Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ответ КАК-У-НИХ-ХАЧУХАМ

Рубрика «Вынесено из комментариев». Очень интересный диалог.

Итак, идёт обсуждение статьи Почему русские принимают реальность спокойно?, а конкретнее, вот этого факта:

"Во-вторых,  западники просто очень бедны. В самом что ни есть земном смысле - бедны. Основная масса американцев, "европейцев" и прочих шведов - просто голь перекатная против среднестатистического гражданина Российской Федерации."

Юзер marc_aureli    комментирует это так:

Вот об этом я пишу в сетях уже несколько лет, и до сих пор есть немало людей, кто не верит!

В России уровень жизни даже несколько выше чем в ЕС, если брать в среднем, поскольку в РФ нет таких ужасающе разоренных регионов вроде Прибалтики и Греции. Так же как и в ЕС, в России есть и богатые, и бедные регионы. Богатые регионы ЕС (Германия, Бенилюкс, Скандинавия) живут примерно как Москва и Московская область, Петербург, Екатеринбург,Сочинское побережье, Череповец, Ямало-Ненецкий АО.

Мир англосаксов - это вообще бесчеловечный мир жесточайшей эксплуатации с почти полным отсутствием социалки и колоссальный разницей в доходах между бедными и богатыми.

В Великобритании, США, Канаде многие миллионы реально нищих людей, часть из которых получает талоны на еду. Я уж не говорю о том, что англосаксы создали в своих странах жесточайшие полицейские режимы в стиле Третьего Рейха. Никакой демократией там и близко не пахнет, западная демократия - это лапша на уши народа.

Нравственные ориентиры западных элит вообще вызывают шок. Они сообразны их вероисповеданию - практический сатанизм, построение "царства дьявола" на Земле. Отсюда и принявший массовые формы западный культ смерти, и пропаганда сексуальных извращений, и ювенальная юстиция, и непрямая пропаганда потребления наркотиков, и постоянная антихристианская пропаганда.

Короче, с "новым дивным миром" Запада нормальному человеку явно не по пути!

Казалось бы, отличный комментарий. Но тут появляется некий укроп (или укропка?) и какуниххачух и заявляет:

По количеству долларовых миллиардеров РФ на третьем месте в мире после США и Китая, хотя большая часть населения довольствуется доходами до 20тыс. руб. (примерно 300$) на человека. Социалка и разница в доходах прям образцовая.

Однако юзер vidarr_a   мигом размазывает    какуниххачуха по стенке:

Какие же вы, хохломоны тупые. Вы, долбоебы, почему то все время считаете доходы, причем официальные, но на этом действе весь ваш аналитический запал и заканчивается.

Вы категорически не желаете рассматривать полную структуру доходов, в том числе и не в официальном секторе. Пример- вот у меня в деревне, в Тульской области, семья пенсионеров, дед и бабка, лет где-то по 75. Официальная пенсия - по 10 тыс. где-то, то есть по вашей аналитике 240 тыс в год. А-а-а, нищие пенсионеры, проклятый путен и все такое. Но.

У них 40 соток земли. Для себя/детей/внуков выращивают все. Куры, утки, гуси, цесарки, овец с полтора десятка держат и огород.

Я потому знаю, что сам у них покупаю картошку - ну, умеют они и сорта знают. Под картошку у них соток 15. Как бабка говорит - "под вилы".

Знаешь, укроэкономистка, сколько эти два пенсионера "из-под вил" картошки в прошлом сезоне "подняли"? Больше 13 тонн. И на продажах этой картошки больше 200 тыр поимели. Причем они на рынок не ездят - к ним приезжают на дом покупатели и сами, по 20 р. за кг, по 700 р. за мешок покупают.

И это только картошка. А ещё растят они тыкву, лук, огурцы, продают куриные яйца (т.с. "утром снесла").

Вот и посчитай совокупный доход. И кстати - он, этот доход этих пенсионеров, полностью в "темной" зоне. И никто на них не стучит.

Является ли подобное явление массовым? Ну, кто живет в деревне постоянно - те этим также и живут. В плюс к "белой" зарплате.

А в улюбленных вами, хохлодолбоебами, Штатах, если твой, дурехи, муж, поможет соседу поменять прокладку на кухонном кране, а тот ему за это 50 руб. даст, то твой муж должен будет этот полтос в income statement внести и taxes с него заплатить, а если не внесет и не заплатит, то на первый раз предупреждение и постоянное пристальное внимание tax authority, что само по себе неприятно, а в следующий раз и вовсе prison года на четыре. Вот такая чешуя.

Теперь, то что вы, укроонолитеги, вообще никогда не делаете. Структура расходов. Попробуй проанализируй структуру расходов простого американца и ты выяснишь, что из его 5-7-10 тыс. долл в месяц собственно на него и его семью остается ну, треть (это в лучшем случае). Insurans плати, rent плати, bill плати, credit плати, причем сразу несколько, taxes плати (это вообще святое). И в итоге на пожрать/жопу прикрыть/простынку купить, не так чтобы очень и остается. И на accumulation of money либо вообще ничего остается, либо, ну баксов 50 в месяц и то не каждый.

А ты мне тут что-то про "олигархов" поёшь, дура.

Олигархов в любой стране - единицы. А просто людей сотни миллионов и то, как живут эти сотни миллионов и надо сравнивать. Усекла?

Совершенно верно. Ни убавить, ни прибавить. Аминь.

Tags: Запад, Россия, дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →