Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Разбитые окна Украины

Очень хорошая статья    от Александра Роджерса.

Некоторое время назад американцы сформулировали теорему «разбитого окна».

Если упрощённо, то она звучит примерно так: Если в каком-то районе есть разбитое окно, которое не ремонтируют, то через некоторое время все окна в этом районе будут разбиты.

Разбитое окно подразумевает, что квартал находится в запустении, а потому бить стёкла допустимо. Граффити на стене подразумевает, что в данном районе не действует полиция, не следят за порядком, а потому можно грабить и насиловать (особенно, если это граффити принадлежит какой-то банде). И так далее.

Поэтому, когда новый глава нью-йоркского метро решил бороться с преступностью в метро (а там она зашкаливала), то первым делом приказал покрасить все вагоны метро. И все появлявшиеся на стенах граффити каждую ночь закрашивали. Пока рисовать не перестали, видя бесполезность этого «творчества». И преступность в метро также упала в разы.

На Украине евромайдан разбил очень важные окна. И дело даже не в граффити, которых и в Киеве, и во Львове полно, и с ними никто не борется (даже на центральных улицах, и даже на памятниках архитектуры)

1. Евромайдан научил «активистов», что убивать правоохранителей можно, и это сходит с рук безнаказанно. А это такой джинн, которого загнать в бутылку очень сложно.

2. Евромайдан обесценил человеческую жизнь в целом. Потому что если можно убивать милиционеров, то убивать простых смертных тем более можно.

3. Евромайдан приучил «активистов», что можно совершать любые преступления «во имя Украины», и это сходит с рук безнаказанно. И даже если поймают на горячем, то достаточно громко кричать «Слава Украине», и тебя освободят. Примеров масса, начиная с пойманного на взятке Мосийчука и заканчивая грабителями, мародёрами и насильниками. Вот и недавно «генеральный прокурор» Луценко фактически заявил, что грабить «для нужд АТО» можно и нужно.

4.Евромайдан приучил своих сторонников, что дегуманизация допустима, что «недочеловеков» можно убивать, сжигать, насиловать, грабить, унижать и пытать, и это не только допустимо и не карается, как положено делать с преступлениями, но и всячески публично поощряется.

5. Евромайдан всячески внушал своим сторонникам, что учиться и работать не обязательно, а придут «добрые западные дяди», дадут денег и всё построят. Главное, проявлять побольше публичной активности, и можно не работать. Евромайдан взрастил целый класс профессиональных тунеядцев, так называемых «активистов».

6. Евромайдан приучил украинцев жить в тотальной лжи, не замечая очевидных противоречий и нестыковок. Я уже не помню, когда видел в последний раз в украинских СМИ правдивую новость. Видимо, ещё до евромайдана.

7. Евромайдан приучил украинцев, что отнимать собственность у «менее патриотичных» граждан в пользу «более патриотичных» допустимо и приветствуется.

8. Евромайдан сделал допустимыми:

а) стремительные обвалы курса гривны;

б) рост цен в разы;

в) рост коммунальных тарифов в разы;

г) беспредел и безнаказанность;

д) падение реальных зарплат;

е) сворачивание социальных программ, закрытие школ, ВУЗов и больниц;

ж) сделал неприкрытое воровство и коррупцию обыденностью (ничего настолько наглого не было ни при Кучме, ни при Януковиче);

з) гей-парады и прочие извращения;

и) пропаганду ненависти etc.

Фактически на сегодня на Украине разбиты все зеркала, сняты все запреты (даже запрет на каннибализм предельно расшатан поеданием тортиков в виде младенцев). И в такой «свободе», в таком хаосе беспредела люди не живут. Можно лишь выживать, и то, лишь какое-то ограниченное время.

Чтобы снова сделать эту территорию пригодной для жизни, нужно будет наводить порядок максимально драконовскими методами, не менее жёсткими, чем деятельность французских подразделений ОРБ или советского СМЕРШ. Простой закраской граффити уже не отделаться…

Александр Роджерс, специально для News Front

Источник - http://news-front.info/2016/07/06/razbitye-okna-ukrainy-aleksandr-rodzhers/


Tags: психология, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

  • Затягивают время?

    Пессимизму вам от оптимиста Ищенко. Байден позвонил Путину и предложил в течение двух-трёх месяцев провести личную встречу двух президентов на…

  • Какой парадокс!

    Думаю, что вы уже слышали, что давеча украинский посол нах в Германии херр Мюллер заявил, что или украину в НАТО возьмут, или одно из двух:…

  • Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они...

    Тут на днях у презика ВАЗеленского анонсировали переговоры по Донбассу в формате «нормандской тройки» - Украина, Германия и Франция. По…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments