?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько дней     бойцы информационных фронтов,       начиная от   писателя Прилепина и заканчивая блоггерами, как   популярными, такими   как Аргуенди, так    и всякого рода мелочью пузатой, сокрушаются и стенают в интернетах: «Нет, не вышел у мастера   Путина каменный цветок… не удалось         власти из планктона, сиречь биомассы, народ сделать. Каким   планктон был, таким   и остался - мало того что в Турцию, задрав штаны, ломанулся, как только ему позволили, так ещё и в Барнауле при открытии Макдональдса устроил давку, прямо как в 90-е! Тьфу, смотреть противно, всё пропало, мы На краю пропасти, и это всю   потому что у нас нет идеологии (читай левой)… России по-русски (нужное подчеркнуть).

Граждане. Успокойтесь. Сейчас я вам     снова в   энный раз всё    объясню.

1. Структура любого, подчеркиваю   ЛЮБОГО общества – СССР, России по-русски и не по-русски,   западного общества и т.д. примерно такова:

- 5-10%   так называемых «светлых» пассионариев (вот сейчас сюда   снова набегут «знатоки» и    мне втирать, что согласно Гумилёву пассионарность знака не имеет) -   людей самоотверженных, идейных, ставящих духовное выше материального и способных на подвиг, жертву и т.д.

- 5-10% тёмных, которым никто не угодит, и которые всегда, при   любой даже   самой распрекрасной власти будут гадить, пакостить, продавать и предавать, совершать преступления, и т.д.

- и 80-90%   простых обывателей,   хатаскрайников, то есть обыкновенных людей, которые    ни политикой, ни высокими материями не интересуются, у которых на первом месте стоят    такие сугубо материальные интересы, как пожрать, пос…. хм… покакать и пое… хм…   посношаться.

2. Если     «пассионариям света»   в критические моменты развития общества удаётся перетянуть на свою сторону   пассивных обывателей, или   хотя бы бОльшую их часть, тогда народ   совершает настоящие подвиги: проводит    индустриализацию, побеждает в самой страшной войне, выходит в космос, два года держится на Донбассе под обстрелами, и т.д.

Если   «темные» перетягивают на свою сторону пассивное большинство, то тогда быдло сначала разносит стойло (переворот 17 года, развал Союза в 91, майдан и пр.) а потом хлопает коровьими глазами: а шо такое? А куда делся фураж и почему крыша коровника протекать начала?

3. В относительно спокойные   периоды развития общества      пассивное большинство   ведёт    себя так, как ведёт: оно в принципе не прочь поговорить о высоком,    написать в твиттере «ура, Крым наш», повесить на машину   георгиевскую ленточку, сходить в церковь или на акцию Бессмертный полк - а почему бы и не сходить,    не повесить, не написать, если это безопасно,     бесплатно,   и даже немного модно?

Но материальное    у большинства, повторяю, всегда стоит на первом месте. И потому    большинство в любой момент готово променять такие нематериальные субстанции как гордость, честь, патриотизм и пр. на возможность пожрать по дешёвке по системе всё включено.

4. Ещё два важных момента:

- большинство меняет     нематериальное не на      кусок хлеба и потому что голодно (голодных людей, меняющих честь на хлеб ещё можно как-то понять…), а на триста   сортов колбасы и потому что зажралось.

- при этом большинство иррационально. С одной стороны, оно думает прежде всего о своём брюхе, с другой стороны, легко подвергает своё любимое брюхо опасности, и    вообще зачастую    не понимает, что    творит.

Не верите? Ну так попробуйте    спросить у жителей Барнаула, почему они так ломанулись в ту несчастную Макдачную? Ну хорошо, в СССР Макдачных не было, за границу подавляющее большинство совков (не люблю   это слово, но иначе не скажешь) не выезжало, но перед Западом при      этом   поклонялось,    и потому, как только в 90-х появилась возможность, кинулось причащаться западными    ценностями. Но сейчас ведь не 90-й, а 2016 год! Ну, не было ранее    у вас в городе Макдачной. Но неужели вы не выезжали в другие города, где Макдачные есть, и не могли там причаститься? А если не выезжали, то неужели вам никто не говорил, что Макдачная это отстой и убогий фастфуд?

Поверьте, ответа     на свой вопрос   вы не получите, ибо ответа у большинства просто нет: я вот например, до сих пор пытаюсь у людей своего поколения узнать, а какого хрена они в СССР так на несчастные жвачки надрачивали? Вы думаете, мне кто-то ответил? Ага,    чёрта с два…

5. Мы подходим к самому главному. Поскольку большинство иррационально   и живёт брюхом, то доказывать ему что-либо логикой и фактами, равно как   и взывать к совести большинства, БЕСПОЛЕЗНО: в лучшем случае   большинство будет   хлопать глазами и говорить: а шо такое, я гамбургер хочу… а шо такое, в Турции дешево. В худшем - ржать и говорить:   да хоть до посинения рассказывайте   нам, что биг-мак отрава - жрали и будем жрать да хоть до посинения рассказывайте нам, что в Турции терроризм - ездили и будем ездить!

6. Но. Большинству сложно что-либо доказать,    но зато им легко управлять. На Западе управлять своим быдлом умеют отлично,   ну, и наша власть тоже успешно учится управлению большинством у этих   пид… хм…. у наших западных партнёров.

Вот потому и Турцию разрешили, и Макдачные не закрывают, и      Эхо мацы работает, и идеологии   теоретически    никакой нет   - всё должно быть незаметно, ибо если      большинству открыто скажешь «Не ешь говна!», оно тут же ответит: «А то шо, сука?» - и сделает наоборот.

Так что не рефлексируйте, дорогие писатели и блоггеры, не рвите пейсы, а    учитесь   незаметно управлять:    вот в   пиндосии    ведь никто не возмущается, что их быдло с одной   стороны в «чёрную пятницу» магазины штурмует   а с другой стороны,    вывешивает    над своим домом звёздно-полосатый флаг и   встаёт по стойке смирно при исполнении гимна.

Вот и вы не возмущайтесь, а работайте, чтобы в нужный момент большинство встало на нужную сторону…

Конечно,    нам тут труднее, чем западникам, ибо большинство любит    печеньки, а на западе печеньки больше и слаще. Но ничего не сделаешь -   лёгкого нам не обещано. Ищите, и обрящете. Ну и верьте - верьте, что в критический момент   иррациональное большинство иррационально поймёт, ЧТО нужно делать…



Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

  • Война миров

    Вот прекрасно написал уважаемый Б. Булочников bulochnikov Орфография и пунктуация автора в основном сохранены. Это не запад ведёт борьбу…

  • Три головы пятой колонны

    Ох какую же крутую статью написал ребе Ищенко! Изучаем и не рефлексируем. Уничтожить можно любое государство - даже самая мощная в военном плане и…

  • Чем российский майдаун отличается от майдауна украинского

    Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 127 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 июл, 2016 07:08 (UTC)
Re: согласен, но Захара лучше не трогайте - он правильный
Я его не трогаю. Но я ему и не верю.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - worm_brain - 3 июл, 2016 13:45 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 июл, 2016 06:31 (UTC)
Учитесь незаметно управлять быдлом
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Учитесь незаметно управлять быдлом» в контексте: [...] трудно, но у некоторых иногда получается. Оригинал взят у в Учитесь незаметно управлять быдлом [...]
mostovoy
3 июл, 2016 08:34 (UTC)
Я сильно разочарован. Как можно было снять санкции по Турции. Давно ждал когда все турецкое запретят и тут на тебе. Зачем???? Какой смысл так унижаться заваливаю страну турецким барахлом?

Натамакс написала хороший пост про ВВП и средние зп. Ожидаемо выплыла на самый верх Швейцария.

Давно говорил автору журнала, что надо сконцентрироваться на технологиях и ГОСТах Швейцарии. Результат вполне был очевиден.

Там, кстати, неплохо написал еще один человек по поводу хваленых американских БТР-ов, которые оказались лицензионными швейцарскими. Но это ВПК, черт с ним. Я же говорю о гражданских технологиях и достижениях.

Такие технологии, ГОСТы и достижения просто обязаны быть реализованы в России.

Теперь по средним зарплатам и всему остальному. Самый важный показатель это медианные зарплаты. Слово "среднее" не отражает реальной картины вообще никак.

Особенно это характерно для стран в которых очень большой разрыв между бедными и богатыми, который и дальше увеличивается. И этот показатель, кстати, тоже надо сравнивать.
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 3 июл, 2016 09:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 07:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 июл, 2016 07:07 (UTC)
Обидно, слюшай, да?
Тык на зеркало обижаться глупо...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 07:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 июл, 2016 06:59 (UTC)
Учитесь незаметно управлять быдлом
Пользователь akm706 сослался на вашу запись в своей записи «Учитесь незаметно управлять быдлом» в контексте: [...] трудно, но у некоторых иногда получается. Оригинал взят у в Учитесь незаметно управлять быдлом [...]
nekto_staroff
3 июл, 2016 07:07 (UTC)
троллите?
sandra_nika
3 июл, 2016 07:18 (UTC)
Нет. Элементы лёгкого троллинга тут есть, но в целом всё очень серьёзно.
arpadhaizy
3 июл, 2016 07:23 (UTC)
ой, про 1917- не надо так легко!
толстого об условиях жизни крестьян следует почитать.......
когда люди дохнут от голода......не до французской булки
sandra_nika
3 июл, 2016 07:26 (UTC)
Да-да - хохлы тоже рассказывали, как в 13 году они изнемогали от ига злобной панды.
arpadhaizy
3 июл, 2016 07:23 (UTC)
но в общем- согласна
livejournal
3 июл, 2016 07:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
3 июл, 2016 07:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
and_ekb
3 июл, 2016 07:36 (UTC)
Что прилепин, что блогер аргуенти, что дьяк курваев - это все одного пля ягоды. Подстрекатели. просто каждый по своему делает, но общее их дело.
Если глядеть статистически, то окучиваемые ими сектанты - лишь небольшая часть общества. И слава Богу. Иначе бы полыхало по всей территории исторической России. Чем их взгляды от фашистских отличаются? У аргуенди - так вообще 80% населения россии - нелюди. Чем он от Яроша отличается?
sandra_nika
3 июл, 2016 07:39 (UTC)
В Турцию едете? В Макдачной в 90-х в очереди стояли?
(без темы) - and_ekb - 3 июл, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - and_ekb - 3 июл, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - and_ekb - 3 июл, 2016 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - and_ekb - 3 июл, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 3 июл, 2016 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - and_ekb - 3 июл, 2016 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 3 июл, 2016 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 3 июл, 2016 18:10 (UTC) - Развернуть
ilya_nnov
3 июл, 2016 07:40 (UTC)
Проценты завышены. Людей думающих намного меньше.
sandra_nika
3 июл, 2016 07:43 (UTC)
Какое счастье, что один из этих немногочисленных думающих посетил наш журнал.
(без темы) - ilya_nnov - 3 июл, 2016 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 июл, 2016 07:51 (UTC) - Развернуть
golos2007
3 июл, 2016 07:44 (UTC)
Мы за любую Россию - да хоть нацисткую и Чубайса!
Наша, млять, идеология это Путин, Чубайс, Греф, Медведев, фсбшники на Gelandewagen и березки России!
Остальное все быдло и плебс.
Хе. Быдло тупо толпой гибнущие под Сталинградом, упорно голодающие в Ленинграде, работающие рабски на заводах войны и гибнущие в концлагерях.... Унтерменш!!!
Дети бессмертного полка

Интересно как в защите Путина, его защитники доходят до чисто либеральных взглядов про не тот народ.

Трудно наверное Сандра дурой то жить!?
О пассионарности решила тетя порассуждать )) Епт



sandra_nika
3 июл, 2016 07:49 (UTC)
Re: Мы за любую Россию - да хоть нацисткую и Чубайса!
Твоя, блядь, идеология жрать и срать, и завидовать тому, шо чубайс украл, а ты не смог, и теперь жрёт слаще.
naina555
3 июл, 2016 08:03 (UTC)
а на западе печеньки больше и слаще.
Серьезно, что ли? ))
sandra_nika
3 июл, 2016 08:04 (UTC)
Re: а на западе печеньки больше и слаще.
Естественно.
ak747
3 июл, 2016 08:11 (UTC)
Недавно в "Завтра" вышла хорошая статья о том, почему же в 1996 победил ЕБН. Очень верно подмечено, что одним (и, наверное, главным) фактором стала все та же обывательская психология.
http://zavtra.ru/content/view/obyivatel/

Можно добавить, что именно по этой же причине слились белоленточные марши "униженных и ограбленных жертв путинизма" с айфонами наперевес.
(если на Болото собиралось максимум 100 тысяч, то в перестроечное время по городам скакали миллионные толпы)
Потому что ничего принципиально нового для обывателей они предложить не могли, ибо нечего - все потребительские фетиши, от жвачек до мерседесов, имеются в наличии - только кошелек открывай.
К тому же, обыватель стал чуточку умнее и понял, что если "путинагеть!", то его калина или логан не превратятся в мерседес, квартира в панельной коробке, в которой он только что новую плитку положил, особняком трехэтажным не станет, айфон вместо китайфона в карман не ляжет. А вот лишиться всего этого он может запросто, благо в 2011 только-только произошла т.н. "арабская весна", закончившаяся полным уничтожением Ливии, самого благополучного африканского государства, причем благополучного и с обывательской точки зрения (зарплаты, машины, жилье, дешевый бензин и т. д.)

И еще. Вы в посте описали "обывателя-патриота", но ведь есть и обыватель-оппозиционер. Точнее - фрондирующий обыватель, потому что на оппозицию он не тянет. Он может распространяться про "злогопутена" на кухне или в сети, некоторые даже могут сходить на белоконтрацептивный митинг вместо шопинга - если будут знать, что злой ОМОН не побьет их большой дубиной :). Предположительно, именно они и обеспечили массовку на болоте и авеню Цукермана. Но не более.
Российские любители майдана, сокрушавшиеся о том, как плохая Россия "украла Крым", часто швыряли сторонникам Новороссии претензию "раз охота, то бери автомат и едь воевать на Донбасс". Но абсолютно то же самое можно сказать и про противоположную сторону - сколько любителей "свободной евроУкроруины" записались в батальон "Навоз"?
sandra_nika
3 июл, 2016 08:22 (UTC)
Лучший комментарий.
(без темы) - marc_aureli - 3 июл, 2016 17:39 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 127 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner