Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О русских окраины

Недавно в посте Не брат ты мне, вырусь укропская... мы говорили о том, что:

- украинство это не народность, а нечто вроде секты, нетрадиционной политической ориентации или психического заболевания;

-   к   личностям, называющим себя «украинцами», относиться нужно как к вырусям,   а к русским Окраины - как    к обыкновенным русским.

Увы и ах,   сии две очевидные истины   дошли далеко не до всех: к сожалению, хватает у нас товарищей, все больше ушибленных советской пропагандой,    считающих «украинцев» белыми и пушистыми и    вообще «братским народом». С другой стороны,   достаточно у нас и идиотов,       записывающих всех русских окраины в «хохлы», и   сегодняшний мой пост обращён как раз к ним   - к тем, что нас     оскорбляет, с ходу в   хохлы записывая. Давайте проясним кое-какие моменты и ответим на ряд вопросов.

1. Почему вы, называющие себя русскими, жили на бывшей украине     почти    25 лет и не уезжали? Не потому ли, что радовались, что у вас всё тихо, спокойно, нет терактов и вашим родным и близким не надо служить в Чечне?

Отвечаю: потому, что   это НАША земля. Наши предки    жили здесь, в    городе Киеве, который ранее     был русским (пользуясь случаем, напомню, что в Киеве была    едва ли не самая крупная в империи ячейка    Союза Русского Народа), ёщё до революции, и нам, понятное дело, не хотелось оставлять свой город и свою    землю вонючим понаехавшим    рагулям.

Поэтому мы ждали (ну надо же   будет кому-то встретить цветами и триколорами русские танки, когда они придут!), грели место и всегда помнили, что   где я - там и Россия:

Что касается личностей,        в 90-х радующихся, что вот в России кошмар,   война   и теракты, а у нас тут   на хуторке возле хаты, что с краю, всё спокойно,   то да, такие     личности существовали. Но к нам эти выруси не имеют никакого отношения.

2. То есть вы    просто сидели и ждали, когда «русские    танки придут»?

Отвечаю: НЕТ. Мы не просто сидели и ждали: мы воевали      на информационных фронтах, вели пропаганду и агитацию    в интернете и в реале, мы    ходили на выборы и голосовали за те силы, у которых    в программе было записано «русский государственный, сотрудничество с Россией» и т.д. (и не наша вина, что эти силы потом кинули своих избирателей и сами потеряли всё), мы пытались достучаться не до разума, а до инстинкта самосохранения так называемой партии регионов, мы   говорили    на русском, ходили в русскую церковь, участвовали по мере сил и возможности в различных пророссийских акциях,   и в душе надеялись, что здравый смысл восторжествует и украина    таки начнёт интегрироваться в   евразийское пространство.

3. Почему же вы уезжаете сейчас?

Отвечаю:

- потому что после майданного путча стало ясно - никакие мирные   политические   методы борьбы в условиях фашистской оккупации невозможны;

- потому,    что многим настоящим   русским в фашистской украине угрожала реальная опасность;

- наконец, потому, что   настоящему русскому в фашистском русофобском недогосударстве жить противно и омерзительно. Потому мы и уезжаем -    противно и руки марать не хочется: ведь те, кто остаются в фашистском недогосударстве, работают там, тратят деньги и платят налоги по сути    своей   спонсируют войну на Донбассе. Нас это не устраивает. Мы не хотим, чтоб нам потом говорили, что кровь детей Донбасса и на наших руках, и потому мы уезжаем - как когда-то после нашествия татар уцелевшие жители Южной Руси уходили в Залесье, в сердце Руси, в междуречье Оки и Волги. Через поколения их потомки вернутся и освоят Дикое поле… впрочем, это уже другая история…

4. Имеют ли право русские Окраины обсуждать политические    и общественные проблемы Великороссии?

Отвечаю: ДА, имеют полное право. Как нельзя было делить   Россию на так называемые «союзные республики», так нельзя   и русских делить на сорта: все русские равны между собой. Совершенно неважно, откуда русский    родом - из Москвы, Питера, Киева, Одессы,   с Дона, с Волги, из Сибири, с Камчатки- все мы один народ.

И как русский из Владивостока имеет полное право   говорить и писать о положении     в Малороссии, так и русский   из Киева (Одессы, Донецка, Харькова) имеет полное право   обсуждать проблемы Великороссии - мы одна страна,    только мы пока что разделены.

Разумеется, всё вышесказанное относится только к русским, а не к вырусям. Вырусям   слов не давали.   Если некто понаехавший из укропии начинает вдруг оскорблять     Главнокомандующего и Кремль, то такому понаехавшему   рот надо затыкать сразу.

5. Последний и самый щекотливый вопрос. Вот вы говорите, что все русские равны. Но ранее   вы неоднократно писали, что русские   окраин бОльшие русские, чем русские Великороссии!

Отвечаю:    так оно и есть, и это совершенно естественно. География - это судьба. На   краю   трудно, на краю много предателей и ещё больше хатаскрайников. НО: если уж   кто-то   на краю русского мира сумел остаться русским, то   он   таки    более пассионарный, более    агрессивный в хорошем смысле слова, чем русские центра. Таким его сделала природа (русскому окраины в случае чего первому принимать удар врага) и так было всегда - вспомните, какой пассионарностью отличались   стерегующие рубежи Русской державы казаки…

Так что, дорогие русские Центра, не обижайтесь, когда мы говорим, что русские окраины бОльшие русские, чем вы:   мы ведь не обижаемся, когда вы нас хохлами называете. Мы ведь не требуем ничего (хотя если по уму и по справедливости, то надо бы нам карту русского дать), а молча    стоим    по жаре    в одних очередях с рафиками, тофиками и прочими равшанами и джамшутами. Мы ведь не лезем    к вам в нерезиновую.

Вот и вы не обижайтесь: с нами-то вопрос решён: МЫ СУМЕЛИ РУССКИМИ ОСТАТЬСЯ.

А вы…   ну, а с вами ничего не решено. Ибо никто не знает, сумели бы ВЫ остаться    русскими, оказавшись на нашем    месте - на краю: вполне возможно, что не сумели бы, и стали бы   русскоязычной вырусью - в укропии такой сейчас полно…

Вот как-то так.


Tags: вырусь, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →