?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне уже доводилось писать, что современный человек по утрам включает телевизор или открывает   интернет,    дабы услышать или прочитать    новости, с некоторой тревогой и опасением:   а   вдруг, пока   мы   спали и не    следили за эфиром, что-то нехорошее   произошло?

Сегодня сии  опасения подтвердились -   таки произошло: в Турции очередной теракт,   атака террористов на стамбульский аэропорт Ататюрк. Точное число погибших пока неизвестно,   но их   несколько десятков. Пострадавших    же более сотни, и среди них вроде бы есть россияне.

Ох-хо-хо… С одной стороны, слава Богу, что это произошло    не у нас и    у наших незападных партнёров, а    в недружественной Турции,     с другой стороны,    ничего хорошего тут нет - терроризм зло… Опять же,     сие нарушает планы    и замыслы патриотических блоггеров: вот, например, мне лично сегодня  хотелось написать о том, как укропы по наводке   шпионящих на них ОБСЕков (ну или ОБСосков - называйте   этих пидоров как угодно)    убили двух и     захватили    в плен восьмерых ополченцев, а   также объяснить одному дурналисту и креаклу,    страшно далёкому от народа, почему сало хранят в    банках.   А теперь получается, что надо    снова писать о Турции, чтоб ей ни дна, ни покрышки… Ну, да ладно… Сейчас попробуем…

1. Ну шо, идиоты, любящие покричать: «Вы всьо врёти, в Турции безопасно! Это кровавый     режЫм хочет лишить нас    удобного и любимого    отдыха на турецких берегах и навсегда запереть нас   в   Мордоре! Но это ему   не удастся, нет! Мы всьо равно поедем   назло Путину!!! Запретят продавать    легальные   туры - самостоятельно поедем! Запретят летать из Москвы – через Минск полетим!»? Как вы себя   чувствуете? Всё ещё хотите ехать    в Турцию несмотря на очередной теракт и на то, что вчера вечером самолёт, вылетевший из Шереметьево в Стамбул, вернулся   обратно, а на сегодня    рейсы в Стамбул      и    вовсе отменены? Ну-ну…

2. Ну шо, туроператоры, начавшие было после… ну скажем так, после письма Эрдогана радостно скакать   в предвкушении того, что    вот теперь отношения с Турцией наладятся и всё будет как раньше? Не кажется   ли вам, что ваша    радость и скачки были несколько преждевременными? И поймёте ли вы, наконец, что так как раньше будет не скоро   или уже вообще     не будет, и о дешёвом и безопасном отдыхе в Турции    надо    надолго забыть?

3. Ну шо,   креаклы, либерасты, пятоколонники, и укропы, как именно вы   будете обвинять в случившемся Путина? Нет, что Путин у вас    будет во всём виноват,   в этом   сомнений нет, но конкретнее можно? Мне кажется, напрашивается такой вариант: «Путину не понравились    недоизвинения Эрдогана, и он решил дожать его, устроив теракт! Путин ответит! СУГС!»

4. А если серьёзно, то   хотелось бы знать, каков смысл этого теракта? Может,    эти пид… эти гонд… наши западные партнёры и в самом деле решили,    что теперь,   после письма Эрдогана,       начнётся постепенное     улучшение между Россией и Турцией, и попытались этому помешать?

Кто его знает… Будем посмотреть…


Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • "Триумфы" Путина

    У нас теперь не только Ищенко оптимист - у нас и Ирина Алкснис в оптимизм ударилась и пендосию хоронит... Но написано красиво, однако.... В…

  • Последнее американское предупреждение

    Появляется термин "последнее американское предупреждение".)) - США предостерегли Египет от закупки российских Су-35, иначе последствия…

  • Та, которая не вставала

    ... перед пиндосскими сенаторами, взялась за Вора_Фаломея, что нельзя не одобрить... Наталья Поклонская направила послу Турции экспертное…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
horizon_of_zero
29 июн, 2016 06:20 (UTC)
среди моих знакомых нет желающих ехать в турцию. турки высморкались в душу, просто так это не проходит. тем более страна наша офигенна! кататься зимой- шерегеш, отдыхать летом - и моря есть и природа.сам раньше был вболгарии, египте, последние 7 лет только по россии катаю. правда дороговато у нас. в плане услуги\их качество
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
symbio66
29 июн, 2016 06:30 (UTC)
выносим все за скобки..
чем вам "отдых в турции" не угодил?
куда не плюнь все брызжут слюной и кидаются фекалиями по поводу именно "отдыха".
всех уже записали в быдло и наташки..
вы знаете сколько дерут с соотечественников! за Краснодарский край и Крым? за приемлемые условия, а не за частный сектор у бабы Клавы?
или вы просто денег таких никогда не видели и от этого беситесь?
sandra_nika
29 июн, 2016 06:52 (UTC)
Ну если у вас нет даже основного инстинкта - то есть инстинкта самосохранения - то тут уж ничем не поможешь.
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 07:33 (UTC) - Развернуть
Ирина Рататуй
29 июн, 2016 11:01 (UTC)
Что-то я не поняла вашу логику. То есть , если в Краснодарском крае дороже, а в Турции дешевле, а пост про Турцию, то отчего автор должен беситься?от каких конкретно цен и денег?
Безопасность, она, видите ли денег стоит.
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 11:33 (UTC) - Развернуть
marc_aureli
29 июн, 2016 06:44 (UTC)
Вот объяснение событий в Турции
http://pravosudija.net/article/izvineniya-erdogana-i-napadenie-na-aeroport
Извинения Эрдогана и нападение на аэропорт

Утром все обсуждали письмо от Р. Эрдогана и насколько вежливо и убедительно он извинился. Посмотрела его выступление на партийном съезде, поразилась изменившемуся цвету лица всегда цветущего и ухоженного лидера. Извинения, даже в том неубедительном виде, в котором они прозвучали, дались ему нелегко.

Словами дело не ограничилось, как выяснилось, Р. Эрдоган направил в Москву делегацию переговорщиков — бывших высокопоставленных сотрудников турецких спецслужб и отставных военных. Парламентерами к Путину поехали только отставники, действующего начальника военной разведки он не пустил в последнюю минуту. Летели переговорщики хитрым чартерным рейсом. Утром сюда, вечером — обратно.

Аккурат к расчетному времени возвращения парламентеров домой на аэропорт Стамбул имени Ататюрка и случилось нападение вооруженных и профессионально подготовленных людей. Количество пострадавших сейчас уточняется, сначала объявили о десяти погибших и сорока раненых, сейчас количество погибших приближается к тридцати, а раненых - к семидесяти. (Обращаю внимание, что соотношение количества погибших и раненых в аэропорту Стамбул — как в войсковой операции, а не как при теракте.)

Из просочившихся в СМИ сведений известно, что нападение было совершено на зал вылета международных авиарейсов. На входе в зал охрана аэропорта не пропустила неких людей, которые кинули гранаты в сторону ленты транспортера и начали стрелять. Перед нападением на терминал перестрелка завязалась на парковке возле аэропорта. Очевидцы сообщали, что видели четверых вооруженных мужчин, убегавших от здания аэропорта, затем севших в машину и уехавших с места происшествия.

Все местные репортеры, передавшие сухие факты с места происшествия, сами того не понимая, дали ясную для специалистов картину: в аэропорту Стамбула действовал хорошо подготовленный армейский спецназ, а не террористы-любители из РКК или ИГИЛа.

Операция не была заранее подготовлена, просто пошли на штурм, нарвались на встречавшую парламентеров охрану и завязалась перестрелка. Погиб ли в ней кто-то из переговорщиков-отставников? Пока не знаю, надеюсь, что охрана смогла всех защитить.

И не было в терминале никаких «смертников» и никаких «поясов» в первых сообщениях корреспондентов и очевидцев. Новостные агентства первые полчаса передавали правдивую информацию с места события.

Потом их «скорректировали»: сообщения о нападении группы хорошо подготовленных и вооруженных людей, скрывшихся с места происшествия постепенно начали меняться на «террористов смертников, подорвавших себя» в терминале, у входа в который «вроде были слышны выстрелы». И, разумеется, как без этого, «все подозревают РКК и ИГИЛ». Так и хочется спросить: а когда Путин победит ИГИЛ на кого вы будете списывать делишки ЧВК? Что-то слишком много ЧВК развелось в Турции в последнее время...

Завтра, разумеется, все остатки правдивой информации подчистят, оставят только «неустановленных смертников» и ИГИЛ с РКК. ИГИЛ возьмет на себя ответственность, когда его руководство ЧВК об этом попросит.

Если за ночь Р. Эрдоган от своих извинений не откажется, то, пожалуй, следует его извинить. После перестрелки в родном аэропорту продолжать гнуть свою линию может только очень смелый человек.

Разговор Р. Эрдогана с В. Путиным — состоится завтра, разговор Б. Обамы с В. Путиным — сегодня ночью. Б. Обама - признанный миротворец, который хочет до конца своего срока закончить все старые войны и не начинать новых. Хочет оправдать надежды, возложенные на него вместе с Нобелевкой. Пусть миротворцам сопутствует удача.
sandra_nika
29 июн, 2016 06:47 (UTC)
Re: Вот объяснение событий в Турции
Интересно...
livejournal
29 июн, 2016 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
razgulay
29 июн, 2016 08:26 (UTC)
А вы сомневаетесь что это ответ на попытку нормализовать отношения?
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - razgulay - 29 июн, 2016 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - razgulay - 29 июн, 2016 08:59 (UTC) - Развернуть
vil1971
29 июн, 2016 09:52 (UTC)
надо отходить от практики торговли разным говном с потенциальным врагом...кстати даже не потенциальным. создание курдистана угомонит турцию навсегда.
sandra_nika
29 июн, 2016 09:54 (UTC)
Ну говно как раз врагу продать можно...)))
А вот газ, лепездричество и прочие ништяки не стоит.
(без темы) - vil1971 - 29 июн, 2016 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 29 июн, 2016 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 15:46 (UTC) - Развернуть
symbio66
29 июн, 2016 11:51 (UTC)
«Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов. Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. И прошу правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Турцией в целом»

очень хочется посмотреть как вы в прыжке переобуетесь. с говносавченко этот трюк я уже наблюдал.
sandra_nika
29 июн, 2016 12:14 (UTC)
Я не переобуваюсь НИКОГДА.
Причин этого странного решения, особенно сразу после крупного теракта, я не понимаю, но действия Главнокомандующего не обсуждаются.
Очевидно, у Главнокомандующего есть какие-то резоны, ради которых можно пожертвовать несколькими не имеющими даже инстинкта самосохранения дебилами.
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 июн, 2016 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - symbio66 - 29 июн, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
Nina Berseneva
29 июн, 2016 13:05 (UTC)
Пишут http://www.vz.ru/incidents/2016/6/29/818650.html, что в а/п в момент теракта была группка девочек из танцевального ансамбля Набережных Челнов, вроде транзитом из Болгарии. Целы, слава Богу. Только нафига такой транзит? А приказы Главнокомандующего хоть и не обсуждаются, но он никому и не приказывает летать на такой отдых. Это личное дело туристократов, космополитов и безалаберных людей.
stabrk
2 июл, 2016 22:53 (UTC)
"Здравствуйте! Я не знаю, а вы?"

Вот краткое содержание "заметки".
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner