Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А детишек в России много...

Вчера в день защиты детей   ТАСС опубликовало интересную информацию. Цитирую:

«МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Россия опередила ведущие европейские страны по суммарному коэффициенту рождаемости, то есть по числу детей, приходящихся на одну женщину репродуктивного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда накануне Международного дня защиты детей.

"По состоянию на 1 января 2015 года в России проживает около 27,4 млн детей. В последние годы растет число рождений: если в 2006 году родилось примерно 1,5 млн детей, то в 2015 году уже около 1,9 млн детей. По предварительным данным, в 2015 году на одну женщину репродуктивного возраста приходилось 1,77 ребенка, тогда как в 2006 году - 1,31 ребенка", - сообщили в ведомстве…»

Подробнее здесь - http://tass.ru/obschestvo/3329009

Давайте я по сему случаю поделюсь        своими личными        наблюдениями.

1. Чисто субъективный взгляд. Человек, приехавший с руины, сразу замечает, что в   Москве и области ОЧЕНЬ много, гораздо больше, чем в кукуеве, азиатов и лиц кавказской национальности - и, кстати, негров тоже. Но точно также   человек с умирающей   руины замечает, что в   России МНОГО ДЕТЕЙ. И если от засилья азиатов я   не в восторге, то    вид   и голоса детишек меня очень радуют.

2. Полусубъективный взгляд. Недавно я   с удивлением узнала, что в   губернском городе, столице Черноземья, в школах есть вторая смена.

Диалог был примерно такой:

- А что, ваш внук перед каникулами   решил в школу не идти?

- А он во второй смене.

- ???!!!??? А у вас что, в школах есть вторая смена?!!

- Да, во всех. Школ у нас много, и во всех вторая смена.

Ну насчёт   того, много ли школ и во всех ли есть вторая смена, я не знаю, это надо официальные данные смотреть,      а мне лень, но    факт, что   в некоторых школах есть вторая смена,     говорит о том, что   да,     детей таки в России много: в Кукуеве вторых смен в школах нет давным-давно, пожалуй,   где-то с конца или   даже со средины 90-х… В начале 90-х, когда ещё   учились дети, появившиеся на свет во время   беби-бума   70-х,   школ со второй сменой хватало, а потом   рождаемость стала падать,   а укропия вымирать, что нельзя не одобрить…

3. Также я   с удивлением узнала, что в России сохранилась и нормально    работает система летних школьных лагерей. Как сейчас   обстоят с этим дела в укропии, я не знаю, да и знать не хочу, но то, что они   сохранились или же были возрождены   в России,    подтверждает   тот факт, что детишек в России, слава Богу, много, и государство старается за ними присматривать…

4. В общем, вывод можно сделать   такой: программа материнского капитала оказалась не просто рабочей, но и эффективной и удачной: как оригинально пошутил кто-то, о «плохом» Путине уже говорят    те, кто родился только из-за материнского капитала. )))

5. И да, кстати о программах и о народонаселении.   То, что детей в России много, и уже даже наметился хоть и небольшой, но естественный прирост населения, хорошо. Но население России растёт также и за счёт мигрантов. И вот тут надо сказать, что другая программа,    программа переселения соотечественников,   до событий в укропии почти не действовавшая, с 2014 года тоже заработала,   причём очень неплохо…Но   это уже совсем   другая    история…

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Я не люблю, когда дерьмо поднимают на щит...

    Как известно, Мы не хотим, чтоб у нас было как в Америке! Поэтому мы, добрые русские люди, черносотенцы и вообще охранка, бдительно наблюдаем за…

  • Как воспользоваться ситуацией

    Вот как хотите, а я не могу избавится от мысли, что идет какая-то всемирная игра и Россия принимает в ней участие как игрок (что не так уж плохо). Ну…

  • Сама виновата!

    Давеча узнала, что уже несколько дней интернеты сотрясает смута - шкандаль с некоей Региной Тодоренко (кто это?). Якобы из-за этого шкандаля даже…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →