Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Избирательная память быдла

Тут вчера в туиттере и не только обсуждали очередной   укропский   перл: оказывается, куевляне    на мандане не стояли, а воно якось само насралося:

В этой связи     самое время вспомнить мой     ещё домайданный пост под названием Избирательная память обывателей.

Итак, цитирую старую, но не устаревшую, а наоборот, ставшую ещё более   актуальной запись.

«А всё-таки, граждане, у    простых обывателей очень избирательная память - и поэтому они не только забывают неудобные им факты, но и выдумывают   себе ложные воспоминания. К чему   это я говорю? Сейчас объясню.

В далёком 1991 году я получила право голосовать и, будучи молодой и политически активной, немножко участвовала в   агитации и пропаганде. Так вот, граждане, я прекрасно помню, что тогда в Куеве найти    людей,    выступающих против так называемой «нэзалэжности» Украины, было практически невозможно – у всех была одна и та же песня: «Я если пойду, то буду голосовать за Украину; а что хорошего мы в   этом СССР получили; вот избавимся мы от съевших наше сало   москалей, и заживём!» Сам референдум подтвердил, что подавляющее   большинство было тогда за нашу, а не вашу колбасу и сало… то есть за «нэзалэжность» - открываем   Википедию и читаем:

«Всеукраинский референдум 1991 года — референдум на Украине, прошедший 1 декабря. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины. 90,32 % из них поддержали Акт провозглашения независимости Украины…» -

Итак, повторяю: тогда, в 1991 году, найти людей, собирающихся голосовать против «нэзалэжности» было невозможно. А сейчас я,    сцуко, мля, не могу найти тех, кто тогда голосовал за «нэзалэжность»: все в ответ на прямой вопрос – «А какого же хрена вы Союз разваливали и за «нэзалэжность» голосовали?» тут же начинают лепить горбатого: «Я не я, и лошадь не моя – Я не голосовал!»

Твою мать. Японский городовой. А кто же тогда голосовал, млин? Откуда взялись те 90% с гаком, ась?

На это   обыватели с избирательной памятью обычно отвечают, что результаты, мол,   были сфальсифицированы. Это неправда: тогда, в начале 90-х, фальсифицировать   результаты ещё не умели – пик фальсификаций пришёлся     на середину 90-х (тогда в президентских выборах 1996 года в России победил вообще-то Зюганов, а не Ельцин), потом пошёл на спад, а сейчас, когда   на участках начали устанавливать камеры наблюдения, и вовсе сошёл на нет – так что     то был вполне реальный результат: так оно и было, более 90% голосовали за «нэзалэжность».

А почему же они сейчас отнекиваются? Да потому, что психология у обывателей такая: они верили, что вот отделяться и заживут, но крупно   облажались. И вот тут-то у них включились защитные психологические механизмы и стали вырабатываться ложные   воспоминания: «Этого не было, ибо просто не могло быть – ведь я очень   хороший и умный, ошибиться не могу и ни в чём не виноват: это власть плохая во всём виновата! Ну, а раз я    ошибиться не могу, значит, ничего   этого не было: я не голосовал, и родственники мои не голосовали, и друзья не голосовали – они ведь тоже очень хорошие люди!»

Кстати, все вышесказанное касается не   только рассмотренного нами вопроса о  голосовании   и референдуме, но и  вообще  всех воспоминаний  об  СССР: сейчас    кого  ни спроси, все советскими  патриотами  были. А в  реале  тогда, в  конце 80-х- - начала 90-х,      "советских патриотов"   и днём  с огнём найти  было  невозможно…» Конец цитаты.

А сейчас, как мы видим,    всё повторяется    прямо таки с ювелирной точностью. То есть:

- быдло верило, что после майдана сразу окажется в европе и эх заживёт.

- быдло крупно облажалось.

- у быдла включились защитные психологические механизмы и начали вырабатываться ложные воспоминания:    мы на майдане не стояли, это всё приезжие!

Справедливости ради отметим (а я очень справедливый человек), что теоретически можно рассуждать и иначе, например, так:

- коренные    киевляне это те, чьи предки   жили в Киеве    как минимум до войны.

- коренных киевлян сейчас в Киеве очень мало, ну может, где-то 5%.

-   поскольку не все из этих коренных киевлян поддерживали майдан, то    таки получается, что    на майдане стояли в основном понаехавшие.

Но поскольку я точно знаю, что все кукуевцы, в      том числе и приехавшие в кукуев лет этак десять тому назад, считает себя «киевлянами», эта отмазка не   покатит: раз считаете себя киевлянами,    значит,   и нечего теперь оправдываться и говорить, что   «мы на майдане не стояли».

СТОЯЛИ. И отвечать за     это стояние придётся… Аминь.


Tags: майданы, психология, чё там у хохлов
Subscribe

Posts from This Journal “чё там у хохлов” Tag

  • Если вдруг кому-то станет кого-то жалко...

    И ещё на злобу дня. Если вдруг кому-то станет кого-то жалко, то вот вам постик с Перемог. Я даже ссылку на них дам, О_О! Луганск 2 июня 2014:…

  • Летять бумеранги...

    По реке плывёт топор с города Чугуева... Ну и пусть себе плывёт, железяка ржавая... Это так, эпиграф. Я просто хочу сказать кое-что про событие возле…

  • Летять бумеранги...

    Напейсала на основе старых своих постиков, таких как В энный раз повторяю прописные истины..., комментарий к вчерашним событиям в укропии. Вчера…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments