?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы, выборы,  кандидаты…хм… бравые ребяты! Да. Именно так. Бравые ребяты.

Вчера на Украине произошло беспрецедентное событие… Ой, что-то не то, это я уважаемого Льва Натановича  начиталась. Начнем сначала.

Вчера на Украине  громко начался новый политический сезон  - Верховная Рада  на внеочередном своем заседании  «приняла изменения в закон о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Закон, в частности, расширяет возможность участия в выборах всех, а не только имеющих годичную регистрацию на местах партий…» - www.interfax.com.ua/rus/pol/47016/

Так что сегодня мы поговорим о выборах,  о законе о выборах,  ну, и о  вышеупомянутых поправках к нему.

 

Как известно, 31 октября, аккурат в Хэллоуин,    на Украине пройдут  выборы в местные советы. Оно, конечно, выборы в местные советы – это не президентские выборы и   не выборы в Верховную Раду, но  это репетиция  их. Посему репетицию эту надо провести на должном уровне.

Эти выборы пройдут  по новому закону, кое-какие изменения в который внесла вчера ВР. Что же нам готовит этот закон?

1. Время избирательной кампании сокращается  до 50 дней, так что официально она начнется только 11 сентября (эта дата мне тоже очень нравится!). Неофициально  же  кампания давно идет – на многих «бигмордах» давно уже висит так называемая «социальная реклама» с биг мордами (большими мордами) разных политических деятелей.  Причем в этом году социальная реклама радует глаз и душу своим разнообразием. Если в прошлом году возле каждого столба одесской трассы усердно, как та плечевая, «працювала ВОНА», то теперь мы видим и «Сильную Украину» товарища Тигипко, и призывающего «любить Украину» Федоровича (Федорыч,  а можно ли узнать, как тую Украину любить, и в какой позе;  а также поинтересоваться,  не подцепили ли Вы, упаси и помилуй нас Господь от подобного бедствия, какую-то зловредную бациллу от Юща?), и разную мелкую политическую шелупонь.  Ну и, конечно, на некоторых плакатах пищат, как раздавленные крыски, БЮТовцы: «Не позволим лишить киевлян права избирать мэра!» и т.д.

Вообще сокращение  сроков  кампании – правильный и радующий меня шаг. Как по мне, надо эти сроки еще подсократить – до месяца для местных выборов, и до  двух месяцев для выборов парламентских. Зачем вообще эти длительные кампании, что они дают? Я лично всегда знаю, причем задолго до начала кампании, за кого буду голосовать, и вся эта предвыборная агитация на мой выбор практически не влияет.  В нормальных, а не недоразвитых странах,  именно так и должно быть: все избиратели должны знать, за кого голосовать будут,  без всякой агитации и пропаганды.

2.  Согласно новому закону,  в выборах могут принимать только партии, но не блоки. Это меня также чрезвычайно обрадовало. Это положение  закона сразу  отсекает всякие блоки «имени меня, любимой, умной и красивой» и «имени меня, нужного политика». И придется теперь белым саламандрам из хорошо раскрученного и узнаваемого БЮТа раскручивать  партию «Батькивщина»… Нет, теперь им придется еще и название партии менять! Какая же это «Батькивщина»? Ведь возглавляет ее не Батька, а Матка,  да еще, похоже, и бешеная… Так что  экс-БЮТ должен теперь называться «партия «Матькивщина», это будет мудро, умно, и логично.

3. Выборы  пройдут по смешанной, партийно-мажоритарной системе.

Вот   это положение закона мне не понравилось, и даже  весьма удивило меня – я не являюсь сторонницей мажоритарной системы.  Если мы  вынуждены играть в демократию, то играть надо по общепринятым  правилам. Мажоритарная система характерна для недоразвитых стран, зачем же нам снова возвращаться к ней,   да еще в такой странной форме?    Ведь согласно закону,  эти выборы пройдут, как я уже сказала, по смешанной  системе, но при этом депутатов-мажоритарщиков тоже будут выдвигать партии.

Хм…  Не иначе как с помощью  этой комбинации ПэРы  надеются улучшить свои результаты на выборах… Так я знаю гораздо более эффективное средство для улучшения результатов: надо всего лишь свои предвыборные обещания выполнять, только и всего.

В общем, я думаю,  что к  следующим выборам эта странная партийно-мажоритарная система будет отменена.  Местные советы  самого низшего уровня (сельсоветы,  то есть сільради), будут избираться по мажоритарной системе (это логично, так и должно быть – вообще, древние говорили, что демократия действует только в поселениях, где живет не более 5000 человек и где все так или иначе друг друга знают), а все другие советы, начиная от районных и заканчивая Верховной Радой – по партийной системе.

4. Ранее  закон предусматривал, что   в выборах могут принимать участие только партии, зарегистрировавшиеся  за год до выборов.  Цель этого положения была проста и всем понятна – отсечь от выборов  разную мелкую политическую шелупонь,  всякие диванные партии типа «Партии любителей перцовки»,  «Партии почитателей сливянки»,  «Партии защитников потомков ветеранов Конотопской битвы» и т.д.  Я  двумя руками аплодировала этому намерению, ибо считаю, что  большое количество партий свидетельствует вовсе не  разгуле «демократии»,  а о ее недоразвитости. Партий не может быть много, ибо в основе любой мало-мальски уважающей себя партии должна лежать  идеология. Все идеологии можно пересчитать на пальцах одной руки, следовательно, и партий в государстве должно быть столько же.

Да, так я приветствовала намерение отсечь от выборов   разновообразелую мелочь пузатую. Но потом, по-видимому, старшими товарищами было решено, что сейчас полезнее будет не мелочь давить, а  в партию «Матькивщина» кол осиновый вогнать. А чтоб в «Матькивщину» кол вогнать, надо выпустить на поле побольше «национально-дэмократычных» партиек, дабы они растащили по сусекам  часть  матькивщинных  голосов. Посему в закон вчера внесли изменения, с рассказа о которых я и начала этот пост.  Впрочем, я тут лучше процитирую несравненного нашего А. Зубченко. Вот что он пишет о поправках к закону: «Бютовские» алени в растерянности. «Злочинна влада» опять больно щелкнула по туго натянутому носику их лидера… Одним махом решаются сразу несколько проблем.

Прежде всего, круто подставляется «бютовское» руководство. Они столько рассказывали озабоченной европейской общественности о недостатках нового избирательного законодательства, демонстрировали аленей, наглотавшихся свежего газа, и тут такое откровенное западло. Идите, мля, регистрируйтесь! Ща только закон поправим. Конечно же, европейские эксперты поднимут крик: низя менять правила игры перед игрой. А им ответят: да, нехорошо получилось. Но мы же демократы! Сердце кровью обливается, глядя, как мучаются алени, которые не могут выдвигать своих членов…

Представители рогатого братства пелотки теперь вынуждены будут делать вид, что им эти изменения и в жопу не нужны. Еще бы! Их сразу же начнут иметь мускулистые тигипковцы и «фронтовики» Арсения. А ведь у «бютовцев» стоит одна задача – пабедить на местных выборах любой ценой. Хоть членами партии, хоть многочленами. Иначе придут злые, плотоядные песцы…» - www.versii.com/news/213290/

В общем, все обдумав, я теперь аплодирую изменениям в закон.   Раз алени  в растерянности – все хорошо.

 Обратим  же все внимание на «праймериз и мускулистый торс вице-премьера, быстро идущего вдаль. Пешком…» Это – цитата из той же   статьи  А. Зубченко, а  вице-премьер  в мускулистым торсом – это С. Тигипко.  Перед его партией «Сильная Украина»  ныне стоит важная задача (я писала об этом еще весной) -  она должна вытеснить «Матькивщину» из ее  уютной и теплой экологической ниши. Так что пусть вытесняет. А там поглядим.

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
l_ilona_l
31 авг, 2010 07:01 (UTC)
На Украине как не крути законы, а к власти придут и не Бать, и не Мать...,
а настоящая, украинская, непобедимая - ХВАТЬкивщина!
sandra_nika
31 авг, 2010 07:10 (UTC)
О да, ХВАТать у нас умеют.
Свій до свого по своє.)))))
scroll1
31 авг, 2010 08:12 (UTC)
А для меня важно видеть, что ПР-ы делают как задумали...
И, НИКТО!!! им противостоять пока не может.
Если они и сами выборы смогут провести в том-же духе,
уже до Нового Года мы действительно увидим совершенно другую страну.
Очень на это надеюсь.
Несмотря на ВСЕ издержки...
sandra_nika
31 авг, 2010 09:05 (UTC)
Ну, я тоже надеюсь...
Только вот цены все растут. И с русским языком ПэРы не мычат и не телятся...
scroll1
31 авг, 2010 09:47 (UTC)
Что касаемо ЦЕН,
так они росли и рости будут.
Тут деваться некуда!
Для падения цен необходимо не налоги снижать а производство с/х наращивать.
Это перспектива не одного года.
НО,
дела то делаются!
Закладываются и коровники и фермы новые.
Причём совместно с русскими и белорусами...

А русский будет обязательно продвинут.
Пройдут выборы.
Прошерстят местные администрации.
Повыгоняют откровенных бандеровок из школ и вузов(извините, у них просто закончатся трудовые контракты).
И прочее...

PS:
Янык - Православный, рукоположенный Патриархом на благие дела.
А это не шутки шутить на софиевской площади.
Перед Богом ответ держать пострашнее будет чем перед конгрессом США.
sandra_nika
31 авг, 2010 10:39 (UTC)
*Янык - Православный, рукоположенный Патриархом на благие дела... На то и надеемся.
О ценах я, быть может, в другой раз напишу.
l_ilona_l
31 авг, 2010 10:50 (UTC)
Скрол, Вы у нас как зеленка на рану.
И больно, но есть надежда на заживление.)))
scroll1
31 авг, 2010 10:58 (UTC)
Спасибо Илона.
Пока, слава Богу, так и получается...
kritik_grelkin
31 авг, 2010 12:49 (UTC)
Так что экс-БЮТ должен теперь называться «партия «Матькивщина»

Лучше уж «Матирщина». :)
sandra_nika
31 авг, 2010 15:08 (UTC)
"Матирщина" - КЛАСС!
Слово - в массы!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner