?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас     в рубрике «Вынесено из комментариев» небольшой шЫдевр под условным названием «Одын дэнь Мыколы Панасовыча» (почти по соЛЖЕниЦеру)…

Под лай овчарок и щелканье затворов узники пермского гулагеря уныло шагали по снегу, туда, где на сторожевых вышках ярко горели прожекторы внешнего периметра. Мыкола еле тащился позади в одиночестве, периодически подгоняемый отборным матом конвоиров. Его руки, весь день махавшие топором, сильно болели: рубить дрова оказалось намного тяжелее, чем ворогов нации.

Зато сегодня он наконец-то выполнил норму, а значит, вечером получит полуторную порцию баланды и два премиальных куска хлеба.

Комуняцкая баланда была сварена из картошки с морковкой и хвостов скончавшейся естественной смертью коровы. Она совершенно не походила на любимый Мыколой борщ с салом, который ему варила его коханка Галя. Однако делать было нечего - лесоповал очень способствовал аппетиту. Пришлось Мыколе хлебать баланду, вспоминая о гарной украинке Гале, которая теперь где-то за сотни километров шила стеганые ватники.

Отужинав, Мыкола готовился ко сну. В своем уголке барака он помолился по униатскому обряду за здравие пана Шухевича, не зная, что трудами проклятых МГБшников пора молиться за упокой. Затем процитировал по памяти листовку Бандеры, особо отметив слова "Ляхов, жидов, коммунистов убивай без милосердия", и уже собирался лечь на свое уютное место под нарами.

Однако сна не получилось. Как только Мыкола захрапел, его сон грубо нарушил барачный пахан Иван Финномонголов. Иван был когда-то авторитетным вором, но при кровавом Берии его карьера прервалась, и он попал в гулагерь, откуда в 1942 был отправлен на фронт. И вроде забыл Иван свое прошлое, воевал, был ранен, дошел до Германии. Однако прошлое дало о себе знать. Как-то накануне Победы залез Иван в богатый немецкий дом с парой сослуживцев, обчистил его под ноль, продал барахло и закатил грандиозную пьянку. И, конечно же, попутно перенасиловал аж пятерых симпатичных немок.

Потом выяснилось, что немки, чьи гансы и фрицы к тому моменту сгнили в сталинградской степи и белорусских болотах, сами были не против совместить приятное с полезным. Благо Иван щедро делился с проголодавшимися фрау едой и выпивкой, да и по другой части оказался дас ист фантастиш... Но кровожадные смершевцы не хотели слушать ни Грету, ни Эльзу, ни самого Ивана

В общем, как ни оправдывался Иван перед трибуналом, но сталинские сатрапы не вняли его аргументам и отправили Ивана в гулаг, пилить ёлки.

Финномонголов грубо пнул Мыколу, а затем со словами "Вставай, хохлушка" недвусмысленно поставил перед ним банку сгущенки.

Как Мыкола ни отпирался, но после пары пинков по роже ему-таки пришлось приобщить проклятого кацапа к европейским ценностям.

После этого Финномонголов положил на банку сгущенки бонусную папиросу и пошел спать, дав Мыколе ночное задание - вычистить парашу до блеска...

Комментарий из этой ветки –  http://sandra-nika.livejournal.com/1323831.html?thread=28910391#t28910391

Автор комментария - ak747


Последние записи в журнале

  • Мы хотим в Россию!

    С Русского Донбасса пишутЪ. Около 2,5 тысячей жителей Луганска приняли участие в флешмобе в поддержку интеграции с Россией. Акция состоялась 18…

  • Про первенство

    Твит дня. Стоило какой-либо армии объявить себя первой в мире, как она неизбежно встречала на своём пути неунывающие русские полки - и...…

  • Интересные факты о песнях Великой Отечественной войны

    Как уже было сказано, недавно мне прислали в подарок несколько бумажных книг издательства Московской Патриархии - Иосиф, человек добрый, и другие…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
11 май, 2016 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ak747
8 дек, 2016 19:27 (UTC)
Новая версия, дополненная второй частью о героическом побеге Мыколы
http://ak747.livejournal.com/66063.html

Edited at 2016-12-08 19:27 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner