Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Следующая Пасха в Иерусалиме!

На Украине       начался первый всеукраинский    крёстный ход за   объединение страны. Вчера верующие вышли из Святогорской    Лавры, находящейся на оккупированной укропами территории ДНР, и   двинулись на Киев (хм,   как-то двусмысленно звучит, да…). В течение трёх недель верующим предстоит преодолеть более 700 километров (а на танке за два дня доехать можно!) 9 июля крестный ход начнётся и на западе   укропии - верующие   направятся из Почаевской Лавры   в Киев. Сойтись две ветки крёстного хода должны    в Киево-Печерской Лавре в   канун дня крещения Руси, 27 июля.

Как   человек   православный и как в некотором роде эксперт по укропии сделаю по сему поводу кое-какие разъяснения.

1. Поддерживаю ли я   крестный ход?

Отвечаю: НЕТ, несмотря     на то, что он организован канонической православной церковью. Поэтому, если бы я до сих пор сидела бы на   прокажённой территории укропии (свят-свят, чур меня), я бы   в этом крестном ходе участия не принимала бы.

2. Почему я лично не поддерживаю идею крестного хода?

Потому что   это крёстный ход за объединение укропии, а мне    объединённая укропия не надобна. Мне вообще никакая укропия не надобна - мне надобно, чтобы укропии не было.

3. Осуждаю   ли   я    священников и мирян, решивших принять участие в крестном ходе?

Нет - кто я такая, чтобы их осуждать? Мирянам и священникам канонической православной церкви, проживающим на прокажённой территории бывшей руины    сейчас и так очень не    сладко.   Некоторые из них, как миряне, так и священники,     уезжают в Россию, а оставшиеся… что ж,    оставшиеся или превращаются в укропов, или же молчат и мимикрируют. Максимум, что могут позволить себе эти молчащие - это молитва    «за объединение страны и за мир на украине». Я их за это, повторяю, не осуждаю, но       сама молиться     «за украину»   не собираюсь.

4. Почему не собираюсь?

Потому что, повторяю    ещё раз, мне, и не только мне, так называемая украина не нужна. И вообще, знаете ли, говорят, что сейчас молиться за украину бесполезно, ибо Бог не слышит   молитв за украину. Он очень занят. Он разговаривает    с убиенными укропами детьми Донбасса.

5. А за что же   надо молиться?

Ну, прежде всего, за спасение        богохранимого отечества нашего - России. Но если      кому-то хочется помолится   и о юго-западных окраинах России, то помолитесь о том, чтобы   следующую   пасху встретили мы в Святогорской Лавре. А вторую - в Киево-Печерской. А   третью - в Почаевской.

6. Сколько придётся об этом молиться?

Сколько придётся, столько и будем молиться: вон евреи шептали «Следующая пасха в Иерусалиме»   чуть ли не две тысячи лет, и   в итоге   таки дождались…

Даст Бог, и мы дождёмся… Аминь.

}
Tags: руина, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments