Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Ты просишь без уважения...

К теме дня. Сделаем небольшое обозрение новостей.

Для начала в качестве эпиграфа старые цитаты на новый лад.

«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» (Владимир Путин - королеве Елизавете, несколько дней назад).

«Ты приходишь ко мне    и просишь извинения. Но ты просишь без уважения…» (Владимир Путин - Эрдогану, вчера).

Ну а если серьёзно,   то я     в турецком      ни бельмес не понимаю и   в тонкостях перевода, естественно, не разбираюсь. Но    вот тут знающие люди    пишут, что таки да, Эрдоган просит без уважения:

«В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619714#ixzz4Cq2eRoD4

А поскольку Эрдоган   просит без уважения, то и российские    политики намекают ему, что помидорами    он    не отделается,    что    отношения России и Турции так сразу не восстановятся. Вот что говорит   К. Косачев   (председатель    комитета по международным делам   Совета Федерации):

«Косачёв отметил, что не стоит ждать нормализации отношений в ближайшем будущем.

«При нынешнем руководстве Турции говорить о том, что мы станем друзьями, как это было год или два назад, не приходится. Не могу представить, как утраченное доверие можно восстановить», — подчеркнул Косачёв.

И даже М. Федотов, глава      президентского совета по правам человека, то есть по сути враг народа,    намекнул, что   слишком долго Эрдоган телился:

«Конечно, хорошо, что глава Турции принес официальные извинения России. Но в России говорят: «хороша ложка к обеду». Если бы эти извинения появились сразу после гибели российского лётчика, уверен, что этот конфликт не был бы загнан так глубоко. Сейчас потребуются неимоверные усилия с обеих сторон, чтобы следы от этого конфликта затянулись», — приводит слова Федотова РИА Новости.

Подробнее здесь - https://russian.rt.com/article/309872-chto-dumayut-rossiiskie-i-tureckie-politiki-o

Ну, а Рамзан Кадыров напомнил, что теперь    Турция должна заплатить компенсации и привлечь к ответственности    виновных. Компенсацию заплатить Турция вроде бы согласна…

В общем,      следите за новостями,    а в качестве эпиграфа    вам две   старые мудрые пословицы - как говорится, начали мы      крылатыми фразами, а закончим пословицами.

Если не можешь отрубить руку, поцелуй её (турецкая пословица).

Если турок заговорил о мире, готовься к войне (греческая пословица).

Аминь.


Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Подхрюкивание

    Как радостливо слушать подхрюкивание этих пид... этих ганд... наших западных партнёров....

  • Осень. Считаем цыплят...

    Все-таки от статей Ищенко нельзя оторваться... Начнём, пожалуй, с рукопожатия. Событие совсем мелкое, но знаковое: в ходе международной конференции…

  • "Триумфы" Путина

    У нас теперь не только Ищенко оптимист - у нас и Ирина Алкснис в оптимизм ударилась и пендосию хоронит... Но написано красиво, однако.... В…

Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments