?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут го-н М. Делягин    (вот не верю я ему, и всё тут) замутил конкурс    концепций денацификации Украины. Условия таковы:

«Концепция должна обеспечивать гарантированное решение задачи полной и окончательной денацификации Украины при обеспечении следующих граничных условий:

Концепция должна обеспечивать гарантированное решение задачи полной и окончательной денацификации Украины при обеспечении следующих граничных условий:

   Решение задачи в максимально сжатые сроки.

   Минимизация финансовых, внешнеполитических, организационных издержек.

   Максимальное вовлечение в процессы денацификации украинского общества, особенно молодежи.

   Минимизация масштабов и длительности репрессий, минимизация негативных эмоций для не связанных с нацизмом обычных жителей Украины.

   Гарантия от возрождения нацизма на Украине в любой форме в течение как минимум трех следующих поколений.

   Обеспечение развития украинской культуры, включая язык». Конец цитаты.

Ох-хо-хо… Не, ну концепцию я написать   могу - вот написала же я почти полтора года тому назад план по обустройству руины, а теперь вот замечаю, что А. Захарченко, проводя   свои телемосты с жителями большой Новороссии, говорит так, как будто бы читал мой план, да...

НО. На условиях го-на Делягина   никакие концепции   невозможны. Ибо если   кто-то хочет     провести на территории бывшей Украины настоящую денацификацию, тот должен в первую   очередь отказаться от идиотской,    навязанной нам     большевиками идеи об «обеспечении развития украинской культуры, включая язык».

ВСЁ. БАСТА. Игры закончены. Больше   никакого   развития   убогого сельского диалекта, по недоразумению называемого украинским языком. Никакого развития     несуществующей в природе «украинской культуры». И в перспективе - НИКАКИХ БОЛЬШЕ УКРАИН. Точка.

Вы меня спросите -   а что же тогда делать с так называемым   «украинским языком» и так называемой «украинской культурой» в процессе проведения денацификации    бывшей Украины?   Спрашивали - отвечаем:    

вспомнить любимый принцип     матушки Екатерины – «Не запрещать и не принуждать». Цитирую ещё один свой    программный пост Не запрещать и не заставлять.

«…в вопросе и с так называемым    малороссийским   наречием, и   с другими   малыми   языками      нужно руководствоваться принципом     «Не запрещать, но и не заставлять». Что это значит? Элементарно,   Ватсон: если   в ЛДНР     найдутся      люди,   желающие    обучать своих детей на   так называемом украинском языке - пожалуйста,    вот вам   украинская    школа или украинские классы. Если      найдутся   люди, желающие   учить   детей на русском,    но при этом изучать   и украинский   язык, как это было     в русских школах Украины при СССР - пожалуйста, вот   вам    факультативы. НО:    делать в   школах      так называемый    украинский язык    и несуществующую в природе украинскую литературу обязательными предметами,   как это опять же было в    русских школах    Украины при СССР,     ни   в коем случае   нельзя. Хотите   украинский?   Учите на факультативах. А тех, кто не хочет мучиться, ломать себя и тратить   время чёрт знает    на что, заставлять   нельзя.

Поверьте   мне, если будет   внедрён принцип «Не запрещать и не заставлять», очень   скоро   так   называемое     малороссийское   наречие     тихо отомрёт в   результате   естественного отбора, ибо   ни   один нормальный   человек в здравом       уме   и трезвой памяти   не предпочтёт   украинский     нашему великому и могучему, ибо предпочесть украинский русскому - это всё равно что предпочесть советский горбатый запорожец современному   мерседесу. И ни один     нормальный           человек    не захочет, чтоб его     ребёнок    тратил 5 уроков в    неделю - фактически      целый учебный день! -   на какую-то убогую мову:    гораздо разумнее употребить   эти пять часов   на изучение того же   английского (надо   знать   язык врага) или на компьютерную грамотность…»

ВЫВОД. Если   на территории   бывшей   Украины когда-нибудь таки начнётся денацификация,   то в вопросах языка там также нужно будет не «развивать украинский язык», а      применить принцип «Не запрещать и не принуждать». Точка.

Более того - принцип «Не запрещать и не принуждать» следует использовать и в регионах России…   впрочем, это уже совсем другая   история…


Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - kozzlov56 - 15 июн, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
15 июн, 2016 08:35 (UTC)
Где таких чудаков на букву М делают...
Предположить, что Я не читала МАБа...
(без темы) - rus_lan71 - 15 июн, 2016 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 июн, 2016 01:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_lan71 - 16 июн, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 июн, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_lan71 - 16 июн, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 июн, 2016 02:03 (UTC) - Развернуть
andrew1955s
15 июн, 2016 06:35 (UTC)
Обеспечение развития украинской культуры, включая язык.

Этот пункт предлагается в новой редакции:
"
Обеспечение развития украинской культуры, исключая язык".
alex_ak
15 июн, 2016 07:08 (UTC)
А в чем еще состоит украинская культура? Особенно если считать украинскую литературу подмножеством русской (по аналогии с языком - считая его диалектом русского). Какой-то специфически украинской музыки, или живописи, или архитектуры не существует. Вышиванки, мазанки, глечики - это все фольклор или декоративно-прикладное искусство. Песни неотделимы от языка. Даже не знаю, что и придумать, серьезно не знаю.
(без темы) - andrew1955s - 15 июн, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_ak - 15 июн, 2016 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrew1955s - 15 июн, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 15 июн, 2016 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 июн, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tokarpekar - 15 июн, 2016 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_ak - 15 июн, 2016 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tokarpekar - 15 июн, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 июн, 2016 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cbx550f - 15 июн, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 июн, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrew1955s - 15 июн, 2016 08:49 (UTC) - Развернуть
Анатолий Прохоров
15 июн, 2016 06:48 (UTC)
Пример Крым. Помоему наши власти действуют разумно. Они рефераты то Делягина прочитают, но сделают все правильно.
tokarpekar
15 июн, 2016 07:16 (UTC)
Ну с тем чтобы развивать культуру и особенно язык (с) Делягин какую-то чушь написал. Что не нужно то не нужно. Культура народная? Значит народ сам и сохранит и решит что для него нужно а что нет. И нечего государству в этот процесс вмешиваться, хоть в разрезе образования хоть в разрезе массовых мероприятий. Лично я как орал по пьяни "чэрвону руту" так и буду орать, особенно, если компания наша студенческая соберется ))) Зато про невмерлую щэню я слова как не знал так и учить не собираюсь.
А что до развития языка... Это, простите, как? Продолжать придумывать научные и технические термины чтоб "лишь бы не на русском"? Продолжать переводить имена в зависимости от национальности? Почему это на мову русское имя Михаил переводится а нерусское имя Майкл - нет? Что за бред? Древние укры могут свои слова типа "золупИвкы", "похиднОй" и "гвынтокрЫла" засунуть в "пИхву" и угомониться.
У нас в сельской библиотеке огромная доля хороших книг была издана на мове (видимо в рамках украинизации), когда я еще до школы столкнулся с непонятными буквами мама мне объяснила как их читать и все, дальше читал сам, для незнакомых слов есть родители и "словнЫк". Мне плевать на каком языке издана книга, я читаю абсолютно свободно, особенно если нормальный литературный перевод. Но изучение мовы... по моему мнению, это для желающих расширить кругозор, либо для не желающих выбрасывать книги только по той причине что они на мове изданы.
Обязательного изучения мовы быть не должно ни в коем случае, но и факультатив для желающих тоже отменять не следует, я бы его еще и бесплатным сделал, не знаю почему, но нутром чую что так будет правильно.
А литературу вообще и преподавать не нужно, кто захочет - прочитает, а кто не захочет - тому оно не надо.
alex_ak
15 июн, 2016 07:31 (UTC)
С последним не соглашусь. Литературу преподавать все-таки надо, хотя бы обзорно. Для полноценного восприятия литературы нужна некоторая подготовка, ну и просто надо чтобы у общества была единая культурная база. Хотя бы минимальная.
(без темы) - vidarr_a - 15 июн, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 июн, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_ak - 15 июн, 2016 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tokarpekar - 15 июн, 2016 09:02 (UTC) - Развернуть
livejournal
15 июн, 2016 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
15 июн, 2016 08:29 (UTC)
Писалось несколько по иному поводу, но здесь тоже в тему.

Вот оно как получается..., может ещё и галичан от страшной польской карабелы (это сабля такая, кривая), спасать придётся.
Чтож, им там, в Станиславуве, виднее, откуда пушистый северный зверёк подкрадётся быстрее.
Но и мнения своего не переменяю - если с нами, то никаких укровыкрутасов, никаких "государственных мов", только факультативно, никаких собственных историй с копкой Чёрного моря, подводными човнами у запорожцев и велыкими перемогами пид Бродами.
С самого начала - сами отплюйтесь от своих кровавых идолищ, уберите их изваяния, сожгите их книги - это о покаянии.
И конечно, порка (ну как без неё, мы же азиаты, орда, порка обязательно) - все кто писал, говорил и что-то совершал про там "убивать самок и личинок колорадов", "жечь колорадские и ватницкие города" и т.д. - снимаем штаны и к станку, в фигуральном смысле. А в реалии - стройки на восстановление Донбасса, без выходных и праздников по 14 часов в день на площадке. Когда восстановите - в села. Ибо воздух города для такого контингента действует почище крутого ЛСД.
И никаких "Украин". Пусть будет "Червоннорусский Федеральный Округ", или там "Прикарпатский ФО", неважно, но это идолище "Украина" должна быть забыта навеки.

http://vidarr-a.livejournal.com/17142.html
sandra_nika
15 июн, 2016 08:38 (UTC)
Как же я люблю ваши комментарии...
(без темы) - ak747 - 15 июн, 2016 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 15 июн, 2016 13:39 (UTC) - Развернуть
lion_lexx
15 июн, 2016 09:17 (UTC)
согласен с вами и с принципом.
it3
15 июн, 2016 12:42 (UTC)
Все верно, 21 век на дворе.
Убери препоны - и русский язык камня на камне не оставит от малограмотных своих наречий.
rabski_vatnik
15 июн, 2016 15:33 (UTC)
Извените , не в тему пишу.
Сандра, вас когда нибудь интересовали особенности быта у нас и на западе ? Оказывается в Европе и Северной Америке есть проблемы со стиральными машинами. Подавляющее большинство жителей многоквартирных домов ходят в подвал стирать по расписанию свое белье в общедомовую прачечную , в общих стиральных машинах. Даже в пора валить есть свежий пост на эту тему. Мне лично это дико, у россиян даже в тесных хрущевках индивидуальные стиральные машинки стоят .
ak747
15 июн, 2016 18:45 (UTC)
Re: Извените , не в тему пишу.
В Северной Америке (США, Канада) в многоэтажках живет дай Бог 10%. Остальные живут в частных домах. Там и стиральные машины есть, и сушильные, и посудомоечные.

А то, что в квартирах у них нет стиральных машин, объясняется тем, что в их многоэтажках паршивая звукоизоляция, даже хуже наших панельных домов. Машина в процессе работы шумит, а во время отжима еще и вибрирует - и все это будет слышно на 5 этажей в каждую сторону.

В частных домах такой проблемы нет. Несмотря на то, что их "дома" по капитальности находятся на уровне российских дровяных сараев, расстояние между ними не позволяет распространяться шуму.
livejournal
16 июн, 2016 12:08 (UTC)
Больше никаких украин...
Пользователь vakimov сослался на вашу запись в своей записи «Больше никаких украин...» в контексте: [...] задачи полной и окончательной денацификации Украины при обеспечении следующих граничных условий: [...]
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner