?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхо девяностых

Оригинал взят у tessey в Эхо девяностых
В футбол проиграла не сборная сегодняшней России, а сборная тех, кто пошел в спортшколы в девяностые.
Им закладывали технику приема мяча и культуру паса, детские тренера, которым дышалось легко. Которые остались, с похмелья и без зарплаты.
Так что вчерашняя закономерно бесславная игра - это памятник девяностым, в которые нас хотят вернуть те, кого эта игра так порадовала.
Хотите вернуться?

Ягодки в футболе завязываются долго, лет двадцать.
Вот, созрели.
Соответственно, шанс увидеть другой футбол у нас тоже есть лет через 20.

Но я не понимаю, почему это очевидное обстоятельство объясняю я, а не всемогущая кремлевская пропаганда?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Кузьма
21 июн, 2016 11:15 (UTC)

Пиховшек Вячеслав
19 ч ·
Нужна проверка общественно значимой информации. Источники информации в МИД Украины, двух посольствах Украины в Европе и трех посольств стран ЕС в Украине, среди которых одно - из страны бывшей советской Прибалтики утверждают: ответственные за выдачу шенгенских виз лица более месяца назад получили команду НЕ выдавать визы, вообще никакие визы, демобилизованным участникам АТО.
Объяснение: их поведение представляет общественную опасность. Источники информации надежные. Если информация правдива, то она больше, чем все другое, говорит об отношении к войне на Востоке Украины. Кто может подтвердить эту информацию, или указать на внешне немотивированный отказ экс-участникам АТО, для выезда, например, на сезонные работы - прошу подтвердить. Можно и в личку.

@Бесвис хэроям АТО@
я бы даже сказал "писвис"
Радовались,что сепары по их паспортам окажутся в гетто...... но песец подкрался незаметно
sandra_nika
21 июн, 2016 12:28 (UTC)
Если это правда, то это прекрасно!!!
Sergey Vasin
21 июн, 2016 11:41 (UTC)
Это он себя так успокаивает((
Они же все востребованные игроки, то есть по одиночке и в других командах конкурируют с иностранцами на равных. Значит, владеют и культурой приёма мяча, и техникой паса.
tessey
21 июн, 2016 11:58 (UTC)
где они востребованы? вы о чем? в европе они даром не нужны никому, а в России их рабочие места защищены лимитом. фактически они не знают что такое конкуренция и борьба за место в составе.
eugene_tsypin
21 июн, 2016 12:20 (UTC)
Уже писал у tessey, но повторю здесь: потому что российская пропаганда хорошо усвоила урок "если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки" и не ссылается на "проклятых папиредников" как извинение для проколов современной власти.
Евгений Анышев
21 июн, 2016 13:10 (UTC)
Да ладно. Просто это не наш вид спорта. Просто можно вспомнить чемпионат СССР, ну скажем 80-х. Высшая лига - 16 команд, из них только 5 представляли РСФСР (причем почти каждая из них иногда вываливалась в более низкую лигу), 5 представляли УССР, и ещё 6 команд по одной представляли разные республики. И вот даже объединенная команда всего СССР не особо блистала (единственное исключение - серебро Евро-88). Соберите в то время одну только сборную РСФСР - не думаю что результат будет лучше сегодняшнего.
sandra_nika
21 июн, 2016 13:17 (UTC)
ать
Да мне собственно начхать.
Но народ переживает.
Fikcia
21 июн, 2016 13:26 (UTC)
Это эхо не только в футболе. Весной на канале Россия 1 было интервью с Ниной Мозер. Это известный тренер в фигурном катании, тренер пары Волосожар-Траньков, чемпионов ОИ2014. И у неё спросили почему у наших спортсменов так часто бывают травмы. Она ответила что это привет из 90-х, сейчас в ФК действующие спортсмены, родившиеся в 90-е годы, когда их мамы не всегда могли полноценно питаться, не могли получать полноценное медицинское обслуживание. И теперь, при повышенных нагрузках (прыжки, выбросы и т.д.) это вылезает именно травмами (кости, связки, суставы).
it3
21 июн, 2016 21:28 (UTC)
Не так.
Чтобы попасть в любую команду, а потом на игру, матч или соревнование нужно заносить баблосы, много и регулярно. Порочная практика.
helen_pr
22 июн, 2016 05:26 (UTC)
Не соглашусь. Эти горе-футболисты миллионеры, зачем им надрываться. Сейчас спорт это просто бизнес, ничего личного. И так везде в мире. И так будет при капитализме, потому что это источник дохода и очень большой. Спорт стал просто дорогим и выгодным шоу. Вернуть настоящий спорт можно, только отделив его от шоу и бизнеса. но в нынешней формации это не возможно.
illonamart
22 июн, 2016 06:09 (UTC)
Почему же тогда мы выигрываем в остальных видах спорта? Или они пошли в спортшколы не в 90-х?
sevanski
22 июн, 2016 15:12 (UTC)
Натурализовать или купить в рабство сотню нищих бразильских пацанов с пляжей Копакабаны и через два года будет у сборная. И играть будут всяко лучше всех этих зажравшихся мамаевых-шатовых-головиных.
karaklay
22 июн, 2016 19:04 (UTC)

Иллария Гольдберг
Вчера в 18:58 ·
Жириновский предложил заменить футболистов сборной России на "ребят с Донбасса"
Лидер ЛДПР уверен, что "молодые и обозленные" жители народных республик выиграют любой чемпионат.
Глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский по-своему подошел к объяснению разгромного поражения сборной России по футболу в рамках группового этапа чемпионата Европы в игре с командой Уэльса. По его словам, у валлийцев, исторически угнетенных англичанами, сильнее воля к победе, поскольку сильнее национальный дух. В связи с этим Жириновский предлагает противопоставить им таких же угнетенных патриотов своей земли— например, из числа русскоязычного населения Донбасса.
— Почему валлийцы выгнали? Потому что националисты. Маленькая страна внутри Великобритании, англичане угнетают, язык в загоне... Маленький народ хотел победы и победил. А рядом ходил великий народ, и катал мяч по полю, — рассуждает Жириновский. — Вот этот Дзюба сто раз бьет выше ворот. Дзюба, у тебя что, голова не соображает? ... Надо менять игроков, провести турниры по всей стране и взять 20-летних парней из провинции. Или русских из Донбасса Они выиграют любой чемпионат. Обозленные нужны. И именно с национальной подоплекой.
https://pp.vk.me/c615723/v615723113/18035/8vtykR0lgLo.jpg
‪#‎Россия‬ ‪#‎Донбасс‬ ‪#‎Kramzello‬ ‪#‎Жириновский‬ ‪#‎Футбол‬ ‪#‎ЛДПР‬ ‪#‎Европа‬ ‪#‎Чемпионат‬ ‪#‎Новости‬
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner