Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Что там на Донбассе?

Сделаем сегодня   небольшое    обозрение   новороссийских новостей -    плохих и разных.

1. Вчера    на Донбассе   наблюдалось   особо ожесточённое перемирие, в результате которого погибло, по предварительным     данным, около 11    человек. ТАКОГО - чтоб в один день да столько погибших и пострадавших среди мирного населения! - там не наблюдалось уже давно, и в этой связи я хочу сказать следующее:   меня не удивляет то, что   укропы снова   убивают стариков и детей - чего ещё от этих фашистов ждать? Но меня удивляет       реакция некоторых официальных лиц ДНР,   выступающих с заявлениями в стиле, что вот мол укропы хотели устроить       очередную      провокацию и обстреляли нас, а мы не отвечали им, дабы нас не обвинили в нарушении минских договорённостей.

Блин. Ну неужели вы, официальные лица ДНР, не понимаете, что всех уже тошнит от    подобных заявлений? Ну что вы вообще мелете - «не отвечать на провокации»? Вы забыли, как в    1941 мы тоже всё не отвечали на провокации, а потом   катились до Волги? Ах, не забыли? Ну, тогда поймите, что рано или поздно, так или иначе, но    вам придётся делать выбор и    или     отвечать на провокации бить укропов и отбрасывать их   как минимум   до административных границ бывших Донецкой и Луганской областей, или сдавать им всё    вплоть    до границы с Россией, которую они так жаждут (согласно минским договорённостям) взять под контроль.

И да, ещё раз    напоминаю:    даже вы, аки толстовцы,    упорно     будете «не отвечать на провокации» вас всё равно   обвинят   «в нарушении минских договорённостей» - скажут, что это стреляли не укропы, а вы, вот и всё.

2. Кстати об обвинениях. Тут на днях промелькнула    интересная инфа: якобы во время поездки коблы Сявченко на Донбасс укропы хотели её замочить (и, как обычно, свалить всё на "сепаратистов"),    а   доблестные     ДНР-овцы об этом пронюхали, предупредили коблу и тем самым спасли её.

Ох-хо-хо…   Что-то не верю я этому - рановато   ещё коблу к Сашку Белому отправлять, укропы если её и замочат (ЕСЛИ…), то попозже. Но если это всё же правда (ещё раз ЕСЛИ…) и   укропы      действительно собирались замочить   нациАНАЛьную хэроиню не отходя от кассы, то я скажу так: ох, зря вы, ребята из ДНР, её спасали… Таки надо было дать укропам её замочить: кобла с возу, кобыле легче… Нет человека - нет проблемы.

А что до того, что укропы собирались свалить на вас вину… ой, да я вас умоляю! Я же вам говорю: вы по-любому будете во всём виноваты, что бы вы не делали. Так что одним обвинением больше, одним меньше - это пустяки, дело житейское: ну повесили бы на вас ещё, в дополнение   к Боингу, ещё   и Сявченко - ну и что? Опять же, главным виноватым всё равно был бы назначен Путин…

Что вы там говорите? Сявченко может оказаться полезной? Неа. И вот тут мы переходим к третьей части нашего марлезонского балета.

3. После того, как кобла Сявченко во всеуслышание заявила, что оно якобы готово к прямым переговорам с лидерами ЛДНР, некоторые   наши   шизопатриоты страшно возбудились и возопили: «Вот оно! Мы же вам говорили! Вот это хитрый план в действии!»

Я на это отвечу: узбагойтесь. Как не стоило    радостно скакать по поводу освобождения Сявченки (я вот     хоть и знаю, что во время   войны решения Главкома не обсуждаются, но по-прежнему считаю    помилование Сявченки ошибкой),     так не стоит и радоваться   словам коблы о том, что     надо выполнять Минск и    напрямую разговаривать с   лидерами ЛДНР. Почему    не стоит радоваться? Сейчас объясню… хотя нет,    лучше я предоставлю слово автору «Русского молчания» Роману Носикову (он, кстати, тоже не в восторге от освобождения Сявченки) - он объяснит всё   намного лучше, чем я. Цитирую:

«Специально для торопливых и невнимательных соотечественников по обе стороны границы я разберу сказанное Савченко по пунктам, выделив смысловые места, на которые надо обратить внимание. Вот они:

1. Продолжить санкции.

2. Игнорировать минские соглашения.

3. Игнорировать российские и европейские интересы.

4. Приравнять Плотницкого и Захарченко к обычным депутатам Украины. К Савченко. К Ляшко. К Гаврилюку. Это даже ниже Парубия.

Еще раз сформулирую мысль Савченко: в обход России и Европы договориться с Плотницким и Захарченко о сдаче Донбасса в обмен на получение ими статуса «гаврилюков-подпарубийщиков».

Это вместо положенных им по минским договоренностям статусов со-президентов Украины. Сильных баронов при слабом короле. Хоть кто-то действительно считает подобное «предложение» — лестным? Или «предательством Украины»?»

Подробности здесь - http://riafan.ru/528192-chto-v-golove-u-savchenko-roman-nosikov-o-hitrom-plane-kupit-donbass?_utl_t=tw

Если Захарченко и Плотницкий после всех своих прямых линий и заявлений о воле народа, о   выходе на административные границы областей, об ориентации на Россию и т.д. согласны   на статус гаврилюков-подпарубийщиков - ну что же, помочь им ничем нельзя. Пусть и дальше «не отвечают на провокации…»

Вот как-то так.

Tags: Новороссия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments