Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Больше никаких украин...

Тут го-н М. Делягин    (вот не верю я ему, и всё тут) замутил конкурс    концепций денацификации Украины. Условия таковы:

«Концепция должна обеспечивать гарантированное решение задачи полной и окончательной денацификации Украины при обеспечении следующих граничных условий:

Концепция должна обеспечивать гарантированное решение задачи полной и окончательной денацификации Украины при обеспечении следующих граничных условий:

   Решение задачи в максимально сжатые сроки.

   Минимизация финансовых, внешнеполитических, организационных издержек.

   Максимальное вовлечение в процессы денацификации украинского общества, особенно молодежи.

   Минимизация масштабов и длительности репрессий, минимизация негативных эмоций для не связанных с нацизмом обычных жителей Украины.

   Гарантия от возрождения нацизма на Украине в любой форме в течение как минимум трех следующих поколений.

   Обеспечение развития украинской культуры, включая язык». Конец цитаты.

Ох-хо-хо… Не, ну концепцию я написать   могу - вот написала же я почти полтора года тому назад план по обустройству руины, а теперь вот замечаю, что А. Захарченко, проводя   свои телемосты с жителями большой Новороссии, говорит так, как будто бы читал мой план, да...

НО. На условиях го-на Делягина   никакие концепции   невозможны. Ибо если   кто-то хочет     провести на территории бывшей Украины настоящую денацификацию, тот должен в первую   очередь отказаться от идиотской,    навязанной нам     большевиками идеи об «обеспечении развития украинской культуры, включая язык».

ВСЁ. БАСТА. Игры закончены. Больше   никакого   развития   убогого сельского диалекта, по недоразумению называемого украинским языком. Никакого развития     несуществующей в природе «украинской культуры». И в перспективе - НИКАКИХ БОЛЬШЕ УКРАИН. Точка.

Вы меня спросите -   а что же тогда делать с так называемым   «украинским языком» и так называемой «украинской культурой» в процессе проведения денацификации    бывшей Украины?   Спрашивали - отвечаем:    

вспомнить любимый принцип     матушки Екатерины – «Не запрещать и не принуждать». Цитирую ещё один свой    программный пост Не запрещать и не заставлять.

«…в вопросе и с так называемым    малороссийским   наречием, и   с другими   малыми   языками      нужно руководствоваться принципом     «Не запрещать, но и не заставлять». Что это значит? Элементарно,   Ватсон: если   в ЛДНР     найдутся      люди,   желающие    обучать своих детей на   так называемом украинском языке - пожалуйста,    вот вам   украинская    школа или украинские классы. Если      найдутся   люди, желающие   учить   детей на русском,    но при этом изучать   и украинский   язык, как это было     в русских школах Украины при СССР - пожалуйста, вот   вам    факультативы. НО:    делать в   школах      так называемый    украинский язык    и несуществующую в природе украинскую литературу обязательными предметами,   как это опять же было в    русских школах    Украины при СССР,     ни   в коем случае   нельзя. Хотите   украинский?   Учите на факультативах. А тех, кто не хочет мучиться, ломать себя и тратить   время чёрт знает    на что, заставлять   нельзя.

Поверьте   мне, если будет   внедрён принцип «Не запрещать и не заставлять», очень   скоро   так   называемое     малороссийское   наречие     тихо отомрёт в   результате   естественного отбора, ибо   ни   один нормальный   человек в здравом       уме   и трезвой памяти   не предпочтёт   украинский     нашему великому и могучему, ибо предпочесть украинский русскому - это всё равно что предпочесть советский горбатый запорожец современному   мерседесу. И ни один     нормальный           человек    не захочет, чтоб его     ребёнок    тратил 5 уроков в    неделю - фактически      целый учебный день! -   на какую-то убогую мову:    гораздо разумнее употребить   эти пять часов   на изучение того же   английского (надо   знать   язык врага) или на компьютерную грамотность…»

ВЫВОД. Если   на территории   бывшей   Украины когда-нибудь таки начнётся денацификация,   то в вопросах языка там также нужно будет не «развивать украинский язык», а      применить принцип «Не запрещать и не принуждать». Точка.

Более того - принцип «Не запрещать и не принуждать» следует использовать и в регионах России…   впрочем, это уже совсем другая   история…


Tags: вопросы теории, дермова, руина
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments