?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»

  • Совок галимый...

    Шуточки на злобу дня. Паша Шехтман на линии. Разговаривал сейчас с депутатом Ляшко по поводу Назарбаева. Оказывается Хана сняли по приказу…

  • Тяжело быть главой лимитрофа...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Наш уважаемый vidarr_a комментирует новость Он устал, он уходит... Быть главой лимитрофа…

  • Он устал, он уходит...

    Ну что вам сказать по поволду того, что Назар-бай устал и ушёл? Первое. Мне лично кажется, что тут дело в возрасте и в проблемах со здоровьем.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
xspline
7 июн, 2016 13:09 (UTC)
Таки да. Наперименовывают под предлогом "благозвучности" звучания для местного наречия, забывая что и наречие, как таковое, активно стало развиваться после развала союза. Амеры вкладывают бабосы и в нацреспубликах открываются целые институты языка. По простому новые слова сидят и выдумывают.
drakonit
7 июн, 2016 13:13 (UTC)
А еще если Днепропетровск становится Днепром, а область Сечеславской, когда на постаментах оказываются бандеры и мазепы - тоже не жди счастья и процветания.
sandra_nika
7 июн, 2016 15:14 (UTC)
Не в бровь, а в глаз.
kh_sugutskiy
7 июн, 2016 14:23 (UTC)
Хохлы тупо не русские и никогда ими не были
Хотя имеют в своем составе потомков бывших русских
Не будет русский уходить от Москвы как только в Москве власть меняется
С хохлами это происходит постоянно с Богдана аж
bee_nominal
7 июн, 2016 14:42 (UTC)
Не всё так просто с Киншасой (Кстати, это не Зимбабве, а Конго, бывш.Заир):

Первоначально город был назван Леопольдвилем в честь бельгийского короля Леопольда II, которому принадлежали обширные территории, где ныне располагается Демократическая Республика Конго.

+в ЮАР, например, и без переименований всё хорошо получилось.

С другой стороны, укры уподобились худшим разновидностям адептов карго-культа, хотя с виду вроде бы белые, и это смешно и грустно.

Edited at 2016-06-07 14:56 (UTC)
acer120
7 июн, 2016 15:08 (UTC)
+в ЮАР, например, и без переименований всё хорошо получилось.

Полокване (Polokwane), бывший Питерсбург (Pietersburg)

Столицу Преторию не переименовали,но создали новую сущность - городской округ Тшване, состоящий из этой Претории, вроде матрешки Округ Колумбия - Вашингтон

В итоге в обиходе сейчас именно черное City of Tshwane
bee_nominal
8 июн, 2016 06:06 (UTC)
О как, благодарю за пояснения.
Я не очень интересуюсь тамошними делами после того, как охладел к рОманам Луи Буссенара.
poanda
7 июн, 2016 17:54 (UTC)
Западная расовая теория прочно въелась в мозги...
Обидно за Зимбабве и за Африку. Автор этих слов там, скорее всего, не бывал. Ну и большинство читателей тоже никогда не будут. Все эти сказки об отсталой Африке - для оправдания ограбления этих стран Западом. Употребляя, например, слово Зимбабве в смысле чего-то отсталого, автор сам выглядит весьма дремучим человеком в глазах тех, кто бывал в Африке и знает Африку. Т.е. фраза "не стоит удивляться, если вокруг вас начинает формироваться Зимбабве" свидетельствует о серьезных пробелах в культуре данного человека. Если бы автор бывал в Африке и общался там с разными людьми, то он бы понял, что африканцы НИЧЕМ (и это не европейская толерантность, а, просто, реальность) не отличаются от нас. Если им организовать образование, как в бывшем СССР, они реально будут и космические технологии разрабатывать. Сами без посторонней помощи.
sandra_nika
7 июн, 2016 17:57 (UTC)
Re: Западная расовая теория прочно въелась в мозги...
Извращенцам обидно за африку.
Нормальным людям за то, что русский город Актюбинск Актобе стал...
Сергей Смолин
12 июн, 2016 18:05 (UTC)
Re: Западная расовая теория прочно въелась в мозги...
Хм. После отмены апартеида, в ЮАР, негры захватили небоскребы в центре Йоханнесбурга, живут там уже 20 лет, без света, газа, и срут в шахты неработающих лифтов.
poanda
12 июн, 2016 18:19 (UTC)
Re: Западная расовая теория прочно въелась в мозги...
Бывая в тех местах, я обратил внимание на то, что там нет "чистых" белых. Расисты пришли к власти в ЮАР в конце 40-х. А с 1654 года (первое поселение Яна фан Рибека) прошло почти 300 лет - за это время все эти белые уже основательно смешались с черными. Потому что за это время не смешаться просто невозможно. (Обратите внимание на русских в Средней Азии - те, кто там живут долго во внешности имеют явные признаки генетической связи с сметным населением)

Я высказывал эту мысль самым разным людям - и белым и черным, и они со мной соглашались. Политика апартхейда предполагала согласие в т.ч. и белых с захватом власти определенными лицами - местной белой мафией. Если какому-то белому не нравилась эта политика, то у него тут же в архивах спецслужбы находили какую-нибудь бабушку или прабабушку черной расы и он превращался в цветного с поражением в правах. (Я видел немало людей, которые выглядели абсолютно чисто белыми, но у них по их же словами были в т.ч. и черные предки).

Белые и черные там считают друг друга своими и "родными". Белые могут возмущаться, что черные захватили всю власть и высказывать это мне. Но при этом, они сами женаты на мулатках... Во такая там ситуация.

И "засранцев" хватает и среди белых и черных. И белые бывают вонючими бомжами. И есть белые, моющие полы в магазинах. А черные занимают высшие посты в государстве. Полно черных умных, образованных, очень толковых и грамотных людей.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner