Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Учитесь незаметно управлять быдлом

Уже несколько дней     бойцы информационных фронтов,       начиная от   писателя Прилепина и заканчивая блоггерами, как   популярными, такими   как Аргуенди, так    и всякого рода мелочью пузатой, сокрушаются и стенают в интернетах: «Нет, не вышел у мастера   Путина каменный цветок… не удалось         власти из планктона, сиречь биомассы, народ сделать. Каким   планктон был, таким   и остался - мало того что в Турцию, задрав штаны, ломанулся, как только ему позволили, так ещё и в Барнауле при открытии Макдональдса устроил давку, прямо как в 90-е! Тьфу, смотреть противно, всё пропало, мы На краю пропасти, и это всю   потому что у нас нет идеологии (читай левой)… России по-русски (нужное подчеркнуть).

Граждане. Успокойтесь. Сейчас я вам     снова в   энный раз всё    объясню.

1. Структура любого, подчеркиваю   ЛЮБОГО общества – СССР, России по-русски и не по-русски,   западного общества и т.д. примерно такова:

- 5-10%   так называемых «светлых» пассионариев (вот сейчас сюда   снова набегут «знатоки» и    мне втирать, что согласно Гумилёву пассионарность знака не имеет) -   людей самоотверженных, идейных, ставящих духовное выше материального и способных на подвиг, жертву и т.д.

- 5-10% тёмных, которым никто не угодит, и которые всегда, при   любой даже   самой распрекрасной власти будут гадить, пакостить, продавать и предавать, совершать преступления, и т.д.

- и 80-90%   простых обывателей,   хатаскрайников, то есть обыкновенных людей, которые    ни политикой, ни высокими материями не интересуются, у которых на первом месте стоят    такие сугубо материальные интересы, как пожрать, пос…. хм… покакать и пое… хм…   посношаться.

2. Если     «пассионариям света»   в критические моменты развития общества удаётся перетянуть на свою сторону   пассивных обывателей, или   хотя бы бОльшую их часть, тогда народ   совершает настоящие подвиги: проводит    индустриализацию, побеждает в самой страшной войне, выходит в космос, два года держится на Донбассе под обстрелами, и т.д.

Если   «темные» перетягивают на свою сторону пассивное большинство, то тогда быдло сначала разносит стойло (переворот 17 года, развал Союза в 91, майдан и пр.) а потом хлопает коровьими глазами: а шо такое? А куда делся фураж и почему крыша коровника протекать начала?

3. В относительно спокойные   периоды развития общества      пассивное большинство   ведёт    себя так, как ведёт: оно в принципе не прочь поговорить о высоком,    написать в твиттере «ура, Крым наш», повесить на машину   георгиевскую ленточку, сходить в церковь или на акцию Бессмертный полк - а почему бы и не сходить,    не повесить, не написать, если это безопасно,     бесплатно,   и даже немного модно?

Но материальное    у большинства, повторяю, всегда стоит на первом месте. И потому    большинство в любой момент готово променять такие нематериальные субстанции как гордость, честь, патриотизм и пр. на возможность пожрать по дешёвке по системе всё включено.

4. Ещё два важных момента:

- большинство меняет     нематериальное не на      кусок хлеба и потому что голодно (голодных людей, меняющих честь на хлеб ещё можно как-то понять…), а на триста   сортов колбасы и потому что зажралось.

- при этом большинство иррационально. С одной стороны, оно думает прежде всего о своём брюхе, с другой стороны, легко подвергает своё любимое брюхо опасности, и    вообще зачастую    не понимает, что    творит.

Не верите? Ну так попробуйте    спросить у жителей Барнаула, почему они так ломанулись в ту несчастную Макдачную? Ну хорошо, в СССР Макдачных не было, за границу подавляющее большинство совков (не люблю   это слово, но иначе не скажешь) не выезжало, но перед Западом при      этом   поклонялось,    и потому, как только в 90-х появилась возможность, кинулось причащаться западными    ценностями. Но сейчас ведь не 90-й, а 2016 год! Ну, не было ранее    у вас в городе Макдачной. Но неужели вы не выезжали в другие города, где Макдачные есть, и не могли там причаститься? А если не выезжали, то неужели вам никто не говорил, что Макдачная это отстой и убогий фастфуд?

Поверьте, ответа     на свой вопрос   вы не получите, ибо ответа у большинства просто нет: я вот например, до сих пор пытаюсь у людей своего поколения узнать, а какого хрена они в СССР так на несчастные жвачки надрачивали? Вы думаете, мне кто-то ответил? Ага,    чёрта с два…

5. Мы подходим к самому главному. Поскольку большинство иррационально   и живёт брюхом, то доказывать ему что-либо логикой и фактами, равно как   и взывать к совести большинства, БЕСПОЛЕЗНО: в лучшем случае   большинство будет   хлопать глазами и говорить: а шо такое, я гамбургер хочу… а шо такое, в Турции дешево. В худшем - ржать и говорить:   да хоть до посинения рассказывайте   нам, что биг-мак отрава - жрали и будем жрать да хоть до посинения рассказывайте нам, что в Турции терроризм - ездили и будем ездить!

6. Но. Большинству сложно что-либо доказать,    но зато им легко управлять. На Западе управлять своим быдлом умеют отлично,   ну, и наша власть тоже успешно учится управлению большинством у этих   пид… хм…. у наших западных партнёров.

Вот потому и Турцию разрешили, и Макдачные не закрывают, и      Эхо мацы работает, и идеологии   теоретически    никакой нет   - всё должно быть незаметно, ибо если      большинству открыто скажешь «Не ешь говна!», оно тут же ответит: «А то шо, сука?» - и сделает наоборот.

Так что не рефлексируйте, дорогие писатели и блоггеры, не рвите пейсы, а    учитесь   незаметно управлять:    вот в   пиндосии    ведь никто не возмущается, что их быдло с одной   стороны в «чёрную пятницу» магазины штурмует   а с другой стороны,    вывешивает    над своим домом звёздно-полосатый флаг и   встаёт по стойке смирно при исполнении гимна.

Вот и вы не возмущайтесь, а работайте, чтобы в нужный момент большинство встало на нужную сторону…

Конечно,    нам тут труднее, чем западникам, ибо большинство любит    печеньки, а на западе печеньки больше и слаще. Но ничего не сделаешь -   лёгкого нам не обещано. Ищите, и обрящете. Ну и верьте - верьте, что в критический момент   иррациональное большинство иррационально поймёт, ЧТО нужно делать…



Tags: вопросы теории, общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

  • Кого же считать русским?

    Ростислав Ищенко написал отличную огромную статью, которую, как по мне, надо разделить на несколько частей - одна часть о Ленине как политтехнологе;…

  • Оппозиционность страшнее любой эпидемии

    Прекраснейшая статья от Р. Ищенко. Все мы не раз сталкивались с удивительным, на первый взгляд, обстоятельством: население столиц, как правило,…

  • И никаких запретов и ущемлений...

    На прошедшей неделе я краем уха слушала встречу Президента с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию, и меня задело вот что, цитирую:…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Suspended comment

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Учитесь незаметно управлять быдлом» в контексте: [...] трудно, но у некоторых иногда получается. Оригинал взят у в Учитесь незаметно управлять быдлом [...]
Я сильно разочарован. Как можно было снять санкции по Турции. Давно ждал когда все турецкое запретят и тут на тебе. Зачем???? Какой смысл так унижаться заваливаю страну турецким барахлом?

Натамакс написала хороший пост про ВВП и средние зп. Ожидаемо выплыла на самый верх Швейцария.

Давно говорил автору журнала, что надо сконцентрироваться на технологиях и ГОСТах Швейцарии. Результат вполне был очевиден.

Там, кстати, неплохо написал еще один человек по поводу хваленых американских БТР-ов, которые оказались лицензионными швейцарскими. Но это ВПК, черт с ним. Я же говорю о гражданских технологиях и достижениях.

Такие технологии, ГОСТы и достижения просто обязаны быть реализованы в России.

Теперь по средним зарплатам и всему остальному. Самый важный показатель это медианные зарплаты. Слово "среднее" не отражает реальной картины вообще никак.

Особенно это характерно для стран в которых очень большой разрыв между бедными и богатыми, который и дальше увеличивается. И этот показатель, кстати, тоже надо сравнивать.

sandra_nika

3 years ago

tommylove64

3 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

sandra_nika

3 years ago

Deleted comment

sandra_nika

3 years ago

Deleted comment

Обидно, слюшай, да?
Тык на зеркало обижаться глупо...

Deleted comment

sandra_nika

3 years ago

Deleted comment

sandra_nika

3 years ago

Deleted comment

sandra_nika

3 years ago

Пользователь akm706 сослался на вашу запись в своей записи «Учитесь незаметно управлять быдлом» в контексте: [...] трудно, но у некоторых иногда получается. Оригинал взят у в Учитесь незаметно управлять быдлом [...]
троллите?
Нет. Элементы лёгкого троллинга тут есть, но в целом всё очень серьёзно.
ой, про 1917- не надо так легко!
толстого об условиях жизни крестьян следует почитать.......
когда люди дохнут от голода......не до французской булки
Да-да - хохлы тоже рассказывали, как в 13 году они изнемогали от ига злобной панды.
но в общем- согласна
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что прилепин, что блогер аргуенти, что дьяк курваев - это все одного пля ягоды. Подстрекатели. просто каждый по своему делает, но общее их дело.
Если глядеть статистически, то окучиваемые ими сектанты - лишь небольшая часть общества. И слава Богу. Иначе бы полыхало по всей территории исторической России. Чем их взгляды от фашистских отличаются? У аргуенди - так вообще 80% населения россии - нелюди. Чем он от Яроша отличается?
В Турцию едете? В Макдачной в 90-х в очереди стояли?

and_ekb

3 years ago

sandra_nika

3 years ago

and_ekb

3 years ago

sandra_nika

3 years ago

and_ekb

3 years ago

sandra_nika

3 years ago

and_ekb

3 years ago

sandra_nika

3 years ago

ak747

3 years ago

and_ekb

3 years ago

ak747

3 years ago

ogon_777

3 years ago

Проценты завышены. Людей думающих намного меньше.
Какое счастье, что один из этих немногочисленных думающих посетил наш журнал.

ilya_nnov

3 years ago

sandra_nika

3 years ago

Наша, млять, идеология это Путин, Чубайс, Греф, Медведев, фсбшники на Gelandewagen и березки России!
Остальное все быдло и плебс.
Хе. Быдло тупо толпой гибнущие под Сталинградом, упорно голодающие в Ленинграде, работающие рабски на заводах войны и гибнущие в концлагерях.... Унтерменш!!!
Дети бессмертного полка

Интересно как в защите Путина, его защитники доходят до чисто либеральных взглядов про не тот народ.

Трудно наверное Сандра дурой то жить!?
О пассионарности решила тетя порассуждать )) Епт



Твоя, блядь, идеология жрать и срать, и завидовать тому, шо чубайс украл, а ты не смог, и теперь жрёт слаще.
Недавно в "Завтра" вышла хорошая статья о том, почему же в 1996 победил ЕБН. Очень верно подмечено, что одним (и, наверное, главным) фактором стала все та же обывательская психология.
http://zavtra.ru/content/view/obyivatel/

Можно добавить, что именно по этой же причине слились белоленточные марши "униженных и ограбленных жертв путинизма" с айфонами наперевес.
(если на Болото собиралось максимум 100 тысяч, то в перестроечное время по городам скакали миллионные толпы)
Потому что ничего принципиально нового для обывателей они предложить не могли, ибо нечего - все потребительские фетиши, от жвачек до мерседесов, имеются в наличии - только кошелек открывай.
К тому же, обыватель стал чуточку умнее и понял, что если "путинагеть!", то его калина или логан не превратятся в мерседес, квартира в панельной коробке, в которой он только что новую плитку положил, особняком трехэтажным не станет, айфон вместо китайфона в карман не ляжет. А вот лишиться всего этого он может запросто, благо в 2011 только-только произошла т.н. "арабская весна", закончившаяся полным уничтожением Ливии, самого благополучного африканского государства, причем благополучного и с обывательской точки зрения (зарплаты, машины, жилье, дешевый бензин и т. д.)

И еще. Вы в посте описали "обывателя-патриота", но ведь есть и обыватель-оппозиционер. Точнее - фрондирующий обыватель, потому что на оппозицию он не тянет. Он может распространяться про "злогопутена" на кухне или в сети, некоторые даже могут сходить на белоконтрацептивный митинг вместо шопинга - если будут знать, что злой ОМОН не побьет их большой дубиной :). Предположительно, именно они и обеспечили массовку на болоте и авеню Цукермана. Но не более.
Российские любители майдана, сокрушавшиеся о том, как плохая Россия "украла Крым", часто швыряли сторонникам Новороссии претензию "раз охота, то бери автомат и едь воевать на Донбасс". Но абсолютно то же самое можно сказать и про противоположную сторону - сколько любителей "свободной евроУкроруины" записались в батальон "Навоз"?
Лучший комментарий.

marc_aureli

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →