо. Точка.

    В старом русском городе Таруса улицам вернули их исторические названия. Стало гораздо лучше: По сему случаю у краснюков сильно бомбит, а я скажу…

  • Комментарии излишни...

    А вот интересно, это правда, или как? Комментарий читательницы Татьяны Х. к посту про укров на Дальнем востоке: "Почти 6 лет назад мы переехали…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments