?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие бойцы незримого, то есть информационного фронта, к вам обращаюсь    я, коллеги мои.   С глубоким прискорбием замечаю я, что некоторые из вас халатно относятся к нашему   основному оружию - СЛОВУ – и зачастую    дают    тем   или иным событиям или объектам    неправильные   названия. Это недопустимо, ибо правильные названия в нашей борьбе чрезвычайно важны - сказано ведь, что как вы яхту назовёте, так она   и поплывёт - а потому сегодня мы проведём    в нашей   и вашей школе экзорцистов небольшой ликбез    и разберём пару-тройку примеров неправильных названий.

Сравнительно   недавно мне довелось увидеть как один из нерядовых бойцов    информационного фронта     в споре с оппонентом назвал   граждан ЛДНР     «сепаратистами» и высказался в том духе, что вот     сепаратизм это, конечно, нехорошо, но    дончане стали   сепаратистами только из-за нехорошей киевской хунты.

Стоп-стоп-стоп, граждане хорошие, так мы далеко     не уедем.   Киевская хунта это, конечно же, дерьмо,     но говорить    о том, что люди Донбасса стали сепаратистами из-за действий хунты, в корне неверно, ибо   жители Донбасса НЕ СЕПАРАТИСТЫ. Сепаратистами    как раз являются укропы,          отколовшие с помощью Запада от России её юго-западные окраины и назвавшие их какой-то там «нежелезной украиной». Жители же Донбасса, напротив, являются ЮНИОНИСТАМИ, ибо    стремятся к воссоединению Донбасса с остальной Россией.

Впрочем, неправильное употребление термина сепаратисты это ещё полбеды, ибо эту ошибку бойцы    информационного фронта    делают нечасто. А вот с термином «трагедия» у нас настоящая трагедия - Одесскую Хатынь    называют «трагедией» очень многие блоггеры.

Вчера же    на информационных фронтах случился    очередной    моветон - многие дурналисты сформулировали новость о     решении, принятом      польским Сенатом    примерно так: «Сенат Польши признал геноцидом Волынскую трагедию…» Так писали не только    журналисты Ленты.ру, которая в последнее время    вообще-то радует и веселит       публику дивными   интернет-заголовками типа сe_evropa и ponad_use, но и журналисты ТАСС, а    вслед за ними и некоторые блоггеры.  

Однако это неверно. То есть я хочу сказать,   то, что Волынская   резня, разумеется, самый настоящий     геноцид, и решение, которое польский сенат принял по ошибке, совершенно правильное. Но    называть Волынскую резню, равно как и Одесскую Хатынь трагедиями   в корне неправильно, ибо трагедия это:

- или природная катастрофа с жертвами, которую люди не в силах предотвратить - что-то вроде урагана, землетрясения, цунами и пр.;

- или же рукотворная катастрофа, в которой не было умысла, а были    небрежность,    ошибка, разгильдяйство и т.д. - например, трагедией можно назвать    гибель детей на озере в Карелии.

Массовые же убийства и теракты являются в первую очередь не трагедиями, а чудовищными ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ.

Поэтому   никогда   не называйте     события 2   мая в Одессе «трагедией» -   называйте их массовым убийством, холокостом, то есть всесожжением, геноцидом или просто Одесской Хатынью.

И никогда не называйте   события 43-43 годов прошлого века на Волыни   «трагедией» - называйте их Волынской резней и геноцидом. ТакЪ победимЪ.

PS. Кстати, если по уму, то вот сейчас Думе и Совету Федерации   надо бы быстренько подсуетится и   тоже признать Волынскую резню геноцидом. К сожалению, этого не будет, а жаль…((


Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Живи и помни!

    9 февраля 1943 - начало Волынской резни. Сотня бандеровцев вырезала польскую деревню Паросля – св. 150 жителей. Жертвами УПА только на Волыни…

  • Тропою Сусанина

    АААААА!!!! Это ПРАВДА или шЮтка юмора?))))

  • Спасать им было уже некого, и они начали мстить...

    Давненько мы Ростислава Ищенко не перепечатывали... А посему вот вам отличнейшая статья к 75-й годовщине начала Волынской резни. Девятое февраля…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
stetson_hat
9 июл, 2016 06:39 (UTC)
В Хатыни погибли около 150 человек, а в Одессе число жертв румынской оккупации 1941-1944 годов по некоторым оценкам доходит до 200 000. Тем, кого расстреливали - повезло, большую часть людей сжигали в бараках живьём и вешали. Поэтому события 2 мая правильнее называть одесской Одессой, а не Хатынью.
someonecurious
9 июл, 2016 07:24 (UTC)
Давайте примем более благозвучный вариант:
Второй одесский геноцид.
(без темы) - sandra_nika - 9 июл, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
P.S. - someonecurious - 9 июл, 2016 14:01 (UTC) - Развернуть
someonecurious
9 июл, 2016 07:27 (UTC)
Говоря по-уму,
Жители ЛДНР считались бы юнионистами, если бы они боролись против выхода Украины из СССР или, хотя бы, СНГ.

С учётом нынешних реалий их справедливо называть ирридентистами.
Как чернорубашечников Гаррибальди - пьемонтцев.
livejournal
9 июл, 2016 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
someonecurious
9 июл, 2016 08:21 (UTC)
Вообще, существует такое понятие: фашизм европейских государств 2-го ряда: Прибалтика, Румыния, Венгрия, Польша при Пилсудском, Португалия...

Куда конь с копытом - туда и рак с клешней: куда румыны с Антонеску - туда и хохлы с Бандерой.

Предлагаю отказаться от термина "украинский националист" как слишком объёмного и потому неопределённого в пользу более конкретного: украинский фашист.

Туалетный хунтёнок.
marc_aureli
9 июл, 2016 12:19 (UTC)
Как там Лев Ремович, все серчает?
Все матерится на вас?
emersonem
9 июл, 2016 08:33 (UTC)
ТакЪ победимЪ
ПобедимЪ,- если не будем слушать всяких "псевдоисториков" вроде Юлина, Жукова и Старикова. Последний откровенно надоел со своими загонами по "разъединенный народ". МНЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПРИЛЕПИНА БЛИЖЕ
sandra_nika
9 июл, 2016 09:07 (UTC)
Re: ТакЪ победимЪ
Ну если вам левак прилепнер ближе, это ваши проблемы.
прилепнер - emersonem - 9 июл, 2016 19:21 (UTC) - Развернуть
не могу - emersonem - 10 июл, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
Re: не могу - sandra_nika - 11 июл, 2016 01:53 (UTC) - Развернуть
Мудило ты. - emersonem - 11 июл, 2016 06:10 (UTC) - Развернуть
drakonit
9 июл, 2016 10:49 (UTC)
Согласен. Терминология очень много значит. Поэтому для меня украинская власть - проамериканский киевский режим или киевская хунта, а против них - Республики Новороссии, сами же укры - украинские нацисты или украинские неонацисты.
someonecurious
9 июл, 2016 12:37 (UTC)
Небольшое уточнение:
Все же "украинские фашисты" - так правильнее.
Хотя бы потому, что методически грамотнее описывает такой странный феномен как "жидобандеровцы" и прочие русскоязычные украинские симпатизанты.
(без темы) - sandra_nika - 9 июл, 2016 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 июл, 2016 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 июл, 2016 15:47 (UTC) - Развернуть
aleprok
9 июл, 2016 10:52 (UTC)
Это точно, надо называть всё своими именами!
someonecurious
9 июл, 2016 13:29 (UTC)
Мысли вслух
Мысли приходят в голову во время общения.

То, что хунта - киевская, а современная У. - фашистская (а не нацистская) - с этим, надеюсь, никто спорить не будет?
Все эти хуторяне из батальона "Азов" с "вольфсангелями"и свастиками, конечно же, не против считаться щирыми нацистами, но, боюсь, природные эсэсовцы пришли бы в ужас от такого назойливо навязываемого родства...

А вот с фашизмом есть нюанс...
Один испанский публицист одесского происхождения раз несколько писал, что видит перспективу У. следующим образом: все большее и большее "облагораживание" существующего там режима путем устранения наиболее одиозных фигур и прочего заметания пыли под ковер.

Виновата, естественно, Россия, своевременно не задушившая этого страшненького младенца еще в колыбели. Как будто не было всех этих украинских интегральных националистов, предопределивших фашистский вектор развития У. вне советского проекта "социалистической нации".
Проще говоря, возврат У. к фашистскому вектору вне советской парадигмы был вопросом времени, причем, времени небольшого - 1 поколение - условные 25 лет. Украина может быть либо советской (подчеркиваю: советской, а не социалистической, советский строй - частный случай социализма, который представлен целой гаммой организационного устройства: от теократического государства иезуитов в Парагвае до анархии батьки Махно), либо фашистской. Стадия буржуазно-демократического устройства неустойчива, как Польша до переворота Пилсудского.

А вот с фашизмом вопрос интересный... Публицист живет в ИСПАНИИ, где фашизм (солидаризм) Франко благополучно пережил ВМв и просуществовал до середины 70-х гг. А рядом под боком - Португалия - вплоть до начала 70-х гг. вполне фашистское, еще больше на У. похожее (в силу большей нищеты), "Новое государство" Салазара.

Следует быть реалистами: фашизм - это может быть очень и очень надолго. Западу не привыкать жить с такими, он и с нацизмом уживался, в Мюнхенских олимпиадах участвуя. Даже СССР был отнюдь не всесилен, что уж там о РФ говорить. И, хотите верьте, хотите - проверьте, но в старости у фашизма выпадают зубы: партия "Фаланга" начинает гуманитаркой заниматься...
Дедушка, конечно, страшненький, но слабенький. Не такой людоед, как раньше.

Ergo: Украину соседи не разделят, если она сама их не спровоцирует хаосом на месте своего размещения (как в свое время Речь Посполитая). Но ЛДНР обеспечат страховкой от поглощения - хоть в виде непризнанных республик, хоть в виде особых автономных районов - что-то вроде китайской модели для Гонконга: "Одна страна - две системы".
Увы, но нам с этим жить.

Edited at 2016-07-09 13:57 (UTC)
drakonit
9 июл, 2016 16:08 (UTC)
Re: Мысли вслух
Я не случайно сказал, что Украина нацистская. Это режимы типа испанского или португальского националистические, диктаторские да, но не нацистские могли эволюционизировать во вменяемые вполне. А то, что на Украине творится похоже больше на африканские режимы с незамутненной первобытной жестокостью, анархией, дикостью и злобой. И облагораживания и не видно. Напротив по парламенту Украины бегают явные нацисты (пародия на германских) открыто говорящие о репрессиях по национальному признаку, запрете православной церкви, концлагерях, уничтожении массовом жителей Донбасса и т.д. Такая Украина в окончательный хаос погрузится и дикость. И надо ее делить на зоны оккупации, денацифицировать и деукраинизировать. Чтобы наш регион стал просто югом России, а польский регион просто востоком Польши.
Кузьма
9 июл, 2016 15:00 (UTC)
Для рагулей - это волынская комедия
(без темы) - karaklay - 11 июл, 2016 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2016 02:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 12 июл, 2016 18:26 (UTC) - Развернуть
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner