?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После публикации поста О русских окраины, где    говорилось   о том, что русские окраины точно такие же   - если не бОльшие - русские, как и    русские центра, некоторые   товарищи, которые нам   совсем не товарищи, обрушили на меня прямо-таки потоки грязи:    да кто вы такие, да    что вы вообще   для России сделали; да как вы, понаехавшие,     смеете нам советы давать, и   так далее.   В этой связи я       хочу устроить небольшой срач ответить на некоторые наиболее возмутительные выпады. Возможно, я    кое в чём повторюсь, но шо делать, если до тех товарищей, которые нам    совсем не товарищи, с первого раза не доходит? Итак, поехали. Да, если кто-то узнает в товарищах которые нам совсем не товарищи,   себя, то… ну, в общем неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

1. Выпад    первый: «Вас тогда   смысле раньше, в 90-е и    в нулевые) с нами не было,   вы с нами не жили, вы ничего       о нас не знаете, вы ничего     для России не   делали…»,   и так далее.

Отвечаем. Русские окраины    всегда хотели жить   в   великой   России,       работать на её благо   и разделять с ней все её беды и радости. Но в    один    непрекрасный момент случилось так, что они легли спать в России, которая тогда называлась СССР, а проснулись в каком-то   недоделанном недогосударстве, по недоразумению   называемому независимым. Скажите пожалуйста, в чём тут   их (русских окраины) вина   и в чём тут заслуга тех русских, которым   посчастливилось оказаться на территории большой России? Ну вот давайте посмотрим, к примеру, на     такие   донбасские посёлки, или если вам угодно, городки, как Чертково и Меловое.   Это фактически один населённый пункт, разделённый границей,     и живёт там один народ. Однажды     это народ проснулся, и обнаружил, что часть его - его братья, сватья, кумовья, друзья - вдруг стали иностранцами. Спрашивается: кто в этом виноват? Люди, которые вдруг оказались за стеной? Или    же   большевики, намалевавшие так границы и пропивший всё алкаш Ельцин? И если люди не виноваты,   то зачем же тогда   плевать им   в души по географическому принципу? Это, знаете, ли всё равно как    если бы москвич, получивший в наследство от бабушки квартирку    в пределах Садового кольца, вдруг начал глумиться над русским из провинциального города: да ты кто такой? Да ты нищеброд понаехавший, а моя квартирка стоит миллионы!

Ну да, стОит, но в чём тут   твоя заслуга? Только в том, что когда-то   твои предки   оказались в нужном месте - в Москве? Ну ты, скажи спасибо бабе за квартиру, а     на людей,    которым в отличие от тебя не посчастливилось оказаться в нужном месте, не наезжай.

2. Если вы так хотели   жить в России, разделять с ней все беды и радости     и работать на её благо,   почему   вы   не уехали сразу?

Ответ на это   уже был дан: потому что   где я, там и Россия,   потому что   земля, на которой мы раньше жили,   это наша земля,   и мы   до последнего пытались за неё бороться. И знаете… знаете, мне почему-то кажется,    что если урод, который сейчас глумится над русскими окраины, называет их хохлами и      вопрошает, почему они не уезжали раньше,    вдруг найдёт русских, которые уехали в большую Россию    ещё в 90-х, он будет      глумится   и над ними и вопрошать: «Эй вы, уроды трусливые! Что ж вы так сразу     отказались    от борьбы и   сдали свою    страну    селюкам-рагулям?»

Кстати, относительно «своей страны». Небольшое лирическое отступление. Русский окраины НИКОГДА не будет   считать    так называемые   украину,   белоруссию, и иже с ними «своими странами» и    странами вообще - с точки зрения русского это не страны, а отколовшиеся от России окраины. Пока   сии    отколовшиеся   окраины не являются откровенно русофобскими и пока существует шанс их сравнительно гладкого воссоединения с остальной Россией, русский окраины     может   сохранять сим окраинам некоторую лояльность. Когда же они превращаются в русофобский плацдарм,   русский окраины    или начинает свою борьбу, или же уходит. И   кстати, с точки зрения     агрессивного хорошем смысле) русского окраины русский большой России, называющий   отколовшиеся от России окраины «странами» есть по меньшей мере дурак,    а может быть даже, и враг.

3. Хорошо. Допустим, вы боролись. Но чего вы добились? Да ничего! Вы пролюбили свою страну и теперь пытаетесь     чему-то там учить нас. Где результат вашей борьбы? ГДЕ?

Где-где… В рифму вам ответить, или по существу? Ответим   по существу.

Скажите мне, дорогие русские большой России, а ваши результаты-то где? Огласите список ваших перемог, пожалуйста. Расскажите, как       в августе 1991   Ельцин     на   броневик танк влез, и   как вы тогда   Союз защищали. Расскажите, как вы в 1993 отстояли   белый дом, как в 1996 не проголосовали за Ельцина… шо? Ви таки    тогда в 1996 за него   уже не голосовали? Зюганов победил? Ой-вэй, а шо ж   он не боролся за победу и первый побежал Ельцина поздравлять? А шо ж вы тогда позволили сфальсифицировать выборы?

Чего? После 2000 начались победы? ВОТ. Начались, потому что пришёл Путин. Но в этом, дорогие   мои великороссы, вашей заслуги нет - равно как и в том, что   в     1991 году вам посчастливилось оказаться на территории Большой России.

Оказались бы    вы на окраинах – ну,   не факт, что вы бы сумели там остаться русскими.

Не пришёл бы      нашими и вашими молитвами Путин… ой, не будем о грустном…

Вот как-то так.


Записи из этого журнала по тегу «русские»

  • Репутацию нужно поддерживать...

    Цитатка от широко известного в узких кругах А. Роджерса. ...неоднократно приходилось слышать, что какого чёрта Путин лезет в геополитические…

  • Секрет устойчивости русского солдата

    Дюже интересные рассуждения от широко известного в узких кругах Севы_Риги. Все, кто столкнулся даже не с войной, а просто с военной службой, смогут…

  • Иван расправил плечи...

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. ...давайте поговорим о том, почему мы, граждане России, становимся предметом…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
china_x_pilot
6 июл, 2016 06:35 (UTC)
Надо было слово броневик зачеркнуть, а не танк.
sandra_nika
6 июл, 2016 06:40 (UTC)
Понятненько, значит других возражений по статье нет.
Какие у меня читатели внимательные, однако!))
vetrov2
6 июл, 2016 07:03 (UTC)
Все по делу. Тем, кто не ощущает своей ответственности за развал страны, конечно, текст покажется странным и агрессивным. Но на самом деле он пробудительный. Хотя некоторых уже не пробудить... Трупными пятнами покрылись.
sandra_nika
6 июл, 2016 07:07 (UTC)
И что же тут странного и агрессивного?
Анатолий Ковалев
6 июл, 2016 07:03 (UTC)
Концовка третьего пункта несколько витеевата вроде...А так да, разделили народ. Теперь вот белорусы, у которых язык ещё более нелепый, нежели мова, расскащываю о своей "бялорусской нации". Разумеется, на чистом русском, ибо своего они не выучили, ибо он нах не нужен, такой корявый.

Edited at 2016-07-06 07:05 (UTC)
sandra_nika
6 июл, 2016 07:06 (UTC)
И что же там витиеватого?
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2016 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 6 июл, 2016 09:28 (UTC) - Развернуть
petrostar
6 июл, 2016 07:08 (UTC)
Сначала хотел гневно заклеймить, потом немного задумался, а потом... ну как же оно все задолбало. Ведь поодиночке вроде все вменяемые, что с людьми сделалось?
sandra_nika
6 июл, 2016 07:21 (UTC)
И шо ж вам так не нравится, что вы собираетесь его гневно клеймить?
(без темы) - petrostar - 6 июл, 2016 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2016 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrostar - 6 июл, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 июл, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marc_aureli
6 июл, 2016 07:50 (UTC)
Украина це Россия 1993 года?
Я хорошо помню октябрь 1993 года в Москве.
Большинство населения, находясь в нищете, занятое собственным выживанием, пассивно созерцало расправу Ельцина над Верховным Советом. Значительная часть молодежи с промытыми мозгами даже рукоплескала расстрелу Белого Дома из танков.

События развивались молниеносно. Мы с друзьями позорно пропили начало событий: затарившись алкоголем утром 3 октября мы свински пили весь день на квартире одного из товарищей. Вечером, примерно в 20 часов, уже находясь в состоянии ползания на коленках, кому-то пришла в голову светлая мысль включить телевизор. И оттуда мы узнали, что в городе идет революция. Егор Гайдар с белым лицом и трясущимися от страха губами визжал с телеэкрана: "Раздавить гадину!"
Пораженные такими новостями, мы попытались поехать к Белому Дому, но не смогли продвинуться далее лестничной клетки, пришлось остаться на ночь в квартире.
С утра, придя в себя, находясь в самом мрачном состоянии духа и страдая тяжелым похмельем, я все таки выехал к Белому Дому. Но было уже поздно: все подходы к нему были перекрыты бетонными блоками и милицейскими постами.
Вот так, пропив революцию в Москве, я не попал под расстрел и остался жив.

Потом начались зверские репрессии Ельцина против всех выживших защитников Белого Дома и им сочувствующих. Народ впал в шок, в обществе почти физически ощущались захлестнувшие всех страх и отчаяние. А в СМИ бесновались от радости кровавые победители. Как это похоже на Киев в 2014 году!

Вообще то, что происходило, в те дни в Москве практически почти полностью соответствует происходившему 2 мая в Одессе в доме профсоюзов.
Было даже массовое убийство вечером 4 октября сдавшихся рядовых защитников Белого Дома на Краснопресненском стадионе приглашенными на помощь Ельциным бойцами английской SAS. Они расстреляли более тысячи безоружных людей. Цифра соотносимая с реальным количеством убитых в Одессе доме профсоюзов. Трупы убитых потом ночью тайно вывозили по Москва-реке на баржах. Из подвала дома профсоюзов тоже ночами тайно вывозили трупы замученных на грузовиках. И в Москве, и в Одессе убитые были объявлены властями без вести пропавшими.

С января 1994 года в России началось "АТО" - 1-я война в Чечне, где была "утилизировано" множество молодых людей, потенциально опасных для ельцинского режима.
В общем, аналогий правления раннего Ельцина и Порошенко просто масса.


Edited at 2016-07-06 08:23 (UTC)
fracorvus
6 июл, 2016 09:06 (UTC)
Re: Украина це Россия 1993 года?
Ну да, за свои зверства режим получает "маленькую победоносную войну", которая оказывается никак не победоносной. И в Греции в 1974, и в Аргентине в 1982... и в России в 1994. Это и логика, и справедливость: если бы не чеченцы (хотя и они выродки), карателей-1993 поганило бы нашу землю куда больше, а так их отчасти прикопали, да и кое-кому из высоковольтных мозги вышибли (если не ошибаюсь, именно "стадионщику"). Но что ж на чичей всё свалили, а? Всё не упокоятся эти зондеры...
Gus Asparagus
6 июл, 2016 09:20 (UTC)
Чего-то в этом тексте не хватает... А-а-а)!!!А-а-а?! Про вечно пьяного и ленивого кацапа зыбыли;))) https://youtu.be/pqn1CiGM7Z8

Информация к размышлению:Вице-адмирал Борис Кожин – воистину знаковая личность для независимой Украины. В 1992 году, находясь на посту командира Донузлавской военно-морской базы Черноморского флота, он, рискуя не только своей карьерой, но и жизнью, согласился возглавить военно-морские силы молодого государства. С этого, фактически, и началась их история.

Кожин Борис Борисович народився 25 вересня 1944 року у Пскові, Росія.
sandra_nika
6 июл, 2016 09:42 (UTC)
Потрудитесь излагать свои мвсли яснее.
(без темы) - Gus Asparagus - 6 июл, 2016 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 6 июл, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 6 июл, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 6 июл, 2016 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 6 июл, 2016 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 6 июл, 2016 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 6 июл, 2016 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lion - 6 июл, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
ogon_777
6 июл, 2016 10:11 (UTC)
Есть великие подозрения, что троллят таким образом русских окраин сами же нацмены и вырусь окраин, а также вырусь российская и всякие рукопожатные и инетполков Хайфы и Брайтона. Вся эта шваль косит под русских и уязвляет русских окраины якобы их недостаточной русскостью, ленью, трусостью, предательством и.т.п.

А нормальному обычному русскому что объяснять. Мне, сибиряку, относительно молодому, выросшему в 90-е, доказывать, что например Чернигов не мой русский город можно с таким же успехом как доказывать это же киевлянину
Gus Asparagus
6 июл, 2016 10:38 (UTC)
А я попробую порассуждать. Помните у Нестора - проживали они там-то и звались так-то. Ответьте: место где вы родились - родина? А где провели детство - родина? А место откуда ваши родители, а предки - родина? А если в данный момент проживаете в крае который вам дорог и приятен - родина? Я к тому что человек может дифференцировать для себя понятие родина. Допустим, вы со мной несогласны и определяете Родиной одно конкретное место, где родились, выросли и живете. Это ваше право. А кажем, русская девочка с окраины, чьи предки переселились туда из Нечерноземья в первые пятилетки, что она может считать на сегодняшний день Родиной? Сможете ответить?
(без темы) - ogon_777 - 6 июл, 2016 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 6 июл, 2016 10:59 (UTC) - Развернуть
ne0on
6 июл, 2016 10:38 (UTC)
Именно так, уважаемая Сандра. Отщипнули на переппрошвку следующую партию русских людей, да и еще с самыми русскими землями. В чем радость, превосходство и, главное, кто следующий?
livejournal
6 июл, 2016 10:46 (UTC)
Огласите список пэрэмог в России без Путина
Пользователь horacius сослался на вашу запись в своей записи «Огласите список пэрэмог в России без Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Огласите список пэрэмог в России без Путина [...]
manzal
6 июл, 2016 14:53 (UTC)
Мои перемоги при мне, так сказать
В блоге все видно
Хотя и не все
it3
6 июл, 2016 21:22 (UTC)
пп. 1 и 2 одобрямс
п.3 РФ сбросила нахлебников, и это пошло нам на пользу, а результат виден невооруженным глазом. Да, есть большой жирный минус - русские с окраин были брошены и забыты, но, видимо, еще не вечер.
За то, чтобы было "как было при дедушке", народ не стал стоять сознательно, ни в 1991, ни в 1993, ни в 1996, и к тому же в 1996-1998 нам разрешили подойти поближе к золотому тельцу западного мира и дали чуток попользоваться его благами. Нам понравилось.
sandra_nika
7 июл, 2016 02:34 (UTC)
*п.3 РФ сбросила нахлебников...
Продолжайте сбрасывать нахлебников (хватит кормить Кавказ) и даешь великую Россию от Бибирёва до Бирюлёва.
(без темы) - it3 - 7 июл, 2016 15:29 (UTC) - Развернуть
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner