Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Поклонская показала, как уничтожить Бессмертный полк...

Поскольку   шум вокруг выходки Поклонской   на акции Бессмертный полк всё не утихает, поскольку    мне к    моему посту В политике тоже нужен СТИЛЬ... накидали столько комментов, что аж    в ТОП-30 его вывели, и поскольку     в других блогах   довелось мне услышать немало пакостей от защитников Поклонской, проведу-ка я сегодня небольшой   такой сеанс экзорцизма -    разбёрём некоторые наиболее распространённые доводы      наших оппонентов. Мы не будем спорить, не будем никого ни в чём   обвинять, а просто предложим нашим оппонентам   ответить на ряд простых вопросов.


Приступим.

1. Самый, пожалуй, популярный довод наших оппонентов озвучил    уважаемый (это не ирония) Д. Тукмаков. Пересказываю   сей довод своими словами: «Да, я    прекрасно понимаю тех, кому не понравился поступок Поклонской, но у нас ведь свободная страна! Не можем же мы уподобляться укропам и   людей  с  не  нравящимися  нам  символами (портретами  и др.) зелёнкой обливать!»

Я на это отвечу: миленькие мои, уподобляется укропам тот, кто считает, что свобода это вседозволенность в духе     «что хочу, то и ворочу» - свобода    есть осознанная необходимость… впрочем, не будем затевать философский спор о свободе, а   зададим, как и обещано было, простой вопрос.

Представьте себе,   что в следующем году на   акцию    выйдут люди с портретами Бандеры или Власова, и в ответ на все ваши возражения рассмеются вам в лицо, и скажут: «Поклонская создала прецедент. Она любит Николая,      а я люблю Власова (или Бандеру).   Если Поклонской можно выходить с портретом Николая, то и мне можно выходить с портретом Власова. И вообще, нигде не написано, что    на Бессмертный полк запрещено приходить с портретом Власова, а всё что не запрещено, разрешено, и у нас свободная страна!»

Спрашивается: что вы    будете делать? Укропы, которые    на словах за свободу, бля, просто бьют своих оппонентов по башке, а вот что вы, свободолюбцы, делать будете? Промолчите и утрётесь, или где?

2. Идём дальше. В ответ на мой ненавязчивый вопрос про Власова и Бандеру некоторые товарищи,   заламывая руки, возопили: «Как можно-с сравнивать Государя с Власовым и Бандерой?!! И вообще    поступок Поклонской странен, но в рамках дозволенного, а вот Власов и Бандера вне таких рамок!»

На   это я отвечаю: я никого ни с кем не   сравниваю, я просто спрашиваю, что вы будете делать, если на Бессмертный полк Власова принесут? А что касается рамок, то тут мы ехидно скажем: АГА! Значит, всё-таки не полная свобода бля, а какие-то рамки  и  правила   будут установлены? Превосходно! Но видите ли,    рамки УЖЕ установлены - существуют правила проведения акции Бессмертный полк. Почему же   им не следовать?

Вам не нравятся правила? Вы хотите их изменить? Простите, но это тоже так по-укропски: ведь только укропы считают, что раз нам правила не нравятся, то надо их поменять на такие, которые   нравятся нам! Но у укропов      всё просто: менять правила могут только   укропские поцриоты, а поцриот это тот, кто выше всех скачет и громче всех кричит «Москалей на ножи!». А вот у вас как оно будет? У вас ведь есть   патриоты красные и белые. Тык хто    будет рамки и правила устанавливать - те, кто хотят идти с Николаем, или те, кто хотят идти с Лениным?

3. Аргумент   третий: то не портрет Николая, а икона, а с   иконами на Бессмертный полк люди и раньше приходили.

Хм… Ну что же, аргумент весомый. Но тем не менее    я сначала замечу, что Бессмертный   полк хоть и похож   на крёстный ход, но всё же крёстным ходом не является, а потом   скажу: хорошо, а    если кто-то придёт с зелёным знаменем с арабской надписью и начнёт размахивать им и кричать «Алла акбар!»?    Вы    что будете делать? Помашете    этому человеку рукой и улыбнётесь, или же закричите: «Полиция, сюда, тут террорист!» А если   этот «террорист» окажется не террористом,    а гражданином России, коренным москвичом, мусульманином? Если он докажет, что его дед, тоже мусульманин, погиб на фронте    в 43 году? Если он скажет, что по преданию дед умер с криком «Аллах акбар»? Что тогда? Можно ли этому гражданину    идти в колонне Бессмертного полка и громко славить Аллаха?

4. Следующий аргумент, очень распространённый: Бессмертный полк уже явление   метафизическое (вариант   - народное),      а значит, никаким правилам не подчиняющееся.

Хм… Ну тогда я спрошу: а скажите,    прокуроры метафизику в качестве доказательств принимают? Ну вот если    какой-нибудь гражданин на суде скажет, что пришил старушку потому, что ему     приснилось, что она злая ведьма,    как отнесётся к такой метафизике государственное обвинение?

Ну, а вопросы в стиле «А что будет, если какой-то ветеран расскажет, что ему на фронте   являлся серебряный единорог (розовый крокодил, макаронный монстр - нужное подчеркнуть)», уже задавались неоднократно, так что я их повторять не буду.

А закончу я следующей цитатой: «Если, следуя примеру прокурора Крыма Натальи Поклонской, так пойдет и дальше, и каждый будет приходить в «Бессмертный полк» и нести портреты своих кумиров, затем партийные знамена, потом какие-то плакаты, фотографии политических лидеров, людей, вызывающих у них уважение, то это уничтожит суть этой народной акции. Прокурор Поклонская подала пример, как можно уничтожить народную акцию «Бессмертный полк…»

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2130501.html

То есть смотрите, что у нас получается:

- либерасты, пытаясь превратить великий праздник Победы в «день скорби» задумывают Бессмертный полк как альтернативу параду;

- кто-то ОЧЕНЬ мудрый (только не говорите, что    народ, бгг) в прошлом году красиво перехватывает инициативу. В результате Бессмертный полк прекрасно вписывается в   этот праздник со слезами на глазах и становится не альтернативой параду, а его органическим дополнением;

- ОНИ (те, кто   хотел превратить праздник Победы в день скорби) негодуют. Но у них всегда есть план Б, и они приступают к его осуществлению. Ах,   Бессмертный полк не стал похоронным шествием? Прекрасно, превратим его в бардак и балаган. Выпускайте Поклонскую! Все посмотрят на неё и на следующий    год тоже придут с      чем   захотят. Вместо всенародного единения получим    очередную свару красных и белых, вместо торжества   скандалы, и т.д.

Вывод: мне ОЧЕНЬ хочется     верить, что поступок Поклонской был просто необдуманным действием   эмоциональной дамы с шибко монархическими взглядами, а не чьей-то спецоперацией…

Однако будьте бдительны…


Tags: дискуссия, провокация, экзорцизмы
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →