?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ КАК-У-НИХ-ХАЧУХАМ

Рубрика «Вынесено из комментариев». Очень интересный диалог.

Итак, идёт обсуждение статьи Почему русские принимают реальность спокойно?, а конкретнее, вот этого факта:

"Во-вторых,  западники просто очень бедны. В самом что ни есть земном смысле - бедны. Основная масса американцев, "европейцев" и прочих шведов - просто голь перекатная против среднестатистического гражданина Российской Федерации."

Юзер marc_aureli    комментирует это так:

Вот об этом я пишу в сетях уже несколько лет, и до сих пор есть немало людей, кто не верит!

В России уровень жизни даже несколько выше чем в ЕС, если брать в среднем, поскольку в РФ нет таких ужасающе разоренных регионов вроде Прибалтики и Греции. Так же как и в ЕС, в России есть и богатые, и бедные регионы. Богатые регионы ЕС (Германия, Бенилюкс, Скандинавия) живут примерно как Москва и Московская область, Петербург, Екатеринбург,Сочинское побережье, Череповец, Ямало-Ненецкий АО.

Мир англосаксов - это вообще бесчеловечный мир жесточайшей эксплуатации с почти полным отсутствием социалки и колоссальный разницей в доходах между бедными и богатыми.

В Великобритании, США, Канаде многие миллионы реально нищих людей, часть из которых получает талоны на еду. Я уж не говорю о том, что англосаксы создали в своих странах жесточайшие полицейские режимы в стиле Третьего Рейха. Никакой демократией там и близко не пахнет, западная демократия - это лапша на уши народа.

Нравственные ориентиры западных элит вообще вызывают шок. Они сообразны их вероисповеданию - практический сатанизм, построение "царства дьявола" на Земле. Отсюда и принявший массовые формы западный культ смерти, и пропаганда сексуальных извращений, и ювенальная юстиция, и непрямая пропаганда потребления наркотиков, и постоянная антихристианская пропаганда.

Короче, с "новым дивным миром" Запада нормальному человеку явно не по пути!

Казалось бы, отличный комментарий. Но тут появляется некий укроп (или укропка?) и какуниххачух и заявляет:

По количеству долларовых миллиардеров РФ на третьем месте в мире после США и Китая, хотя большая часть населения довольствуется доходами до 20тыс. руб. (примерно 300$) на человека. Социалка и разница в доходах прям образцовая.

Однако юзер vidarr_a   мигом размазывает    какуниххачуха по стенке:

Какие же вы, хохломоны тупые. Вы, долбоебы, почему то все время считаете доходы, причем официальные, но на этом действе весь ваш аналитический запал и заканчивается.

Вы категорически не желаете рассматривать полную структуру доходов, в том числе и не в официальном секторе. Пример- вот у меня в деревне, в Тульской области, семья пенсионеров, дед и бабка, лет где-то по 75. Официальная пенсия - по 10 тыс. где-то, то есть по вашей аналитике 240 тыс в год. А-а-а, нищие пенсионеры, проклятый путен и все такое. Но.

У них 40 соток земли. Для себя/детей/внуков выращивают все. Куры, утки, гуси, цесарки, овец с полтора десятка держат и огород.

Я потому знаю, что сам у них покупаю картошку - ну, умеют они и сорта знают. Под картошку у них соток 15. Как бабка говорит - "под вилы".

Знаешь, укроэкономистка, сколько эти два пенсионера "из-под вил" картошки в прошлом сезоне "подняли"? Больше 13 тонн. И на продажах этой картошки больше 200 тыр поимели. Причем они на рынок не ездят - к ним приезжают на дом покупатели и сами, по 20 р. за кг, по 700 р. за мешок покупают.

И это только картошка. А ещё растят они тыкву, лук, огурцы, продают куриные яйца (т.с. "утром снесла").

Вот и посчитай совокупный доход. И кстати - он, этот доход этих пенсионеров, полностью в "темной" зоне. И никто на них не стучит.

Является ли подобное явление массовым? Ну, кто живет в деревне постоянно - те этим также и живут. В плюс к "белой" зарплате.

А в улюбленных вами, хохлодолбоебами, Штатах, если твой, дурехи, муж, поможет соседу поменять прокладку на кухонном кране, а тот ему за это 50 руб. даст, то твой муж должен будет этот полтос в income statement внести и taxes с него заплатить, а если не внесет и не заплатит, то на первый раз предупреждение и постоянное пристальное внимание tax authority, что само по себе неприятно, а в следующий раз и вовсе prison года на четыре. Вот такая чешуя.

Теперь, то что вы, укроонолитеги, вообще никогда не делаете. Структура расходов. Попробуй проанализируй структуру расходов простого американца и ты выяснишь, что из его 5-7-10 тыс. долл в месяц собственно на него и его семью остается ну, треть (это в лучшем случае). Insurans плати, rent плати, bill плати, credit плати, причем сразу несколько, taxes плати (это вообще святое). И в итоге на пожрать/жопу прикрыть/простынку купить, не так чтобы очень и остается. И на accumulation of money либо вообще ничего остается, либо, ну баксов 50 в месяц и то не каждый.

А ты мне тут что-то про "олигархов" поёшь, дура.

Олигархов в любой стране - единицы. А просто людей сотни миллионов и то, как живут эти сотни миллионов и надо сравнивать. Усекла?

Совершенно верно. Ни убавить, ни прибавить. Аминь.

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vovalee
22 май, 2016 06:29 (UTC)
Товарищ, мягко говоря, врёт.
(без темы) - vovalee - 22 май, 2016 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iozhara - 22 май, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 10:00 (UTC) - Развернуть
eshka_43
22 май, 2016 06:32 (UTC)
Ну если ткнуться в суть, то все гораздо проще - Россия и Европа - это вечное столкновение двух цивилизаций - русской, где в основе угла всегда лежало спаси других через себя и западной, где - спаси себя через других...это все объясняет...Россия никогда не начинала войн, а все ее победные завоевания были пограничными кардонами, и окраины жили лучше центра, сохраняя свое лицо, отчего в стране уживается мирно более ста национальностей, сохраняя себя под прикрытие русских. Запад же всегда жил за счет колоний, мирный западный обыватель и не подозревает, что его благополучие - на крови. Вот и сейчас, потеряв дальние колонии запад окружил себя ближними, хотя и позиционирует себя как единый анклав, но создав колоссальный отрыв в уровне жизни между цен ром и окраинами....
livejournal
22 май, 2016 06:56 (UTC)
Как живут на Западе
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Как живут на Западе» в контексте: [...] http://sandra-nika.livejournal.com/1332904.html [...]
sergei_makov
22 май, 2016 07:07 (UTC)
я много и давно бываю не западе. жизнь простых людей там очень непростая. и, действительно, все эти сравнения крайне поверхностны и глупы. Ведь на самом деле никто ничего толком не знает.
Россия действительно очень классная страна для жизни. Нам ни к чему заглядываться на западный мир.
Но и рассуждения об "англо-саксах", которых никто никогда не видел и не знает что это, тоже не менее поверхностны.
Ф.М.Достоевский в Дневнике Писателя заметил, что англичане, как народ, люди очень сердечные, не в пример русским купцам, у которых копейки на благотворительность не допросишься.
Никаких таких англо-саксов нет. Есть народы, для которых английский язык родной. И люди там очень разные. И бывают очень неглупые. Их стиль жизни (уж какой он есть) выстроен веками ими для них же самих. И не наше дело в это влезать. Никто нас не просит. То же распространяется и на тех, кто оттуда лезет со своими представлениями о том, как нам следует жить.
Укров же развели как последних лохов, упирая на жадность и скопидомство.

Edited at 2016-05-22 07:08 (UTC)
io_sono_qui
22 май, 2016 07:10 (UTC)
Есть такая компания, фермерский рынок, и интернет-магазин в одном лице - называется она ЛавкаЛавка. Многие любители здорового образа жизни этих ребят знают. В Москве они открыли небольшой ресторанчик, где готовят из того, что выращивают фермеры. Реально очень вкусная еда.

Так вот - ребята занимаются объединением фермеров, для этого недавно они начали издавать журнал, в котором пишут все о фермерской жизни. О жизни в глубинке. О проблемах малого бизнеса. О частных фермерах. О тех фермерах, которые приезжают сюда из Европы, и поднимают целые наши деревни.

И по итогам просмотра их журнала (можно взять бесплатно в любом магазинчике "ЛавкаЛавка"), я могу сказать, что у нас действительно есть весьма богатые и зажиточные фермеры. И по своему опыту я могу сказать то же самое: у нас 10 лет назад из дома съехал больной онкологией парень. Уехал в Тверскую область, купив там домик, умирать, потому что не верил в нашу медицину.
Прошло 10 лет. Каждую пятницу парень приезжает к нам и привозит свежие яйца, шикарное мясо, кур, творог, молоко, овощи, картошку, сметану. Все приготовлено на его ферме. Он не лечился ничем, кроме свежего воздуха, соды и АСД-2. И возвращаться в Москву не собирается. Что я, говорит, сдурел?
Он рассказывает, как он поднимал хозяйство. Тупо от скуки. Как не платил поначалу работникам, потому что нечем было. Все работали за идею. Сейчас это три объединенные деревни, которые просто подыхали.

Да, такие люди в России есть, и богатые хозяйства есть, но нельзя сказать, что их много. Та же статистика газеты от ЛавкаЛавка это подтверждает.
Вымирают целые деревни, во многих деревнях соцработники вешают пакеты с едой на забор перед домом, не заходя в дом, и по пакетам узнают, жив человек, или умер. Не знаю, для чего нужен этот тупизм (проще зайти в дом), но это так. В деревнях остаются нищие старики. Многие из них прошли войну, и их забыли.

А в столицах живут и олигархи, и юные проститутки, готовые сделать минет за 5 000 первому встречному, и папенькины сынки, и просто очень много работающие люди.
nikkto59
22 май, 2016 07:20 (UTC)
Вы правы. Может в Татарстане и так, как описывает автор, а среднестатистическая русская деревня вымирает.
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikkto59 - 22 май, 2016 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iozhara - 22 май, 2016 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikkto59 - 22 май, 2016 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iozhara - 22 май, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Den - 27 май, 2016 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 май, 2016 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikkto59 - 27 май, 2016 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikazina1 - 22 май, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabski_vatnik - 31 май, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 май, 2016 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
22 май, 2016 12:26 (UTC)
Кому минет дорог, а кому картошка...
(без темы) - vidarr_a - 22 май, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Den - 27 май, 2016 06:23 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 май, 2016 08:01 (UTC)
Как живут на Западе
Пользователь kirill_s75 сослался на вашу запись в своей записи «Как живут на Западе» в контексте: [...] //sandra-nika.livejournal.com/1332904.html [...]
livejournal
22 май, 2016 08:07 (UTC)
Ответ КАК-У-НИХ-ХАЧУХАМ
Пользователь pavel_p314 сослался на вашу запись в своей записи «Ответ КАК-У-НИХ-ХАЧУХАМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ КАК-У-НИХ-ХАЧУХАМ [...]
angry grandson
22 май, 2016 09:59 (UTC)
больные ублюдочные кацапы.
(без темы) - angry grandson - 22 май, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 22 май, 2016 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 22 май, 2016 18:08 (UTC) - Развернуть
Homo Virus
22 май, 2016 11:58 (UTC)
в поравилитики пост надо закинуть, интересно будет посмотреть на бурную реакцию тамошних особей.
sandra_nika
22 май, 2016 12:01 (UTC)
Я там не состою, пусть кто-нибудь сделает репост.
(без темы) - Homo Virus - 22 май, 2016 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabski_vatnik - 31 май, 2016 13:19 (UTC) - Развернуть
igor_1973
22 май, 2016 12:08 (UTC)
"...Пример- вот у меня в деревне, в Тульской области, семья пенсионеров, дед и бабка, лет где-то по 75. Официальная пенсия - по 10 тыс. где-то, то есть по вашей аналитике 240 тыс в год. А-а-а, нищие пенсионеры, проклятый путен и все такое. Но.
У них 40 соток земли. .." --- все верно.

Был в гостях в Курской обл., в деревне был -- все тоже самое.
Кто живет в деревне - берут землю хоть 20, хоть 40 соток. Сколько кто сможет физически "потянуть".
Кроме огорода, люди держат немалые хозяйства (птицу, поросят, коз, пчелы). А еще рядом речка и лес. В речке рыба, в лесу грибов и ягод полно.
И главное, на что я обратил внимание --- такие работяги не стонут и не проклинают своего президента, и не преклоняются на коленках перед западом (как это принято у нас, в/на Украине).
Единственное, что - так это на на здоровье жалуются: спина болит, давление скачет...

Да, есть и лентяи-алкашня. Но это единичные варианты.
ext_2948701
22 май, 2016 12:09 (UTC)

Хахахахаха))))))))))))) до слез)))))) ну что ж вы делаете, кремлеботы, не надо хватит))))))))

sandra_nika
22 май, 2016 12:22 (UTC)
В схрон, жывотное.
(без темы) - ikarevitch - 22 май, 2016 12:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ikarevitch - 22 май, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikarevitch - 22 май, 2016 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 май, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikarevitch - 22 май, 2016 17:04 (UTC) - Развернуть
apollo_musaget
22 май, 2016 14:33 (UTC)
Это просто чучхе какое-то.
vil1971
22 май, 2016 16:35 (UTC)
Короче в России с с/х все просто, паши и процветай...но это тяжелый труд, скучный...молодежь щас на лабутенах вся, ей копать огороды влом. с деревнями ситуация разная, но айпеды с айфонами в деревнях не растут...)))
sandra_nika
22 май, 2016 16:57 (UTC)
А айпадами сыт не будешь.
(без темы) - vil1971 - 22 май, 2016 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 май, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner