Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Как детей сплавили...

Не люблю   на трагедиях пиарится,     но и молчать тоже не могу - ну как тут промолчать, если      кипит разум возмущённый?

Постараюсь        без эмоций     и по пунктам.

1. Так   называемых активных пидорасов извините, активных туристов,    любящих   ходить в   походы по диким местам, лазить по горам и пещерам, сплавляться   по северным рекам,     таскать   рюкзаки, жить в палатках, готовить на костре и петь возле оного костра, обняв изгиб гитары жёлтой, что-то вроде «Милая моя, солнышко лесное…» и т.д., я лично всегда считала   не совсем адекватными   личностями,    своего рода сектантами и креаклами.

Это совсем не означает, что мне   обязательно нужен отдых     по системе «отель пять звёзд всё включено» -    при поездке на море меня устроит и    гостиница   «три с минусом» (лишь бы было всё необходимое), а если с морём не сложилось, я     спокойно   могу,  то есть  могла, провести  лето    на родной даче,    где удобства во дворе, а из культурной программы только огород - для  меня  это нормально.

Впрочем, речь не обо мне, а о туристах    долбаных. Если взрослый человек хочет таскать на спине огромный рюкзак,    кормить комаров, шляться по тайге или горам, спать в палатках – это его дело, и его выбор:    вольному воля, спасённому рай. Но я недоумеваю, зачем   отправлять в ТАКИЕ условия (палаточный лагерь на севере) детей? Вот ЗАЧЕМ?

2. Мои недоумения    отчасти    были рассеяны вчера, когда появились сообщения, что в этом     так называемом конц лагере   на озере были в основном дети из неблагополучных семей, а также сироты из семей   приёмных. Это многое   объясняет - горе-родителям,   биологическим и приёмным, просто очень хотелось    сплавить (блин… какой кошмарный каламбур получается…((( хоть   на какое-то время надоевших детей, и они отправили их куда угодно, лишь бы с глаз долой - но это ничего   НЕ ОПРАВДЫВАЕТ. И я говорю: нет, ну я конечно,    против      ювенальной юстиции… Но знаете ли,   из некоторых семей детей таки надо изымать (в СССР вон тоже   могли горе-родителей лишить    родительских прав) -       чтобы не было потом мучительно больно

А если за неблагополучными семьями не следить, то в итоге   получаем то, что получаем: страшная   трагедия,    все нормальные люди в шоке, либерасты торжествуют и празднуют, МЧС стоит на ушах и тратит силы и средства… о, кстати о средствах.

3. Оно, конечно,    говорить   о материальной стороне   дела моветон (гнусно оценивать   человеческую жизнь рублями), но с другой стороны, никуда от   этого не денешься -   компенсации   семьям погибших детей выплачивать будут…

Так   по сему случаю    я хочу   сказать, что всех   активных   пидорасов туристов, любящих шляться по лесам, горам и рекам, нужно заставлять страховаться на кругленькие суммы - дабы потом, когда с ними что-нибудь произойдёт, компенсации выплачивало не государство, а страховая компания. Если же речь идёт, как в этом прискорбном случае, о детях, да ещё и   из неблагополучных семей, не могущих оплатить страховку...  ну  не  знаю,  пусть тогда     страховку  оплачивают фирмы, организовывающие детский отдых,  что  ли...

4. О, кстати о фирмах. Сейчас   в топе     висит интересная инфа,   из которой следует, что дело якобы было так: правительство   Москвы объявило тендер    на организацию    летнего отдыха детей из неблагополучных семей. Некая фирмочка из Карелии   тендер выиграла. Правительство Москвы честно перечислило деньги (стоимость путёвки около 30 тысяч, детям они выделялись бесплатно). Фирмочка деньги распилила,   а детей держала в палатках,    чуть ли не морила голодом и в итоге довела    всё до трагедии…

Всё это очень напоминает    недавнюю нашумевшую историю       с приютами для животных. Схема   один к одному: правительство объявляет тендер на    строительство приютов для бездомных животных. Некая фирмочка выигрывает тендер. Правительство честно выделяет деньги. Фирмочка распиливает   деньги,    а для животных устраивает не приют, а живодёрню… Вот,  кстати,  мразей,  делающих  свои  поганые  гешефты  на  тех,  кто  сам  себя   не  может  защитить -  на  детях  и  на  животных -  я  ненавижу  больше  всего  на  свете... впрочем, это  эмоции. Отставим  их  и  перейдём  к  выводам.

Вывод:  если  всё это,  насчёт  тендеров   и  распилов  правда, то вот таких вот   «победителей тендеров» давно пора    отправить куда-нибудь   на севера (туда примерно, куда они детей затащили) - лес там пилить, или канал какой строить… Да и с чиновниками тоже надо бы побеседовать - спросить, как они работают и    кому    государственные деньги выделяют… Но увы, к сожалению этого не будет… Ибо Сталина у нас нет…


Tags: катастрофы, общество, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Шесть побед современной России

    Вот не люблю я левака Ольшанского, но вот тут он в основном прав... Шесть побед современной России Первая наша победа – исчезновение так…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →