?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Усыновление ребёнка

Расскажу я вам, граждане, сегодня    одну интересную историю.

Один мой родственник женился на даме    с «прицепом» - то есть ребёнком    от первого брака.   С одной стороны, это плохо,     но с другой стороны,   лучше уж коренная   горожанка с ребёнком, но при этом с собственной   квартирой в     очень престижном районе города и   с родителями, проживающими    в Бруклине,   чем     понаехавшая     селючка без ребёнка, но при   этом без квартиры     и с родителями, проживающими в селе    Мала Жлобивка.

У     этого моего родственника     и его жены всё сложилось хорошо -   ребёнок от первого брака (назовём его для краткости пасынком)       сразу же стал называть нового мужа мамы папой,   а через несколько лет в семье появился   ещё    и совместный ребёнок - девочка. Однако возникла и проблема – дело в том,   что        родственник мой и его семейство постоянно и регулярно, по нескольку раз в год выезжают за границу - то к родителям     за океан в Бруклин,     то к друзьям     в Хорватию, то по делам в Вену, Прагу, Будапешт, то на отдых    в Грецию или Турцию. Для того, чтоб вывести     ребёнка за    границу, нужно согласие обеих родителей. С совместным ребёнком проблем никаких нет, а вот для того, чтоб вывести   пасынка   приходилось получать разрешение… ну назвать его «родным отцом» я не могу… в общем, скажем так, биологического отца.      Супруге моего родственника   ходить на поклон к бывшему не хотелось, и потому она      через суд потребовала от    биологического отца оказаться от ребёнка.

И что бы вы думали? Он таки отказался! Судья, ведущая сей гражданский процесс, была очень удивлена, и даже заявила, что она в своей практике    с таким сталкивается впервые - чтоб родной… ну то есть не родной, а биологический отец      сам    добровольно согласился от ребёнка отказаться.

Ну, а когда биологический папаша от   своего родного сына отказался,    настоящий отец своего пасынка усыновил…

К чему я рассказываю вам об этой истории, случившейся не сегодня, а     несколько лет тому назад,   и    не    в России, а на территории бывшей украины? Да к тому, что подобные проблемы с усыновлением,    или, наоборот, лишением родительских прав и т.д. и т.п.   могут возникнуть   и    в России. И если уж   они возникли, то за помощью в решении    столь щекотливых семейных проблем лучше обратится к профессионалам.

Не знаете, как усыновить ребёнка жены, если она мать -одиночка?

Хотите   усыновить ребёнка от первого брака жены или мужа?

Хотите установить отцовство?

Или, может быть, у вас возникли проблемы (с жизни ведь всякое, увы, бывает…) и вы хотите отменить усыновление?

Тогда обращайтесь к профессионалам:

Юридическая консультация

http://usynovlenie-rebenka.ru

8 (499) 398-21-22

Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

Опытные юристы проконсультируют вас, помогут собрать и подготовить   документы, составить заявление, окажут    помощь   в суде, и т.д.


Записи из этого журнала по тегу «мелкий гешефт»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Юра Зенюков
9 июл, 2016 16:20 (UTC)
Ха)тег за мелкий гешефт не прочитал и все жду когда же будет мораль))
sandra_nika
9 июл, 2016 16:38 (UTC)
Но история совершенно реальная, хоть и мелкий гешефт.
nathan_zachary
10 июл, 2016 15:27 (UTC)
Мой бывший однокурсник развелся с женой после недолгого брака, жена осталась с трехлетней дочкой. Вскоре она встретила успешного (по его словам) бизнесмена, тот вызвался удочерить девочку, долго уговаривал однокурника написать отказную, мол, все равно не помогаешь (у него как раз пошла черная полоса), но друг отказывался. Новый брак у бывшей жены не заладился, "успешный" бизнесмен сел на крепкую мель, а у друга, наоборот, наладились дела, и он продолжал дальше помогать дочке, которая, кстати, постоянно видится с дедушкой и бабушкой, то есть, с его родителями.
sandra_nika
10 июл, 2016 15:30 (UTC)
Всякое бывает...
akortik
13 июл, 2016 11:05 (UTC)
Что-то странно, разве можно так спокойно лишить ребёнка отца, пусть даже только биологического? По-моему именно это редкий прецедент, а не то, что биологический отец отказался от отцовства. Это-то как раз и не удивительно, просто обычно суд не удовлетворяет такие иски. По крайней мере, я так думаю.

Edited at 2016-07-13 11:06 (UTC)
sandra_nika
13 июл, 2016 15:37 (UTC)
Прецедент таки редкий.
А ребёнок (теперь уже подросток) не без отца - он отчима с 4 лет зовёт папой и обожает его.
А биологический отец не отец, а козёл.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner