?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Города на реках...

У всех рек, текущих с севера на юг, правый берег высокий, а левый низкий. Поэтому между городами, расположенными на реках, есть некоторое сходство...
И потому мне в первый момент даже примерещилось, что снова стою я на холмах киевских, у музея Великой Отечественной войны, и смотрю на плоский левый берег Днепра, с его промышленными и спальными районами.
Но нет. Это не Киев, не Днепр. И это другой музей...



Последние записи в журнале

  • Цэ европа!

    Как думаете, где находится сия богема, то есть цыганщина? Я сразу же подумала, шо цэ европа, а именно знаменитый цыганский поселок в закарпатском…

  • Два фото, без слов все объясняющие...

    Наверное, это будет твит года... Осуждателям из Европарламента. Два фото, без слов объясняющие чем для Европы и для России была гитлеровская…

  • Лучше, чем люди

    Предлагаем к просмотру российскую адаптацию сериала Humans - Лучше, чем люди смотреть онлайн

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
alexeymeeres
20 май, 2016 15:51 (UTC)
музей, возможно, и другой, но если есть слово плацдарм, то это везде реки крови и бессмысленной гибели людей. Немцы тот же Днепр тоже форсировали, но безо всяких плацдармов, союзники Ла-Манш форсировали тоже без этой хрени. И только в Красной Армии всегда "пладармы" и на них десятки, а то и сотни тысяч погибших. Самый знаменитый "пладарм" Невская дубровка. Под двести тысяч погибших и ни малейшего смысла, буквально ни малейшего. Все жертвы напрасны. Разве что для аргументы разве они воевали, вот мы воевали, так воевали...
chingishaim
20 май, 2016 18:58 (UTC)
Вы таки совсем неграмотный? Или просто невежда? Форсирование Днепра без плацдармов - это какой-то болезненный бред.
"...В это время шестидесятая моторизованная дивизия вермахта, которую усилили отдельные части тринадцатой танковой дивизии, начала с 26.08.1941 года расширять плацдарм. Эти попытки были безрезультатными и длились до конца месяца..."
"...28.08.1941 года из аэропорта, дислоцировавшегося в районе жилмассива Фрунзенский, вылетела советская эскадрилья дальнего действия, у которой был приказ уничтожить переправу. Однако надолго остановить переправу фашистских войск не удалось. 2.09 две дивизии Вермахта попытались произвести контратаку, целью которой являлось расширение плацдарма..."
Аналогично - про отступлении. "...Никопольский плацдарм длиной до 120 км и глубиной 25-30 км располагался в районе города Никополь и в 1944 году являлся единственным немецким плацдармом на левом берегу Днепра с 70 тысячной группировкой войск."
По поводу высадки в Нормандии (специально для идиотов) : "...Планом Нормандской десантной операции («Оверлорд») предусматривалось силами 21-й группы армий высадить морской и воздушный десанты на побережье Нормандии на участке от банки Гран-Ве до устья реки Орн протяжённостью около 80 км. На двадцатый день операции предполагалось создать плацдарм в 100 км по фронту и 100–110 км в глубину."
Понимаете? Нет? Ещё о плацдармах в Нормандии : "...К исходу 12 июня был создан плацдарм протяжённостью 80 км по фронту и 10—17 км в глубину; на нём находилось 16 дивизий союзников (12 пехотных, 2 воздушно-десантные и 2 танковые)."
"...Плацдармом для сосредоточения американских войск перед прорывом стали окрестности города Сен-Ло, который был освобождён 23 июля."
Так что молчите лучше в тряпочку про "...Немцы тот же Днепр тоже форсировали, но безо всяких плацдармов, союзники Ла-Манш форсировали тоже без этой хрени...", да и про всё остальное - тоже - может сойдёте за умного. :-)
alexeymeeres
20 май, 2016 19:22 (UTC)
Не бывает плацдармов по 120 километров в ширину и 20 в глубину. Это уже прорванная оборона. Более дебильного командования в мире не было. Положили на Невском пятачке 180 тысяч человек, а ради чего, никто не знает. Просто так, чтобы было. И Днепр форсировали так, что вода была красной от крови. Ну не дебилы? Другого способа нет? Днепр это тысяча километров. В общем, нацепи ленточку и иди парадом.
chingishaim
20 май, 2016 19:50 (UTC)
Угу... то есть Вы не неграмотный, а просто тупой невежда... и лжец при этом. Но это нормально - тупые невежды почти всегда лжецы, по-другому они не умеют. А что до ленточек и парадов - никогда не носил и не участвовал, да и не собираюсь - но Вам, по тупости Вашей, этого не понять - будучи тупым членом стада, Вы не в состоянии представить кого-либо, вне стада существующего. И это, увы, скорее всего до конца вашей жизни, тупость - она практически неизлечима.
alexeymeeres
20 май, 2016 19:53 (UTC)
Пшел нах на парад. Или документы
chingishaim
20 май, 2016 20:06 (UTC)
Хе-хе-хе... мент? Или фсбшник?
sandra_nika
21 май, 2016 09:04 (UTC)
Да-да-да, трупами завалили...
alexeymeeres
21 май, 2016 10:31 (UTC)
Ну а как иначе, народ не хотел воевать за большевиков, приходилось заставлять. Причем начинали заставлять уже со школы:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 28 декабря 1940 года
Об ответственности учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за нарушение дисциплины и за самовольный уход из училища (школы)
Учащиеся Ремесленных, Железнодорожных училищ и школ ФЗО за самовольный уход из училища (школы), а также за систематическое и грубое нарушение школьной дисциплины, повлекшее исключение из училища (школы), подвергаются по приговору суда заключению в трудовые колонии сроком до одного года.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН
Секретарь Президиума
Верховного Совета


Но и это не помогало.
В октябре 1941 г. 1-й заместитель начальника управления особых отделов НКВД С.Мильштейн докладывал министру НКВД Лаврентию Берии: «…С начала войны по 10 октября 1941 г. особыми отделами НКВД и Заградотрядов задержано 657.364 военнослужащих, отставших и бежавших с фронта»
Это только те, кого удалось поймать. А ведь были такие, кого не поймали. Вот например, герой Советского Союза Егоров, которого назначили главным победителем, типа он с Кантария повесили знамя Победы. Он рождения 23 года, на 22 июня просто обязан был быть в армии, а его, оказывается призвали в ДЕКАБРЕ 44 ГОДА. Уже после изгнания фашистов из его области он еще где-то год прятался.
sandra_nika
21 май, 2016 13:34 (UTC)
Брысь в схрон, жывотное.
lynxlander
20 май, 2016 16:08 (UTC)
О, Вы открыли Воронеж!
Один из самых многострадальных и героических городов той войны. В другие города немцы входили и выходили за считанные дни, даже Сталинград оборонялся с августа по февраль, а Воронеж год находился на линии фронта, но овладеть им полностью враг так и не смог. Естественно, среди городов-героев его нет. Не столица братской республики, не весёлый южный порт. Просто русский губернский город, в котором было остановлено наступление врага.
sandra_nika
21 май, 2016 09:06 (UTC)
Re: О, Вы открыли Воронеж!
Мне уже рассказали - вроде как левый берег фашисты так и не взяли.
AB
22 май, 2016 05:37 (UTC)
Re: О, Вы открыли Воронеж!
За всю Отечественную войну были два города, где линия фронта длительное время проходила непосредственно через сам город.
В ноябре 41-го парады, кроме всем известного московского, прошли ещё в двух городах.
Воронеж оказался единственным городом Европы, где оккупационный фашистский режим не смог установить свою администрацию и назначить бургомистра, на призывы записываться в полицию не пришёл ни один человек. В самом городе вспыхнула партизанская война. Воронежцы относились к гитлеровцам с особой яростью из-за трагедии 13 июня 1942 года, когда три бомбы, сброшенные фашистами на городской Сад пионеров, убили более 300 детей.
Вам должно быть небезынтересно посмотреть это www.youtube.com/watch?v=j4uvWO3XTTY
helga_zh
7 июн, 2016 14:49 (UTC)
Re: О, Вы открыли Воронеж!
Только сейчас прочла:-) Ч(у)ижовка действительно была плацдармом... Земля до сих пор жатву свою отдаёт. Если не железо, то косточки, ежели копнуть поглубже. Несколько лет назад при строительстве дома танк открыли.
И да, Воронеж долгое время был задет тем остоятельством,что Сталинграду дали город-герой, а нам нет.
it3
20 май, 2016 22:55 (UTC)
Управляемая цепная ядерная реакция запущена в реакторе ВВЭР-1200 нового, относящегося к современным атомным энергоблокам поколения "3+", самого мощного в российской атомной энергетике 6-го блока Нововоронежской АЭС.
rold239
20 май, 2016 23:22 (UTC)
Успех? Получили защиту по скорости разгона реактора.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner