Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О Бородавке

О Бородавке я в общем не писала - так, упомянула      разок мимоходом    в посте Кто виноват и что делать?, что вот мол депортированного    из России за    нарушение миграционного законодательства  журналиста  А. Бородавку  прямо  в  киевском  аэропорту  задержала  иСБУшка.

Однако   вчера,    то есть нет, уже позавчера, мне довелось встретится в комментах с   одним из наиболее        ревностных защитников   Бородавки,    небезызвестным А. Ампилоговым - http://putnik1.livejournal.com/5156416.html?thread=508311104#t508311104

Ампилогов выдавал ТАКИЕ перлы и в комментариях, и в своих статьях, что мне даже    захотелось провести      небольшой сеанс экзорцизма и  указать на некоторые странности. Кстати, напоминаю: если   вы, анализируя      событие или статью, обнаружили      странности - то есть нечто    глупое, непонятное, противоречивое, дикое, и т.д. – знайте, дело нечистое.

Итак поехали.

1. Вот хоть   убейте меня, но я не пойму, почему Бородавка за полтора года пребывания в России не сделал себе никакого    статуса. По моему скромному мнению,    основанному на собственном опыте, любой   мигрант    с бывшей украины,      если, конечно, он по-настоящему    ненавидит укропию и   хочет остаться в России,   с первых же   дней пребывания в   ней думает о том, как бы   ему получить хоть какой-нибудь статус - желательно РВП, если не получится, то ВУ, а если    и этого не получится, то хотя бы патент - чтоб потом через 90 дней не пришлось выезжать обратно в укру.

Спрашивается: почему Бородавка сидел в России полтора года и не легализовался? Ась?

2. Далее. Почти все товарищи, пытавшиеся помочь Бородавке,      с недоумением вопрошают,   почему же Бородавка,   высаженный без всякой охраны в   бакинском аэропорту,   не попытался вылететь в Минск, как ему все советовали,   а       спокойно   полетел в Киев. Объяснение, которое дал сей странности (то есть с точки зрения нормального человека   это не странность, а дикость) Ампилогов, меня   лично убило наповал! Цитирую: «Однако, судя по всему, на вторую серию мытарств Андрей уже просто не был готов — и сказал, что улетает в Киев…»

ТВОЮ МАТЬ. Скажите мне, граждане, что это было?!! То есть получается, что для доблестного     борца с хунтой возможность свободно жить в Белоруссии это мытарства, а       застенки СБУ, где пытают и убивают - не мытарства?!! То есть получается, человек устал,   сломался, так сказать, от «мытарств» в России, и решил отдохнуть от них в иСБУшке?

Ну… ну тогда даже не знаю что сказать… Ну если для борца с хунтой жизнь    в России мытарства, а   сидение  в  СБУ не мытарства, значит, тогда    сей борец, по-видимому,    в самом деле   агент СБУ, который вот таким оригинальным способом осуществил через Баку «зелёную тропу» (вернулся к хозяевам), да ещё и устроил    напоследок небольшую такую диверсию на информационном фронте - дал    возможность всем вдоволь   покричать, что вот нехорошая Россия выдала   иСБУшке борца с хунтой.

3. Ну и ещё один момент. Меня убила наповал    не только фразочка про «мытарства», но и переписка некоего Игоря Бакшутова, гражданского защитника Бородавки, с ещё одним   борцуном, М. Равребой. Суть   переписки такая: Бакшутов просит Равребу помочь Бородавке, а Равреба    его ненавязчиво посылает - https://www.facebook.com/i.a.bakshutov/posts/1732315340376181

Многие, после прочтения сего дивного диалога Маркса с Каутским двух киевлян, тык сказать,   начали возмущаться, а я   возмущаться не буду, а спрошу:   слушайте, мля, а чего вы такие беспомощные? Почему вы ведёте себя не как   взрослые мужики, а как малые дети? Зачем вам обязательно нужно, чтоб вам кто-то помог, взял за ручку, вытер сопельки и накормил кашей?

Ну, послал тебя Равреба, ну и что? Пошли и его тоже, вылетай в Минск,   останавливайся     там в гостинице или сними на пару-тройку    суток квартиру, потом подбери себе постоянное жильё и легализуйся    в Белоруссии, раз уже не легализовался   в России. Не хочешь? Предпочитаешь иСБУшку? Ну, тогда, по-видимому, правы злые    языки, утверждающие, что иСБУшка для тебя    таки дом родной -   недаром оная иСБУшка уже заявляет, что Бородавка «активно сотрудничает со следствием».

4. Да, кстати о «беспомощности» наших борцунов. Стоны «год    убежище делал, а теперь его надо снова продлевать», « я знаю семью, 8 лет живущую под ФМС», меня        тоже умиляют…

ТВОЮ МАТЬ. Таджики, узбеки, азеры     и даже вьетнамцы приезжают, устраиваются, получают РВП (своими   глазами   видела этих детей   разных народов     и в   едином миграционном центре,     и в полиции, где ставят штампы РВП), а эти выходцы из укропии всё сидят и скулят.

Чего? Таджики и иже с ними деньги платят? Ну,    если даже и так, то что из этого? Любишь Россию? Хочешь     жить в России? Тогда не спрашивай, что Россия может сделать для тебя, а сделай что-нибудь для России - ну хотя бы денежек заплати, а не жди, пока тебе Россия    и лично Путин    дадут статус беженца    на блюдечке с голубой каёмочкой.

Вот как-то так…

ЗЫ. Написать что ли пару постов    с основанными на личном опыте советами для тех, кто   не хочет скулить, побираться и ждать, что кто-то на блюдечке гражданство поднесёт, а добивается российского гражданства самостоятельно? Подумаем…


Tags: Россия, укропы, экзорцизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Услуга месяца

    А вы говорите, что Ольгино не существует.)))

  • Прагматично и цинично

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Снова человек с непроизносимым ником. Снова обсуждение поста про сходство России и Наглии - Русские…

  • Игрок

    Анекдотец от chern_molnija - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments