?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История под условным названием «ТП с шестым айфоном» как-то прошла мимо меня, и    прослышала я о ней только   вчера, когда   в топе   ЖЖ   заскакали с     воплями «ПЖИВ-ПЖИВ! Нехорошие едросы обидели      скромную работницу детдома, а что у неё айфон шестой, так не насосала, а подарили» не только   ЖЖешные либерасты, но и   строящий из себя патриота блоггер Зергуля (вот    не доверяю я ему и никогда не доверяла, да…)

Ну что же. Напишем    об этой истории и мы - а почему бы и нет, я всегда говорю, что анализировать событие нужно не сразу, а   дня через    три минимум,   дабы это событие как следует отстоялось…

На всякий случай   напомню суть истории. На    форуме на Клязьме, или как он   там     называется, некая девица с двумя высшими образованиями (это по её словам) задала заместителю председателя Госдумы С. Неверову   вопрос: как ей    приобрести квартиру, если проценты    по ипотеке выше, чем её зарплата. С. Неверов поинтересовался, за деньги или где получала девица второе образование, а   депутат Ростовской области и деятель МГЕР Е. Стенякина (если я не ошибаюсь) заметила,   что у девицы   в руках шестой айфон,   и произнесла крылатую фразу: «Когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках» - https://www.youtube.com/watch?v=P81wytPRVrY

Когда   ролик, ссылку на который мы только что дали, попал в сеть, началось громкое ПЖИВканье(ну да, ну да,   выборы же приближаются, а методичку, похоже, никто не менял…), а я       скажу так: и я лично целиком и полностью на стороне заместителя председателя Госдумы и дамы-депутата из МГЕР. Всё правильно они этой, которой айфон подарили (гусары, молчать!) ответили.

Понимаете, граждане, мне этот феномен, когда    откормленные, прекрасно одетые    с машинами и квартирами криком кричат, что у них   зарплаты маленькие, а      нехорошая власть проворовалась и вообще жирует, знаком ещё с советских времён. Тогда тоже    зажравшееся быдло, у которого дома холодильник ломился от деликатесов,   а задницу обтягивали джинсы   в ползарплаты ценой,   криком кричало, о дефиците, об очередях, о том, что в магазинах ничего не купишь, что на    советскую зарплату    вообще не проживёшь, и так далее.    Советские времена давно миновали, а быдло    осталось, зажралось и обнаглело      ещё больше,   и    всё так же продолжает орать: помните, как осенью 2014 года, когда доллар     подскочил и валютные заёмщики начали возмущаться и протестовать,    ухоженная дамочка в дорогущей шубе кричала, что     зачем, мол, ей   тот Крым, если кредиты выплачивать нечем? А помните,    когда власть    прижимала к ногтю «бедных цыган» ворующих газ прямо из газопровода,    ещё одна бабища    в шубе, воздевая    к небу унизанные золотыми кольцами и браслетами пухлые ручонки,    изображала из себя сироту казанскую, которую злая власть обижает? Ну вот, а теперь мы имеем ещё одну «очень бедную девушку», правда без шубы (хотя почему без шубы - я уверена, что шуба у неё есть, и недешёвая, просто сейчас не сезон),    но зато с шестым айфоном…

Спрашивается: что же с такими дамочками и мужчинками делать?   Ну как что - дрессировать и   воспитывать, то есть   учить жить по средствам    и надеяться в первую очередь на себе - вот на Западе быдло дрессированное, и   по средствам жить умеет, а   у нас   - увы…      А для воспитания и дрессировки быдла нужно:

1. Не заигрывать с ним,    а говорить правду    в глаза, как это и сделала дама из МГЕР, заявив, что прежде чем языком работать, надо себе на руки посмотреть.

2. Учить быдло:

а) жить по средствам. Если у тебя   невысокие доходы, значит, или    старайся увеличить их, или уменьшай расходы. А для уменьшения расходов нужно прежде всего избавится от столь любимых быдлом понтов. Избавляться от понтов быдло нужно обучать прямо на пальцах, например:   

- у    тебя   типа зарплата маленькая? Хорошо,    зачем ты тогда прикупил шестой айфон, если твой старый планшет прекрасно работает?

- ты типа бедный? Тогда зачем    тебе внедорожник дорогой внедорожник,    тем более что ты ездишь в основном в городе по асфальту?

- у тебя типа зарплата маленькая? Тогда скажи, зачем тебе шуба, если зим   в последнее время как таковых нет? Пробежать   10 метров от подъезда до машинки?

б) правильно расставлять приоритеты. Что для тебя важнее, приобрести квартиру или же пустить пыль в глаза новым айфоном? Если приобрести квартиру, то, извини, если ты продашь     свой айфон, то сможешь где-то полгода    проценты по ипотеке платить.

Или: а зачем    вообще ты получаешь образование за деньги? Если затем, чтоб   потом начать хорошо зарабатывать и через несколько лет отбить деньги, потраченные на образование, то всё понятно. А если опять же для понтов, то извини, это несерьёзно…

Оно, конечно, дрессировать быдло не просто – быдло будет брыкаться и реветь - но делать нечего: лёгкого нам не обещано….


Последние записи в журнале

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mari_zhutye
11 июл, 2016 06:25 (UTC)
Со многим согласна... но нельзя ли без обзывания "быдло" "ТП"... чтобы уж не вставать с ними в один ряд...
iditevselesom
11 июл, 2016 06:28 (UTC)
Это не обзывания, а констатация факта
iditevselesom
11 июл, 2016 06:26 (UTC)
Понять и забыть
alexfisich
11 июл, 2016 06:51 (UTC)
Нельзя одновременно у одних и тех же граждан
воспитывать потреблядство и навык жить по средствам.
Нельзя удалять из школьной программы преподавание логики и требовать полноты и непротиворечивости суждений от граждан.

Обе стороны как-то жалко. Рабы айфонов.
pavel_tokarev
11 июл, 2016 09:51 (UTC)
Есть курс "потреблядство"?
Где такие обучающие курсы или набор программ по теме "потреблятство", которому учат, судя по вашему комментарию?
livejournal
11 июл, 2016 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grandduke_ru
11 июл, 2016 07:51 (UTC)
Абсолютно согласен с г-ном Алексфизич.

Проблема не в девочке с айфоном, проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отсутствии вменяемой цели "КУДА ЖИТЬ" (да, да, той самой "национальной идеи", которую вот уже много лет пытаются "родить" властьпредержищие).

Ну и конкретно по субжу - не могу не отметить, что вопрос "давайте посмотрим что у нее в руках" - из уст представителя ПРАВЯЩЕЙ партии выглядит мерзким лицемерием, ибо конкретно эта, много лет нахолдящаяся у власти партия, своими действиям\бездействием обеспечила ПАДЕНИЕ, а не рост уровня жизни населения, безудержное и наглое обогащение кредитно-финансовых организаций за счет того же населения.

И, что характерно, "протоптаться" по задавшей вопрос барышне - ппротоптались, а вот ответа по существу - нет и не предвидится.

Вишенка на торте: рецепт из серии "найди работу с бОльшей зарплатой" гарантировано выметет заметное количество специалистов с низкооплачиваемых, но НЕОБХОДИМЫХ поизиций. Тех же педагогов в детодомах, замечу.

Опять же - педагоги не сами себе зарплату устанавливают, тут опять к правящей партии вопросы, ага?
svarogichi
11 июл, 2016 09:10 (UTC)
Тут еще вопрос о профпригодности. Если один из лидеров ЕР (как минимум не рядовой член) на ровном месте создает информационный повод очерняющий ее партию и уверен что поступил правильно, это о многом говорит.

Зачем она выложила эту историю и распиарила ее? Вот смысл самой себе создавать проблемы.

Люди же не дураки и понимают что айфоны себе могут многие позволить, пусть и в кредит. тем более девушкам их дарят парни\мужья\друзья.
Не было бы айфона - про сережки золотые бы спросили?
(без темы) - grandduke_ru - 11 июл, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
Sergey Vasin
11 июл, 2016 08:06 (UTC)
Да она то заработает себе на квартиру, на айфон заработала и на квартиру со временем сможет, на другой, правда, работе.

Вот только вопрос никуда не денется, и закончится всё это тем, что в детдомах будут работать люди, нигде более не пригодившиеся. Такое уже было, я помню чередой шли истории о насилии и недопустимом обращении с детьми.

А уж то, что депутаты в общении переходят на личность оппонента, так это вообще позор, этим он показал собственную склочную сущность и ничего больше.

symbio66
11 июл, 2016 08:13 (UTC)
я смотрю охранители все активнее народ хуесосят..
на площадках Юденич поливают говном, у жительницы Франции! вчера был прилепо-пост с совершенно гнилогадоидными комментами тех кто всегда за Россию и тут быдлом кличут, причем явно за денюжку.

я понимаю зачем это делают эхимацы и прочая отмороженная либерасть, но вы-то зверьки не слишком ахуели в атаке?
sandra_nika
11 июл, 2016 12:00 (UTC)
Что за поток бессознательного, мля?
cleric4
11 июл, 2016 08:17 (UTC)
1
Все бы хорошо, если бы не железный факт - назвать другого человека быдлом может только быдло.
ozerit
11 июл, 2016 10:00 (UTC)
Re: 1
Хм...
Сначала надо определиться, кто человек. А назвать быдло быдлом - это вполне прилично.
Re: 1 - cleric4 - 12 июл, 2016 15:06 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - ozerit - 12 июл, 2016 15:38 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - cleric4 - 13 июл, 2016 14:03 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - ozerit - 13 июл, 2016 14:46 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - cleric4 - 13 июл, 2016 16:14 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - ozerit - 13 июл, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - cleric4 - 13 июл, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
Re: 1 - ozerit - 13 июл, 2016 19:13 (UTC) - Развернуть
cat_leya
11 июл, 2016 08:30 (UTC)
Ой, фу. Давайте ходить лошками в синтетике с проросшими корнями и обрюзгшим животами, плохо питаясь, не видя мира и гробя здоровье, зато ипотеку в Бирюлево выплатим. Зашибись логика. Никто ведь не против ипотеки, речь идет об огромных процентах на немаленькие суммы.
Давайте у США, что ли, поучимся, которые мы так гнобить любим)
symbio66
11 июл, 2016 08:33 (UTC)
хорош бы еще строем ходить и в бараках жить с песней.
(без темы) - cat_leya - 11 июл, 2016 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2016 02:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 12 июл, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iditevselesom - 11 июл, 2016 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 11 июл, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 июл, 2016 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 11 июл, 2016 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2016 02:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 12 июл, 2016 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 14 июл, 2016 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 15 июл, 2016 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 июл, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dixon24 - 18 июл, 2016 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 18 июл, 2016 20:36 (UTC) - Развернуть
ozerit
11 июл, 2016 09:58 (UTC)
Неправильно сказала дама из МГЕР...
Надо было: "Нельзя ртом работать, от такой работы только 6-е айфоны прибавляются. "
magis_amica
11 июл, 2016 10:20 (UTC)
Учителя не нужны? Работники детсадов не нужны? Воспитатели в детдомах не нужны? Или они не имеют права иметь жилье?
canopus2009
12 июл, 2016 19:46 (UTC)
> Учителя не нужны? Работники детсадов не нужны? Воспитатели в детдомах не нужны?

Все нужны.

> Или они не имеют права иметь жилье?

Человек имеет права выбирать работу и место жительства сообразно своему вкусу и кошельку. Безусловно, отсутствие своего жилья несколько сужает выбор. Я бы тоже хотел цветочки разводить и закатами любоваться, но приходится морозить задницу на севере на двух работах, так как тащу две семьи с многочисленной роднёй и откладываю на квартиру.
По этой же самой причине при зарплате за 200 не могу себе позволить вообще никакой айфон, т.к. он съест аренду квартиры за два месяца, а довольствуюсь нокией за 1 тысячу. Но по этой же самой причине удаётся откладывать в год где-то тысяч 500-600.

Edited at 2016-07-12 19:51 (UTC)
kavadim
11 июл, 2016 11:03 (UTC)
Героиня видео - Мамаева Яна Сергеевна – жительница города Красноярска - действительно работает педагогом Назаровского детского дома, как и заявила в ходе встречи на Форуме Территория Смыслов. Как оказалось, по совместительству "девушка с шестым айфоном" - генеральный директор и один (из двух) учредителей ООО «Акцент Лайф».По информации из соцсетей фирма занимается организацией розыгрышей, юбилеев, свадеб, корпоративов, презентаций и др.
sandra_nika
11 июл, 2016 12:01 (UTC)
Ну тогда значит она просто врала, прикидываясь всего лишь скромной работницей детдома.
(без темы) - kavadim - 11 июл, 2016 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 11 июл, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 11 июл, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 11 июл, 2016 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2016 02:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Andrei Zaitsev - 12 июл, 2016 03:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2016 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 12 июл, 2016 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2016 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 15 июл, 2016 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_leya - 12 июл, 2016 07:09 (UTC) - Развернуть
it3
11 июл, 2016 11:51 (UTC)
ТП посмотрели в зеркало и нашли друг друга, хотя проблему высоких %% решать надо.
Саша Юрасов
11 июл, 2016 12:54 (UTC)

Вопрос был риторический.
Это существо в кресле и с микрофоном пять лет назад обещал ипотеку в 5.5%-6%
Лизоблюды от ПЖИВ вместо внятного ответа....перешли на личности.
Что тут ждать?!За пайку от ПЖИВ готовы на все.

hrun_morjov
11 июл, 2016 13:12 (UTC)
ботик хохлятский брысь отсюда
petyap
11 июл, 2016 13:00 (UTC)
болтаться тебе на березе херота единороская
hrun_morjov
11 июл, 2016 13:11 (UTC)
ботик хохлятский брысь отсюда
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner