?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне казалось, что о том, что России пора   начинать   бойкот    так называемого олимпийского движения, всё уже сказали люди, пишущие     лучше меня, к примеру,   тот же Б. Булочников - Что надо нам делать с олимпийским спортом?, Роман Носиков и другие.

Но поскольку    вчера появились новости, что эти пид…   эти ганд… наши западные партнёры собираются вслед за    легкоатлетической отстранить от олимпиады и сборную России по тяжёлой атлетике,    вставлю и я   свои пять копеек. Пойдём по пунктам, как я            люблю.

1. Итак,   я полностью поддерживаю мнение товарищей, считающих, что России пора          отказаться   от участия     в олимпиадах, ибо в покое    эти пид… наши партнёры нас   не    оставят, и будут медленно,    с садистским наслаждением, рубить хвост по частям - сперва    запретят   выступать легкоатлетам,   потом тяжелоатлетам, потом борцам, за ними пловцам, и так далее.

Не лучше ли   не ждать, пока    нас    выгонят, предварительно истрепав все нервы, а       спокойно, по-английски, ничего не объясняя, уйти самим?

2. А вот    тех товарищей, что       организовали акцию «А нас за що?» «При чём тут я?», которую почему-то пиарила и поддерживала компания «Россия сегодня», я   не понимаю и не   принимаю: ну неужели неясно, что это бесполезно и что просьбами   Запад не разжалобишь - наоборот,    униженные просьбы жертвы только раззадоривают Запад и доставляют   ему особое, извращённое удовольствие.

3. Потому надо не просить и не защищаться, а смеяться и   нападать - ну, например, говорить: «Очевидно, что все эти наезды на российских олимпийцев - признак слабости. Запад          понял, что в честной борьбе   ему не победить, и потом у сделал всё, чтобы изменить правила и вообще убрать    Россию с соревнований»

Или же: «Какой же Запад нервный! Как истерично он относится к любым победам России, даже    таким малозначащим, как спортивные победы! Как же он из кожи вон выскакивает, пытаясь           лишить Россию её побед!»

4. И вот тут-то многие удивятся и спросят: как так?   Разве можно   называть    олимпийские победы «малозначащими»? Я отвечу - можно, ибо они   такие и есть. А нам лично   давно пора пересмотреть приоритеты.

Ну вот как бы вам это объяснить, чтоб вы поняли? Ну, вот    победы на олимпиадах - это как тортик. Даже если он очень вкусный     и приготовлен не из всяких суррогатов, красителей и пальмовых масел, а из высококачественных продуктов, он всё равно останется   всего лишь десертом: да, вкусно, да, сладко, да, посиделки за чаем или кофеем с вкусным тортиком повышают настроение. Но если     получится так, что придётся на месяц от тортиков полностью отказаться, это на здоровье человека никак не повлияет - скорее наоборот…

Так и тут: да, нас очень порадовала   победа   России на домашней Сочинской олимпиаде. Да, сама олимпиада получилась превосходной… Но… если бы   можно сделать выбор: Россия проигрывает    олимпиаду    в Сочи, но после олимпиады присоединяет к себе не только Крым, но и Донбасс (или даже Новороссию), я бы лично выбрала Донбасс, а не    победу на олимпиаде.

И если бы можно было    выбирать:   сборная России   по футболу выигрывает у Уэльса,    а вот наша ракета падает (напоминаю, что    21 июня, как раз после    позорного проигрыша   российских ногомячистов   Россия на полигоне в Казахстане успешно испытала ракету системы ПРО) я бы   лично выбрала успешное испытание ракеты.

Так что пора определяться. Если бы всё было по-честному, то, конечно, надо было бы в олимпиадах участвовать, побеждать, и так далее. Но       играть с шулерам   по ими ж установленным правилам, которые они к тому же меняют в процессе игры, не стоит -   лучше самим отказаться и уйти, не дожидаясь, пока выгонят: в конце концов, СССР аж до 1952 года в олимпиадах не участвовал, и ничего - индустриализацию провёл, в войне победил, атомную бомбу сделал.

Вывод: России пора молча развернутся и уйти из так называемого олимпийского движения. Точка. Ру.

К   сожалению, этого не будет,    и российские спортивные чиновники и дальше продолжат     что-то доказывать, унижаться, и т.д. ТЬФУ. Кстати,  даю  прогноз: чемпионат  мира   по  футболу  у  России   ОТБЕРУТ. Через годик    отберут -  дождутся,  пока  Россия  вложится  в  него  по  полной,  и  отберут. Поэтому   если    по  уму,  то  от  чемпионата  надо  было  САМИМ  отказываться    года  полтора  назад,  но...  впрочем,  это  уже  другая  история.


Записи из этого журнала по тегу «спорт»

promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

vidarr_a
24 июн, 2016 09:20 (UTC)
Я понимаю, что и Булочников, и Носиков - они как тот маятник, максимум потенциала на крайних решениях. Булочников - он к тому же от одной крайности к другой может по десять раз на дню скакать.
Дело в том, что даже "Запад" крайне неоднороден, не говоря уже о всем мире, а ОИ - это, все таки весь мир.
Не знаю, понимают ли упомянутые господа, что их рецепт - это рецепт глупого доктора из анекдота, мальчик полное дерьмо, его усыпить и надо приступить к изготовлению нового. В анекдоте над таким можно посмеяться, н-да...
То есть, как я понимаю господ, нам предложено раз и навсегда отказаться от "спорта высоких достижений"? Потому, что вне соревнований высочайшего уровня, достижения сами по себе перестают генерироваться и прекращаются. Хотите я скажу, что будет дальше - через некоторое время исчезнет спорт как таковой. Соревновательная составляющая, базирующаяся на здоровом честолюбии, исчезнет. В самом деле, зачем лишать себя прелестей детства и юности, не съедать десятками лет лишний кусочек, не бегать на свиданки, не попить с друганами пивка, проводить по три тренировки в день, составлять какие-то индивидуальные графики с учетом рекомендаций, из года в год выдерживать их, если весь твой рост - мастер спорта и победа на какой-то второразрядной спартакиаде (или на каком-нибудь Цэ-эСе)?
Смысл теряется. И обретается смысл свалить, причем смысл весомый, грубый, зримый.
Запад неоднороден. Надо не дверьми хлопать или по-английски тихонько уходить, а работать с этой неоднородностью. С тем, что там есть группировки с противоположными интересами. Бороться, проталкивать свои интересы, находить ситуативных союзников и использовать их. На Западе приоритет закона, во всяком случае декларируемый. И если вы кого-то хватаете за руку и говорите - "вы нарушили закон" "You broke the law", и подаете информацию через соответствующие СМИ, уверяю вас, никто не сможет там отмахнуться. Поэтому, зная, что вы и такое умеете, там 1000 раз подумают, а стоит ли это "войны в суде"?
А так, хлопнуть дверью, уйти - ну они и проаплодируют со словами "ну, мы же говорили, что они дикари", потому, что именно нашего хлопка дверью они и добиваются. И создать "альтернативные олимпиады" - и кто-же на них поедет? "Сэм Брук - наш гвинейский друг", и то за очень большой гонорар.
А вот с тем, что нашу "организационно-спортивную" элиту, всех этих людей, которые живут за счет спорта, но при этом не только не исполняют обязанности, они даже не понимают, что они должны делать - вот от них надо избавляться.
И ещё.
Да, вопрос с мельдонием был создан искусственно и целенаправлено. Но проведен он был по действующему закону - все заинтересованные были уведомлены за год. Уведомлены "в рабочем порядке", а вот скандал раскручивали медийно. Но, хочу что бы все было понятно, изначально их расчет был на разгильдяйство российских спортивных чиновников и врачей - типа кто-то не обратит внимание, кто-то мимо ушей пропустит. И так и случилось. То есть - изначально наши чинуши попросту не сделали свою работу. И этим воспользовались.
А так - что уж возражать, есть следы веществ, признанных допингом. В ВАДА и наши спецы имеются, и только-то и могли, что согласиться, против факта не попрешь.
Выводы надо уметь делать, а не дверьми хлопать.
kbachmanov
24 июн, 2016 09:58 (UTC)
Спасибо за развернутый конструктивный ответ на этом празднике дилетанства =)

Edited at 2016-06-24 09:58 (UTC)
sandra_nika
24 июн, 2016 11:27 (UTC)
*То есть, как я понимаю господ, нам предложено раз и навсегда отказаться от "спорта высоких достижений"?
Ой-вэй, и как жэж мы без спорта высоких достижений 30 лет жили и войны выигрывали...
А с олимпиад нас всё равно выгонят.
vidarr_a
24 июн, 2016 11:50 (UTC)
Сандра, там у меня и дальше кое-что написано. Отказ от спорта высоких достижений влечет так или иначе деградацию спорта как такового.
В 30-е годы мы и хотели бы участвовать в международных соревнованиях, да нас, как страну не признавали. А потом война началась.
А сразу после войны мы начали участвовать, только в 1948 году в Лондон команду не послали, хотя приглашение получили (отказались по причине "не успели подготовить сборную после войны"). А с 1952 Хельсинки участвуем во всех (кроме бойкотов).

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner