?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох,  а  ведь  сегодня  вторая   годовщина   референдума  в ДНР!..
Оригинал взят у arguendi в Поздравляю Донбасс
Поздравляю вас, братья и сестры, со второй годовщиной вашего выбора - мать-Россия вместо шлюхи-Украины.

Как бы тяжело пока еще не было, знайте: назад вам дороги нет и не будет. И пусть еще подпишут хоть тысячу минских соглашений, де-факто это уже ничего не изменит - Донбасс продолжит дрейфовать в сторону родной гавани. Пока не пришвартуется к своему причалу.

Так что твои жертвы, Донбасс, не были напрасны. Тебе повезло куда больше, чем остальным областям Украины. Просто это еще не так очевидно...
АМИНЬ.


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ivanovns
11 май, 2016 10:50 (UTC)
Песня хорошо описывает современную Украину, правда, видеоряд нелепый

mama_nefeda
11 май, 2016 12:33 (UTC)
очень осторожно, мелкими шажками, но твердо и уверенно !!
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
11 май, 2016 18:36 (UTC)
Брысь в схрон, жЫвотное.
karaklay
13 май, 2016 21:05 (UTC)
Сергей Лисин
11 hrs ·
‪#‎Россия‬ Я щитаю, что дарагим расиянам уже пора думать, к какому лагерю они примкнут. Вопрос только как скоро это случится. То что РФ это ваще не государство в классическом понимании это факт. Точки над и поставила сдача Украины под Нату. Не знаю Сбербанк уже работает в Крыму или тоже посылает это государство нахуй, подражая Лукашенко, Назарбаеву и Центробанку. "Посмотрите на московский парад 9 мая: Лукашенко не приехал и рекомендовал не использовать георгиевскую ленточку на празднике Победы в Белоруссии. То есть, даже ближайшие союзники от Кремля отстраняются. При том, что Москва по-прежнему не признает ЛНР и ДНР, вынуждая их существовать на грани выживания и смерти. Достойный финал!"



Иллария Гольдберг
Yesterday at 8:56pm ·
12.05.16. Сообщение от журналистов.
"В угоду "украинским партнерам" заблокирован выезд в РФ по паспортам ДНР. В ДНР заявили, что с ее паспортом теперь нельзя пересечь границу России. Власти Донецкой народной республики признали, что с ее паспортом местные жители не смогут выехать на территорию России. Как сообщается на сайте министерства иностранных дел ДНР, выехать в РФ из районов Донецкой области, подконтрольных ополченцам, можно лишь при наличии паспорта гражданина Украины либо заграничного, дипломатического, служебного паспорта или паспорта моряка». «Для несовершеннолетних граждан до 16 лет необходимо свидетельство о рождении либо проездной документ ребенка. Также возможен выезд за границу в сопровождении родителя, имеющего паспорт гражданина Украины, в который вписан ребенок», — отмечается в сообщении. Кроме того, на территорию ДНР из России можно свободно попасть через поселки Ульяновское и Выселки Амвросиевского района, имея постоянную регистрацию в Ростовской области. В апреле сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, который предлагает выдавать российские паспорта жителям непризнанных республик в том случае, если они въехали в РФ на законных основаниях и у них истек срок годности украинского паспорта или он был потерян."

Edited at 2016-05-13 21:07 (UTC)
sandra_nika
14 май, 2016 03:27 (UTC)
Не надо лить грязь на Россию.
А про паспорта надо уточнить у людей с мест.
karaklay
14 май, 2016 16:26 (UTC)
Если в сообщениях правда, то "грязь лить не надо", она и так в грязи. Точнее, разумеется, не РОССИЯ, РФ в данном случае, а Кремль. Что касается паспортов, мне трудно было в такую мерзость и поверить, но вот Илллария Гольдберг, известный донецкий журналист и телеведущая, близкая к руководству республики и ополченка, участница боёв. Я не уличал её в манипуляциях и лжи. Но в данном случае она ссылается на не совсем проверенную, как мне кажется, инфу.

Edited at 2016-05-14 16:27 (UTC)
sandra_nika
14 май, 2016 16:33 (UTC)
Есть вещи, которые недопустимы никогда и ни при каких обстоятельствах.
Россия всегда права.
karaklay
14 май, 2016 16:57 (UTC)
РОССИЯ, как страна и её часть РФ, да. Что касается людей находящихся у власти, уж извините.
karaklay
14 май, 2016 17:01 (UTC)
В Киеве был классический вооруженный мятеж и свержение законной власти. Организованные затем мятежниками псевдовыборы в условиях массового террора, запугивания населения и разгона оппозиции, очевидно не соответствуют даже минимальным международным стандартам и никогда в жизни не были бы признаны теми же властями США, если бы не они сами поставили хунту у власти.

Доводы относительно того, что это было необходимо для поддержания всего комплекса хозяйственных отношений сильно хромают, особенно на фоне откровенно деструктивных действий Киева, фактического разрыва им экономических связей с Россией, а также потому, что крайне необходимые обеим сторонам рабочие и технологические контакты вполне можно продолжать и без политического признания режима.

Так зачем Россия это сделала, лишив себя важнейшего политического козыря? Ведь именно непризнание Россией переворотной власти в Киеве поставило бы все с головы на ноги. Поначалу все к этому и шло. 4 марта 2014 В.Путин заявил, что не признает легитимность фактического руководства Украины, что с юридической точки зрения Янукович остается законным президентом, так как был отстранен от власти с нарушением установленной процедуры импичмента. Президент России также сообщил, что

«Россия не признает легитимность следующего президента Украины»

При этом за день до этого отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России.

Дипломат зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. 22 марта 2014 г. В Донецке, Луганске, Харькове и Одессе прошли митинги в поддержку Януковича и за федерализацию страны.

Продолжая эту линию, Москва могла на законном основании обусловить нормализацию отношений с Украиной восстановлением там конституционного порядка, а в случае крайней необходимости — ввести войска по просьбе законных властей для помощи в подавлении мятежа. В конце концов, власти РФ, даже без таких крайностей, только усиливали свою позицию на переговорах с Западом, получая возможность использовать факт непризнания как мощный инструмент давления на ситуацию.

Вместо этого, без всяких на то правовых оснований и без каких-либо встречных уступок со стороны Киева и Вашингтона, российский МИД при массированной поддержке прозападной московской прессы уже к маю 2014, несмотря на страшное злодеяние в Одессе и волну бандеровского террора, прокатившуюся по всему юго-востоку Украины, «на голубом глазу» признал киевскую хунту в своих многочисленных заявлениях. Пусть только на словах, но — в аранжировке СМИ это было закреплено в массовом сознании как безусловный и необратимый факт. И теперь кого ни спросишь, все «знают», что в Киеве законная власть и с этим ничего поделать нельзя. А народ Украины, соответственно — сплошь нацисты и русофобы раз они такую власть себе выбрали.

Это признание теперь бьет по России больнее, чем американские санкции, связывая ее по рукам и ногам. Ведь если власть на Украине законная, то все кто ей противостоит — террористы и сепаратисты. Если власть на Украине законная, то непонятно — с какой стати Россия требует какой-то конституционной реформы на Украине? Если власть на Украине законная, то референдум в Крыму не имеет правовых оснований, потому что не был согласован с Киевом. Если власть на Украине законная, то по какому праву Россия помогает Донбассу без разрешения хунты? И значит права Америка, которая называет это вмешательством в дела суверенной страны и агрессией? Так что ли?

Вот и спрашивается — кто и зачем это сделал? Кто в Москве фактически подыграл Америке и киевской хунте? Кто подставил Россию и дал повод обвинять её в агрессии? Хотя никакой агрессии нет и близко, а есть фактическая борьба с незаконным режимом, поправшим конституцию Украины и права всех ее граждан.

Вопросы, без вразумительного ответа на которые, бесполезно искать ключ к пониманию украинских событий.

Юрий Селиванов, специально для News Front

( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner