?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут вчера в туиттере и не только обсуждали очередной   укропский   перл: оказывается, куевляне    на мандане не стояли, а воно якось само насралося:

В этой связи     самое время вспомнить мой     ещё домайданный пост под названием Избирательная память обывателей.

Итак, цитирую старую, но не устаревшую, а наоборот, ставшую ещё более   актуальной запись.

«А всё-таки, граждане, у    простых обывателей очень избирательная память - и поэтому они не только забывают неудобные им факты, но и выдумывают   себе ложные воспоминания. К чему   это я говорю? Сейчас объясню.

В далёком 1991 году я получила право голосовать и, будучи молодой и политически активной, немножко участвовала в   агитации и пропаганде. Так вот, граждане, я прекрасно помню, что тогда в Куеве найти    людей,    выступающих против так называемой «нэзалэжности» Украины, было практически невозможно – у всех была одна и та же песня: «Я если пойду, то буду голосовать за Украину; а что хорошего мы в   этом СССР получили; вот избавимся мы от съевших наше сало   москалей, и заживём!» Сам референдум подтвердил, что подавляющее   большинство было тогда за нашу, а не вашу колбасу и сало… то есть за «нэзалэжность» - открываем   Википедию и читаем:

«Всеукраинский референдум 1991 года — референдум на Украине, прошедший 1 декабря. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины. 90,32 % из них поддержали Акт провозглашения независимости Украины…» -

Итак, повторяю: тогда, в 1991 году, найти людей, собирающихся голосовать против «нэзалэжности» было невозможно. А сейчас я,    сцуко, мля, не могу найти тех, кто тогда голосовал за «нэзалэжность»: все в ответ на прямой вопрос – «А какого же хрена вы Союз разваливали и за «нэзалэжность» голосовали?» тут же начинают лепить горбатого: «Я не я, и лошадь не моя – Я не голосовал!»

Твою мать. Японский городовой. А кто же тогда голосовал, млин? Откуда взялись те 90% с гаком, ась?

На это   обыватели с избирательной памятью обычно отвечают, что результаты, мол,   были сфальсифицированы. Это неправда: тогда, в начале 90-х, фальсифицировать   результаты ещё не умели – пик фальсификаций пришёлся     на середину 90-х (тогда в президентских выборах 1996 года в России победил вообще-то Зюганов, а не Ельцин), потом пошёл на спад, а сейчас, когда   на участках начали устанавливать камеры наблюдения, и вовсе сошёл на нет – так что     то был вполне реальный результат: так оно и было, более 90% голосовали за «нэзалэжность».

А почему же они сейчас отнекиваются? Да потому, что психология у обывателей такая: они верили, что вот отделяться и заживут, но крупно   облажались. И вот тут-то у них включились защитные психологические механизмы и стали вырабатываться ложные   воспоминания: «Этого не было, ибо просто не могло быть – ведь я очень   хороший и умный, ошибиться не могу и ни в чём не виноват: это власть плохая во всём виновата! Ну, а раз я    ошибиться не могу, значит, ничего   этого не было: я не голосовал, и родственники мои не голосовали, и друзья не голосовали – они ведь тоже очень хорошие люди!»

Кстати, все вышесказанное касается не   только рассмотренного нами вопроса о  голосовании   и референдуме, но и  вообще  всех воспоминаний  об  СССР: сейчас    кого  ни спроси, все советскими  патриотами  были. А в  реале  тогда, в  конце 80-х- - начала 90-х,      "советских патриотов"   и днём  с огнём найти  было  невозможно…» Конец цитаты.

А сейчас, как мы видим,    всё повторяется    прямо таки с ювелирной точностью. То есть:

- быдло верило, что после майдана сразу окажется в европе и эх заживёт.

- быдло крупно облажалось.

- у быдла включились защитные психологические механизмы и начали вырабатываться ложные воспоминания:    мы на майдане не стояли, это всё приезжие!

Справедливости ради отметим (а я очень справедливый человек), что теоретически можно рассуждать и иначе, например, так:

- коренные    киевляне это те, чьи предки   жили в Киеве    как минимум до войны.

- коренных киевлян сейчас в Киеве очень мало, ну может, где-то 5%.

-   поскольку не все из этих коренных киевлян поддерживали майдан, то    таки получается, что    на майдане стояли в основном понаехавшие.

Но поскольку я точно знаю, что все кукуевцы, в      том числе и приехавшие в кукуев лет этак десять тому назад, считает себя «киевлянами», эта отмазка не   покатит: раз считаете себя киевлянами,    значит,   и нечего теперь оправдываться и говорить, что   «мы на майдане не стояли».

СТОЯЛИ. И отвечать за     это стояние придётся… Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «чё там у хохлов»

  • Итальянская зрада

    Ну, вы уже знаете, шо на днях в Италии случилась большая зрада - укропского боевика Маркива посадили. Как пишут в туиттере, половина зала суда…

  • Настоящие аграрии!

    Так, гусары, не нарушайте пункт третий - НЕ РЖАТЬ! Знаете, гусары, шо цэ такэ? А цэ аграрна партия украины. Настоящие аргарии, да! Вата и сепары…

  • Вот и первые украинские туристы!

    Паша Шехтман велик и гениален!)))) Вот и первые украинские туристы! Киборги Антихуйло, Перемога, Махмуд и Голодомор уезжают на неделю в Грузию.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
12 июн, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sedov_05
12 июн, 2016 07:40 (UTC)
== и вовсе сошёл на нет

Поржал,спасибо
sandra_nika
12 июн, 2016 08:52 (UTC)
Поржал? Теперь пожри сена и пестуй работать.
sedov_05
12 июн, 2016 10:07 (UTC)
судя по твоим мозгам - сено это твое любимое блюдо.
sandra_nika
12 июн, 2016 10:11 (UTC)
Бгг. ЧМО либерастное обиделсо...
__alex_loki_
12 июн, 2016 12:14 (UTC)
"европа должна иметь своим членом украину !" - вМер куКуева Кличко "цицерон" . :)
установку понял ? - иди выполнять . )
ferrata_police
12 июн, 2016 08:01 (UTC)
Киевляне врут лишь наполовину
Если посмотреть список террористов из т.н. "небесной сотни", данные по которым имеются в открытом доступе, то станет хорошо видно, что большинство убитых боевиков не киевляне, а галичане. Когда собирали массовку то, естественно, большинство были местные, а вот отряды боевиков состояли, преимущественно,из приезжих.

http://ferrata-police.livejournal.com/1378.html

Edited at 2016-06-12 08:03 (UTC)
sandra_nika
12 июн, 2016 08:51 (UTC)
Re: Киевляне врут лишь наполовину
У меня есть оговорка - поскольку коренных киевлян очень мало, то... далее по тексту.
marc_aureli
12 июн, 2016 09:19 (UTC)
Re: Киевляне врут лишь наполовину
Вы сами себе противоречите вывешенной таблицей.
Там хорошо видно, что больше всего погибших жители из Киева и Киевской области.
И еще, Галичина - это всего три области: Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. А в Вашей таблице в один цвет с Галичиной закрашены еще четыре области (Волынь, Буковина и Подолия).
ferrata_police
12 июн, 2016 09:37 (UTC)
Галичина - это всего три области

Раз вы придираетесь к термина, уточню: Западенщина, ядром которой является Галиция. Она поставила больше боевиков, чем весь Киев, и это при том, что к киевлянам были зачислены все субъекты, данные по которым не сомнительны.
Кузьма
12 июн, 2016 08:16 (UTC)
Куев - Город Гей.С Днем Упидорения,дорогие куяне
sandra_nika
12 июн, 2016 09:25 (UTC)
Был киев город-герой, а стал город-гей.
cecille_abril
12 июн, 2016 08:26 (UTC)
Ну я жила в Киеве на период Майдана. Принципиально перестала ходить в сторону Крещатика после 21 ноября. По сути, город то жил как прежде, все ездили на работу. А вот то, что я начала слышать западно-украинскую речь очень часто месяца за два до этого, то я всем об этом говорила. Другое дело, что те местные "которые там не стояли" приезжали на выходные пофоткаться всей семьей, чем и создавали массовку. В моем офисе, похоже, все были настроенны майданно, хотя времени на площаде торчать просто не было. Но блин, были люди и в один момент стали какими упорытыми свидомитами, говорящими по-русски, как не смешно. Каждый день обсуждали Путина и ждали, когда же он въедет на танке.
Через пару месяцев я уволилась и уехала из города, подальше от этих просветленных дебилов.
marc_aureli
12 июн, 2016 09:21 (UTC)
Сандра, расскажите как бывшая киевлянка: много было киевлян на майдане или нет?
sandra_nika
12 июн, 2016 09:25 (UTC)
Я как коренная киевлянка на майдане не была.
Но я знаю, что истинных киевлян в Киеве очень мало.
marc_aureli
12 июн, 2016 11:16 (UTC)
Истинных москвичей в Москве тоже мало.
Мне за всю жизнь встретилась только одна семья старых москвичей: польские дворяне, предки которых перебрались в Москву из Замостья еще до революции. Они были большие антисоветчики, поскольку из-за революции лишились своего польского поместья, в шикарной московской квартире их уплотнили несколькими пролетарскими семьями, а их деда, царского офицера репрессировали и он умер в лагере.
sandra_nika
12 июн, 2016 13:53 (UTC)
Естественно. Коренных москвичей, равно как и коренных киевлян, очень мало.
it3
12 июн, 2016 10:09 (UTC)
В свое время, в начале декабря 13-го, автор отметила одномоментное и аномальное нашествие галичан в Киев.
it3
12 июн, 2016 09:49 (UTC)
Уехавшая киевлянка чуть выше пишет: "Каждый день обсуждали Путина и ждали, когда же он въедет на танке."

Что, правда такое было ???
sandra_nika
12 июн, 2016 09:52 (UTC)
Очевидно, имеется в виду: боялись, что въедет на танке.
it3
12 июн, 2016 10:03 (UTC)
Понятно. Прекрасно понимали, что делаются нехорошие вещи, но все равно поддерживали.
Психология шкодливого ребенка.
ep_malvina
12 июн, 2016 10:36 (UTC)
Беда в другом, Сандра.
Пусть будет так, как пишут жёлтым выделенные "Это были приезжие".
А местные-то где были? (забудем про пирожки от бабушек).
Ждали, пока русский ваня или американский джон или польский ян придёт и порядок наведёт?
Ну-ну.
Кушайте теперь, не обляпайтесь.
Дурних нема таскать каштаны из огня для тех, кому свой дом не дорог.


sandra_nika
12 июн, 2016 10:40 (UTC)
Всё правильно.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner