Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Почему ты до сих пор "украинец"?

Тут вчера в    комментарии к посту Не брат ты мне, вырусь укропская..., где говорилось о том, что никаких украинцев    в природе нет - есть или русские, или выруси - прибежал некий советский товарищ (вот уж воистину   украинцы придуманы австрияками, а созданы большевиками!) с воплями: «А кто такие тогда Ковпак, Королёв, Брежнев, Захарченко? Выруси или ненормальные?» Сегодня я хочу дать этому товарищу ответ… точнее, сегодня я хочу    спросить у некоторых товарищей: А ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЁ НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ УКРАНЦАМИ?

Вопрос мой адресован не к давно   умершим   Ковпаку или Брежневу, не к   тем, кто говорит и думает на украинском диалекте (с ними   особый вопрос), не к русскоязычным вырусям и нерусям типа филатова-вешателя, а   к товарищам, которые   говорят   на русском,    в блогах своих стоят   горой за Донбасс и   Новороссию, но при этом в профиле пишут, что    они «украинцы». Да, представьте, такие личности есть (один даже    у меня в друзьях состоял до недавнего времени), и вот к ним я и обращаюсь: ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР УКРАИНЦЫ?

Чтоб им легче было ответить на такой простой вопрос, я им расскажу, почему      я РУССКАЯ. Кстати,   этот советский товарищ у меня спрашивал,      что у меня в первом паспорте написано было. Отвечаю -    в первом паспорте,     и во всех последующих, у меня было написано РУССКАЯ. Я так решила несмотря на давление. А решила я так потому, что я русская. А русская   я потому, что:

- мой родной язык русский. На    русском я произнесла свои первые слова, на русском я думаю и говорю, русский я люблю и считаю    великим и могучим, а    что до мовы,   то в советские времена она у меня   вызывала снисходительную ухмылку (смешной сельский диалект, да…), а сейчас вызывает ненависть и отвращение.

- я неплохо знаю русскую историю и горжусь ею. Также мне хорошо   известны знаковые события   русской истории - Крещение Руси, Куликово поле, Смута   и последующее изгнание интервентов ополчением Минина и Пожарского;   Бородино, Великая Отечественная война, полёт Юрия Гагарина…    А вот так называемая история «украины» вызывает у меня либо смех, либо омерзение - над байками про «тысячелетнюю   историю украины» и на надрачиванием на всякие Круты я смеюсь, а от предательства Мазепы, волынской резни и всевозможных майданов меня тошнит.

- я    по-настоящему люблю русскую литературу: мне нравится Пушкин (при этом я почему-то обожаю пушкинскую прозу) и Лермонтов, а из поэтов ХХ века – Есенин; я считаю Толстого величайшим писателем,    люблю Гоголя и Чехова,    а   земляка своего, Михаила Афанасьевича Булгакова, уважительно называю МАБ. Что касается    так называемой «украинской литературы», то… ох,     ну    у некоторых     малороссийских писателей есть забавные юмористические повести на сельскую тему – «Баба Параска и баба Палажка», например.

- мне близка     не только русская литература, но и вся русская культура:    во Владимирский собор в Киеве, когда ещё он не был под раскольниками, я ходила, чтоб полюбоваться на росписи сказочного художника Васнецова. Бывая в Феодосии, я всегда посещала музей Айвазовского. Лучшими вальсами я считаю вальс цветов из «Щелкунчика» и вальс из   драмы «Маскарад», а от     «блокадной симфонии» Шостаковича у меня бегают мурашки по коже. Что касается    «украинской культуры»… ох,    ну есть    несколько приятных   для   слуха    малороссийских народных песен…

- мои деды   воевали   в Великую Отечественную войну   не за «украину», а за Россию, которая тогда   называлась   СССР. Те же, что воевал тогда якобы «за украину», стреляли в спину моим дедам;

- я православная. Православный значит русский… то есть я хочу сказать, что   русский может быть неправославным, но не может    быть антиправославным;

- я коренная киевлянка. Мои предки жили в русском городе Киеве, ныне превратившемся в Кукуев, ещё до    октябрьского переворота;

- ну, и я   просто люблю Россию. Сердце моё наполняется радостью, когда я вижу    российские триколоры, знамёна победы (некоторые граждане    вешают их над своими домами рядом с триколорами), георгиевские ленты. А вот   на жовто-блакитные тряпки у меня аллергия.

Так что я, русская, повторяю свой вопрос:      АУ, господа, говорящие на русском        и на словах поддерживающие    Донбасс,   почему некоторые из вас   называют себя украинцами?

Ваш родной язык украинский? Вы      по вечерам      перечитываете    бездарные поэмы   Шевченко   и   драму   хворой лесбиянки Леси про мавпу лисову? Вы завтра     в десятый раз пойдёте    на оперу «Запидрижец за Дунаем»? Вы согласны   с тем, что укропы выкопали Чёрное море? Вы носите цветы к памятнику Мазепе? Вы униат, а ваши предки - бандеровцы? НЕТ?!! Тогда почему вы «украинцы»? Потому, что вы живёте на «Украине»? Но во-первых, её больше нет, а во-вторых, я хочу спросить: а если вы в Белоруссию уедете, вы кем назовётесь? Белорусами?

Или вы скажете, что    вы украинцы потому, что ваши мама с папой были украинцами? Ну, тогда мы   возвращаемся к началу:    а почему они украинцы? Кто их    туда записал? Они говорили на украинском? Они перечитывали Шевченко? НЕТ?

Тогда почему же ты до сих пор «украинец»?

Tags: русские, укропы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →