?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати,  да - НАДО,  и  это  никакая       не  шутка... Лучше  Чингизу,  чем  Маннергейму....
Оригинал взят у bulochnikov в Ещё надо поставить памятник нашему великому соотечественнику хану Чингизу. Или чингизидам оптом.

Чингизхан родился на территории современной России - в Бурятии.
Вся западная часть великой империи вошла в состав России. Ханы, получается, были нашими соотечественниками.

Заслуги династии чингизидов для России и российского народа неоспоримы:

1-Чингизиды постепенно прекратили усобицы, разорявшие Русь и фактически объединили Русь в Россию со столицей в Москве.
2-Чингизиды остановили экспансию на Русь крестоносцев, тем самым сохранив православное христианство. Литва его не сохранила...
3-Чингизиды создали первую в России и мире регулярную почту - ямской приказ.
4-Чингизиды создали первые в мире государственные деньги из шёлка и бумаги. Которые котировались в унциях серебра.
5-Чингизиды создали первые в мире удостоверения личности, одновременно являющимися удостоверениями статуса обладателя - пайцзу и ввели их в обычную практику.
6-Чингизиды создали самую передовую военную науку и военную организацию в мире. Которую превзошли только в 19м веке с развитием огнестрела и пушек.
7-Чингизиды привили на Руси веротерпимость. При дворе хана Хубилая – наследника Чингиз-хана, были официально представлены пять основных мировых религий. Тем же религиям, которые не были представлены, гарантировалась покровительство и неприкосновенность их жрецам (Кроме приносящих человеческие жертвы. Те уничтожались) и освобождение их от налогов на доходы, связанные с религиозной деятельностью.
8-Чингизиды установили жёсткое верховенство закона на своей гигантской империи. Современники писали: законопослушание было таково, что юная девушка с кувшином серебра могла проехать от жёлтого моря до верховьев Дуная одна в карете и никто даже пальцем бы её не тронул.

9-Чингизиды первые в истории установили твёрдую ставку федерального, по современной терминологии, налога: 10% от дохода.
10-Чингизиды впервые ввели неприкосновенность послов в международную практику.

О роли кочевников монголов в прогрессе человечества.

Назовите хоть одного российского правителя в истории, сделавшего больше для России (И для мира).
Я что то затрудняюсь

Подписаться на Telegram канал sandra_nika

Записи из этого журнала по тегу «история России»

promo sandra_nika май 28, 09:22 43
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
yurynik
19 июн, 2016 15:37 (UTC)
Приведите пожалуйста хоть один реальный факт присутствия монгол на Руси.
Тюркские и персидские факты не предлагать.
efrejtor_osvald
19 июн, 2016 15:46 (UTC)
тебя в гугле забанили,родной?))
В 1246 году францисканец Джованни Плано Карпини посетил с дипломатической миссией Сарай, где встречался с ханом Батыем,проездом через Русь и конкретно Киев
втыкай матчясть,хехе
http://www.vostlit.info/Texts/rus/Karpini/frame9.htm
желательноб тебе весь текст одолеть,но для начала хватит и последней главы
yurynik
19 июн, 2016 17:51 (UTC)
Дожили, сказку Карпини за факты предлагают))
yurynik
19 июн, 2016 17:53 (UTC)
Поищи родной в гуще где могила Батя и как он выглядит
efrejtor_osvald
22 июн, 2016 18:46 (UTC)
нечего сказать?
тогда ничего и не говори
сын Джучи и внук Чингизхана был монголоид
точка
yurynik
22 июн, 2016 18:53 (UTC)
Что нашли таки скульптуру Батыя на его родине? Понимаю, вас уже корёжит от несоответствия исторических сказок и реальных фактов, родной? :-D
efrejtor_osvald
26 июн, 2016 13:23 (UTC)
тебе нужна нотариально заверенная скульптура Батыя?
а много есть скульптур других героев монголоидов?))
у тебя есть чингисовская скульптура?
и ваще-не надоело хрень нести,"родная"?
yurynik
26 июн, 2016 13:26 (UTC)
хрень несут "историки"
yurynik
26 июн, 2016 13:29 (UTC)
не можешь ответить внятно, так хамишь
типичная защитная реакция зомбированных "историей"
efrejtor_osvald
26 июн, 2016 14:08 (UTC)
на идиотский вопрос о скульптуре я вполне адекватно и внятно ответил,дурилка картонная
на кой чёрт тебе его скульптура?
с чего ты ,идиотка,взяла,что у монголоидов было распространено производство скульптур ханов,беков и прочих шахов?
начиталась римской истории и крыша потекла?
semen_hist
6 авг, 2016 23:39 (UTC)
Этот баран не знает, что существует прижизненное китайское изображение Бату, выполненное во время его поездки на один из курултаев.
efrejtor_osvald
19 июн, 2016 15:38 (UTC)
тувинцы пяткой в грудь бьют,что Темучжин ихний))
sandra_nika
19 июн, 2016 16:08 (UTC)
Это их проблемы.
livejournal
19 июн, 2016 15:41 (UTC)
В каждой шутке...
Пользователь horacius сослался на вашу запись в своей записи «В каждой шутке...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучше уж Чингизу, чем Маннергейму.... [...]
bibliocom
19 июн, 2016 17:28 (UTC)
Вообще-то, Чингисхан русским был
erovobian
19 июн, 2016 20:12 (UTC)
Сталин принял Россию с сохойб а отдал с атомной бомбой (по словам Черчилля)ю
karaklay
19 июн, 2016 21:45 (UTC)
1Пил Пилменов
Комментарии
Иван Шмаков
Иван Шмаков BREAKING NEWS! На Татуине открыта памятная доска в честь Дарта Вейдера. Глава администрации Совета джедаев Оби Ван Кеноби принял участие в церемонии установки на Татуине мемориальной доски знаменитому и сильнейшему ситху Дарту Вейдеру. Памятная доска в честь Дарта Вейдера установлена на фасаде здания Звездной Академии Республиканского Флота.

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Дарта Вейдера после 18-го года, но до 18-го года он был джедаем, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в джедаях дольше, чем он был ситхом", - сказал Оби Ван на церемонии открытия. Ван Кеноби также напомнил, что Дарт Вейдер помог одержать победу над дроидами Торговой Федерации.

Между тем, установка памятной доски в честь ситха Дарта Вейдера вызвала протесты среди граждан Республики. Они напомнили о жестокости Дарта Вейдера к повстанцам. Дарт Вейдер был виновником тоталитарного переворота в старой Республики и стал одним из основателей ненавистной Империи.

Дарт Вейдер вступил в сговор с Дартом Гитлериусом, когда тот еще являлся Верховным Канцлером Рейха. После приказа № 66 большая часть рыцарей-джедаев была уничтожена Дартом Вейдером и его приспешниками. Дарт Вейдер был всегда врагом Республики и ее граждан, а также славился умением удушать на расстоянии. Это внушало страх и ненависть к Дарту Вейдеру всем представителям Республики.

«С какой стати, мы должны оказывать сегодня такие почести нашему врагу?», - задаются вопросом граждане.

Пресс-секретарь главы Галактической Республики прокомментировал протесты следующим образом: "Действительно, Оби Ван участвует в открытии мемориальной доски, и, действительно, до сих пор личность Дарта Вейдера вызывает споры. Его ведь раньше даже звали иначе – Энакином Скайуокером! Однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки".

Магистр Йода отказался от комментариев, но философски заметил: «Доска есть путь на тёмную сторону. Доска порождает гнев. Гнев порождает ненависть. Ненависть — залог страданиям. Я сильный страх в себе ощущаю»
marc_aureli
19 июн, 2016 21:56 (UTC)
Смех сквозь слезы?
vidarr_a
20 июн, 2016 09:05 (UTC)
Ну, Булочников, он всегда Булочников...
Безапелляционный торгаш, к тому же не терпящий возражений исторгаемой им белиберде.
Так как на ЖЖ оного я забанен давно и навечно, то попробую "рассеять булочные мифы" здесь.
1. Тэмуджин не был бурятом. Он принадлежал к монгольскому роду Кият (то есть он Киятид). Родился не в Бурятии, а в долине Делюн-Болдок, берег реки Онон (это земли рода Кият). Эти территории никогда ни в Россию, ни тем более в Бурятию, не входили.
2. Если считать от того, кто воевал, правил и царствовал на территории нашей обширной Родины, то получится, что нам надо ставить памятники чуть-ли не всем правителям двух Ойкумен от Александра Македонского и Ши-Хуана до королевича Владислава.
3. И при ранних, и при поздних Чингизидах, усобицы на Руси не прекращались. Князья гонялись за ханскими ярлыками и попутно рвали друг у друга наделы и земли. И так продолжалось вплоть до времени Ивана III, пока наконец, не оформилось Московское Царство, вобравшее в себя все восточные и северные земли Рюриковичей. Поэтому, тут от Ивана Калиты до Ивана и Василия Третьих, но никак не Чингизиды.
4. Деньги из шелка. Не во всех частях бывшей Монгольской Империи присутствовали. В Золотой Орде их не было. Они имели хождение в Персии при Хулагуидах (ильханы Персии, потомки внука Чингиса Хулагу. То есть, к как таковой исторической России, шелковые деньги не относятся никак.
5. Про экспансию крестоносцев. О-хо-хошеньки-хо-хо... пусть госп. Булочников расскажет хоть об одной битве, где монголо-татарское войско боролись совместно с русскими князьями против экспансии крестоносцев (это он вообще кого имел ввиду?).
6. Пайцза НЕ ЯВЛЯЛАСЬ УДОСТОВЕРЕНИЕМ личности. Пайцза свидетельствовала о том, что предъявивший её действует от имени Великого Хана. В зависимости от типа пайцзы (золотая, серебряная и т.д.) устанавливались полномочия обладателя. То есть, любой человек, показавший пайцзу являлся полномочным исполнителем воли хана, но его личность никак не устанавливалась - личность в такой ситуации никакого значения не имела.
7. Никакой "передовой военной науки и организации" у чингизидов не было.
8. Веротерпимость на Руси была всегда. Фактически, первые проявления "веро-не-терпимости" на Руси произошли уже много позже Чингизидов. Это конец 15 века, так называемая "ересь жидовствующих". До этого (и до Батыева нашествия) веротерпимость на Руси была полной. Правда - мольбищ (т.е. костелов) католикам ставить не давали. Так их и при Чингизидах не давали строить.
9. Верховенство закона. Чушь. Это было нормальное феодальное право - платишь "проезжую" местному князю/хану/правителю и спокойно едешь сквозь его владение. В остальных случаях нужно было брать "экскорт" из 20-30 хороших воинов, благо, тогда услуга "сабли на сторону" стоили не дорого (сабель и профессионалов ими помахать было много, предложение превышало спрос).
10. Налог. Да, ханский ясак был "десятина". Но местный феодал, поставленный на княжение ханом имел неограниченное право повышать этот налог. И объяснялось это просто - "Великий Хан, а если ты призовешь меня с войском на твою службу, я откуда возьму средства? На что я буду укреплять стены и строить дороги?" И поэтому, реально, было не десятина а кратно больше. А так да, выход хану - 10%. Включая "налог живым товаром".
11. Никакой неприкосновенностью при дворе Великого Хана послы не пользовались и за несоблюдение местного этикета и правил их головы летели напрочь. Вот ханских послов трогать побаивались. Потому, что пайцза ханская на руках у него была. Впрочем, до времени. Потом и ордынских послов рубили как капусту.

Так что, Булочников, как всегда, выдал интернетовские мифы за некую истину.
sandra_nika
20 июн, 2016 09:09 (UTC)
Но в главном-то он прав.
vidarr_a
20 июн, 2016 09:13 (UTC)
Ну, я не против памятника Чингис-хану. И не потому, что Булочников пишет, а вообще - достойный памятника был правитель.
Но я и не против мемориальной доски на Захарьевской-13. Достойный был генерал. Пока его "жизненную цель" не обнулили, свергнув в феврале 17-го Русскую монархию...
karaklay
22 июн, 2016 18:26 (UTC)
"Но я и не против мемориальной доски на Захарьевской-13. Достойный был генерал. Пока его "жизненную цель" не обнулили, свергнув в феврале 17-го Русскую монархию..." \\\ Виддар... Как только ты начинаешь хитропланёрствовать и "охранительствовать", так и рассудок теряешь. Сейчас, для блага же "главнокомандующего", ему КРИКОМ нужно на ошибки указывать, шоб слышал ТАМ, за толстыми стенами Кремля и под монотонное бубнение сурка со-товарищи...
vidarr_a
23 июн, 2016 08:07 (UTC)
Караклай, я думаю, с тобой всё ясно.
И вообще, какое дело полтавчанам, какие мемориальные доски в С-Петербурге вешаются. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дело петербуржцев.
А то, ишь, моду взяли, лезть в каждую дырку затычкой.
karaklay
23 июн, 2016 17:59 (UTC)
Ай, Виддар... Полтава - город -исторической памяти о славе Российской Империи... Здесь всё в эггрегоре Петра и Санкт Петербурга. В НАЧАЛАХ здесь улицы строились по плану а-ля Северная Пальмира...Про "доску" не буду упорствовать, некоторые говорят что даже Иосиф Виссарионович там что-то столерантничал... Хотя мордокнига густо наводнена очень нехорошими высказываниями как в адрес непосредственных участников сего "действа", так и в сторону Кремля, поскольку такие дела без разрешения на то не делаются...Нехорошие языки поговаривают, что визит там какой-то вскоре в Суоми предстоит, про конъюнктурщину и такэ иншэ...
semen_hist
6 авг, 2016 23:37 (UTC)
Булочников пишет хрень, конечно, но:

1) Бурятия как нечто отдельно идентифицируемое продолжается в Монголию, а не наоборот. С учётом того, что бураат - понятие позднесредневековое, Кияты в 11-12 вв. вполне могли считаться принадлежащими к той северной группе, из части которой возникли буряты. Однако, даже если Темучжин Есугеевич Борджигинов родился бы на территории современного Улан-Удэ, он всё равно не был бы нам соотечественником.

3) Более того, монголы сознательно поддерживали и раздували наши усобицы, выпекая ярлыки на новые великие княжения как пирожки в печке.

5) Есть одно упоминание отказа немцев от продолжения очередной войны в связи со слухами о прибытии монгольского отряда, но там речь шла именно что о распущенном нами слухе, дезинформации - что, мол, наши владыки вступятся за источник доходов. В реальности никто за нас не вступался.

7) А вот тут не соглашусь. Была у них передовая военная организация и даже наука. Источники вполне ясно описывают их сознательное, систематическое и весьма тщательное стратегическое и оперативное планирования. Подобная штабная работа - часть военной организации. У большинства их противников не было даже зачатков подобной деятельности. Кроме того, монголы имели тактически управляемое войско - также недостижимый идеал для других средневековых армий. Сознательные и систематические усилия Чингисхана по обучению своей армии следуют из источников, начиная с описания монгольско-тангутских войн. Вообще, тема большая.

8) Вы забыли добавить, что монголы в принципе не были веротерпимыми. Они были практичными и лишь использовали чужие религиозные организации в целях улучшения управляемости, но не более. Михаила Черниговского убили за отказ совершить языческий монгольский обряд. Русские источники пестрят сообщениями о разрушенных монастырях, храмах, убитых монахах и изнасилованных монашках - это было при каждом приходе монгольских войск.

9) Более того, в стороне от караванных путей не все территории были абсолютно покорны монголам и нарваться на разные не просто разбойничьи, а даже вполне себе повстанческие банды было делом вполне обычным. По источникам прослеживается потребность монголов в "борьбе с бандитизмом".

10) Тупицы не понимают, что кроме хараджа было множество других податей, в т.ч. на Руси. Да и сам харадж сильно отличался от местности к местности, судя по источникам, описывающим 14 в.

Булочников - очередной баран-евразиец?
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки


Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner