?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весьма важная    с теоретической точки зрения   статья    со сравнительно мало посещаемого блога. Что в таких случаях надо делать, вы знаете - не рефлексировать!

Как я уже говорил ранее, я в прошлом сам был из этих, из красных. Ну, как в свое время говорил мой учитель по английскому, перефразируя Сами Знаете Кого, "кто в 14 еще не коммунист, у того нет сердца, кто в 40 еще коммунист - у того нет мозгов".

У меня сердце было и есть, идеями я зажегся по полной программе и дело даже дошло до членства в одной молодежной организации соответствующей направленности.

Как-то раз, когда я переводился в другое городское отделение этой организации, довелось мне свести знакомство с местным персеком (кто не знает - это первый секретарь, то есть главный в городе). И состоялся у нас увлекательный разговор, в котором у меня выпытывали, а какого ляду я нашел в этом самом коммунизме и каковы вдохновляющие вашего покорного слугу мотивы.

Я разразился долгим ответом в том духе, что СССР был в свое время великой державой и я хочу, чтобы Россия тоже была великой... Ну и все в таком духе.

Ответ был внезапен, как ледяной душ и, как я сейчас прекрасно понимаю, абсолютно закономерен с точки зрения коммунистической идеологии:

"Нам не нужна великая Россия, нам нужна социалистическая Россия".

Прямо по Столыпину.

В этом и заключается одна из моих главных претензий в адрес коммунистического учения: господам товарищам глубоко наплевать на мою страну. Чувство патриотизма им чуждо.

Точнее, оно сугубо выборочно: если страна социалистическая, так они патриоты. Если страна не социалистическая, то любой союз с ними является дружбой с пороховой бочкой - черт ее знает, когда ей в голову втемяшится взорваться прямо у нас под боком.

Собственно, за примерами далеко ходить не нужно: в свое время Ленин со товарищи уже ударил нашей стране в спину в ходе не самой простой и бескровной для нашей страны войны.

Сегодня коммунисты всех мастей любят указывать, мол, не из-за Ленина проиграла Россия первую мировую, и вовсе не работа большевиков на ее поражение стала причиной разгрома. Ну так и не к ночи помянутый Власов не оказал на исход ни Великой Отечественной в частности, ни второй мировой в целом какого-то значительного влияния. Но мы же не будем его за это оправдывать и реабилитировать, правда? Независимо от результата своих действий он остался гнидой и предателем. Почему к большевикам должно быть другое отношение? Они предали, они ударили в спину воюющей страны. Вот что важно.

Важно также и то, что подобное действие с точки зрения коммунистической идеологии есть поступок совершенно правильный и вовсе не нуждающийся в каких бы то ни было оправданиях. Это не Ленин сам по себе предатель, это подобное заложено в самом основании идеологии.

До тех пор, пока коммунисты были представлены преимущественно старичками из КПРФ, для которых патриотизм - понятие совершенно святое и незыблемое, тему эту, быть может, и не было особого резона поднимать. Да и какие из кпрфников коммунисты? Если их сравнить с той же самой Европой, то сами собой напрашиваются параллели с самыми что ни есть респектабельными консерваторами. С той лишь разницей, что у нашей страны в этом плане довольно специфическое прошлое, а, значит, и источник вдохновения у наших консерваторов соответствующий.

Совсем другое дело - те, кто всерьез вознамерился, так сказать, вернуться к корням. Увы, есть целый ряд ресурсов, которые занимаются именно что пропагандой вполне себе серьезного коммунистического учения, доказывают верность его экономических, идеологических и прочих постулатов... Это вам уже не КПРФ, это уже попытка реинкарнировать труп большевизма.

Сегодня эти господа вроде бы выступают с патриотических позиций, но может ли кто поручиться, что завтра им не перемкнет в башке и они не объявят, что очередная социалистическая революция да здравствует, а страна наша для ее приближения должна с треском проиграть вторую холодную войну, в которой мы оказались? Что, раньше ничего подобного не было что ли?

Тем, кто однажды воткнул нож в спину, веры быть не должно. Особенно если господа предатели и поныне своим предательством гордятся.

Да, было после революции немало славных страниц, взлетов, успехов и достижений. Как по мне - так в том числе благодаря Иосифу Сталину, который большую часть этой революционной шантрапы пустил в расход, потому как ничего кроме революций она делать не хотела и не умела.

Но как-то мне не кажется сегодня хорошеей идеей устраивать революцию, топить страну в крови и потрясениях - чтобы потом, может быть, на ее месте возникло что-то более сильное и более красивое. А если не появится второго Сталина? А если все начнется и закончится вакханалией, которая нашу страну окончательно добьет?

Сама кровавая вакханалия необольшевикам, конечно, не очень нужна. Это просто побочный результат революции, то есть, силового захвата власти путем вооруженной борьбы. А коммунистическая идеология настаивает на том, что именно такой способ взятия власти является единственно верным и возможным. Любое патриотическое движение для коммунистов есть ни что иное, как временный союзник. И когда они этому союзнику за ненадобностью воткнут нож под лопатку - вопрос времени.

Источник - http://yu-dzin.livejournal.com/103294.html

Смотрите также - Власов - это и есть большевики в 1917 году.


Записи из этого журнала по тегу «большевики»

  • Что такое настоящая декоммунизация

    Цитаты дня. Декоммунизация - это не только валение памятника Ленину, как думают левые идиоты. Д екоммунизация - это возвращение Крыма в Родную…

  • Из жизни РРРеволюционеров

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Из жизни РРРеволюционеров... На какие гроши Володинька с Наденькой жили в Женеве? При этом Володинька…

  • Читая советскую прессу...

    Постоянная рубрика "Вынесено из комментариев". Листая старую тетрадь... точнее, читая советскую прессу... Вообще, читать советскую прессу…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 82 комментария — Оставить комментарий )
kim373
30 май, 2016 06:27 (UTC)
>"Нам не нужна великая Россия, нам нужна социалистическая Россия"<.
У коммунистов безусловно ценна защита только социалистического отечества.
Защита остального - смотря по ситуации. Кто думает иначе - тот оппортунист.
"Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне - это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью." (Ленин)
sandra_nika
30 май, 2016 06:31 (UTC)
Ну вот. Вот тем-то мы от них и отличаемся. Для нас главное Отечество, для них - сицилизм.
(без темы) - kostv30 - 30 май, 2016 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostv30 - 30 май, 2016 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostv30 - 30 май, 2016 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostv30 - 30 май, 2016 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalin_lenamiro - 30 май, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 11:57 (UTC) - Развернуть
illiquidum
30 май, 2016 06:47 (UTC)
Сандра, Вы читали мою статью: http://illiquidum.livejournal.com/677001.html ? Если нет, почитайте. Мне кажется, она неплохая.)
sandra_nika
30 май, 2016 06:52 (UTC)
Чувствуется матёрый научный подход...
(без темы) - illiquidum - 30 май, 2016 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 30 май, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 30 май, 2016 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 30 май, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 30 май, 2016 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 30 май, 2016 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 30 май, 2016 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 30 май, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 30 май, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neputin_i_cho - 31 май, 2016 01:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 31 май, 2016 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 31 май, 2016 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 31 май, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grisha_oregon - 3 ноя, 2016 14:06 (UTC) - Развернуть
livejournal
30 май, 2016 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
30 май, 2016 08:11 (UTC)
Очень толковая постановка вопроса. Давно говорил что для меня Мазепа=Петлюра=Ленин=Власов=Навальный+Немцов+Касьянов. Т.е. разрушители России каждый ради своих целей.
Водораздел проходит по первоочередности идеи и Родины. Кому Родина главное - будь он левый или правый (будьте вы левыми, будьте правыми, но любите Россию - Деникин) - патриот, и с ним бок и бок встанем (пример белые и советские в русской весне), кому идея (коммунизм, социализм, монархизм, да хоть культ ктулху) важнее Родины - враг. Потому что ради своей идеи пустит в распыл страну.
Советский патриот говорит - главное Россия, небольшевик говорит - если Россия не красная, то ее надо уничтожить. Белый патриот говорит - главное единая и неделимая Россия, псевдобелый радикал говорит - это не белая Россия, так что уничтожим. И так далее.
sandra_nika
30 май, 2016 11:34 (UTC)
Прекрасный комментарий.
(без темы) - drakonit - 31 май, 2016 08:49 (UTC) - Развернуть
Евгений Анышев
30 май, 2016 08:24 (UTC)
Блин, хорошо написано. При всём моём в общем положительном отношении к СССР, сам факт того, что большевики были единственной партией, выступившей против своего Государства в ПМВ, был первым камнем, который привел к полному разочарованию в этой идеологии. Потом было ещё и ещё, в итоге комсомольский билет, полученный в 14 лет, был разорван в 19, во время службы в Советской Армии. А потом появились г-да "демократы". Один старый человек, получивший свои 10 лет по 58-й ст. в свое время, увидев эту братию сказал мне, эти "...ди" ничем не лучше. Так и живем, с одной стороны - "кайтесь, кайтесь", а с другой "назад в СССР (в худшем его варианте), а кто не с нами..." . И в некоторых вещах они так слитно поют (да ещё любят мантру укропов вставлять). Так что да - с этими товарищами ухо востро надо держать.

Edited at 2016-05-30 08:25 (UTC)
it3
30 май, 2016 08:32 (UTC)
Совершенно неверный посыл о целях РСДРП в двух ипостасях и ПСР. В 1917 никто власть ВП никуда не ударял. Она сама упала, бездарно-безударно.

Edited at 2016-05-30 08:35 (UTC)
stalin_lenamiro
30 май, 2016 09:59 (UTC)
Пытаетесь обитателю мордокниги про 2х2=4 рассказать?
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 30 май, 2016 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - algol_1965 - 30 май, 2016 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 30 май, 2016 18:09 (UTC) - Развернуть
kim373
30 май, 2016 09:57 (UTC)
>Почему к большевикам должно быть другое отношение? Они предали, они ударили в спину воюющей страны<.
Возможно потому, что они, хотя поначалу благосклонно относились к убийству страны, затем по своему приходу к власти, ее спасли и возродили в новом формате, пусть даже во-многом вопреки своим субъективно-партийным целям и во-многом в уродливом ключе. Ибо для Ленина со-товарищи приоритетом было не спасение страны как таковое, а мировая революция, а если речь идет о спасении, то спасении только через мировую революцию.
magis_amica
30 май, 2016 10:17 (UTC)
Большевики бывают разные
Сталин - большевик, и Троцкий - большевик. С одной оговорочкой: именно Троцкого Ленин упрекал в небольшевизме, именно его называл Иудушкой.
Кстати, Артем - тоже большевик.
eugene_tsypin
30 май, 2016 10:36 (UTC)
Большевики в 1917 году не были офицерами и никому не давали присяги.
l_h_keeper
30 май, 2016 11:33 (UTC)
Но гражданами то Росиийской Империи (в большинстве) были? Были.
И тут обсуждается не юридический вопрос: Нарушил присягу - статья такая-то Уложения о наказаниях.
Обсуждается более общая вещь.
Хотя чего тут обсуждать - в программных документах и речах всё вполне толково изложено, про приоритет классовых интересов пролетариата и мировой революции над всеми остальными соображениями.
Коммунисты вполне честно действовали в соответствии со своей идеологической базой. В итоге мы вернулись опять к вопросу - насколько идеология коммунистическая верна.
Evgeny Mamchenko
30 май, 2016 12:36 (UTC)
Главное не болтовня, а факты. А факты таковы, что при большевиках Россия играла наиболее важную роль в мире за всю свою историю. Так что очевидно, кто патриот на деле.
Что касается патриотов на словах, так это именно февралисты ударили в спину воюющей страны, когда большевиками еще и не пахо. См. "приказ номер один":
<<Главным в Приказе № 1 был третий пункт, согласно которому во всех политических выступлениях воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету. В приказе предусматривалось также, что всё оружие передается в распоряжение и под контроль солдатских комитетов. Приказом вводилось равенство прав «нижних чинов» с остальными гражданами в политической, общегражданской и частной жизни, отменялось титулование офицеров.>>
К тому же, давайте не подменять общее частным. Это только у троцкистов Россия - дрова для мировой революции. А у Сталина мнение, а главное реальные дела были другими.
Евгений Анышев
30 май, 2016 13:40 (UTC)
Да Вы что? А как же при матушке Екатерине, ни одна пушка в Европе не смела выстрелить без ее дозволения. И что, все изменнические восстания в тылу (войск, которые зачастую и пороха-то не нюхали, а на фронт не хочется) одни "февралисты" организовывали? А большевики взялись ниоткуда только во второй половине лета 17-го? Кстати, Брестский мир - это именно "Кемская волость? Да забирайте!". Да и Иосиф Виссарионович, думаю, государственником стал тогда, когда понял что большего не взять, тут имеющееся бы удержать.
(без темы) - Evgeny Mamchenko - 30 май, 2016 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - algol_1965 - 30 май, 2016 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Evgeny Mamchenko - 30 май, 2016 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 30 май, 2016 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Evgeny Mamchenko - 30 май, 2016 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 май, 2016 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 31 май, 2016 02:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - algol_1965 - 31 май, 2016 03:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 30 май, 2016 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2016 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 30 май, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 30 май, 2016 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 31 май, 2016 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 31 май, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 31 май, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 31 май, 2016 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 31 май, 2016 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 31 май, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 31 май, 2016 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 июн, 2016 03:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 1 июн, 2016 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 30 май, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 30 май, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 30 май, 2016 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 30 май, 2016 21:25 (UTC) - Развернуть
it3
30 май, 2016 18:14 (UTC)
Резюмируем по итогам. Хохлы правы за Днепр ибо нечево.
stratosium
30 май, 2016 20:14 (UTC)
Они, как и проебалты, пгавы за русофобию.

Они ее, шхерясь, декоммунизацией называют.

Античеловекам подыгрывают. Те пока еще открыто русофобствовать стесняются.
(без темы) - sandra_nika - 31 май, 2016 01:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 31 май, 2016 02:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grisha_oregon - 3 ноя, 2016 14:03 (UTC) - Развернуть
vihrbudushego
31 май, 2016 10:26 (UTC)
Либеральное говно опять забушевало.
t0ivanen
23 дек, 2017 22:44 (UTC)
Долбануться, сравнивать власова и Ленина...

Кто Империю разрушил? - либералы и генералы - про них ни слова, а "воткнули нож в спину" Большевики, ага ... - половина в феврале 17-го были заграницей, половина в ссылке - длинные ножи видать...

... и ещё, на всякий случай (вдруг не знаете) - И.В. Сталин был автором доклада о вооружённом восстании 10.10.1917 г., - а так да, революционеров он всех кончал, особенно Каменева и Зиновьева, которые были резко против вооружённого восстания и даже слили информацию о восстании через газету М.Горького

t0ivanen
23 дек, 2017 22:49 (UTC)
Антисоветчик - всегда русофоб
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner