?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня выкладываю интересную, хоть и не безспорную статью под названием «Назревают события в Новороссии?»

Недавнее высказывание о том, что в Донецке формируется оперативное командование, прошло без особого внимания СМИ, а зря!

Оперативное командование имеет два отличия от существующих ныне 1-й и 2-й Армейских Корпусов в ДНР и ЛНР:

1) Оперативное командование — это армейский уровень, то есть командовать может минимум генерал-лейтенант;

2) Оперативное командование опирается не на дивизии, а на бригады.

Начнем с начала – с генерал-лейтенанта. Это очень высокий военный чин: к примеру, Министр обороны России имеет звание генерала армии, чуть ниже его находятся генералы-полковники, которые командуют отдельными родами войск или целым Генеральным штабом. На ступеньку ниже генерал-полковника находятся звание генерал-лейтенанта.

Генерал-лейтенант, в принципе может, командовать и полком, и ротой, но его уровень — это армия, то есть воинское соединение с численностью порядка 40-100 тыс. солдат.

По данным украинских СМИ, в ополчении ЛДНР на сегодня сражается порядка 35-45 тыс. бойцов, таким образом, генерал-лейтенант должен командовать или всем ополчением ЛДНР целиком или где-то в степях Донбасса «притаилось» еще не менее 20 тыс. невидимых для киевской разведки воинов.

Бои, которые ведет ополчение в Авдеевке и других «горячих» точках Донбасса, почти не видны с уровня генерал-лейтенанта. Своей властью генерал-лейтенант может послать в бой единовременно хоть все пятьсот танков (столько, по мнению Киева, находится у ополчения), поэтому бои в Авдеевке для военного такого уровня — мелочь.

Следующее – бригада.

Дивизия обычно больше бригады по численности, но при этом дивизия имеет более разветвленную организационную структуру, что позволяет дивизии успешно вести бои на вражеской территории с враждебно настроенным населением, при этом бригада больше дивизии зависит от помощи гражданского населения. В дивизии по штату даже есть библиотекарь! То есть, донецкий ополченец-библиотекарь должен повсюду таскать с собой книги, а не автомат! Бригадная структура позволяет все наличные силы бросить в бой — не это ли нужно восставшему Донбассу, испытывающему недостаток численности в живой силе?

Таким образом, командование генерал-лейтенанта вместе с бригадной структурой усиливает боевой потенциал ополчения ЛДНР.

Генерал-лейтенант может планировать стратегические операции, вроде взятия Мариуполя, что не доступно ни майору, ни полковнику.

Прямые линии, которые недавно провел глава ДНР с Харьковом и Одессой, а особенно его ответы, дают повод к прогнозу о том, что политическое решение о широкомасштабном наступлении армий ЛДНР на ВСУ этим летом на 90% уже принято.

Количество всегда переходит в качество — это закон: нельзя годам обстреливать города и думать, что их защитникам нравится видеть разрушения и сидеть в окопах! Наивно полагать, что защитники города не попытаются пойти в атаку!

Сейчас в мае 2016 года все факторы, которых десятки, складываются в одно — в атаку ВСН с самыми решительными целями!

Политическая воля есть, командующий армией (генерал-лейтенант) — есть, перемирия «Минска-2» уже полгода как нет, в ЕС устали от проблем Украины, США не вступятся за ВСУ как минимум этим летом (выборы Президента США), рейтинги нынешней власти в Киеве как никогда низки, — все это вместе говорит об одном: пришло время!

Да, есть еще факторы, которые могут приостановить войну: санкции против России, слабость армии ЛДНР — все это также ложится на чашу весов войны и мира.

Что перевесит этим летом? Время покажет. Но пока что контрнаступление армии ЛДНР с целью ликвидации обстрелов Донецка выглядит чрезвычайно вероятным; ну а дальше — как пойдет, может быть, уже этим летом Харьков и Одесса увидят флаги ДНР и ЛНР на своих улицах! Хотя может быть, стороны договорятся о перемирии, кто знает?

В любом случае, сейчас на Украине идут дожди, майская грязь мешает двигаться танкам (Примечание. Ой блин… Афтар, не смешите мои тапки: НЕ БЫВАЕТ на Донбассе майской грязи! Если даже там и пройдёт в мае ливень, то   дня    через    два на донбасской жаре и ветрах всё высыхает), а впереди — жаркое лето с Олимпиадой в Бразилии: хорошо бы управиться со всеми военными делами до августа 2016 года.

Ополченцы ЛДНР опасаются наступления ВСУ — армия Украины опасается атаки армий Донбасса — кто первым решится на что-то по-настоящему активное?

Автор: Константин Щемелинин

Источник

Ну вот как-то так… Но если афтар разбирается в делах армейских примерно так же, как в погоде, то… Ох…


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • С русского Донбасса пишутЪ

    Здравствуй, племя молодое, незнакомое... С русского Донбасса пишутЪ. Орфография и пунктуация школьника сохранены. Сообщение для открытого…

  • В Донецке открыт памятник Николаю II

    С русского Донбасса пишутЪ... Ой, щас у краснюков бомбанёт... В Куйбышевском районе Донецка, в поселке Горняк на территории Храма царственных…

  • У нас билеты на руках домой в Россию...

    У нас билеты на руках домой в Россию, на все грядущие века билеты в силе (с) Хорошая новость... Железнодорожное пассажирское сообщение между ДНР и…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 130 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nikolay_zaikov
18 май, 2016 06:17 (UTC)
Малоинтересно, высосано из пальца, да и написано слабовато. То есть уши поставленной ему задачи, уши заранее известного результата, на которые автор из всех сил натягивает свои полтора факта, видны даже очень невооруженным глазом.
Цирк, цирк, цирк! То есть - Минск, Минск, Минск...
sandra_nika
18 май, 2016 06:25 (UTC)
Неинтересно - не читайте.
(без темы) - Kosmos Zp - 18 май, 2016 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2016 07:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 май, 2016 06:36 (UTC)
Что значит - сегодняшний май это вчерашний июнь?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2016 07:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2016 07:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2016 08:07 (UTC) - Развернуть
katmoor
18 май, 2016 06:39 (UTC)
на самом деле тут фактор погоды имеет второстепенное значение

наступать можно в любую погоду. более того. в некоторых случаях плохая погода лучше хорошей.

важнее благоприятная политическая обстановка
lite1k
18 май, 2016 06:59 (UTC)
остались два маленьких момента:
что бы на месте этого гипотетического "генерал-лейтенанта" был генерал-лейтенант, а не овощ в погонах и добро из центра.
stalbar
18 май, 2016 07:15 (UTC)
Мало информации. Задумался, немного полистал сеть, нашёл, что командующим оперативным командованием "Донецк" ВС ДНР стал генерал-майор Синенков Д.А.
Если интересно забейте на youtube.com в поиск "генерал-майор Синенков Д.А." - сводки выкладывают регулярно, вот последняя:


Edited at 2016-05-18 07:21 (UTC)
livejournal
18 май, 2016 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
urralec
18 май, 2016 08:24 (UTC)
Вряд ли "Харьков и Одесса мечтают увидеть флаги ДНР и ЛНР на своих улицах" - это весной 2014г. еще можно было организовать митинги доверчивого населения, а теперь-то, когда вся Украина знает, что приход гопников, реквизирующих автомобили и недвижимость (и прочее имущество) у "бЕндеровцев" (какими автоматически считаются все нежелающие добровольно отдать свое имущество "в фонд революции"), украинцы будут сопротивляться очень сильно. Завоевать силами "отпускников" ? А как потом удерживать громадные территории ? Да и нефти-газа там нет, а наша верхушка умеет только за счет добычи этих ископаемых жить.
sandra_nika
18 май, 2016 08:37 (UTC)
Брысь в схрон, быдло.
(без темы) - karaklay - 18 май, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 18 май, 2016 19:09 (UTC) - Развернуть
hogzon
18 май, 2016 08:25 (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
(Удалённый комментарий)
stalbar
18 май, 2016 09:20 (UTC)
Ещё бы не обстреливали мирных, как последние педерасты...
(без темы) - karaklay - 18 май, 2016 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 18 май, 2016 19:20 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 май, 2016 08:40 (UTC)
Назревают события в Новороссии?
Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в своей записи «Назревают события в Новороссии?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Назревают события в Новороссии? [...]
che_21
18 май, 2016 08:45 (UTC)
какой бред!на полном серьезе рассуждать о важности званий у быдло клоунов лугандонии
sandra_nika
18 май, 2016 08:46 (UTC)
В схрон, подсвинок.
(без темы) - marc_aureli - 18 май, 2016 08:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vil1971 - 18 май, 2016 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2016 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 май, 2016 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 18 май, 2016 19:25 (UTC) - Развернуть
marc_aureli
18 май, 2016 08:45 (UTC)
Формирование в Донецке оперативного командования означает только модернизацию управления ВСН. Из этого никак не следует, что готовится наступление ВСН. Да и вообще, наступление в лоб на укрепления в три эшелона - это огромные потери. А усиливать боевой потенциал ВСН можно и в оборонительных целях.
marc_aureli
18 май, 2016 09:03 (UTC)
Размышления о группировках ВСУ
Последнее время часто озвучиваются оценки численности ВСУ в 300 тысяч человек (вместе с тыловыми частями). Если сложить примерное число военнослужащих ВСУ на Донбассе и у границы с Крымом, то получится, что отсутствует как минимум 1/3 личного состава (если не больше). Куда он девался?

Вот эта новость говорит о том, что помимо Донбасской и Херсонской группировок ВСУ есть еще и 3-я группировка, Черниговская, которая прикрывает Киев:
http://www.bragazeta.ru/news/2016/05/16/v-bryanskuyu-oblast-s-urala-pribudet-eshelon-voennoslujashchih-i-ih-semey/
16 мая 2016, Понедельник, 21:31
В Брянскую область с Урала прибудет эшелон военнослужащих и их семей

Через несколько дней в Брянскую область прибудет с Урала первый эшелон военнослужащих. По сведениям «Брянских новостей», местом их постоянной дислокации станет город Клинцы.
До сих пор юго-западная граница России была, по сути, оголена. Ухудшение обстановки на Украине и другие вызовы заставили руководство страны позаботиться о безопасности своих граждан.

Из социальных сетей во время пререканий с озверевшими свидомыми в 2015 году приходила информация о том, что направление Брянск-Чернигов-Киев с момента переворота усиленно укрепляется. Кроме того, во время майдана, уже перед переворотом поступала информация, что в Чернигов заехал английский спецназ. Зная англичан, можно с уверенностью сказать, что вряд ли они ушли из Чернигова.
В общем, скорее всего мы имеем на границе с Брянской областью еще одну группировку ВСУ с участием западных "вежливых людей".

Edited at 2016-05-18 09:06 (UTC)
katmoor
18 май, 2016 09:55 (UTC)
Re: Размышления о группировках ВСУ
извините но всё это бред.

укрармия за период войны практически не увеличилась. причина банальна-отсутствие техники. изучите милитарибаланс!
angry grandson
18 май, 2016 09:31 (UTC)
кацапы дебилы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 130 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner