Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Огласите список пэрэмог в России без Путина

После публикации поста О русских окраины, где    говорилось   о том, что русские окраины точно такие же   - если не бОльшие - русские, как и    русские центра, некоторые   товарищи, которые нам   совсем не товарищи, обрушили на меня прямо-таки потоки грязи:    да кто вы такие, да    что вы вообще   для России сделали; да как вы, понаехавшие,     смеете нам советы давать, и   так далее.   В этой связи я       хочу устроить небольшой срач ответить на некоторые наиболее возмутительные выпады. Возможно, я    кое в чём повторюсь, но шо делать, если до тех товарищей, которые нам    совсем не товарищи, с первого раза не доходит? Итак, поехали. Да, если кто-то узнает в товарищах которые нам совсем не товарищи,   себя, то… ну, в общем неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

1. Выпад    первый: «Вас тогда   смысле раньше, в 90-е и    в нулевые) с нами не было,   вы с нами не жили, вы ничего       о нас не знаете, вы ничего     для России не   делали…»,   и так далее.

Отвечаем. Русские окраины    всегда хотели жить   в   великой   России,       работать на её благо   и разделять с ней все её беды и радости. Но в    один    непрекрасный момент случилось так, что они легли спать в России, которая тогда называлась СССР, а проснулись в каком-то   недоделанном недогосударстве, по недоразумению   называемому независимым. Скажите пожалуйста, в чём тут   их (русских окраины) вина   и в чём тут заслуга тех русских, которым   посчастливилось оказаться на территории большой России? Ну вот давайте посмотрим, к примеру, на     такие   донбасские посёлки, или если вам угодно, городки, как Чертково и Меловое.   Это фактически один населённый пункт, разделённый границей,     и живёт там один народ. Однажды     это народ проснулся, и обнаружил, что часть его - его братья, сватья, кумовья, друзья - вдруг стали иностранцами. Спрашивается: кто в этом виноват? Люди, которые вдруг оказались за стеной? Или    же   большевики, намалевавшие так границы и пропивший всё алкаш Ельцин? И если люди не виноваты,   то зачем же тогда   плевать им   в души по географическому принципу? Это, знаете, ли всё равно как    если бы москвич, получивший в наследство от бабушки квартирку    в пределах Садового кольца, вдруг начал глумиться над русским из провинциального города: да ты кто такой? Да ты нищеброд понаехавший, а моя квартирка стоит миллионы!

Ну да, стОит, но в чём тут   твоя заслуга? Только в том, что когда-то   твои предки   оказались в нужном месте - в Москве? Ну ты, скажи спасибо бабе за квартиру, а     на людей,    которым в отличие от тебя не посчастливилось оказаться в нужном месте, не наезжай.

2. Если вы так хотели   жить в России, разделять с ней все беды и радости     и работать на её благо,   почему   вы   не уехали сразу?

Ответ на это   уже был дан: потому что   где я, там и Россия,   потому что   земля, на которой мы раньше жили,   это наша земля,   и мы   до последнего пытались за неё бороться. И знаете… знаете, мне почему-то кажется,    что если урод, который сейчас глумится над русскими окраины, называет их хохлами и      вопрошает, почему они не уезжали раньше,    вдруг найдёт русских, которые уехали в большую Россию    ещё в 90-х, он будет      глумится   и над ними и вопрошать: «Эй вы, уроды трусливые! Что ж вы так сразу     отказались    от борьбы и   сдали свою    страну    селюкам-рагулям?»

Кстати, относительно «своей страны». Небольшое лирическое отступление. Русский окраины НИКОГДА не будет   считать    так называемые   украину,   белоруссию, и иже с ними «своими странами» и    странами вообще - с точки зрения русского это не страны, а отколовшиеся от России окраины. Пока   сии    отколовшиеся   окраины не являются откровенно русофобскими и пока существует шанс их сравнительно гладкого воссоединения с остальной Россией, русский окраины     может   сохранять сим окраинам некоторую лояльность. Когда же они превращаются в русофобский плацдарм,   русский окраины    или начинает свою борьбу, или же уходит. И   кстати, с точки зрения     агрессивного хорошем смысле) русского окраины русский большой России, называющий   отколовшиеся от России окраины «странами» есть по меньшей мере дурак,    а может быть даже, и враг.

3. Хорошо. Допустим, вы боролись. Но чего вы добились? Да ничего! Вы пролюбили свою страну и теперь пытаетесь     чему-то там учить нас. Где результат вашей борьбы? ГДЕ?

Где-где… В рифму вам ответить, или по существу? Ответим   по существу.

Скажите мне, дорогие русские большой России, а ваши результаты-то где? Огласите список ваших перемог, пожалуйста. Расскажите, как       в августе 1991   Ельцин     на   броневик танк влез, и   как вы тогда   Союз защищали. Расскажите, как вы в 1993 отстояли   белый дом, как в 1996 не проголосовали за Ельцина… шо? Ви таки    тогда в 1996 за него   уже не голосовали? Зюганов победил? Ой-вэй, а шо ж   он не боролся за победу и первый побежал Ельцина поздравлять? А шо ж вы тогда позволили сфальсифицировать выборы?

Чего? После 2000 начались победы? ВОТ. Начались, потому что пришёл Путин. Но в этом, дорогие   мои великороссы, вашей заслуги нет - равно как и в том, что   в     1991 году вам посчастливилось оказаться на территории Большой России.

Оказались бы    вы на окраинах – ну,   не факт, что вы бы сумели там остаться русскими.

Не пришёл бы      нашими и вашими молитвами Путин… ой, не будем о грустном…

Вот как-то так.


Tags: Россия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments