?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё о турЫстах...

Одни,  например, я  считают    турЫстов  не  совсем  адекватными  сектантами,  а    другие -  адреналинозависимыми,  то  есть  по  сути -  НАРКОМАНАМИ...
Оригинал взят у tessey в Карелия
По умолчанию надо понимать, что во всех формах досуга, связанных с романтикой риска, концентрируются адреналинозависимые долбоёбы.
Будь то рафтинг, парашютинг или еще какой-нибудь горный туризминг.
Презрение к любым формам техники безопасности и демонстративное пренебрежение средствами защиты - часть корпоративной культуры этих детей дарвина.
***
Так что, совсем дураками надо быть, чтобы поверить, что инструктор по рафтингу наденет на вашего ребенка спасательный жилет. Да он вашего ребенка зачмырит публично, если он этот жилет попросит.
Не плыть, потому что в прогнозе шторм?
Да епта, мы и плывем только потому что в прогнозе шторм.
И в жопу жилеты!
Кто тут не ссыкло, айда за мной.

Записи из этого журнала по тегу «психология»

  • Ложись, бандера!

    А я знаю, почему укропы так ополчились на бывшего русского Васю Мельникова из бывшего русского города Киева - того самого Васю, который у крикнул…

  • Эффект плацебо

    Как известно, меня давно занимает вопрос: Откуда есть пошёл миф о "вкусных и полезных" укропских продуктах? И кажется, я недавно нашла на…

  • Укропы - это зомби

    А ведь мужик на 146% прав - если бы российский самолёт упал не территории руинды и если бы на борту его оказались выжившие (ну вот помните, ка к…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
gitikun
22 июн, 2016 15:23 (UTC)
инструктор по рафтингу наденет на вашего ребенка
А не было там никаких инструкторов, ни таких, ни нормальных. Были такие же дети, годом-парой лет постарше, учащиеся педколледжа.
И не было у них ни опыта, ни навыков, ни подготовки. Вот дирекция пусть и ответит за эти, и, как выяснилось, не только эти, выкрутасы.
tessey
22 июн, 2016 15:46 (UTC)
не знаю, что ТАМ было. Карелией навеяло. Воспоминания, воспоминания. но то что безмозглых адреналинщиков, хватало в этих сферах и раньше (в любительском разумеется варианте), а уж сейчас их число умножилось - разве кто-то оспорит?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
22 июн, 2016 15:56 (UTC)
Ну вообще-то это ВЫ, турЫсты, по щам получили.
И это ВАМ я добавляю.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 22 июн, 2016 16:49 (UTC) - Развернуть
v_stranstviyorg
22 июн, 2016 17:45 (UTC)
Хорошо, "добавьте"! :) Только чур с фактами, а не со смешными и глупыми голословными утверждениями!

Так вот
. Мой первый тезис. Никакой адреналиновой наркомании НЕТ в природе. Вы можете это легко проверить. Колите себе адреналин хоть каждый день- никакого привыкания он не вызовет

Второй тезис. Демонстративное пренебрежение средствами защиты говорит только о глупости или неадекватности пренебрегающего, однако большинству людей свойственно чувство самосохранения. Так что как правило ТБ в ситуации когда человек осознаёт опасность соблюдается им неуклонно и педантично

Третий тезис. Настоящие дети Дарвина это те. кто не готов к опасности. Попав в опасную ситуацию они то как раз и становятся первыми жертвами.
lonerxxx
22 июн, 2016 15:25 (UTC)
Несусветная хуета, простите...
vovalee
22 июн, 2016 15:27 (UTC)
Знакомый дайвер рассказывал одну историю.
Плыли они двумя группами на двух катерах вблизи берега.
Вдруг один заметил акулу и как заорет" "Акула, акула"!

Все отдыхающие бросились из воды на пляж.
Все дайверы с криком "где акула" надели маски и попрыгали за борт.
kh_sugutskiy
22 июн, 2016 16:12 (UTC)
не все акулы едят людей
это во первых
dr_dragonfly
22 июн, 2016 17:03 (UTC)
ну да бывает, наверное)
нормальные дайверы вызубрили определители акул... и если там плавает "чемодан"(опасный вид + крупный размер) хрен кто занырнёт)
tokarpekar
22 июн, 2016 15:33 (UTC)
Бред. Инструктор будет делать свою работу. В противном случае либо инструктор липовый либо он осознанно берет на себя риск получить срок.
А по сути - с того момента как отнесут адреналин к списку наркотиков так и будете обвинениями разбрасываться.
По той же сути чай и кофе - кофеинсодержащие препараты, следовательно люди выпивающие чашку кофе для бодрости - наркоманы?
combatpig
22 июн, 2016 15:54 (UTC)
Ещё и в неопрен оденет принудительно. Если это инструктор.
tokarpekar
22 июн, 2016 15:59 (UTC)
Кстати, да. И инструктаж проведет и в журнале заставит расписаться, если уж совсем по уму. Ибо больше бумаги - чище зад... да и, порой, целее.
kyeviy_xyev
22 июн, 2016 15:45 (UTC)
Дибильное представление про туристов, не про овощей или кадров, которые рубят бабло с овощей, хотя даже овощей инструктора заставляют спасы одевать. Покажите мне хоть одного туриста в походе выше 2-й категории без спасжилета и каски. А вам дамочка порекомендую быть более избирательной в словах, которыми вы называние людей. И что с того, что я большинство женщин считаю просто тупорылыми с трудом связывающим пару тройку фраз, но я про это не кричу им в личико. Так и вы выбирайте выражения. Одни идут в "поход" водки пожрать. У других адреналин, есть отморозки, которые не соблюдают правил, но такие есть на любом производстве. Я хочу от людей уйти, переизбыток общения по работе и радость общения с приятными тебе людьми, алканы из группы выпали сразу. И случайно или не случайно но после 10 лет совместных походов люди из состава группы занимают руководящие посты в компании, хотя начинали в лучшем случае инженерами, монтерами, сейчас самый молодой - инженер. Мне прикольно просыпаться каждый день на новом месте, новые повороты, новые люди, свежая настоящая природа, настоящие люди. А чай на костре? А еда? Баня.... Чистейший воздух. Карпаты, Карелия, Кавказ... Такие как вы - чистоплюи, которым 2 раза в день душ обязателен и пуховая перина утащили из группы у нас пару человек... Ходили-ходили с нами, потом обженится ЧЕЛОВЕК - жена не понимает спорта - ей курорт, море подавай, карячится человек - зарабатывает на море. Короче каждому свое...

Edited at 2016-06-22 15:55 (UTC)
combatpig
22 июн, 2016 15:56 (UTC)
Для некоторых людей которые ничего кроме европейского парка не видели прогулка по лесу это жуткий экстрим.
Я с одной такой общался. Так она никогда не видела гравитационного сортира!
kyeviy_xyev
22 июн, 2016 15:57 (UTC)
она костер или палатку видела? таких уже полно, меня отец с года на байдах таскает, так я уже с 5-ти лет плавать научился, но ни разу без спаса в байду не залез - это про ТУРИСТОВ если что.
helga_zh
22 июн, 2016 15:47 (UTC)
На детях были спасжилеты. Умерли они от переохлаждения, увы, и сердечной недостаточности ибо вода +14.
kh_sugutskiy
22 июн, 2016 16:14 (UTC)
молодец одна доплыла до берега, Героя нужно дать
Все бы умерли
И герою дать жилье, если тесно у нее, чтобы жила красиво
kyeviy_xyev
22 июн, 2016 16:14 (UTC)
А то что вы хотите обозвать - туризмом - преступное распиздяйство, руководство лагеря всех поголовно в тюрьму, начиная с организации похода с участием несовершеннолетних на категорийный маршрут, ОЧЕНЬ малое количество старшего персонала, мне просто непонятно, как в тайге 4 человека могут справится с 49-ю 13-15 летними "детьми", это самый оторванный возраст. Про спасы не по размерам и отсытствие касок и "правильной" одежды просто вообще молчу, даже если спасы и по размерам подходят - они одеты должны быть правильно, застегнуты на все фастексы-шнуры-ремни. В 13 году повел группу на Лабу 3кс, северный Кавказ, посмотрел на пороги - не не готова группа к таким - обнесли пару самых сложных, рязанцы пошли, один из катамаранов перевернулся - ребята правильные были - спортивные с хорошей снарягой, спасли перевернувшихся, но пока доплыли до берега у одного остановилось сердце, так что наличие медосмотра тоже одно из обязательных требований к организатору похода. При оформлении маршрутной книжки все члены группы обязаны ознакомиться с районом проведения похода и поставить роспись, что он осознает сложность похода и готов к данному походу, а уже маршрутно квалификационная комиссия смотрит выпускать данную группу на заявленный маршрут или нет, в этой комиссии самые опытные люди региона, они и смотрят годится ли группа для похода... Ничего этого сделано небыло, а вы называете это туризмом - нет - это еще раз повторюсь преступное распиздяйство, за которое нужно наказать руководство жестоко и показательно. У нас преступлением считается утеря снаряжения - весла или кружки, а тут УРОДЫ убили 15 детей
kh_sugutskiy
22 июн, 2016 16:17 (UTC)
тетка там руководство
kyeviy_xyev
22 июн, 2016 16:24 (UTC)
да пофигу, у нас ко мне люди обращаютсяза советом просто на речку выехать, на берегу постоять а эта... Я уже написал - самое жестокое наказание, что-бы другие думали - спрашивали перед тем, как выпустить за территорию лагеря детей у профессионалов, как это надо сделать БЕЗОПАСНО, это главное требование к любому походу, да и к любой работе в принципе тоже, любая ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ написана кровью и несоблюдение правил ведет к трагическим последствиям
(Удалённый комментарий)
kyeviy_xyev
22 июн, 2016 16:54 (UTC)
Связи там просто может и не быть, по личному опыту Карелии или при оверкиле вся "связь" могла просто тупо утонуть. Для такого МКК и существуют - они бы такую группу никогда не выпустили бы туда. Сам в Карелии 2 раза в шторм попадал раз на Водлозере, раз в Белом море - приятного мало, крались по над берегом, что бы в случае переворота была возможность добраться до берега, на море проще было - вроде и ветер сильнее был, а волны меньше, а на озере так метра 2 высотой были, хотя интересно получилось - в озеро втянулись, а сзади пошла гроза, так она нас с 2-х берегов обошла, по берегу потом мокро было, а у нас капли не упало. И там был правильный коммент, скорее всего дети погибли от переохлаждения, а не потонули, в гидре бы этого небыло и там нет такого шока, когда попадаешь сразу в холодную воду. Ну и отсутствие гермоупаковки для вещей, дети на ней бы выплыли и "связь" бы целой была
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kyeviy_xyev - 22 июн, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
dr_dragonfly
22 июн, 2016 16:59 (UTC)
+1
города душат... особенно если экология или стрессовая профессия, и туризм нормальная отдушина)
я сам немного с этим сталкивался, киндер же отходила порядком в хороших командах- вся увешанная всякими штуками, реп-шнурами, карабинами и т.д. и со знанием кучи узлов)) - в восторге.
я рыбалкой душу отводил, черноморец, тоже часто не без природы)) туристов понимаю.
kyeviy_xyev
22 июн, 2016 17:06 (UTC)
Сколько сейчас детей которые не представляют себе во эти маленькие радости жизни, я вижу детей коллег, которые потом одноклассникам-друзьям рассказывают про поход, как у них глаза светятся, как им завидуют... Какие сочинения про лето получаются. Как они взрослеют... В любом случае это позитив, радость, это не комп за которым проходит большая часть времени, это реальная жизнь.
(без темы) - dr_dragonfly - 23 июн, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
dobryjmax
22 июн, 2016 16:56 (UTC)
Бредятина. Чтобы понять, насколько "туристы" следят за техникой безопасности, вам бы следовало поучаствовать в альпинистском восхождении. Людей возвращают к подножьям горы из-за прохудившейся обуви и отсутствия сменной. Никто не планирует умирать. Описываемые вами персонажи - это отдельная каста, и кстати с ними очень редко случается что-то плохое.
bjorn_raud
22 июн, 2016 22:35 (UTC)
Не тратьте силы, это же диванные эксперты всего и вся пишут.
ushumun
23 июн, 2016 00:02 (UTC)
Бюрократы начали усиленно дуть на воду
В лагере у ребенка отменили выезд на скалодром. Идиоты!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner