Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Духовная подготовка русского Государя к тяжелейшей схватке с Западом

Интереснейшая, хоть и не безспорная статья. Читаем, распространяем, разбираем на цитаты.

Недавний визит главы РФ в Грецию фактически оказался визитом главы России на Святую Гору Афон.

Гора Афон — это место, святое для всего Православия, а Русская Православная Церковь является хоть и крупной и важной, но все же частью вселенского Православия.

Можно, конечно, предположить, что недавний визит Президента РФ на Афон имел под собой какие-то несерьезные причины, но учитывая сложность нынешней политической и экономической ситуации — вряд ли.

Косвенным подтверждением чрезвычайной важности этой поездки главы России служат его слова, которые были сказаны им незадолго до поездки в Грецию, о том, что «не Россия первой начала»: «Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом». Как передают СМИ, Владимир Путин пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни».

Что может дать Афон Президенту России такого, чего в России нет?

На Афоне нет банков, нет армии, нет значительного населения, но зато на Афоне сконцентрирована Православная Вера, настоящая, искренняя, а главное — тысячелетняя.

На Афоне нет газет, телевидения, радио и Интернета. Что знают монахи о нынешнем положении дел в России и мире?

Рядом с главой России на Афоне был и Патриарх Всея Руси — если первое лицо в РФ пожелает проконсультироваться по каким-либо вопросам Православия, то Патриарх, безусловно, ответит. Так зачем же им обоим ехать на Афон?

Судя по всему, главе России нужны ответы из самого центра всемирного Православия, пусть даже эти ответы и не имеют материальной формы. Вполне возможно, что это ответы о жизни и смерти, а также о войне и о мире.

В общем, раз Президент России поехал на Афон за ответами, которые может дать только тысячелетие, то гражданам РФ следует готовиться к чему-то большому и очень серьезному: то, что было раньше, с 2014 года по сегодняшний день — это мелочь, то есть текущее или просто прелюдия.

Единственный смысл поездки на Афон, который приходит в голову (хотя, это, возможно, и не так) — это духовная подготовка лидера России к тяжелейшей схватке с Западом, где на кону будет поставлено очень и очень многое, возможно, даже само существование РФ как независимого государства.

Обычные воины перед битвой молятся или сами, или у простого военного священника. Крупные военачальники перед битвами молятся, по возможности, в больших храмах.

Главы государств перед войнами молятся в самых главных храмах. Так было всегда, и будет всегда. Ну, а нам, простым людям, надо работать, ждать и надеяться на лучшее.

Источникi

Моё примечание: Всё   так, всё правильно. НО. Как   Дмитрий Донской перед Куликовской битвой   получил благословление от святого Сергия Радонежского, так и наш государь   получит главное своё благословление на Руси - возможно, в   той же Троице-Сергиевой Лавре…


Tags: Запад, Путин, православие
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments