Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сегодня все мы пушкинисты...

Господа, а давайте в день   рождения Александра Сергеевича, который, как известно, наше   всё, побудем немного пушкиноведами – сегодня все мы    пушкинисты, так сказать.

Была у меня когда-то в интернете дискуссия… так, что-то не то, начнём сначала.

  Есть в интернетах один деятель,   типа сексопалог (ссылку   не даю, ибо нефиг),   который втирает всем брехню, что якобы Татьяне Лариной   было 13 лет, а Евгений отказал ей потому, что не захотел   связываться   с малолеткой. Некоторые ЖЖ-юзеры перепечатывают поток     сознания этого, извините за выражение, сексопатолога,    а когда другие, более разумные юзеры (например, я) указывают   им на то, что это бред,    ещё и огрызаются и    пытаются   спорить. Вот жеж дебилы, блин. Жертвы ЕГЭ.   Проведём же сегодня небольшой   сеанс разоблачения по мотивам    моих старых дискуссий, и докажем   всем современным сексуально        озабоченным извращенцам, переносящим   свои проблемы на людей    позапрошлого века,     что   сексопатолог - идиот, а наши    старые мудрые учителя русской литературы были во всём правы, когда     рассказывали, что Татьяне на момент начала действия - 17 или даже 18 лет. Итак…

1. Главный     аргумент   сторонников «сесопатолога» - а    вот из рассказа няни следует, что её выдали замуж в 13 лет. Я на отвечаю: да, няня      действительно     рассказывает об этом Татьяне. Но что   из этого следует? Да только то, что няню выдали замуж в 13 лет. Но    няня была    крестьянкой, а замуж выходила лет за сорок или даже за пятьдесят до описываемых событий. А во времена действия романа «Евгений Онегин» девушки    дворянского    происхождения могли вступать в брак только с 16 лет - таково было   постановление    Синода.

Следовательно, Ольге, которая      собирается  замуж  за Ленского,   уже 16. Татьяна старше её, а значит, ей 17 как минимум.

2. Сторонники «сексопатолога» мне на это ответили, что Ольга и Ленский       только помолвлены, а в те времена можно было заключить помолвку, а   в брак вступить через несколько лет. Я   на это отвечаю: да, такое быть могло. Но из текста романа следует, что   Ольга и Ленский   уже не только   помолвлены,    но и готовятся     к свадьбе.   Также из текста следует, что   после     гибели Ленского Ольга не      очень-то горюет, быстро находит себе нового жениха, улана, и выходит замуж. А значит, мы возвращаемся к тому,   о чём было сказано в первом пункте - Ольге как минимум 16, а Татьяна старше её.

3. Кроме того, в тексте     есть множество косвенных намёков, что Татьяна вполне взрослая девушка, например:

а)   действия матери Лариной. Почему   мать тащит Татьяну в «Москву на ярмарку невест»? Потому что она, как все матери,    волнуется: младшая дочь уже пристроена,   а   старшая не замужем, не нашла себе жениха, всем отказывает,   а годы-то идут, Татьяне уже девятнадцатый! Срочно на ярмарку!

б) Балы. На большие,   скажем так, официальные балы, где можно было встретить    важного генерала,    выезжали    уже девушки-невесты старше 16 лет: это, кстати, так и называлось – «вывозить барышню». Подростки же могли       плясать   или на домашнем неофициальном    балу в кругу родственников или близких знакомых, или на детских балах, а на «большие» балы не допускались.

4. В ответ на    эти аргументы сторонники   «сексопалога» завопили: а почему же   Евгений отказал Татьяне? Не потому ли, что не    захотел    связываться с малолеткой?

Я на это отвечу:   миленькие мои.   Давайте   не будем    проецировать поведение        современной малолетней распущенной соски на поведение   уездной барышни 19 века. Это современная соска может возжелать лечь под взрослого мужика за подарки. А Татьяна - другое дело. Она влюблена,   но при этом думает только о браке. Она хочет быть верной супругой и добродетельной матерью, хочет, чтоб    Евгений предложил ей руку и сердце и до смерти жил в нею в счастливом браке, и    прямо пишет об   этом Евгению: «То воля неба, я твоя; ты мне послан Богом, до гроба ты хранитель мой», и так далее.

5.   «Вы нам рассказали о мечтах Татьяны, но так и не ответили на вопрос, почему Евгений отказал Татьяне!» - возопили     наши извращенцы. Отвечаю: элементарно,   Ватсон - просто Онегин, креакл того времени, не собирается жениться. Вот и всё. Ну нет у него желания связывать себя на всю жизнь, кроме того, после   блестящих дам      петербургского высшего света скромная   провинциальная девушка кажется ему малоинтересной. А вот когда    скромная уездная девушка превращается в петербургскую гранд-даму, её сиятельство и её превосходительство, тогда…   впрочем, это уже   совсем другая история.

Да, кстати, если бы Татьяна    была малолеткой, Онегину     не нужно было бы читать ей проповеди - он мог бы поступить как герой другого гениального русского романа, Борис   Друбецкой.

Помните эту сцену? Наташа Ростова целует Бориса, а тот ей говорит: «Наташа, я вас люблю,   но давайте не будем делать этого   (целоваться) ещё четыре года. А через четыре года я буду просить вашей руки…»

Наташа радостно считает    на пальцах – «тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать», говорит «Хорошо!», и довольная убегает.

Так что   ЕСЛИ БЫ Татьяне было тринадцать,    Онегину достаточно    было бы сказать: «Милая Танюша, давайте подождём    четыре года!» Радостная Танюша убежала бы, а за четыре года многое могло бы произойти: Танюша могла бы разлюбить (Наташа же разлюбила Бориса),   Евгений мог остепениться   и понять,    что Татьяна создана для него, Евгения могли бы убить на дуэли, и т.д.

Но Татьяна   взрослая девушка, она ждёт предложения, и потому Онегин вынужден отказать ей в форме проповеди. Ну и в итоге получилось то, что получилось: Татьяна другому отдана,    и будет век ему верна. А    Евгения постигло    очередное разочарование…

Выводы:

1.   Не путайте: это Джульетте 13, а Татьяне на момент начала действия минимум 17 лет.

2. Не слушайте всяких   сексуальных извращенцев, лучше читайте русскую классику, особенно Пушкина, который наше всё. АМИНЬ.


Tags: Пушкин, вопросы пола, дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин” Tag

  • Пушкин на удаленке

    А кстати да - Пушкин застрял в Болдине из-за карантина... Пушкин на удалёнке! Чем ответишь ты? pic.twitter.com/5HE5gPxdaG— Vladimir Soloviev…

  • Иль нам с Европой спорить ново?

    А сегодня не только Вознесение, но и небольшой юбилей Александра Сергеевича Пушкина - 220 лет. А мы с Пушкиным Близнецы - оба-два 6 июня родились.

  • Сегодня мы все пушкинисты

    Время от времени в интернетах, особенно перед пушкинскими днями, появляются некие сексуально озабоченные деятели, и начинают всем рассказывать и…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →