?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне казалось, что о том, что России пора   начинать   бойкот    так называемого олимпийского движения, всё уже сказали люди, пишущие     лучше меня, к примеру,   тот же Б. Булочников - Что надо нам делать с олимпийским спортом?, Роман Носиков и другие.

Но поскольку    вчера появились новости, что эти пид…   эти ганд… наши западные партнёры собираются вслед за    легкоатлетической отстранить от олимпиады и сборную России по тяжёлой атлетике,    вставлю и я   свои пять копеек. Пойдём по пунктам, как я            люблю.

1. Итак,   я полностью поддерживаю мнение товарищей, считающих, что России пора          отказаться   от участия     в олимпиадах, ибо в покое    эти пид… наши партнёры нас   не    оставят, и будут медленно,    с садистским наслаждением, рубить хвост по частям - сперва    запретят   выступать легкоатлетам,   потом тяжелоатлетам, потом борцам, за ними пловцам, и так далее.

Не лучше ли   не ждать, пока    нас    выгонят, предварительно истрепав все нервы, а       спокойно, по-английски, ничего не объясняя, уйти самим?

2. А вот    тех товарищей, что       организовали акцию «А нас за що?» «При чём тут я?», которую почему-то пиарила и поддерживала компания «Россия сегодня», я   не понимаю и не   принимаю: ну неужели неясно, что это бесполезно и что просьбами   Запад не разжалобишь - наоборот,    униженные просьбы жертвы только раззадоривают Запад и доставляют   ему особое, извращённое удовольствие.

3. Потому надо не просить и не защищаться, а смеяться и   нападать - ну, например, говорить: «Очевидно, что все эти наезды на российских олимпийцев - признак слабости. Запад          понял, что в честной борьбе   ему не победить, и потом у сделал всё, чтобы изменить правила и вообще убрать    Россию с соревнований»

Или же: «Какой же Запад нервный! Как истерично он относится к любым победам России, даже    таким малозначащим, как спортивные победы! Как же он из кожи вон выскакивает, пытаясь           лишить Россию её побед!»

4. И вот тут-то многие удивятся и спросят: как так?   Разве можно   называть    олимпийские победы «малозначащими»? Я отвечу - можно, ибо они   такие и есть. А нам лично   давно пора пересмотреть приоритеты.

Ну вот как бы вам это объяснить, чтоб вы поняли? Ну, вот    победы на олимпиадах - это как тортик. Даже если он очень вкусный     и приготовлен не из всяких суррогатов, красителей и пальмовых масел, а из высококачественных продуктов, он всё равно останется   всего лишь десертом: да, вкусно, да, сладко, да, посиделки за чаем или кофеем с вкусным тортиком повышают настроение. Но если     получится так, что придётся на месяц от тортиков полностью отказаться, это на здоровье человека никак не повлияет - скорее наоборот…

Так и тут: да, нас очень порадовала   победа   России на домашней Сочинской олимпиаде. Да, сама олимпиада получилась превосходной… Но… если бы   можно сделать выбор: Россия проигрывает    олимпиаду    в Сочи, но после олимпиады присоединяет к себе не только Крым, но и Донбасс (или даже Новороссию), я бы лично выбрала Донбасс, а не    победу на олимпиаде.

И если бы можно было    выбирать:   сборная России   по футболу выигрывает у Уэльса,    а вот наша ракета падает (напоминаю, что    21 июня, как раз после    позорного проигрыша   российских ногомячистов   Россия на полигоне в Казахстане успешно испытала ракету системы ПРО) я бы   лично выбрала успешное испытание ракеты.

Так что пора определяться. Если бы всё было по-честному, то, конечно, надо было бы в олимпиадах участвовать, побеждать, и так далее. Но       играть с шулерам   по ими ж установленным правилам, которые они к тому же меняют в процессе игры, не стоит -   лучше самим отказаться и уйти, не дожидаясь, пока выгонят: в конце концов, СССР аж до 1952 года в олимпиадах не участвовал, и ничего - индустриализацию провёл, в войне победил, атомную бомбу сделал.

Вывод: России пора молча развернутся и уйти из так называемого олимпийского движения. Точка. Ру.

К   сожалению, этого не будет,    и российские спортивные чиновники и дальше продолжат     что-то доказывать, унижаться, и т.д. ТЬФУ. Кстати,  даю  прогноз: чемпионат  мира   по  футболу  у  России   ОТБЕРУТ. Через годик    отберут -  дождутся,  пока  Россия  вложится  в  него  по  полной,  и  отберут. Поэтому   если    по  уму,  то  от  чемпионата  надо  было  САМИМ  отказываться    года  полтора  назад,  но...  впрочем,  это  уже  другая  история.


Записи из этого журнала по тегу «спорт»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

vidarr_a
24 июн, 2016 10:10 (UTC)
И какое же вся представленная "эпистолярная борьба" имеет к проведению Олимпиад и Чемпионатов?
Вот из ваших ответов, у меня возникло ощущение, что из-за ража борьбы за свой вопрос и сутяжничества, вы утратили смысловую наполненность - какое отношение предлагаемое вами имеет к Олимпиаде в Рио?
Если ответ ваш скатится к банальному "зачем нам все дорогие проекты, давайте лучше бабушек-пенсионерок накормим", то отвечать я уже не буду, ибо с фанатиком-идиотом спорить и взывать к разуму бесполезно.
mostovoy
24 июн, 2016 11:14 (UTC)
Моя борьба заключается в том, чтобы в России появились новые высокоприбыльные экспортноориентированные бездотационные заводы, новейшие суперГОСТы и тд. Чтобы Россия была успешной страной.

Для этого нужно переключить население с олимпиадопомоек выкачивающих последние соки из страны на созидание.

Разумеется американофилы, деграданты, бракоделы и сторонники развала России против.

Ответите ли Вы мне или нет, мне до лампочки. Остальное меня не волнует.

Edited at 2016-06-24 11:15 (UTC)
vidarr_a
24 июн, 2016 11:19 (UTC)
Что будут производить эти экспортноориентированные бездотационные заводы?
Вы полагаете на с хоть какой-то высокотехнологичной продукцией (даже произведенной по сверх-ультра-суперГостам) допустят на финансово обеспеченные рынки? Вот и ответ.
А так да - бороться можно, чего же не посоздавать бурю в кружке воды...
mostovoy
24 июн, 2016 11:23 (UTC)
Вы для ответа хоть что-нибудь напишите для начала. Не знаю что ответить. Профессиональные дрели Синий Бош, русская мебель Икея, антивирус Касперски, детские книги и мультики Маша и Медведи очень хорошо продаются в Европе и Швейцарии.

Делать надо то, что востребовано, а не искать причин ковыряния в носу и нытья.

А как обстоят дела с жестоким избиением настоящего патриота активиста портала Наш Город Владимира Лаврова?
vidarr_a
24 июн, 2016 11:34 (UTC)
Владимира Лаврова не знаю. По поводу избиения - в СК РФ.
Дрели Бош, хоть и синий - все таки Бош. И немцы на себя определенные обязанности по маркетингу там, очевидно, взяли и исполняют. Хотя это не очень высокотехнологичная продукция, но пусть.
Мебель Икеа - то же самое. Не высокотехнологичная и к тому же шведы сами решают. Этак я вам могу много привести примеров, когда их структуры тут создают производство, а потом сами занимаются маркетингом. Только к России это имеет то отношение, что какие-то налоги тут платятся и раб. места создаются.
Если вы забыли, то наш "конек" был не ручные дрели и не стиральный порошок "Проктор энд Гэмбл". Самолеты, металлообрабатыващие центры, тяжелое машиностроение, океанские суда и т.д. - вот где мы имели свой сегмент в мировой торговле.
Но вот только туда нас больше не пустят - отвоевывать придется.
mostovoy
24 июн, 2016 11:43 (UTC)
Имели, пока делали востребованный продукт. С гремящими и чадящими двигателями и прочими радостями такой продукт даром никому не нужен. Кто не пускал автомобили Иж или Москвич в России?

Эти продукты делают русские люди, своими руками. Просто они сделаны по высшим стандартам. Аналога дрели синий Бош на рынке сегодня нет. Макита проходной вариант, остальное помойка на два самореза.

Еще раз. Синий Боше русский продается в Швейцарии. Понятно, нет?
vidarr_a
24 июн, 2016 11:55 (UTC)
Слушай, Мостовой, ты похоже из породы людей, которых хлебом не корми, дай попи...деть.
А какая локализация производства этих дрелей Бош?
Не удивлюсь, что здесь у нас только "отвертка", остальное ввозимые сборочные единицы.
Но в любом случае - какое отношение это все к проведению Олимпиад имеет?
Задам вопрос - вот не создавали бы мы спортивную олимпийскую структуру в Сочи - и на какие проекты нужно было бы выделить эти деньги? И отвечу - да не было реальных проектов такого масштаба.
mostovoy
24 июн, 2016 12:11 (UTC)
....т по телевизору псевдопатриоты и в ЖЖ. А я дело обсуждаю. Свою землю. Свои заводы. Свою экономику. Свой народ.

А Вы больше за темой следите, а не за Олимпиадой, тогда задавать подобных вопросов не станете.

Напомню, если кто в танке. Когда немцы стали создавать отверточной предприятия, то они же и ныли о необходимости локализации. Для этого они просили политехи. Мы отказали. Они предлагали тогда для обучения кадров своих пенсионеров-технарей. Но в России в 00-х это не обсуждали.

Так или иначе, но иностранцы смогли частично многое что локализовать. Смотрите по автопрому. Так что сначала сами ручками поищите информацию, а потом вещайте.

Были проекты. Были. И сейчас есть. Все то, что я написал ранее.
vidarr_a
24 июн, 2016 12:14 (UTC)
Я не вообще спрашиваю, а по вашим синим бошам - какой процент локализации?
И искать я ничего не буду - сам тему пиаришь, сам и отвечай.
(без темы) - mostovoy - 24 июн, 2016 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 июн, 2016 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mostovoy - 24 июн, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 июн, 2016 07:30 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
24 июн, 2016 11:19 (UTC)
Ну вот сравнивать Россию со Швейцарией могут только западники.
mostovoy
24 июн, 2016 11:26 (UTC)
Почему западники? Смотрим сюда. Россия и Швейцария. Одна техника, одно время. Вы считаете что сравнивать не стоит?

Вам хирург ногу к руке пришил, а руку вместо ноги. Это норма?

Писать нелогичные вещи могут только бумажные патриоты.

А как обстоят дела с жестоким избиением НАСТОЯЩЕГО, А НЕ БУМАЖНОГО ПАТРИОТА и активиста портала Наш Город Владимира Лаврова?

Это тоже норма? Швейцарию сравнивать не будем? Сдадим свою землю сразу?

Вы считаете, что Россия и ее граждане должны чахнуть и деградировать, влача жалкое существование?

Смотрите сколько я вопросов заготовил. Рискнет ли кто-нибудь подробно и по делу на них ответить? Есть ли тут настоящие патриоты своей земли?

Edited at 2016-06-24 11:29 (UTC)
sandra_nika
24 июн, 2016 11:31 (UTC)
Я не знаю что такое портал наш город и кто такой владимир лавров
Но я знаю, что надрачивают на швейцарию только западники.
И да, если вы сюда пришли какой-то портал пиарить, то пиар у меня денег стоит.
mostovoy
24 июн, 2016 11:38 (UTC)
Портал пиарить смысла нет. Это мэрская программа, ей занимается Москва. Я задал вам ряд вопросов, но ответов нет.
sandra_nika
24 июн, 2016 11:41 (UTC)
Вы оставили несколько ссылок.
Это стоит денег.
mostovoy
24 июн, 2016 11:45 (UTC)
Ссылки для вопросов на которые Вы не потрудились даже ответить. Мы не на помойно-слюно-орущем ТВ шоу, можно ответить. Вы же бросили вызов? Так потрудитесь вести дискуссию.
(без темы) - sandra_nika - 24 июн, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mostovoy - 24 июн, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 июн, 2016 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mostovoy - 24 июн, 2016 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 июн, 2016 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mostovoy - 24 июн, 2016 21:09 (UTC) - Развернуть

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner