?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О русских окраины

Недавно в посте Не брат ты мне, вырусь укропская... мы говорили о том, что:

- украинство это не народность, а нечто вроде секты, нетрадиционной политической ориентации или психического заболевания;

-   к   личностям, называющим себя «украинцами», относиться нужно как к вырусям,   а к русским Окраины - как    к обыкновенным русским.

Увы и ах,   сии две очевидные истины   дошли далеко не до всех: к сожалению, хватает у нас товарищей, все больше ушибленных советской пропагандой,    считающих «украинцев» белыми и пушистыми и    вообще «братским народом». С другой стороны,   достаточно у нас и идиотов,       записывающих всех русских окраины в «хохлы», и   сегодняшний мой пост обращён как раз к ним   - к тем, что нас     оскорбляет, с ходу в   хохлы записывая. Давайте проясним кое-какие моменты и ответим на ряд вопросов.

1. Почему вы, называющие себя русскими, жили на бывшей украине     почти    25 лет и не уезжали? Не потому ли, что радовались, что у вас всё тихо, спокойно, нет терактов и вашим родным и близким не надо служить в Чечне?

Отвечаю: потому, что   это НАША земля. Наши предки    жили здесь, в    городе Киеве, который ранее     был русским (пользуясь случаем, напомню, что в Киеве была    едва ли не самая крупная в империи ячейка    Союза Русского Народа), ёщё до революции, и нам, понятное дело, не хотелось оставлять свой город и свою    землю вонючим понаехавшим    рагулям.

Поэтому мы ждали (ну надо же   будет кому-то встретить цветами и триколорами русские танки, когда они придут!), грели место и всегда помнили, что   где я - там и Россия:

Что касается личностей,        в 90-х радующихся, что вот в России кошмар,   война   и теракты, а у нас тут   на хуторке возле хаты, что с краю, всё спокойно,   то да, такие     личности существовали. Но к нам эти выруси не имеют никакого отношения.

2. То есть вы    просто сидели и ждали, когда «русские    танки придут»?

Отвечаю: НЕТ. Мы не просто сидели и ждали: мы воевали      на информационных фронтах, вели пропаганду и агитацию    в интернете и в реале, мы    ходили на выборы и голосовали за те силы, у которых    в программе было записано «русский государственный, сотрудничество с Россией» и т.д. (и не наша вина, что эти силы потом кинули своих избирателей и сами потеряли всё), мы пытались достучаться не до разума, а до инстинкта самосохранения так называемой партии регионов, мы   говорили    на русском, ходили в русскую церковь, участвовали по мере сил и возможности в различных пророссийских акциях,   и в душе надеялись, что здравый смысл восторжествует и украина    таки начнёт интегрироваться в   евразийское пространство.

3. Почему же вы уезжаете сейчас?

Отвечаю:

- потому что после майданного путча стало ясно - никакие мирные   политические   методы борьбы в условиях фашистской оккупации невозможны;

- потому,    что многим настоящим   русским в фашистской украине угрожала реальная опасность;

- наконец, потому, что   настоящему русскому в фашистском русофобском недогосударстве жить противно и омерзительно. Потому мы и уезжаем -    противно и руки марать не хочется: ведь те, кто остаются в фашистском недогосударстве, работают там, тратят деньги и платят налоги по сути    своей   спонсируют войну на Донбассе. Нас это не устраивает. Мы не хотим, чтоб нам потом говорили, что кровь детей Донбасса и на наших руках, и потому мы уезжаем - как когда-то после нашествия татар уцелевшие жители Южной Руси уходили в Залесье, в сердце Руси, в междуречье Оки и Волги. Через поколения их потомки вернутся и освоят Дикое поле… впрочем, это уже другая история…

4. Имеют ли право русские Окраины обсуждать политические    и общественные проблемы Великороссии?

Отвечаю: ДА, имеют полное право. Как нельзя было делить   Россию на так называемые «союзные республики», так нельзя   и русских делить на сорта: все русские равны между собой. Совершенно неважно, откуда русский    родом - из Москвы, Питера, Киева, Одессы,   с Дона, с Волги, из Сибири, с Камчатки- все мы один народ.

И как русский из Владивостока имеет полное право   говорить и писать о положении     в Малороссии, так и русский   из Киева (Одессы, Донецка, Харькова) имеет полное право   обсуждать проблемы Великороссии - мы одна страна,    только мы пока что разделены.

Разумеется, всё вышесказанное относится только к русским, а не к вырусям. Вырусям   слов не давали.   Если некто понаехавший из укропии начинает вдруг оскорблять     Главнокомандующего и Кремль, то такому понаехавшему   рот надо затыкать сразу.

5. Последний и самый щекотливый вопрос. Вот вы говорите, что все русские равны. Но ранее   вы неоднократно писали, что русские   окраин бОльшие русские, чем русские Великороссии!

Отвечаю:    так оно и есть, и это совершенно естественно. География - это судьба. На   краю   трудно, на краю много предателей и ещё больше хатаскрайников. НО: если уж   кто-то   на краю русского мира сумел остаться русским, то   он   таки    более пассионарный, более    агрессивный в хорошем смысле слова, чем русские центра. Таким его сделала природа (русскому окраины в случае чего первому принимать удар врага) и так было всегда - вспомните, какой пассионарностью отличались   стерегующие рубежи Русской державы казаки…

Так что, дорогие русские Центра, не обижайтесь, когда мы говорим, что русские окраины бОльшие русские, чем вы:   мы ведь не обижаемся, когда вы нас хохлами называете. Мы ведь не требуем ничего (хотя если по уму и по справедливости, то надо бы нам карту русского дать), а молча    стоим    по жаре    в одних очередях с рафиками, тофиками и прочими равшанами и джамшутами. Мы ведь не лезем    к вам в нерезиновую.

Вот и вы не обижайтесь: с нами-то вопрос решён: МЫ СУМЕЛИ РУССКИМИ ОСТАТЬСЯ.

А вы…   ну, а с вами ничего не решено. Ибо никто не знает, сумели бы ВЫ остаться    русскими, оказавшись на нашем    месте - на краю: вполне возможно, что не сумели бы, и стали бы   русскоязычной вырусью - в укропии такой сейчас полно…

Вот как-то так.


Записи из этого журнала по тегу «русские»

  • Мы не славяне, мы русские!

    Вот ОЧЕНЬ мне нравится эта цитата от уважаемого katmoor Я считаю, что доктрину панславянства и вообще идеологию славянства надо выкинуть…

  • Репутацию нужно поддерживать...

    Цитатка от широко известного в узких кругах А. Роджерса. ...неоднократно приходилось слышать, что какого чёрта Путин лезет в геополитические…

  • Секрет устойчивости русского солдата

    Дюже интересные рассуждения от широко известного в узких кругах Севы_Риги. Все, кто столкнулся даже не с войной, а просто с военной службой, смогут…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 147 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ahl65
27 июн, 2016 06:22 (UTC)
Вот и Вы расчехлились. Ожидаемо.
takoe_nebo
27 июн, 2016 07:32 (UTC)
Украинство подгорает?
(без темы) - ahl65 - 27 июн, 2016 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahl65 - 27 июн, 2016 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alexey K - 27 июн, 2016 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июн, 2016 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahl65 - 27 июн, 2016 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alexey K - 27 июн, 2016 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
katmoor
27 июн, 2016 06:43 (UTC)
сильный и правильный текст.

вы это читали?
http://flackelf.livejournal.com/711336.html
sandra_nika
27 июн, 2016 07:25 (UTC)
Да. Это тоже сильный и правильный текст.
(без темы) - Nina Berseneva - 27 июн, 2016 13:37 (UTC) - Развернуть
Владимир В.
27 июн, 2016 06:46 (UTC)
Водораздел между русским и русскоязычным на самом деле проходит по черте дела/слова.
Мы остались, мы боролись, мы самые, мы голосовали, мы ходили. Ну ладно, может, и была агитация. За ласковое теля и двух маток. Результат-то где?
Ждали вы нас? Ага. В вагоне поезда, который едет в Европу. В свободной позе с чашкой смачной кавы. И голосовали за тех, кто хотел усидеть на двух стульях.
Ну а теперь поезд встал. Теперь-то, конечно, в Россию.
Потрындеть за колчаковские фронты.

Edited at 2016-06-27 07:01 (UTC)
lacmus
27 июн, 2016 07:09 (UTC)
голосовали в том числе за тех кто пользовался не двухсмысленной поддержкой Кремля. проходит по черте дела/слова. так ельцин или горбачев хохлы наверно по вашему определению, это я так только самых верхних упомянул.
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sergey Vasin - 27 июн, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 07:29 (UTC) - Развернуть
azorg64
27 июн, 2016 07:00 (UTC)

Молодец Сандра ! А на нытиков не обращай внимания . Я верю что все будет как надо , не быстро конечно , но будет .

(без темы) - azorg64 - 27 июн, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
vetrov2
27 июн, 2016 07:17 (UTC)
Мои мысли в основном созвучны с автором текста.
А еще такая мысль. Помните русскую поговорку "не зарекайся..." Так вот : с каждым может случиться.

Edited at 2016-06-27 07:20 (UTC)
sandra_nika
27 июн, 2016 07:39 (UTC)
Угу. Вот именно - не зарекайся.
Вот Чертково, а вот Меловое. По факту это один населённый пункт, через который проходит граница.
В чём виноваты жители Мелового, в один непрекрасный день проснувшиеся в "другой стране"? В том, что долбаные большевики когда-то так нарезали границы?
(без темы) - vetrov2 - 27 июн, 2016 07:42 (UTC) - Развернуть
marc_aureli
27 июн, 2016 07:18 (UTC)
В защиту эмигрантов с Украины
Сандра, мне неприятно видеть, как Вас (да и многих других эмигрантов) обижают некоторые граждане РФ. Удивительное дело: ряд россиян регулярно записывает Вас в хохлы, да еще и попрекает, что Вы лично(!) не сломали хребет киевской хунте.

Претензии у Ваших критиков самые нелепые.
Что вообще может сделать простой человек, не входящий в элиту без поддержки сверху? Отвечаю: почти ничего, особо активная чернь неизбежно оказывается в тюрьме (а то и на том свете).

Сейчас российские граждане приписывают себе заслуги, которые к ним по большей части не относятся. Все судьбоносные решения принимаются наверху. Различия между Украиной и Россией в первую очередь обусловлены различиями их элит. А народ может только поддерживать или не поддерживать свою власть.

Главная причина различий между нынешней Россией и Украиной - это кардинальные различия между Путиным и Порошенко. Хотя я, конечно, не буду отрицать и наличие мощной обратной связи. Поддержка народа, безусловно, дорогого стоит.

Edited at 2016-06-27 07:19 (UTC)
sandra_nika
27 июн, 2016 07:32 (UTC)
Re: В защиту эмигрантов с Украины
Очень хороший комментарий.
livejournal
27 июн, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
takoe_nebo
27 июн, 2016 07:35 (UTC)
Очень хороший текст.

Но насчёт того, что они "ничего не могли сделать" тогда в январе-фервале 20145 - категорически несогласен. Несколько автобусов с шахтёрами Донбасса разогнали бы в январе всю эту шушеру без проблем.
Ведь ездили же шахтёры в Киев протестовать против зарплат, когда хотели.

Но Донбасс всегда был крайне пассивен политически, поэтому всем им вертели, как хотели. Вот и результат...
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_3387442 - 27 июн, 2016 08:03 (UTC) - Развернуть
Svetlana Yakovleva
27 июн, 2016 08:03 (UTC)
Все правильно написали. Пока сохраняется иллюзия по отношению к Кремлю, но скоро разочаруетесь...
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 27 июн, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 27 июн, 2016 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 21:03 (UTC) - Развернуть
livejournal
27 июн, 2016 08:32 (UTC)
О русских окраины
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «О русских окраины» в контексте: [...] нал взят у в О русских окраины [...]
it3
27 июн, 2016 09:50 (UTC)
ААА, налетели гуси-лебеди. Поздравляю, вас заметили и это - победа!
tanysafina
27 июн, 2016 10:01 (UTC)
РУССКИЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
meaerror
27 июн, 2016 10:25 (UTC)
Ну раз не обижаетесь, будем вас хохлами величать.
marc_aureli
27 июн, 2016 11:38 (UTC)
Хохол - это не оскорбительное слово.
Оскорбительные слова: укроп, бандеровец, свидомый.
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 27 июн, 2016 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 27 июн, 2016 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 27 июн, 2016 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 27 июн, 2016 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июн, 2016 01:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 28 июн, 2016 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июн, 2016 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 28 июн, 2016 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июн, 2016 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 28 июн, 2016 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июн, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 28 июн, 2016 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июн, 2016 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 28 июн, 2016 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 июн, 2016 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 27 июн, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 27 июн, 2016 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 28 июн, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 28 июн, 2016 03:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 28 июн, 2016 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 28 июн, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
stratosium
28 июн, 2016 03:42 (UTC)
Всех Благ Вам Сандра!

Самое страшное- предать.

Вы не предали.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 147 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner