?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топливо для полиции

Информация,    появившаяся на сайте ЗакупкиЮг (портал закупок юга России): председатель правительства Д.А. Медведев определил "Роснефть как единственного поставщика топлива для полиции

Давайте я сначала процитирую новость, а потом добавлю свой комментарий. Итак.

«Как сообщает РБК премьер Дмитрий Медведев без конкурса выбрал единственного поставщика топлива для полиции. Им стала компания "Роснефть". Стоимость контракта пока не известна, но существует мнение, что государство переплатит за бензин.

Госконтракт от Премьера.

Компания "Роснефть" и ее 42 дочерних структуры поставят нефтепродукты для нужд МВД (Министерства Внутренних Дел) до конца 2016 года. 10 июня 2016 года Медведевым было подписано распоряжение правительства.

Как сообщает РБК ссылкой на официального представителя "Роснефти", они действительно получили статус единственного поставщика и готовы в полном объеме обеспечить управление МВД необходимым топливом.

МВД считает "Роснефть" имеет большое количество собственных АЗС по всей стране, что гарантирует бесперебойные поставки. Представители МВД отказались назвать точные цифры необходимого им топлива, с пометкой информация "ограниченного распространения".

Мой комментарий.

Казалось бы, новость как новость -    ну, выбрал премьер поставщика топлива для полиции, ну и что?   Но меня умиляет      реакция   господ либералов из хорошо всем известного РБК - «существует мнение, что государство переплатит за бензин».

Вот    они   какие, либералы наши - всё о    России думают, ночей    не   спят, каждую государственную      копеечку считают, и чуть что, поднимают крик: караул, распил, государство переплатило!

Успокойтесь, господа либералы. Всё будет хорошо. Поставщика   Дмитрий Анатольевич выбрал хорошего. «Роснефть» компания   солидная, у неё действительно есть большое количество    АЗС по всей России,   и   потому она таки сможет обеспечить полицию необходимым бензинчиком    и прочими горюче-смазочными материалами.  А  наша  родная  полиция  нас  защитит  и  сбережёт.  Аминь.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
tokarpekar
22 июн, 2016 16:47 (UTC)
Так ведь по себе судят ))
rabski_vatnik
22 июн, 2016 18:05 (UTC)
Удивительно - государство выбирает для поставок топлива для государственной организации государственную компанию. Такого быть не может !
Деньги итак попилят, как уж без этого, не на топливе так на чем ином. Чиновникам тоже жить хорошо хочется.
rabski_vatnik
22 июн, 2016 18:08 (UTC)
п...ц ! Что за непорядок - государство у гос. компании будет бензин закупать. Нет бы британскую компанию пригласить или американскую - тогда либералы одобрили бы.
karaklay
22 июн, 2016 18:29 (UTC)
Даа..Я тоже подумал, раз глисты квакают, значиццо Димон правильно делает...
sandra_nika
22 июн, 2016 18:30 (UTC)
Правильно думаете.
rabski_vatnik
22 июн, 2016 19:22 (UTC)
Нет не правильно ! Хордоковского надо было ему вернуть , Юкос обратно отдать с Роснефтью и бензин за 5000 баксов тонну закупать .
rabski_vatnik
22 июн, 2016 19:19 (UTC)
Сам в шоке ! Какое то рабство прям. Еще суды государственные. Вот захочешь мэра убить и подумаешь трижды - посадят же гарантированно и срок большой дадут. Толи дело во всех свободных демократичных странах - убил мэра, нового выберут и частный не государственный суд 2.5 года даст.
Зх, вот бы нам частные суды : можно будет зарезать бомжа и потом за 20000 рублей быть оправданным.
karaklay
22 июн, 2016 18:34 (UTC)
Офф-т.Иллария Гольдберг
Вчера в 21:02 ·
Автомобили с номерами ЛНР смогут выезжать в РФ – ГИБДД
Автомобили с номерами Луганской Народной Республики в ближайшее время смогут беспрепятственно выезжать в Россию. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления ГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк
"Для российской стороны особой разницы нет, на каких номерах вы будете въезжать. Что касается именно наших номеров, то мы проводили беседы с нашими коллегами из РФ, и ответ, в принципе, был получен положительный"
- сообщил начальник управления.
"Конечно, можно посмотреть на опыт наших соседей ДНР, которая регистрирует транспортные средства с 17 мая 2015 года и их транспортные средства пересекают таможенную территорию РФ"
- уточнил он.
В тоже время начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин отметил, что российская сторона только знакомится с номерами ЛНР, поэтому в первые дни на границе с РФ пропуск автомобилей с новыми номерами может проходить с задержкой.
Константин Плахотнюк добавил, что ГИБДД ЛНР пока не планирует вводить обязательную перерегистрацию всех автомобилей в Республике.
"На сегодняшний день регистрация и перерегистрация автомобилей возможна для всех желающих провести данное действие. Обязательной перерегистрации – подчеркиваю, на сегодняшний день нет, и в ближайшее время пока не предвидится"
takoe_nebo
22 июн, 2016 19:39 (UTC)
Ну так РБК - полностью либерально-всёпропальный ресурс, так что если они по какому-то поводу возмущаются, значит повод этот на пользу России.
marc_aureli
22 июн, 2016 20:35 (UTC)
Роснефть - компания с контрольным пакетом акций у государства.
Из Википедии:
До проведения IPO 100 % акций «Роснефти» принадлежало государственному ОАО «Роснефтегаз». После размещения акций компании на бирже и консолидации акций 12 дочерних компаний «Роснефти» (включая «Юганскнефтегаз») доля «Роснефтегаза» снизилась до 75,16 % акций. По состоянию на сентябрь 2012 года у «Роснефти» было более 160 тысяч акционеров. К августу 2013 году количество акционеров-физических лиц у компании насчитывалось 138 тысяч, а «Роснефтегазу» принадлежало 69,5 % акций, британской ВР — 19,75.
it3
22 июн, 2016 22:20 (UTC)
В час Ч не должно быть неожиданностей
Уже минуло 3 года, как все силовые структуры, вкл. ВС РФ, плавно переходят на единого поставщика топлива и ГСМ: ГПН, РН, иногда Лукойл и Сургутнефтегаз.
sandra_nika
23 июн, 2016 03:08 (UTC)
Re: В час Ч не должно быть неожиданностей
Да. Неожиданностей быть не должно.
av_dmitriev
24 июн, 2016 11:20 (UTC)
В подавляющем большинстве населенных пунктов страны (районных и областных центрах) заправок Роснефти (ТНК, ВР) нет и не будет.
А полиция и прочие МЧС пока что есть.
Куда они будут ездить заправляться - очень интересный вопрос.
Задумано было, вероятно, заключить договора с местными заправщиками и покупая у них с переплатой перепродавать госструктурам, но скорее всего частники на это не пойдут из принципа, просто от обиды на такую коррупцию.
Запасаемся попкорном и ждем новостей из девяностых:
- "участковый не приедет по вызову, у него бензина нет":)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner