?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

  • Россия выстояла...

    Прекраснейшее от Ищенко. 17 июля очередная годовщина двух трагедий, каждая из которых по-своему отразилась на судьбе России. 101 год назад, в…

  • Если враг вас хвалит...

    Я вообще не очень-то люблю широко известного в узких кругах кота Мотю - мутно он пишет... Но вот эта статья мне неожиданно понравилась, хотя я и не…

promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
oldxlein
19 июн, 2016 11:22 (UTC)
Вот что мне странно во многих наших патриотах - граждане, вы что, в серьез думаете, что вы вот видите опасность, а Президент не видит? Опасность не видит человек, который буквально за уши вытащил Россию из состояния разваливающегося, гниющего остатка РСФСР и вернул страну в клуб великих держав? Гордыня она тяжкий грех граждане, ох тяжкий.
А если он видит - то что он делает? Да то эе самое делает, что делал Сталин, когда до последнего торговал с Гитлером. Это с одной стороны. А с другой - договаривался с британцами и французами. Путин оттягивает войну. В идеале - надо выиграть столько времени, чтобы наша армия полностью прошла перевооружение и порвала врага гарантировано. Тогда глядишь и не полезут.
Не выйдет идеальный вариант - тогда надо выиграть времени столько, сколько получится. Вот провели три дня форум в Питере, внесли суматоху в западные элиты - хорошо. Они там теперь несколько месяцев будут выяснять, кто из них агант Путина. Пусть грызутся - мы выиграли сколько-то месяцев, за которые будут построены ракеты, новые дивизии пройдут слаживание на полигонах, танкисты отстреляют в учебных стрельбах сколько то снарядов - все в плюс.
Так вижу.
kss_by
19 июн, 2016 11:37 (UTC)
президент просто чиновник, может и видит, может и знает...да кто ж ему позволит?
(без темы) - ukc_urpek - 19 июн, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kss_by - 19 июн, 2016 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ukc_urpek - 19 июн, 2016 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldxlein - 19 июн, 2016 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 19 июн, 2016 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_ak - 19 июн, 2016 14:43 (UTC) - Развернуть
kss_by
19 июн, 2016 11:36 (UTC)
убивать начали в 90-е....убивают всюду и безжалостно, русский молчит и утирается и ждет своего палача каждый день с покорностью.
takoe_nebo
19 июн, 2016 11:38 (UTC)
проспал историю?
Убивать начали с 1917 года
poker_spieler
19 июн, 2016 11:40 (UTC)
Убивать то нас хотят и всегда хотели и убивали при первой же возможности. И, уверяю вас, уже бы убивали и сейчас, но не могут. Отсюда и такое истеричное поведение. Единственных их расчет на т.н. оппозицию, прежде всего националистическую и коммунистическую, гражданскую войну в России и новое Смутное Время.
takoe_nebo
19 июн, 2016 11:42 (UTC)
Для тех, кто не в теме - Запад ведёт войну против России столетиями, и война эта не прекращается ни на день.

Худшее, что можно делать в этих условиях - паниковать и всёпропальничать. От русских ждут именно этого. Не надо идти на поводу у Запада.
dmitri_zhukov
19 июн, 2016 13:04 (UTC)
Столетиями - это всё понятно, но почему именно сейчас такое началось, вот в чем вопрос. В СМИ, в спорте - форменное безумие. И за этим, на заднем фоне - встречное движение войск. Ну и ПРО, про которое Путин сказал, что начнётся новая эпоха. Эпоха после войны?
dr_dragonfly
19 июн, 2016 13:22 (UTC)
Печально всё это...
marc_aureli
19 июн, 2016 14:18 (UTC)
Если Западу не удастся организовать в России госпереворот, то, видимо, будет война.
США сделают все, чтобы остаться над схваткой и не дать России нанести по врагу ядерный удар.
В качестве пушечного мяса у США есть только Евросоюз и Турция (ну и Украина на побегушках). Вот их при случае и отправят воевать.
jhvance0875
19 июн, 2016 14:39 (UTC)
Евросоюз не пойдёт, там за 70 лет послевоенной спокойной жизни люди разучились воевать. А вот прибалты, поляки и прочая мелкая шушера на подхвате - это да.

Edited at 2016-06-19 14:40 (UTC)
Владимир Попов
19 июн, 2016 17:06 (UTC)
Фееричные прозрения
Истина проста: ведите себя как Люди - и к вам будут относиться как к Людям. А не как к грязным агрессивным насекомым...
sandra_nika
19 июн, 2016 17:11 (UTC)
Re: Фееричные прозрения
Да-да-да: укропы, ведите себя как люди, и к вам будут относится как к людям, а не как к вонючей нежити и нелюди.
vidarr_a
20 июн, 2016 09:38 (UTC)
При всём уважении к Ольге Туханиной - делать-то что она предлагает?
Нанести ядерный удар по штаб-квартире всемирной ассоциации легкой атлетики? Послать пару десятков спецов и завалить председателя МОК (да и остальных впридачу)?
Что?
Просто молча развернуться и уйти? Пойти по судам?
Ну, вот, заработали мозги - пойти по судам. Будем использовать вашу систему против вас же. Во всяком случае, попытаемся.
Я ещё месяц назад описывал данную ситуацию: http://vidarr-a.livejournal.com/13131.html
И единственный выход, который я тогда видел - уйти, очччень громко хлопнув дверью:
"Ну, а теперь, первый проклятый русский вопрос, "Что делать". Реально - России отказаться от участия в ОИ-2016 в Рио под предлогом протеста против деятельности США в Ираке, в Гуантанамо, не знаю, в Афганистане. И максимальное обострение политической риторики, типа, вы хотите войны - вы её получите. Ну, а спортсменов, в качестве компенсации неучастия тупо завалить баблом. В конце-концов и нам бойкотировали Олимпиады, и мы бойкотировали Олимпиады."
Если бы месяц назад мы пошли на этот шаг - получилось бы, что это "русские плюнули", а не "русских выгнали".
А сейчас у нас нет шагов, кроме как по судам скитаться. Сами себе сюркуп устроили, шагов сами себя лишили.
Ну, и то, что Мутко надо гнать сцанными тряпками... в Сибирь, это, как говорится, назрело.
Что касается остального, так сказать, общего посыла у Труханиной.
Да с 2011 года было понятно, что гасить будут всерьез. Когда их Хиллари выступила со спичем о нежелательности выбора Россией Путина. Всё, аллес, шпалы кончились, рельсов нет, вы с кем суки так разговариваете, мы вам что, пидарасы европейские что-ли?
Нападать они, конечно, побоятся. Ибо 3,14зда, которая прилетит в ответ будет глобальна и эпична, и они об этом знают. Так что, тут будет "любой шухер, кроме голодовки". И это с самого начала ясно было. Но шухер будет реально любой.
Что делать? Просто жить. На международной арене нах-й никого первыми не посылать, на грубости отвечать жестко, но культурно, прикрываться законами, использовать их же систему против них. Трудно, противно, смотреть в лицо скотобазы - и не сметь врезать. Берем пример с Чуркина - вот где и профессионализм, и долготерпение.
Такая работа - сами впряглись.
https://www.youtube.com/watch?v=kP6bHBsGIm4
И улыбаться...
sandra_nika
20 июн, 2016 11:50 (UTC)
Насчёт того, что надо было отказываться от олимпиады - это да.
marc_aureli
20 июн, 2016 14:08 (UTC)
Российские власти, видимо, думали, что Запад не посмеет.

Главная проблема России - слишком медленное осознание российской элитой масштабности и необратимости изменений в отношениях России и Запада.
Российским элитариям мучительно хочется чтобы все оставалось как раньше. Они мечтали войти в состав западной элиты, пусть и в подчиненном положении. А вместо этого Запад в безальтернативной форме пытается отправить их под нож.
Чем быстрее российская элита поймет, что ей придется драться за свое выживание до конца, тем с меньшими издержками мы выйдем из нынешнего международного политического кризиса.
А народ России и так завсегда готов драться до конца.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner