Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Волынская резня не трагедия!

Дорогие бойцы незримого, то есть информационного фронта, к вам обращаюсь    я, коллеги мои.   С глубоким прискорбием замечаю я, что некоторые из вас халатно относятся к нашему   основному оружию - СЛОВУ – и зачастую    дают    тем   или иным событиям или объектам    неправильные   названия. Это недопустимо, ибо правильные названия в нашей борьбе чрезвычайно важны - сказано ведь, что как вы яхту назовёте, так она   и поплывёт - а потому сегодня мы проведём    в нашей   и вашей школе экзорцистов небольшой ликбез    и разберём пару-тройку примеров неправильных названий.

Сравнительно   недавно мне довелось увидеть как один из нерядовых бойцов    информационного фронта     в споре с оппонентом назвал   граждан ЛДНР     «сепаратистами» и высказался в том духе, что вот     сепаратизм это, конечно, нехорошо, но    дончане стали   сепаратистами только из-за нехорошей киевской хунты.

Стоп-стоп-стоп, граждане хорошие, так мы далеко     не уедем.   Киевская хунта это, конечно же, дерьмо,     но говорить    о том, что люди Донбасса стали сепаратистами из-за действий хунты, в корне неверно, ибо   жители Донбасса НЕ СЕПАРАТИСТЫ. Сепаратистами    как раз являются укропы,          отколовшие с помощью Запада от России её юго-западные окраины и назвавшие их какой-то там «нежелезной украиной». Жители же Донбасса, напротив, являются ЮНИОНИСТАМИ, ибо    стремятся к воссоединению Донбасса с остальной Россией.

Впрочем, неправильное употребление термина сепаратисты это ещё полбеды, ибо эту ошибку бойцы    информационного фронта    делают нечасто. А вот с термином «трагедия» у нас настоящая трагедия - Одесскую Хатынь    называют «трагедией» очень многие блоггеры.

Вчера же    на информационных фронтах случился    очередной    моветон - многие дурналисты сформулировали новость о     решении, принятом      польским Сенатом    примерно так: «Сенат Польши признал геноцидом Волынскую трагедию…» Так писали не только    журналисты Ленты.ру, которая в последнее время    вообще-то радует и веселит       публику дивными   интернет-заголовками типа сe_evropa и ponad_use, но и журналисты ТАСС, а    вслед за ними и некоторые блоггеры.  

Однако это неверно. То есть я хочу сказать,   то, что Волынская   резня, разумеется, самый настоящий     геноцид, и решение, которое польский сенат принял по ошибке, совершенно правильное. Но    называть Волынскую резню, равно как и Одесскую Хатынь трагедиями   в корне неправильно, ибо трагедия это:

- или природная катастрофа с жертвами, которую люди не в силах предотвратить - что-то вроде урагана, землетрясения, цунами и пр.;

- или же рукотворная катастрофа, в которой не было умысла, а были    небрежность,    ошибка, разгильдяйство и т.д. - например, трагедией можно назвать    гибель детей на озере в Карелии.

Массовые же убийства и теракты являются в первую очередь не трагедиями, а чудовищными ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ.

Поэтому   никогда   не называйте     события 2   мая в Одессе «трагедией» -   называйте их массовым убийством, холокостом, то есть всесожжением, геноцидом или просто Одесской Хатынью.

И никогда не называйте   события 43-43 годов прошлого века на Волыни   «трагедией» - называйте их Волынской резней и геноцидом. ТакЪ победимЪ.

PS. Кстати, если по уму, то вот сейчас Думе и Совету Федерации   надо бы быстренько подсуетится и   тоже признать Волынскую резню геноцидом. К сожалению, этого не будет, а жаль…((


Tags: Польша, вопросы теории
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Что же это за страна такая?

    Стало совестливо и гадливо на душе... Как из душа окатило слезинками пидорасов... Что же это за страна такая? В Москве, к посольству Польши…

  • Екатерина, ты была права!

    Завет Екатерины Великой – об исторической судьбе Польши: «По непостоянству и ветренности сего народа, по доказанной его злобе и ненависти к…

  • Гиена Европы

    Рубрика "Вынесено из комментариев" . Отличные (и очень актуальные, потому что пшеки уже совсем на дерьмо и воду изошли) комментарии к…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments