?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К теме дня. Сделаем небольшое обозрение новостей.

Для начала в качестве эпиграфа старые цитаты на новый лад.

«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» (Владимир Путин - королеве Елизавете, несколько дней назад).

«Ты приходишь ко мне    и просишь извинения. Но ты просишь без уважения…» (Владимир Путин - Эрдогану, вчера).

Ну а если серьёзно,   то я     в турецком      ни бельмес не понимаю и   в тонкостях перевода, естественно, не разбираюсь. Но    вот тут знающие люди    пишут, что таки да, Эрдоган просит без уважения:

«В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619714#ixzz4Cq2eRoD4

А поскольку Эрдоган   просит без уважения, то и российские    политики намекают ему, что помидорами    он    не отделается,    что    отношения России и Турции так сразу не восстановятся. Вот что говорит   К. Косачев   (председатель    комитета по международным делам   Совета Федерации):

«Косачёв отметил, что не стоит ждать нормализации отношений в ближайшем будущем.

«При нынешнем руководстве Турции говорить о том, что мы станем друзьями, как это было год или два назад, не приходится. Не могу представить, как утраченное доверие можно восстановить», — подчеркнул Косачёв.

И даже М. Федотов, глава      президентского совета по правам человека, то есть по сути враг народа,    намекнул, что   слишком долго Эрдоган телился:

«Конечно, хорошо, что глава Турции принес официальные извинения России. Но в России говорят: «хороша ложка к обеду». Если бы эти извинения появились сразу после гибели российского лётчика, уверен, что этот конфликт не был бы загнан так глубоко. Сейчас потребуются неимоверные усилия с обеих сторон, чтобы следы от этого конфликта затянулись», — приводит слова Федотова РИА Новости.

Подробнее здесь - https://russian.rt.com/article/309872-chto-dumayut-rossiiskie-i-tureckie-politiki-o

Ну, а Рамзан Кадыров напомнил, что теперь    Турция должна заплатить компенсации и привлечь к ответственности    виновных. Компенсацию заплатить Турция вроде бы согласна…

В общем,      следите за новостями,    а в качестве эпиграфа    вам две   старые мудрые пословицы - как говорится, начали мы      крылатыми фразами, а закончим пословицами.

Если не можешь отрубить руку, поцелуй её (турецкая пословица).

Если турок заговорил о мире, готовься к войне (греческая пословица).

Аминь.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • "Триумфы" Путина

    У нас теперь не только Ищенко оптимист - у нас и Ирина Алкснис в оптимизм ударилась и пендосию хоронит... Но написано красиво, однако.... В…

  • Последнее американское предупреждение

    Появляется термин "последнее американское предупреждение".)) - США предостерегли Египет от закупки российских Су-35, иначе последствия…

  • Та, которая не вставала

    ... перед пиндосскими сенаторами, взялась за Вора_Фаломея, что нельзя не одобрить... Наталья Поклонская направила послу Турции экспертное…

promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
romascha
28 июн, 2016 06:27 (UTC)
Зря вы все над Эрдоганом ржете. Извинился, и хорошо. Молодец. Кому нужна война?
tokarpekar
28 июн, 2016 06:32 (UTC)
Он не извинился. И еще: над врагами не ржут, а он - враг.
romascha
28 июн, 2016 18:34 (UTC)
Почему же? Гитлер был врагом, но карикатуры на него прекрасно рисовали.
tokarpekar
28 июн, 2016 18:38 (UTC)
И что? Все после этого начинали ржать над Гитлером?
sandra_nika
28 июн, 2016 07:35 (UTC)
Никто не ржёт. Наоборот, я цитирую человека, заявившего, что это по факту не извинение.
vidarr_a
28 июн, 2016 08:47 (UTC)
Война, конечно, никому не нужна.
Но и Эрдоган не извинился.
Да и не в извинениях дело, нафиг кому они уже нужны!
Доверия ему нет. Вот в чем суть. Ведь не погибший лётчик вызвал такую лавину последствий. На войне люди всегда гибнут. Лётчик - это только повод. А причина...
За буквально три-четыре до события Эрдоган имел с ВВП доверительную, даже можно сказать, дружескую беседу в которой кое о чем договаривались.
И тут он санкционировал такое.
Это всё ВВП с полнейшим правом мог расценить, как серьезное и продуманное личное оскорбление в свой адрес.
Так что, я уж не знаю, какие слова Эрдоган должен был сочинить, что бы его извинительная эпистола приобрела искренний вид.
sandra_nika
28 июн, 2016 08:52 (UTC)
Ну так в том-то и суть: "он ел с ладони у меня"... то есть вот тут Эрдоган приезжал на открытие московской соборной мечети, и мы принимали его как брата - и тут вдруг удар в спину.
romascha
28 июн, 2016 18:31 (UTC)
Если бы гибель человека, то можно было бы с уверенностью сказать, что произошедшее - к лучшему. Не надо обольщаться в "друзьях" в политике. Это самая большая российская ошибка и была, и, к сожалению, есть.
Может быть, хоть теперь удасться от нее наконец избавиться.
Лучшее определение дал в свое время Черчилль про Великобританию.
Помните?
sandra_nika
29 июн, 2016 01:20 (UTC)
Ну мне тоже больше нравится, когда Турция нам враг, но не нам учить Путина и Лаврова политесу.
tokarpekar
28 июн, 2016 06:30 (UTC)
"Турция должна заплатить компенсации и привлечь к ответственности виновных." Ключевое слово в этой фразе, к.м.к., "должна", т.е., даже после выплат и привлечения ни о какой доброй воле речь идти не будет, как говорится, "разошлись краями" и не более того, отношения замирают на уровне состояния на момент исполнения обязательств. А вот чтобы отношение к главтурку в частности и Турции в целом улучшилось... Тут разве что время поможет и хорошее поведение Турции, а главтурок уже свой шанс профукал и себя показал по полной программе.
Обсуждать возвращение отношений Путин - Эрдоган на прежний уровень это из той же области фантастики, что обсуждать перспективы кондитера, пастора и кролика в качестве пророссийских политиков.
Все вышесказанное не более чем мое мнение не претендующее на политическую целесообразность и личную объективность.
tergparriotio
28 июн, 2016 06:37 (UTC)
эти коллажи вводят в замешательство!
igor_1973
28 июн, 2016 06:40 (UTC)
С этими турецкими извинениями вчера все СМИ заходились.
А что там на самом деле турецкий султан прислал, знают только "наверху".

Нужно подождать несколько дней, пока вся пена уляжется, потом уже ситуация, так сказать, нарисуется.
Думаю, что на самом деле было просто много шума из ничего.

Ведь ВВП еще в прошлом году прямо сказал султану : одними помидорами не отделаешься (по смыслу можно эту фразу понимать двояко).
latrium
28 июн, 2016 06:51 (UTC)

Эйфория прям у некоторых. Уже чемоданы небось пакуют? Соскучились поди по олинклюзив.
Не нужна нам больше Турция, кроме как часть империи )

marc_aureli
28 июн, 2016 07:26 (UTC)
Турция - перевалочная база террористов
В свете того, что в Турции творится, лучше вообще туда не соваться безотносительно извинений: http://so-l.ru/news/show/grecheskie_ribaki_bezhencev_potroshili_na_organi_v
Греческие рыбаки: Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела сбрасывали в нейтральные воды

Фактически современная Турция - это огромное второе Косово с боевиками-исламистами, разборкой людей на органы, работорговлей и наркотрафиком. Кто поедет отдыхать в Косово или Албанию? Да, никто!


Edited at 2016-06-28 07:53 (UTC)
livejournal
28 июн, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
28 июн, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
28 июн, 2016 08:56 (UTC)
Странная османская мораль, в стиле "Восток - дело тонкое".
Достаточно было, чтобы , британский wight trash проголосовал за "ЕС - песец" (т.е. уже никто никуда не вступает и не вступит, предыдущая полувековая мечта турков вдруг стать европейцами летит в тартарары), как султан проливов кинулся ластиться и говорить о вечной любви к "диким русским казакам", называя их "стратегическими партнерами".
О Небеса, где же ты стыд девственниц и почему мы так устало-снисходительно стали относиться к блуду старых развратников и развратниц!
verrdikt
28 июн, 2016 10:18 (UTC)
Турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что в власти страны лишь извинятся за сбитый Су-24. Днем ранее Йылдырым говорил, что Анкара в случае необходимости выплатит компенсацию за российский самолет
Турецкие власти не собираются выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24. Как заявил премьер-министр Бинали Йылдырым, речь идет лишь об извинениях перед Москвой, передает NTV.

«Мы лишь выразили России свои сожаления в связи с произошедшим», — заявил премьер после выступления перед депутатами турецкого парламента.

sandra_nika
28 июн, 2016 12:17 (UTC)
У турков семь пятниц на неделе, и каждая пятница - среда.
prygofff
28 июн, 2016 10:54 (UTC)
Неправильно. Bükemediğin bileği öpeceksin.
Согнуть не можешь руку - поцелуй. Согнуть.
sandra_nika
28 июн, 2016 12:16 (UTC)
Все такие умные, что и за дерьмом послать некого.
prygofff
28 июн, 2016 12:18 (UTC)
А зачем вам дерьмо? ;))

На самом деле мне стал интересен оригинал поговорки и я его нашёл. С тройным подтверждением, чтобы не стать жертвой дезы. Так что у меня "нагугленный интеллект".
sandra_nika
28 июн, 2016 12:38 (UTC)
А зачем вам дерьмо? - Шоб було.
marc_aureli
28 июн, 2016 13:49 (UTC)
Эрдоган передумал извиняться
https://russian.rt.com/inotv/2016-06-28/Premer-Turcii-peredumal-naschet-kompensacii
Оригинал: http://www.hurriyetdailynews.com/turkish-pm-rules-out-compensation-over-downed-russian-jet.aspx?pageID=238&nID=101000&NewsCatID=510
28 июня 2016 Hürriyet Daily News
Премьер Турции передумал насчет компенсации Москве за сбитый самолет

Премьер-министр Турции пообещал, «если потребуется», выплатить России компенсацию за сбитый самолет, а затем отказался от своих слов. По информации Hürriyet Daily News, Бинали Йылдырым заявил, что вопросы выплаты компенсации и извинения перед Россией за сбитый самолет «даже не обсуждаются».

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что вопросы выплаты компенсации и извинения перед Россией за сбитый самолет «даже не обсуждаются». Политик подчеркнул, что Анкара «всего лишь выразила свою печаль в связи с инцидентом», сообщает Hürriyet Daily News.

Ранее (вечером 27 июня) в эфире турецкого телеканала TRT Йылдырым пообещал выплатить России компенсацию в случае необходимости. «Мы выплатим компенсацию, если потребуется. Мы хотим, чтобы наши отношения снова стали нормальными – вот в чем суть дела. И это не наше одностороннее, а взаимное желание», – цитирует Hürriyet Daily News заявление турецкого премьера.

По словам главы правительства, турецкий и российский лидеры пообщаются по телефону 29 или 30 июня. Как сообщает телеканал CNN Türk, звонок, в котором президент Путин поблагодарит Эрдогана, назначен на полдень 29 июня.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner