Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Власов это и есть большевики в 1917 году-2

Весьма важная    с теоретической точки зрения   статья    со сравнительно мало посещаемого блога. Что в таких случаях надо делать, вы знаете - не рефлексировать!

Как я уже говорил ранее, я в прошлом сам был из этих, из красных. Ну, как в свое время говорил мой учитель по английскому, перефразируя Сами Знаете Кого, "кто в 14 еще не коммунист, у того нет сердца, кто в 40 еще коммунист - у того нет мозгов".

У меня сердце было и есть, идеями я зажегся по полной программе и дело даже дошло до членства в одной молодежной организации соответствующей направленности.

Как-то раз, когда я переводился в другое городское отделение этой организации, довелось мне свести знакомство с местным персеком (кто не знает - это первый секретарь, то есть главный в городе). И состоялся у нас увлекательный разговор, в котором у меня выпытывали, а какого ляду я нашел в этом самом коммунизме и каковы вдохновляющие вашего покорного слугу мотивы.

Я разразился долгим ответом в том духе, что СССР был в свое время великой державой и я хочу, чтобы Россия тоже была великой... Ну и все в таком духе.

Ответ был внезапен, как ледяной душ и, как я сейчас прекрасно понимаю, абсолютно закономерен с точки зрения коммунистической идеологии:

"Нам не нужна великая Россия, нам нужна социалистическая Россия".

Прямо по Столыпину.

В этом и заключается одна из моих главных претензий в адрес коммунистического учения: господам товарищам глубоко наплевать на мою страну. Чувство патриотизма им чуждо.

Точнее, оно сугубо выборочно: если страна социалистическая, так они патриоты. Если страна не социалистическая, то любой союз с ними является дружбой с пороховой бочкой - черт ее знает, когда ей в голову втемяшится взорваться прямо у нас под боком.

Собственно, за примерами далеко ходить не нужно: в свое время Ленин со товарищи уже ударил нашей стране в спину в ходе не самой простой и бескровной для нашей страны войны.

Сегодня коммунисты всех мастей любят указывать, мол, не из-за Ленина проиграла Россия первую мировую, и вовсе не работа большевиков на ее поражение стала причиной разгрома. Ну так и не к ночи помянутый Власов не оказал на исход ни Великой Отечественной в частности, ни второй мировой в целом какого-то значительного влияния. Но мы же не будем его за это оправдывать и реабилитировать, правда? Независимо от результата своих действий он остался гнидой и предателем. Почему к большевикам должно быть другое отношение? Они предали, они ударили в спину воюющей страны. Вот что важно.

Важно также и то, что подобное действие с точки зрения коммунистической идеологии есть поступок совершенно правильный и вовсе не нуждающийся в каких бы то ни было оправданиях. Это не Ленин сам по себе предатель, это подобное заложено в самом основании идеологии.

До тех пор, пока коммунисты были представлены преимущественно старичками из КПРФ, для которых патриотизм - понятие совершенно святое и незыблемое, тему эту, быть может, и не было особого резона поднимать. Да и какие из кпрфников коммунисты? Если их сравнить с той же самой Европой, то сами собой напрашиваются параллели с самыми что ни есть респектабельными консерваторами. С той лишь разницей, что у нашей страны в этом плане довольно специфическое прошлое, а, значит, и источник вдохновения у наших консерваторов соответствующий.

Совсем другое дело - те, кто всерьез вознамерился, так сказать, вернуться к корням. Увы, есть целый ряд ресурсов, которые занимаются именно что пропагандой вполне себе серьезного коммунистического учения, доказывают верность его экономических, идеологических и прочих постулатов... Это вам уже не КПРФ, это уже попытка реинкарнировать труп большевизма.

Сегодня эти господа вроде бы выступают с патриотических позиций, но может ли кто поручиться, что завтра им не перемкнет в башке и они не объявят, что очередная социалистическая революция да здравствует, а страна наша для ее приближения должна с треском проиграть вторую холодную войну, в которой мы оказались? Что, раньше ничего подобного не было что ли?

Тем, кто однажды воткнул нож в спину, веры быть не должно. Особенно если господа предатели и поныне своим предательством гордятся.

Да, было после революции немало славных страниц, взлетов, успехов и достижений. Как по мне - так в том числе благодаря Иосифу Сталину, который большую часть этой революционной шантрапы пустил в расход, потому как ничего кроме революций она делать не хотела и не умела.

Но как-то мне не кажется сегодня хорошеей идеей устраивать революцию, топить страну в крови и потрясениях - чтобы потом, может быть, на ее месте возникло что-то более сильное и более красивое. А если не появится второго Сталина? А если все начнется и закончится вакханалией, которая нашу страну окончательно добьет?

Сама кровавая вакханалия необольшевикам, конечно, не очень нужна. Это просто побочный результат революции, то есть, силового захвата власти путем вооруженной борьбы. А коммунистическая идеология настаивает на том, что именно такой способ взятия власти является единственно верным и возможным. Любое патриотическое движение для коммунистов есть ни что иное, как временный союзник. И когда они этому союзнику за ненадобностью воткнут нож под лопатку - вопрос времени.

Источник - http://yu-dzin.livejournal.com/103294.html

Смотрите также - Власов - это и есть большевики в 1917 году.


Tags: большевики, вопросы теории, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

  • Коммунисты как второй сорт Запада - 2

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Товарищ с непроизносимым ником комментирует статью Коммунисты как второй сорт Запада Большевики не…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • Коммунисты и русский народ

    Комментарии, которые надо бы сохранить для истории. Смотрите как увеличивалось русское население в русских регионах России при "ПЛОХОМ"…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments